Войти Регистрация

Ирина

Ванечка — 13 лет 11 месяцев
Москва Россия
4 марта 2009, 16:34   •  Без категории

Мой ребенок 2 года ходит в логопедическую группу, мы перед зачислением прошли комиссию и врачей. У меня есть договор с детским садом с 25 сентября 2007 года, где прописано что ребенок зачислен в логопедическую группу №8. Мой ребенок родился 18 декабря 2002 года, нас хотели отправить в школу в 2009 году. Но я отказалась, потому что не все звуки поставленные, а точнее Р. Ребенок в 2008 году получил сильное сотрясение мозга в группе, о чем есть заключение из больницы и от невропатолога и был освобожден от физ. культуры на пол года и проходил лечение. После сотрясения ребенок стал рассеянный, менее усидчив.

После моего отказа о прекращении посещения детского сада и выпуска в школу ,мне старший воспитатель группы сказала, что в следующем году ребенок не будет посещать логопедическую группу, а пойдет в плохую, массовую. Именно плохую, так и сказала. Когда я попросила сообщить мне когда планируется ПМПК, мне ответ не дали и отказались разговаривать на эту тему сославшись на то что может быть эта комиссия будет внутри сада, как обычное собрание логопедов.

Далее меня и моего мужа заверили что старший логопед оставляет ребенка в логопедической группе но переводит к более старшим, так как в 8-ой будут дети младшего возраста. Но 3-го марта старший воспитатель группы позвонила и сказала, что на собрании заведующая сказала что мой ребенок в следующем году в логопедическую группу не пойдет, т.к. она не имеет права держать его 3-ий год в логопедии с таким диагнозом (каким и кем поставленным??) и нам было предложено пройти комиссию (не в саду). Так как я нахожусь на 9-ом месяце беременности и в апреле ожидаю рождение второго ребенка, а муж не имеет возможности отпрашиваться с работы, то для нас прохождение комиссии сейчас и в ближайшее время невозможно. После рождения ребенка таскаться с грудничком по поликлиникам и комиссиям так же очень рисковано для здоровья грудничка. Физически прохождение комиссии (с грудным ребенком на руках) и врачей на такие далекие расстояниями (на трех автобусах ) совершенно безчеловечно.

Подскажите как мне поступить в данной ситуации? на каких основаниях моего ребенка могут не оставить на третий год в логопедии? И могу ли я на основании вышеперечисленных причин отказаться от комиссии и может ли мой отказ послужить причиной перевода ребенка в плохую группу? Носит ли пожелание заведующей о посещении комиссии рекомендательный характер или это её право и моя обязанность?

И каков срок договора с детским садом, и прописанная там логопедическая группа является приоритетной или это только при зачислении, то есть могу я опираться на то что предмет договора логопедическая группа?

срок действия данного договора не прописан, там только такой пункт:

Срок действия договора

Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами.

и о расторжении:

Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны и являются его неотъемлемой частью только в том случае, если они составлены в письменном виде и подписаны уполномоченными представителями обоих сторон.

Договор может быть расторгнут по соглашению сторон в любое время. При этом сторона, инициировавшая расторжение договора, должна предупредить об этом другую сторону за 14 дней.

11 февраля 2009, 23:50   •  Без категории

Буду благодарна за помощь в сборе вещей к рождению ребенка. Муж остался без работы, новую пока не нашел. Сроки поджимают, боюсь что финансовое положение не успеем стабилизировать. Очень нужны вещи для девочки хотя бы на первые 3 мес. В том числе конверт на выписку, ванночка (желательно на ванну) , коляска-люлька, автокресло и т.д. ПДР 1-7 апреля.
ajaxdog@mail.ru

Могу приехать и забрать вещи практически в любое время.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

Посмотреть 11 комментариев