Войти Регистрация

Ольга

Никита — 13 лет 7 месяцев
Иван — 10 лет 3 месяца
Москва Россия
18 января 2009, 19:57   •  рецепты

Сейчас разбираю записи на столе, надоело, валяются листки записанных когда-то малаховских рецептов. И выбросить жалко и вряд ли применю когда-нибудь. Решила сюда забросить, а вдруг кому-то и впрямь пригодится…. Ну или просто так, а вдруг и сама прибегну к этим рецептикам, ну вдруг. Короче, сегодня день рецептов:

Против отеков под глазами:

Ромашка, полевой хвощ, липа, смешать в равных частях, настоять. Полученным раствором пропитать ватки и на глаза на 15 мин. emotions.gif(можно набить этой травой специальные мешочки, затем заварить, и мешки на глаза против мешков под глазами emotions.gif)

Сутра придает энергии такой сбор:

Имбирь, зверобой, душица – заварить кипятком, настоять 30 мин – затем пить!

В этом рецепте не совсем уверена, поплыли фломастеры от времени:

У яблока снять верхушку, проделать углубление – влить туда мед, и закрыть срезанной верхушкой. Яблоко поставить в холодильник на 2 суток. Затем полученным соком капать в нос. Утром и вечером. (Я бы побоялась закапать нос таким р-ром даже себе). Может кто-то знает и опробовал этот рецепт. Тогда напишите!

От бессонницы, якобы помогает.

Взять свой большой палец – перетянуть его на уровне - чуть выше середины резинкой - крепко. Мять серединку верхушки пальца. Все это делать в течение 3 мин. Затем снять резинку и забыться спокойным сном….smiley-cool.gifemotions.gif

Для печени

Зверобой, шиповник, таволга, тимьян – все по 1 ст ложке взять, смешать. Из смеси взять 1 ст. ложку и заварить кипятком – 30 мин настоять. Пить по одной трети стакана 3р день, наверное, перед едой. Курс – 2 недели.

Больше ничего не нашлаsmiley-laughing.gif

27 апреля 2008, 21:27   •  Без категории

e8b203a2b9a6ba214df6f9292192fec3.jpg

Христос Воскрес!

Всех поздравляю с Праздником ЖИЗНИ, мира, добра и ЛЮБВИ!

25 января 2008, 12:20   •  Без категории

Милые Татьяны!

Поздравляю вас с именинами!

Мою маму тоже зовут Таня!

Эта открытка для вас!

12219954f4442d365bc293a702a67ca3.jpg

Посмотреть 2 комментария

14 сентября 2007, 12:56   •  Без категории

Ну почему многим детям так тяжело ходить в детский садик???!!! Я сама очень не любила его. Потом повзрослев, уже в школе, удивлялась: «Ну, что плохого?! – Уроки делать не надо, оценки не ставят. Играй себе с детьми, спи, ешь, гуляй … красота!» Ан, нет! Может виной всему казенная обстановка. Оторванность от близких, родных людей. Особенно от мамы. Хотя мой Никита всегда нормально оставался с няней. И никаких сильных капризов, по поводу маминых уходов не было. Ну, надо – так надо. Что ж поделать А теперь вот, пришло время детского садика. Ходим в него вторую неделю. Два дня забирала его сразу после обеда, и было все еще терпимо. А после того как сын остался там спать, и начались слезы. А вчера еще воспитательница читала лекцию, о том, что нужно быть самостоятельней, быстрее одеваться, раздеваться. Набраться терпения и помогать ребенку только в очень сложные моменты, такие как, например, застегивание молнии. Мамы мальчиков, наверное, знают, что в отличие от девочек, их сыновья гораздо медлительнее, менее ловкие что ли. Вот и мой сын – мечтательный. И приучала я его с самого раннего возраста к самостоятельности этой. Но, видимо, всему свое время. А воспитатели, по-моему, еще специально создают вокруг этой самостоятельности какой-то ажиотаж. Удивляюсь. Ведь садик у нас компенсирующего типа, и в группе совсем мало детей. Короче говоря, после вчерашней выволочки, ребенок полдня плакал, ныл, всячески жаловался и заявлял, что в детский сад не пойдет! А сегодня проснулся в 6 часов утра и опять плакал, без истерики, но все равно мне показалось, что у него поднялась температура. Градусник вроде сказал, что нет. Пошли опять в ненавистный сад. Я поговорила с воспитательницей, чтоб не очень-то уж наседала. Та говорит, что ко всем требования одинаковые. Требования-то может и одинаковые, а вот подход, думаю, должен быть индивидуальный. Удивляюсь, как педагог может этого не понимать. Или же это просто такая тактика?!

Всячески уговариваем его все. Но как лучше себя вести даже не знаю. И уже строгость проявляю, и жалею. Говорю, надо терпеть, и в сад все равно ходить нужно, и про будущую школу, и что все должны работать, и пр. и пр. и пр. Да, только, думаю для четырехлетнего ребенка это все мало понятно, словеса одни. А стресс налицо

Ладно, может кто из вас поделится опытом.

Посмотреть 2 комментария

5 июня 2007, 15:42   •  Без категории

Дорогое сообщество!

Вот уже почти месяц время от времени забегаю на ваш сайт, здесь очень интересно. smiley-wink.gif Даже удивляюсь, как у вас на все хватает времени, и фотоальбомы создавать, и комментировать сообщения, давать советы, сопереживать, и еще описывать свою жизнь в этих дневниках. Ведь многие из вас и работают, и являются многодетными мамами, посещают интересные мероприятия, занимаются фитнессом и пр. и пр. и пр.

Мне тоже очень бы хотелось поучаствовать в этом большом водовороте сообществ. smiley-smile.gif Но пока не совсем получается. Сегодня собрались отчалить на дачу. Сколько там проторчим… как Бог даст …

Но, надеюсь за продолжительное молчание, здесь не отбирают логины. И может быть еще удастся записать сюда что-нибудь интересненькое, надеюсь приятное….

Ну ладно, здравствуй природа!!!

Посмотреть 2 комментария

16 мая 2007, 18:16   •  Без категории

Девушки-автомобилистки!!!!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь использовал вместо детского кресла адаптер ремня безопасности, предназначенный для детей от 4-х лет. Удобно это или нет. И еще есть Детское кресло группы 2/3, для автомобилей, которое не крепится, а просто подкладывается под ребенка чтобы он выше сидел. Это кресло надо использовать с этим адаптером. На круг получается гораздо дешевле. Но вот, эффективно и удобно ли это?!