Войти Регистрация
Даша — 7 лет 9 месяцев
Дима — 11 месяцев 4 дня
Черкассы Украина
16 января, 20:15   •  Без категории

Моему малышу скоро 6 месяцев. Я влюбляюсь в него больше и больше с каждым месяцем. Всякая новая умелка вызывает моё неописуемое умиление.

Грудное наше вскармливание постепенно сходит на нет, но ночью ещё кормлю грудью. В основном спит хорошо с 23 00 до 7- 8 с одним ночным перекусом. Днём смесь 4 раза по 200 мг. Также уже неделю прикорм: первое детское яблоко hipp пол баночки.

Смеётся, тянет ручки к игрушкам, узнаёт домашних. Ещё не сидит и особо не переворачивается, но пытается ползти.

В пять месяцев в поликлинику не ходили на плановый осмотр, как раз совпало с Новым Годом и эпидемией гриппа. В 6 обязательно посетим, может получим прививку.

Даша уже месяц дома (Каникулы и 2 недели карантина), на улицу выгнать невозможно, говорит дома лучше. Оно и понятно: на новом месте друзьями ещё не обзавелись, а одной не то....Так и ходим с ней и с коляской вместе, круги наворачиваем.

Я наслаждаюсь, последними неделями декрета. Прочитала за 3 месяца 7 книг о Гарри Поттере. Удовольствия масса. Первую часть прочли вместе с Дашей по главе на ночь. А дальше меня понесло! Иногда до 2 часов ночи не могла оторваться, потом днём как сонная муха ходила.)

Ещё мы с Дашем начали печь печенье - учились вместе, а инициатива ёё. Вот. Ну и Фотки новогодние и всякие:

Читать далее →

9 декабря 2016, 17:07   •  Без категории

Традиционно хроники развития Димы:

Вес 7 000

Рост 64

Вертит головой во все стороны, пугается громких звуков. Удивляется, когда видит другое помещение и интерьер.

Спит очень беспокойно ночью. Встаю к нему раз 5-6 за ночь: перевернуть , дать водички, одно- два ночных кормления. Думаю это связано с тем, что мы с 4 месяцев уже на смешанном вскармливании, так как я начала замечать, что у меня недостаточно молока( по наполненности груди, по поведения ребёнка, по подгузникам).

Днем несколько раз может уснуть, самый продолжительный сон с 15 00, до 17 00-17 30.

Получили вторую прививку от гепатита, хотя планово на положено АКДС. Но вакцина есть в наличии только индийская, я отказалась. Будем ждать Пентаксим.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

11 ноября 2016, 19:35   •  Без категории

Смеется, переворачивается, подтягивается (пытается сесть). Активно играет с подвесными игрушками. Очень нравится себе в зеркале. Ну в том он в маму и в сестру)))))


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

28 октября 2016, 15:28   •  Без категории

Итак 25 октября Диме было 3 месяца. Рост 63 см. Вес 6 кг. ОГ 41. Это мы вчера в поликлинике отметились. А также вовремя поставили первую АКДС, что меня не может не радовать. Вроде неплохо переносит, на ножке небольшой отёк.

Уже интересуется активно всем, что видит. Гулит, улыбается, смеётся. Особенно нравится на себя любимого в зеркало смотреть, прямо заливается сам к себе .

Режим таков : ночной сон в 22-23, утром подьём в 7 утра (почти школьник). Иногда перекус в 3-4 утра, но это редко. Днём спит всё меньше, но послеобеденный сон примерно 2 часа присутствует. И так в течении дня может прикемарить на 30 мин несколько раз.

Купаться перестал любить чего-то. Хнычет и в конце я из ванночки его достаю вообще плачущего. Массаж и одевания тоже проходят без настроения. Днём гуляем 1.5 - 2 часа один раз.

После того как включили отопление и воздух стал пересушен стала допаивать его водичкой. Прикорм планирую вводить в 5 с половиной, если будем к тому времени ещё на ГВ.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

27 сентября 2016, 18:36   •  Без категории

Растут мои зайчики. Накидаю тут фоток с этого сумасшедшего дня:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

6 сентября 2016, 18:18   •  Без категории

Жизнь наша очень динамичная стала. Не скажу, что мне это не нравится, скорее наоборот. Но у меня одной ощущение, что время летит со скоростью звука? Или этому способствует режим: вот проснулись, а вот уже и время купаний-укладываний пришло.

Старшая в школу ходит с удовольствием. Она у нас общительная, весёлая, думаю попала в свою среду. Школа рядом (3 мин ходьбы неспешным шагом). Это меня радует больше всего!!!потому как в сад мы ее возили за тридевять земель, я от этого так устала. На 8 30 начало занятий, в 11 надо забирать. Муж отводит, а мы с Димой в коляске к 11-ти подтягиваемся. К этому моменту уже совершен весь утренний моцион, включая второе утреннее кормления. Погода сейчас шепчет, поэтому долго гуляем на улице втроём, покупаем мороженое, знакомимся с новым местом жительства. Обожаю сентябрь, тем более такой: тёплый, ласковый. Вечером Даша подолгу на улице, мы бывает выходим, бываем нет. Если гуляем дважды, очень трудно всё успеть переделать по дому.

Давно у меня не было такого покоя на душе. Как вышла с первого декрета, так оно и пропало. Только это состояние ненадолго. С декабря надо выходить, чтобы не потерять перспективное место. Хотя я начинаю задумываться,что мне важнее. Когда была беременная и не видела это чудо обещала смело, а сейчас смотрю на него и такой он сладкий и любимый, и так его жалко, ну как тут выйти на работу, когда ему всего 4 месяца будет? Да и вопрос с нянями -бабушками не решен. Все обещают смотреть, а как к делу???

