Войти Регистрация

Танюшка

София — 7 лет 6 месяцев
Владимир Россия
19 сентября 2009, 10:59   •  Без категории

И вот в чем дело: Мы живем отдельно от родителей. Практически все время с дочкой нахожусь я.(Муж работает). Первое время было тяжело, а сейчас приспособились, попривыкли, режим у нас есть: спим днем три раза, бодрствуем по 1,5-2 часа, купаемся каждый день, гуляем 2 раза(а, то и три), с утра гимнастика, в обед массаж.  Последние 1,5 недели стали жутко капризные, по ночам каждый час просыпаемся, грудь просим, днем одна и пяти минут побыть не хочет. В общем я устала я, точнее я даже уже усталости не чувствую, а как зомби.

А вчера мы были  на свадьбе. Доча сидела с бабушкой.(моей мамой). А сегодня до кучи у лучшей подруге 25 лет.  И вот это все к чему:  Бабушки- дедушки у нас супер-пупер. А с моей мамой у меня в обще полное взаимопонимание. Она у меня педагог-воспитатель и просто мама-бабушка превосходная. А сегодня мы с ней до слез (моих) разругались. И из-за чего - она считала, что Софачке пора спать, а я считала, что нет. И пошло поехало, она мне: у ребенка глаза закрываются, а я ей, что ей через пол часа на улицу там поспит, не сбивай нам режим, а она её укачивает, я ей ты не права, она мне я двоих детей вырастила и у меня 25 лет стажу (пишу самой смешно), я в слезы. Она мне - выпей пустырничку, у тебя нервы не в порядке, меня от её слов еще больше нервы, все говорю, ребенок поедит с нами, погуляет там в коляске! Мама: Ради бога! 

Соня глаза выпучила, на нас смотрит. Славу богу пришел разумный папа, одел ребенка, успокоил тещу, уверил её, что она супер бабушка, отправил их гулять, подошел к обищенной мне, выслушал мой монолог под названием "Я лучше знаю, что надо моему ребенку...." Уверил меня, что я супер-пупер мама и совсем не нерная, а чуточку уставшая. 

Теперь я отошла, смешно вспоминать, сейчас буду собираться на д.р. Знаю, что мама у меня молодец, да и я стараюсь.

А у вас так бывает, что вы считаете правильно так, а родные, что иначе? 

 

Посмотреть 2 комментария

29 июня 2009, 10:31   •  Без категории

Да, нам уже пошел второй месяц, а я еще только первый раз сюда заглянула с момента моего отъезда в роддом!!! Гляжу, никто беременным не остался, как нам и говорили!!!

Всех кого не успела поздравить, поздравляю с дочками-сыночками. Растите здоровыми{#super_smilies010} и счастливыми{#big_smiles_162}!!!!

Немного о нас: мы родились 28 мая. Целую неделю до этого пролежали в паталогии, ничего особенного нам не делали - сердечко меряли и кровь брали, на вопрос когда родимся, говорили когда придет время. Время пришло 26. мая в 22.30, (начались регулярные схватки) я думала, что 27 после обеда уже буду няньчить свою ляльку, Но нет: схватки шли сильные, болючии, а шейка не расскрывалась. Около 13.00 я только поступила в родовую. Там мне было очень тяжело морально, так как время шло, а раскрытия не происходило и так до девяти вечера. Одна смена врачей, сменилась другой. Слышала, как они говорили, что пора готовить к кесареву, так как ребенок уже долго без вод. Мне очень хотелось родить самой, даже не помню, чтобы мне еще когда-нибудь в жизни чего-то так хотелось. Слышала, как звонил телефон в родовой и врачи говорили: Нет, Александра Евгенеевна, не родила, не волнуйтесь, Да, наверное, кесарево.  Александра Евгенеевна - это моя Сашка, подружка со школы, теперь молодой аккушер-гинеколог, как назло отпраленная в Москву на конференцию. А мы так с ней хотели рожать в месте! Но, поправде сказать, мы  были почти вместе, она так часто звонила и я так часто слышала это: Нет, Ал. Евген. не родила! что было чувство, что она за стенкой находится.

Какая-то аккушерка подошла ко мне и говорит: да ты разговаривай с ребеночком, проси его выйти. И я разгоравирала, и молилась, и просила и думать себе запретила о кесаревом. Никогда не забуду, как подошла ко мне Ирина Владимировна ( врач со второй смены), начала объяснять о необходимости операции, а сама меня смотрит и глаза у неё округляются и говорит: А раскрытие-то пошло! Уже пять пальцев! 

