Войти Регистрация

Evdokija

Альберт — 11 лет 4 месяца
Сандалина — 8 лет 11 месяцев
Якутск Россия
4 апреля 2010, 07:25   •  Без категории
Вот  уже  ровно  месяц  как  доча  слышит!  Я  уже  так  привыкла,  что  она  сразу  отзывается,  реагирует  на  звуки,  выполняет  простые  просьбы.  Говорит  она  пока  мало.  Фразы  не  составляет.  Думаю  все  у  нас  впереди.  Догоним  еще  сверстников.  В  пассивном  словаре  176  слов,  в  активном  79.  Радуемся  каждому  новому  слову!  Каждой  понятой  просьбе!  Это  такое  счастье,  видеть  как  твой  ребенок  меняется  на  глазах,  радоваться  его  успехам!  Каждый  день  приносит  что-то  новое,  радостное!

Посмотреть 3 комментария

19 сентября 2008, 07:05   •  Без категории
Алик  начал  сосать  пустышку  сестренки.  Ему  три  года,  когда  приходят  гости  прячет,  а  потом  опять  достает  и  сосет.  Без  нее  не  засыпает,  даже  не  знаю  что  делать.  Вроде  внимания  ему  хватает,  но  все  равно.  Когда  сосет  сидит  на  одном  месте,  уставившись  в  одну  точку,  и  ничего  ему  не  надо.  Сосал  он  пустышку  до  двух  лет,  и  теперь  после  перерыва  в  один  год  тоже  начал.  Как  отучить  уже  такого  "взрослого  сосальщика"?  Мы  и  собаке  черной  "отдавали",  и  из  балкона  бросали,  и  ломалась  она  у  нас...

Посмотреть 2 комментария

4 июня 2008, 16:12   •  Без категории
Теперь  оформляем  инвалидность  и  будем  носить  слуховой  аппарат.  
Дочка  когда  спит  вздрагивает  от  шума  (например  звук  погремушки,  хлопок,  громко  сказанное  слово),  а  когда  бодрствует  реакций  на  звуки  совсем  нет.  Но  когда  видит  собеседника  очень  радуется,  хохочет,  визжит  (гулить  совсем  перестала),  дрыгает  всеми  конечностями.  
Лежали  в  психоневрологическом  отделении.  там  оказывается  в  основном  лежат  дети  с  ДЦП,  эпилепсией.  на  их  фоне  мы  выглядли  очень  даже  ничего,  да  и  врачи  говорили,  что  со  стороны  неврологии  все  нормально.  отставаний  в  развитии  нет.  вот  и  замечательно.
У  кого-нибудь  есть  дети  с  таким  диагнозом?  хотелось  бы  пообщаться,  а  то  мы  новички  в  этом  деле,  ничего  пока  не  понимаем.  завтра  идем  заказывать  слуховой  аппарат,  даже  не  знаю  какой  нам  предложат,  на  что  обращать  внимание.  

Посмотреть 3 комментария

11 апреля 2008, 10:10   •  Без категории

ну вот прошли мы диагностику слуха. не слышим мы smiley-cry.gif. поставили 4 степень тугоухости (эта самая высокая степень оказывается). говорят нужно делать операцию в Москве по вживлению электрода. и всю жизнь будет носить слуховой аппарат. как подумаю об этом сердце сжимается. бедная моя малышка, это же ужасно не слышать звуки...сижу и плачу...smiley-cry.gif.

Посмотреть 6 комментариев

10 апреля 2008, 05:38   •  Без категории

головку держим хорошо. очень много улыбаемся, хохочем, гулим, иногда сердимся и ворчим :). кушаем с аппетитом и много. всю ночь прилежно спим. когда делаем зарядку ужасно пыхтим и кряхтим :). в поликлинику седня не пошли, говорят эпидемия гриппа стоит в городе. с понедельника будем ходить к массажисту. а завтра узнаем слышит дочка или нет...

7 апреля 2008, 06:58   •  Без категории

все таки мы попали на прием к сурдологу(раньше я даже не знала, что есть такой врач). посмотрела она нас, осталась нами не очень довольна:((. дочка как будто не слышит,сурдолог подносила к уху прибор, а сама в это время развлекала дочку. у дочки - ноль эмоций. и это при 100дБ! у меня даже слезы появились. и в диагнозе она написала - Тугоухость тяжелой степени?

потом сходили к сурдопедагогу. она играла на барабане, свистела и т.д. дочка при этом при первых звуках реагировала (моргала глазками), потом при повторе звука-смеялась. короче, не понятно слышит или нет. потом убаюкали Сандалинку, и со спящим ребенком зашли опять к педагогу. при звуках реагировала. так что врач нам сказала, что ребенок слышит, и если слышит плохо, то не сильно тугоуха.

