Войти Регистрация

Utkina Lena

Димасик — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия
31 января 2011, 13:12   •  Без категории

Надо же как быстро полетело время!

В начале беременности казалось, что оно резиновое и до родов еще жить да жить, а сейчас все так закрутилось, что я даже толком не успеваю вести дневник.

Постараюсь подвести итоги:

самочувствие у нас замечательное, никаких сложностей не было (ттт), уже шевелимся, а иногда даже очень активно (за что мы с мужем прозвали нашу Уточку - хулиганкой). Пока не ясно кто мы - мальчик или девочка, хотя всей нашей семье кажется, что девочка:))) Но если будет мальчик, никто не обидится:)) Животик мой сильно подрос (надо будет не забыть выложить фотки) и мой муж наконец-то осознал, что я беременна. Теперь он чаще общается с моим пузиков и малышом, но шевеления пока чувствует слабо, мне, даже кажется, что Уточка его стесняется, т.к. как иногда, когда я дома одна, мы шевелимся так, что живот как-будто ходуном ходит, но вот наш папка еще ни разу на эти чудесные моменты не попадал.

Мы наконец-то переехали из ужасного Прости-Господи-Восточного Дегунина на наш любимый Юго-Запад, теперь живем совсем рядом с метро, что невероятно удобно, и между нашими с мужем родителями. Квартирка очень просторная, уютная, комфортабельная и светлая, так, что нам очень хорошо на новом месте и до работы теперь стало добираться быстрее и легче.

Перед НГ встали на учет в ЖК по месту жительства и пережили культурный шок прежде всего от организации процесса и отношения врачей, как к беременным собакам, которые только ходят и работать мешают. Мой врач мне явно не обрадовалась, т.к. я из другого района Москвы. Все мои любовно собранные анализы, результаты УЗИ и 1-го скрининга просмотрела сквозь пальцы, почему-то заупрямилась и направила меня на практически все те же самые анализы на пересдачу, дескать Инвитро она не доверяет и, как результат, половину анализов я самостоятельно искала по всей поликлинике, а половину вообще, извините, похерили:))) Каждый прием приходится ждать по 2 часа, а длится он 5 минут: взвесит, давление померит и отправит, а еще в этот момент обязательно кто-то вломится и она с ними общается параллельно. Короче, нам с Уточкой остается надеется только на себя и ждать 30-й неделе, чтобы получить обменную карту и родовой сертификат.

Обязательно в следующую беременность плюну на экономию семейного бюджета и заключу контракт с какой-нибудь частной клиникой!

Начала набирать вес:((( К концу 20-ой недели набрала уже 5 кг. Причем последние 2 недели были особенно ударными, т.к. каждую неделю я набирала практически по килограмму, что многовато. Что самое обидное, я не могу сказать, что ем все подряд и ни в чем себе не отказываю. Жора вроде нет, по количеству пищи ем как обычно, веду активный образ жизни: работаю, стараюсь больше ходить пешком, раз в неделю хожу на индивидуальные тренировки для беременных. Короче, непонятно:(( Видимо, придется устраивать себе еще и разрузочные дни:(((

Как ни странно, оживилась моя профессиональная деятельность. Планов громадье, сейчас пытаюсь подстроить процесс таким образом, чтобы я могла из дома дистанционно вести процесс, благо современные технические средства позволяют.

Пока не хочу зарекаться, но сейчас я настроена попробовать совместить уход за ребенком и работу, (если она не потребует от меня уезжать из дома), т.к. сидеть с ребенком в будни у нас некому.

Короче мы счастливы, активно строим планы на будущее, готовимся и ждем с нетерпением ждем появления на свет нашей крошки!

Посмотреть 3 комментария

6 декабря 2010, 17:20   •  Без категории

Итак, одна треть пути позади{#big_smiles_278}

Что мы имеем: результаты скрининга, УЗИ и прочие анализы - хорошие (ттт), угроз и тонуса нет (еще раз ттт). Мы выросли до размере персика, уже шевелимся и активно двигаемся. Короче, мы с мужем гордимся нашей Уточкой - он/она у нас молодец и настоящий боец{#big_smiles_93}!

Что касается меня: животик мой пока не растет (чему я пока рада, т.к. это помогает мне в бизнесе), самочувствие и настроение выравнились, веду активный образ жизни. На работе появились новые горизонты, мы с Уточкой даже недавно выступали на одной важной конференции, по-прежнему хожу в бассейн, танцы уже бросила, но надеюсь в этом или в следующем месяце пойти на фитнес для беременных. Иногда я даже забываю, что беременна:))) Не всегда правда удается правильно питаться, время от времени позволяю себе всякую гадость, да и с прогулками тоже не все замечательно, т.к. и рабочий график не позволяет, да и погода в Москве на прошлой неделе была очень холодной. Зато в выходные мы с мужем стараемся каждый день гулять не менее часа... Прости нас, Уточка. Мы будем стараться {#hands}

23 ноября 2010, 19:22   •  Без категории

На прошлой неделе и на этой токсикоз стал по-немного отступать, чему я сильно рада.