Вот тогда, девочки, я по-настоящему поверила в чудеса!!!  С 9 до 11 вечера все расскрылось полностью. Ирина Владимировна посмотрела меня и говорит: ну все по нераскрытию, мы тебя не кесарим, теперь можем кесарить, потому что крупный плод. Нет уж, думаю, теперь уж я даже пять кг, сама рожу.

Дальше, мне было уже легче, хотя и больнее. Дальше все уже от меня зависило. Тушусь, слушаю аккушерку, стараюсь до последней капельки кислорода не расслабляться. Между схватками слышу звонок : Да, Александра Евгенеевна, тужимся уже!!! Старается, получается хорошо, звоните через 15 минут!!!

Все врачи, аккушерки уже собрались вокруг меня, человек 6 точно было, все поддерживали, помогали. После очередной сильной схватки и потуги мы родились полностью!!! Счасливы были все!!! У меня словно камень с души свалился и крылья выросли: Мы РОДИЛИСЬ!!! САМИ!!!

Я что-то говорю, всех благодарю, плачу, смеюсь все одновременно, кто-то подносит телефон к уху - Сашка!!!Поздравляет, хвалит!!! Говорит, что муж мой её достал звонками, что весь день работала психологом, проводила с ним трененги!!!

Слышу еще звонок. Говорят: Родила. Девочка.Вес 4100, 54 см. Что? Что? А! Да, красивая!!! Это был муж!!!

С утра из окон моей палаты я увидела вот это:

image

Пять дней в роддоме, тянулись долго. Но наконец-то выписка:image

Знакомтесь - София Анатольевна Зотоваimage

Первый месяц для нас был длинным. Были и проблемы (грудь болела до крокодильих слез у мамы , животик схватывало у Сонечки, мыться мы еще пока очень не любим) были и радости (первая улыбка, смешные рожицы, первый интерес к игрушкам, попытки держать головку).

Вот несколько фото из нашего первого месяца жизни:image

Первый день дома.

image

Так крепко мы спим!image

А так бодрствуем!!!

Посмотреть 8 комментариев

14 мая 2009, 07:35   •  Без категории

Вчера сходила в ж.к. Всю неделю тянуло живот, как перед месячными и поясницу.Иногда было совсем больно. Надеялась, что шейка раскрылась, ну не так  же просто болело.  Оказалось шейка  укоротилась совсем и стала еще мягче, но не расскрылась. Врач моя сказала, что скорее всего ждет меня очень долгий и болезненый первый этап родов, когда шейка должна открыться до 8-10 см., т.к.  происходит это у меня медленно и уже сейчас с болями в пояснице и животе.  Говорит, что многие раскрытия до 4 пальцев и не чувствуют, а у тебя вон как. Уговаривала меня на эпидуралку, приводиила всякие пол. доводы, а я все равно не хочу...

Но не это меня расстроило больше всего. Говорит сл. прием в понедельник,( за 2дн. до ПДР)  если не родишь и раскрытие будет плохое то в патологию, там дожидаться. Я говорю, а сколько еще ждать-то можно будет. Она говорит может день, а может и неделю, полтары после срока. Вот радость-то. Точно знаю, что сейчас там народу по 7-8 чел. в палате, духота и вообще, если я себя прекрасно себя буду чувствовать еще неделю после ПДР не ужели нельзя дома дожидаться? Нет, если там какие-то показания по УЗИ или еще чему-то будут, то я понимаю: надо, так надо, ну а если все хорошо?

Так вот, хотелось бы узнать:

1)  Сколько должно быть раскрытие шейка до начала настоящих схваток, что бы роды прошли хорошо? Может ли она начать раскрываться только вместе со схватками и правдо ли ,что тогда этот период родов будет очень затяжной и  невыносимо болезненый?

2) Всех ли после предпологаемой даты ПДР кладут в больничку, даже если все хорошо?

А вообще у нас все хорошо. Параметры наши (вес, ВДМ, ОЖ) перестали расти, малышка наша пихается, (правда чуть меньше), анализы хорошие, настроение тоже (правда после сообщения о больнице и родах ухудшилось, но сегодня уже вроде отлегло).

 

Посмотреть 10 комментариев

30 апреля 2009, 19:56   •  Без категории

Девочки, у кого какой обхват животика и ВДМ на  38 нед?