Дима спокоен. Плачет только по делу. В основном, когда я нагрешу с питанием. Засыпает сам, часами я его на руках не ношу и в коляске не качаю. Но спать любит в коляске больше, чем в кроватке. Кушает неплохо, подгузники , как гири))))))) В плане ухода он мне доставляет меньше хлопот, чем собака. Она, как раз, основной вынос мозга в нашей семье. Но это отдельная тема, напишу как-то пост...

И фото:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

4 сентября 2016, 12:52   •  Без категории

Когда ждала свою Дашулю в 2009 году, я даже в самых смелых мечтах не представляла этот день! Первоклассница! Очень сумбурное утро и идеальный день. Младшенькому 5 недель и он тоже был на линейке( проспал всё в коляске) .1 сентября не было времени написать пост. Сейчас просто выложу фото моей старшенькой.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

25 августа 2016, 12:05   •  Без категории

Сегодня был плановый визит к педиатру. Дима крепко спал и не сильно возмущался даже когда его раздевали , осматривали, взвешивали. Как и со старшенькой у нас минимальный набор веса, хотя на аппетит парень не жалуется и я , честно говоря, рассчитывала на большее. Выписали нас с весом 3 700 ( потеря 170 гр в роддоме), на сегодня 4 400.

Но я не расстраиваюсь, считаю это индивидуальной особенностью моих детей . Всё остальное в норме, голову держит, кушает с 3-х часовым перерывом.

Режим такой: Купаем примерно в 22: 00, укладываем к 23: 00, просыпается в 4 утра, потом в 7: 00- 7 30. Колики редко, но бывают. Очень любит купаться. Если вода горячеватая, так смешно откопыливает нижнюю губу, но не плачет. Хнычет, когда достаём из ванночки и укутываем в полотенце. Взгляд на удивление осмысленный, водит глазками , наблюдает.

Размер одежды 56, но я по-тихоньку скупаю вещи 62. На прогулке всегда спит. Гуляем в вечернее время 2-3 часа на улице.

8 августа 2016, 13:27   •  Без категории

ролетели 2 недели, что Димочка с нами. Спит сейчас моё сокровище в кроватке. Сравнивая со старшенькой, малыш конечно спокойнее. А может потому, что мы с мужем опытнее, а может потому что мы сразу наладили ГВ с 3-х часовым интервалом....

Ровно 10 дней он только ел и спал, мы даже не слышали как он громко плачет.На 11 день я наелась суши и у нас были первые колики (целый день почти не спал, мы все измучились). Эспумизан исправил положение, теперь я стараюсь придерживаться диеты. За ночь просыпается дважды на кормление.

И под катом фото моего сладчайшего мальчика:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

1 августа 2016, 18:06   •  Без категории

Фоток с выписки толковых почти нет. Муж взял профессиональную камеру, сестра должна была снимать. Но тут набежали люди, которые делают на этом бизнес: начали снимать, перекрывая доступ, хотя мы сразу сказали, что не заказываем диск. Плюс у меня глаза , как и всегда в таких случаях, на мокром месте, плюс жара неимоверная, плюс нас задержали почти на час.......Короче ни нам ни им.

Дома уже пару кадров сделали и то впопыхах, так как товарищ захотел кушать и начал скандалить.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

29 июля 2016, 18:56   •  Без категории

25 июля в 12:30!!!!!!

Вес 3870, рост 56 см. Роды были естественные, но с эпидуралкой (без неё я бы не согласилась на второго).

Накануне мы с мужем много ходили по мебельным магазинам , выбирали мебель в спальню для старшенькой. Вечером началось подтекание околоплодных вод, вышла пробка. Мы тут же засобирались в роддом. Всё было идентично, как в первый раз: 22 00 мы едем рожать. Но. Меня посмотрел на кресле дежурный доктор, сказал, что пузырь просто надорвался, что раскрытия нет, схваток тоже и направил в патологию ждать начала родовой деятельности.

В патологии я провела незабываемую ночь, так как с полночи начались схватки. Они были не интенсивные, но регулярные. Уснуть было невозможно. Я пошла говорю: схватки, а мне: это ещё не схватки:отдыхайте, завтра понадобятся силы. Как тут уснёшь! Короче, так я и докоротала ночь. Утром пришла доктор с которой я договаривалась, посмотрела, раскрытие 4 см, полностью проткнула мне пузырь, вышли все воды. Пришёл анестезиолог, сделал своё дело, пришёл муж, сел рядом. И у меня было 2 часа рая!!! Была стимуляция окситоцином, но я схваток почти не ощущала.

Когда начались потуги,анестезия немного отошла( так надо, чтобы роженицы не расслаблялись, а работали). Тужиться я не умею ( в первый раз всё в лицо, глаза потом 2 недели красные были), и в этот раз можно сказать выдавили. Он родился, ооооо этот период неземного блаженства, высший кайф, нирвана!!!!!!!! Положили на грудь, дали насмотреться))))

Когда шили (несколько внутренних швов) было очень больно. В моём понимании я уже сделала самое главное, а меня ещё мучат, мне было уже всё нипочём, только бы оставили мои многострадальные половые органы в покое))))

Сыночек родился весь красный , лицо в мелких кровоизлияниях ( как и моё). Папа перерезал пуповину. Этот день был прекрасен! Мы наконец-то обняли нашего любимого сына!!!!!!!


Посмотреть 7 комментариев