Зато начало "подколбашивать" настроение. Всю неделю себя жалела, чувствовала себя "старым тапком" и что "жизнь моя вольная заканчивается и начинаются одни обязанности". Завидовала своим небеременным"подругам, которые могут позволить себе сходить на тусовку и как следует оторваться. Все-таки привыкла я жить для себя и в свое удовольствие и сейчас непросто переходить на другие рельсы.

Будни мои стали очень однобразными - сил ни на что после работы не остается, прихожу домой в 9 и в 10 уже ложусь спать. В выходные мы тоже тусуемся мало. Муж у меня домосед и живем мы все довольно далеко от наших друзей. Короче, затосковала я:(( Я, вообще, по жизни активная, а тут....

При этом я очень люблю нашу Уточку и жду появления ее/его на свет с нетерпением.

Но все равно очень боюсь, и всегда боялась, что с появлением ребенка на себя времени не будет я так и не успею осуществить свои личные и профессиональные цели и планы.

Умом понимаю, что все будет зависеть исключительно от меня и моего жизненного настроя, а вот все равно страшновато.

Надеюсь, что все дело в гормонах. Да и я буду стараться меня свой настрой.

Главное чтобы у нас с Уточкой с здоровьем все было хорошо, а со всем остальным мы постепенно справимся{#big_smiles_107}

Посмотреть 3 комментария

11 ноября 2010, 15:38   •  Без категории

Эх, токсикоз!

Вообще-то мне грех жаловаться, т.к. тошнит меня не от самой еды, а только на пустой желудок. Знаю, что некоторые беременяшки мучаются гораздо сильнее и очень-очень им сочувствую. Но все-таки решила написать и чуть-чуть пожаловаться:)

Вся неприятность в том, что на этой неделе сколько бы я ни съела, желудок становится "голодным" практически каждые 2 часа! Сначала старалась перекусывать только полезными продуктами (йогурты и творожки, батончики мюсли, фрукты и сухофрукты). Как бы не так! Видимо, мой организим всего этого переел и теперь все вышеперечисленное приходится практически впихивать в себя! Более того, после употребления данных продуктов, желанное облегчение почти не наступает, слабость остается и работать крайне сложно. Так, что давиться йогуртами стало совсем бесполезно:( Зато потянула на всякую гадость! Вчера вечером по дороге домой уже чувствовала недомогание, слабость и тошноту. Мужественно давясь съела в дороге батончик мюсли, полегчало не сильно, а вот зато по приезду домой оторвалась и схомячила 3 бутера с колбасой. Как же мне стало хорошо! И тошноту как рукой сняло и давление нормализовалась, прямо хоть иди и работай во 2-ую смену. Даже обидно! Я ведь так старалась сделать свой рацион более здоровым и сбалансированным, а получается, что реально жить получается только на всякой бяке:((( Боюсь на этой ерунде сильно поправиться, ведь еще рано превращаться в бабу-гору:((

Утром ездила на важные переговоры, перед ними заправилась булочкой (по-мимо того, что утром съела творожок и хлопья с молоком) и очень переживала, что в случае, если они затянутся почувствую приступ тошноты. Слава Богу булочка не подвела и все прошло отлично:)))

Вот теперь сижу и думаю, как бы разнооборазить свой рацион. Ритм жизни работающей женщины не приспособлен под "дробное питание маленькими порциями", как рекомендуют врачи, и ведь вопрос не только во времени на перекус, а в самом "меню". Одно и то же есть не могу, а чтобы разнообразить рацион - надо очень много заморачиваться. Ну не могу я сейчас, приходя домой поздно вечером, вставать у плиты и готовить, вместо того чтобы отдохнуть и лечь спать пораньше!

Когда же уже конец 1-го триместра???

Посмотреть 10 комментариев

30 октября 2010, 14:40   •  Без категории

Чувствую себя по-прежнему хорошо. Неделю назад начался токсикоз, но в лайт варианте. Тошнит не от еды, а только на пустой желудок. Поэтому я вооружилась сухофруктами, творожками, батончиками мюсли, фруктами и, как только, чувствую приближение тошноты сразу страраюсь перекусить. Надеюсь, сильно не поправиться и распределить свой дневной рацион равномерно. Единственное, что меня немного волнует - это мой отрицательный резус. Ездила сегодня утром в Инвитро и сдала первый анализ на резус-конфликт. Очень надеюсь, что у нас все будет хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу! В остальном, самочувствие отличное и настроение соответствующее:)))

Вчера по дороге домой выдумывали с мужем имена для нашей Уточки. Пока не знаем точно пол, поэтому продумывали и мужское и женское имя. Не решили еще наверняка, но, наверное, для девочки остановимся на именах Анна или Татьяна, а для мальчика на именах Андрей, Дмитрий или Алексей. Муж решил пошутить и предложил назвать ребенка, если будет мальчик, Леопольдом:))) Долго смеялись и договорились разыграть родных и близких, посмотреть на их реакцию. Все верили сразу и думали, что у нас окончательно поехала крыша, т.к. сочетание Леопольд Уткин вызывало у всех только недоумение:)))

На следующей неделе планирую пойти к гинекологу на осмотр.