И какой вам предсказывают вес? И вообще как они его определяют на ощупь? Я слышала, что они перемножают эти два значения и получают приблизительный вес. Но это же как-то не точно, у кого-то изначально обхват живота 60, а у кого-то 90. И вообще насколько совпадает предсказываемый вес и полученный, так сказать, при рождении?

 

 

 

Посмотреть 13 комментариев

19 апреля 2009, 19:58   •  Без категории

Я давным-давно ничего не писала... А сегодня что-то нашло, наверное погода распологает... У нас все хорошо, все идет своим чередом... Наверное, как и у всех на это сроке  обуревает куча мыслей и эмоций. Иногда это безумная усталось: и живот тянет, и изжога мучает, и малышка среди ночи икает страшно, и все кругом раздражают. Иногда наоброт такая вселенская гармония одолевает: и живота не чувствуешь, и малышка твоя уже не маленькая, а такая реальная, то ножку высунет, то попку подставит. И вообще, она у нас такая молодец, такая послушная, все у нее в срок, всегда нас радует. Зашевелилась рано, перевернулась головкой вниз тоже рано и сидит себе так, обратно не переворачивается. И на последнем УЗИ её хвалили. Спасибо тебе малышка!!! Мы тебя с папой очень ждем, все представляем какая ты у нас. Родов я не боюсь, мне кажется, что мысль о том, что наши малыши скоро будут с нами, поддержит и предаст силы всем нам!!! 

Всем удачи,сил, легких родов и здоровых малышей!!!{#child_@2002}

Посмотреть 1 комментарий

12 января 2009, 12:01   •  Без категории

Я только что вернулась с УЗИ. И хотя у меня вся беременность проходит позитивно, но такого приподнятого настроения, ощущения полного счастья и праздника души у меня давно не было. Но все по порядку:

Мы пришли с мужем в больничку, врач меня пустила, а его не хочет, говорит не положено. И не на какие уговоры не поддается, нельзя говорит и все, приходите типа вечером после 15.00 там всех пускают. Я расстроилась жутко, лежу она мне по пузику водит, а у меня слезы на глазах. Она видя мое полное расстройство, говорит, что ладно, сейчас все посмотрю, а потом спрошу у заведующего разрешения мужа пустить. Он разрешил.260.gifМы были так рады!!!!

На все-все показали: ручки, ночки, пальчики, позвоночник , сердечко, даже волосики видно на голове. И самое главно было прекрасно видно, что у нас: ДОЧЕНЬКА. m0501.gif Я так рада, я так девочку хотела.

А у муж было такое лицо, как будто его пыльным мешком по голове пришибли: он был настолько уверен, что там мальчик. У него прямо шок от неожиданности случился. Даже врач над ним смеялась.

Потом наша доченька зевнула и ручками лицо закрыла, застеснялась

m0541.gif .

Я так рада, что все у нас в норме, все хорошо! И всем тогоже желаю, потому что это и есть настоящее счастье!

Посмотреть 21 комментарий

24 декабря 2008, 08:17   •  Без категории

Девочки, расскажите, пожалуйста, как часто и регулярно ли шевелиться ваш малыш на сроке от 18 до 20 недель.

А то я запереживала: на той недели так четко и каждый день пинал меня, а сейчас уже три дня подряд очень тихо себя ведет. Незнаю конечно, может он перевернулся как-то, что я его стала хуже чувствовать? Раньше пинался вверх под пупок куда-то, а сейчас куда-то вниз и очень слабо.

И живот неделю назад рос так хорошо, а теперь вроде бы никаких изменений? Как-то даже грустно...verysad.gif

Посмотреть 9 комментариев

19 декабря 2008, 15:25   •  Без категории

Мы зашевелились!!!

big_smiles_9.gifЭто случилось в среду. Сижу после обеда, работаю, вдруг чувствую, что меня кто-то щекочит изнутри. Так приятно и смешно. Я раньше думала, что когда почувствую долго буду сомневаться малыш это или что-то просто с животом. На самом деле оказалось, что это не с чем не перепутаешь, я сразу поняла это моя радость. Так отчетливо и как это я раньше не чувствовала?.

Теперь каждый день жду когда он проснется. До обеда он обычно тихо себя ведет, зато после начинает со мной активно общаться.

А еще вчера мы сходили в больничку: все у нас хорошо! А перед Н.Г. тетя врач сделала нам подарок big_smiles_58.gif- на 30 декабря назначила УЗИ и сказала, что если ваш малыш не будет вреднечать и не отвернется, то нам скажут кто мал. или дев.

Надеюсь он нас порадует!!!

Посмотреть 4 комментария