Посмотреть 2 комментария

21 октября 2010, 11:29   •  Без категории

Вообщем, у нас все хорошо. Чувствую себя пока замечательно: токсикоза нет и в помине, ничего не болит и не тянет, анализы как у космонавта, помногу сплю, веду активный образ жизни (помимо работы хожу 2 раза в неделю в бассейн, 2 раза в неделю на танцы + занимаюсь английским). Настраиваю себя на активную и здоровую беременность, т.к. уверена, что настрой - это главное!

Муж - умница, может быть и не во всем идеален, но живем мы с ним в гармонии, с любовью ждем появления нашей первой Уточки:)))

Но я не понимаю как прожить эти 8 месяцев! С одной стороны, уже чувствую себя мамой и постоянно мечтаю про то как мы будем с нашей Уточкой жить, растить, любить. Стало трудно сосредоточиться на работе и вообще, все карьерные цели как-то отодвинулись, а, с другой стороны, срок у меня еще маленький, времени впереди еще много, боюсь как бы не случилось чего, да и деньги надо бы заработать, т.к. после того как уйду в декрет, могут возникнуть перебои с деньгами, а у нас планов громадье - надо покупать квартиру в хорошем районе, да и ребенок удовольствие недешевое.

А вот заставить себя впахивать не могу:))) Эх, уйти бы в декрет! Читала бы целыми днями хорошие книги, ходила бы в Третьяковку, слушала бы хорошую музыку и наслаждалась бы своим положением.

Но это все мечты:((( Ладно, пойду работать:))

Посмотреть 6 комментариев

18 октября 2010, 11:36   •  Без категории

Ура! В выходные мы прошли наше первое УЗИ. Всю неделю меня "колбасило": то решала отложить на следующую неделю, т.к. боялась, что из-за маленького срока ничего не увижу, то хотела быстрей записаться к врачу, т.к. боялась, что вдруг нематочная. Уф!!! Доктор сказала, что у нас все хорошо и развитие Горошинки соответсвует норме. А ведь она и правда Горошинка - всего 6 милиметров! Просто увидительно, как из-за такой крохи у нас меняется вся жизнь, наши планы и мой организм. Все-таки - это самое обыкновенное, но самое настоящее чудо!!!

Очень порадовал меня в этом процессе мой муж:)) Взяла его на УЗИ с собой. Он наслушался всяких терминов и даже позадавал врачихе вопросы на предмет того, насколько вредно УЗИ, а потом позвонил своей маме и С ТЕРМИНАМИ (шейка матки, резус фактор, и пр.)!!! обрисовал ей ситуацию:))))) Как же я смеялась!!! Это мой то Жека, который до сего момента абсолютно ничего не знал об этом процессе и так быстро сориентировался:)))))))))) А еще сдала, кучу анализов и из меня выкачали кучу крови, из-за чего всю вторую половину субботы я буквально валилась с ног.

Мы с мужем очень рады, что у нас все хорошо:))) To be continued...

Посмотреть 2 комментария

10 октября 2010, 13:43   •  Без категории

Сегодня мы получили результаты теста на В-ХЧГ. Наши догадки подтвердились - я беременна, срок 2 недели. Урррррррррраааа! Для нас с мужем это долгожданная новость, хоть и ужасно страшно! Несколько дней назад я сделала домашний тест и он показал 2 полоски! Трудно описать ту бурю эмоций, которую я испытала тогда. В голове мелькали разные мысли и образы: какое счастье!, как же дальше?, я боюсь родов!, я правда буду 54-го размера?, смогу ли я стать хорошей мамой?, это навсегда?, хватит ли нам денег?, я не смогу пить алкоголь 1,5 года? А еще я металсь по квартире как тигрица и хотелось смеяться и плакать одновременно:) Мужа не было дома и надо было подумать как ему рассказать. Решила не ошарашивать его, накормила ужином, налила вина и стала расспрашивать как прошел его день. И тут он начал рассказывать, что ему приснился сон, про который он мне целый день хотел рассказать. Ему снилось, что его семейный статус изменился, и что у нас появилось 2 детей, одного из которых он держал на руках! Я прямо чуть не прослезилась и показала ему тест с 2-мы полосками! Было очень трогательно:))))))))

Теперь мы ждем похода на УЗИ. Держим кулачки, чтобы все прошло хорошо и нам сказали. что Горошинка в норме:)

Посмотреть 3 комментария

10 октября 2010, 13:36