в среду идем на обследование КСВП. дочка должна спать в это время минут 40. говорят, что можно определить точно. вот ждем среду, только бы диагноз не подтвердился. а тут еще газета попалась, где мальчик в год заболел ОРВИ и перестал слышать. и теперь просто мечтает услышать что-нибудь...И в журнале Лиза наткнулась на статью -слышит ли ваш ребенок? прям преследуют...

6 апреля 2008, 12:27   •  Без категории
6 апреля 2008, 11:37   •  Без категории
24 марта 2008, 09:13   •  Без категории

Недавно заметила, что дочка вроде бы не реагирует на звуки. Когда с ней разговариваешь оживляется, начинает агукать, а когда прикрываю рот ладошкой, молчит, просто смотрит. вчера весь день пыталась проверить слух, но безуспешно. даже пылесос включала. головку на источник звука не поворачивает.

седня, когда дочка спала, погремушкой пошумела у ее уха. Дочка аж вздрогнула. Значит слышит? или только громкие звуки слышит? и как еще проверить?

Посмотреть 1 комментарий

24 марта 2008, 09:13   •  Без категории

С тех пор как появилась в нашем доме маленькая Сандалинка, сын стал таким взрослым. Хотя ему всего то 2г и 7 м. Всюду мне помогает: с утра поливает цветы, вытирает пыль, носится со шваброй и пылесосом. Присматривает за сестричкой- «мама, Дика пописала» (бежит за позунками), «мама, Дика хочет кушать» (сует пустышку), «Дика хочет гулять» (комбинезон приносит) и все в этом духе. Немного ревнует к сестренке. Хочет быть маленьким-«мама, я ляля», карабкается на колени и ложится на мои руки. Иногда наоборот, говорит «я большой».

Целыми днями может сидеть за компьютером. Играет, слушает музыку. Знает какой диск нужен для такой-то игры. Различает много цветов – оранжевый, лиловый, синий, красный, черный, белый, серый, зеленый, желтый, розовый.

Умеет считать. Приносит мне несколько 5-рублевых монет и говорит

-мама, купи мне чупа-чупс

-сколько?

Считает монетки и говорит:

-четыре (а посчитал то правильно).

Потом приносит 50-рублевую бумажку

-мама, купи много чупа-чупсов, десять! И еще маааленький чупа-чупс. Показывает 10 копеек.

Очень любит клеить, рисовать, собирать пазлы, мозаику, лепить из теста и пластилина.

Делали аппликацию - папа, мама, ляля, все стоят. Я спрашиваю

– это кто?

-мама

-это кто?

-папа

-А это?

-Ляля

-это же Сандалинка

-нет, мама, Сандалинка же не стоит, у нее ног нет =)

умеет рисовать. Особенно лица. Вот глазки, носик, рот, щеки, борода, волосы, уши. Сделает аппликацию (кошки например) и разрисовывает, ножки, хвостик, ушки, мордочку, когти.

учится читать. Купила букварь, очень ему понравился. Сидит и бормочет про себя «АУ, девочка заблудилась и кричит АУ». «а это слово МАМА»...

купили лыжи. В первый день на них катался по квартире. «мама, я Дален» (Бьорндален, наш любимый биатлонист), сунул сзади в футболку автомат. Бежит, потом ложится на живот, заряжает автомат, прицеливается, стреляет, встает и дальше бежит. Потом опирается на палки, тяжело дышит и говорит «Алик устал» =). Оказывается, замечает все. На улице быстро усвоился на лыжах. Такой маленький и на лыжах…

-Алик, давай целоваться

-подожди

Раскатывает губки и говорит:

-не, не дотягиваюсь.

Начал задавать вопросы. «когда, куда, кто?»

А вообще с каждым днем все больше слов, умений, навыков только успеваем удивляться: «неужели Алик и это умеет?».

Посмотреть 1 комментарий

20 марта 2008, 10:22   •  Без категории

сходили седня в поликлинику. нужно было посетить невролога, окулиста и ортопеда. с окулистом и ортопедом справились быстро, а вот к невропатологу стояли 5 часов. и это с трехмесячным ребенком (!). комнаты матери и ребенка нет, невозможно ребенка накормить нормально. и не дай бог ребенок обкакается, даже памперсы негде поменять. условия ужасные. врач детей до года смотрит раз в неделю и то если успели прийти до 11 часов потом очередь уже нельзя занимать. в прошлый раз мы так прокололись. главное, что с дочей вроде все нормально. только глазное дно ей "не понравилось".

Алик тоже с нами был. помогал как мог, таскал за мной сумки, когда папу срочно вызвали на работу.

Посмотреть 3 комментария

18 марта 2008, 09:47   •  Без категории
17 марта 2008, 09:12   •  Без категории

Положила дочку себе на колени, чтобы пописала. Сижу жду, пока дело сделает. Алик за всем этим наблюдает и через некоторое время говорит:

-мама, Дика писать не будет

-почему?

-у нее письки нет

-???

-у нее две попки, маленькая и большая =))))

Посмотреть 1 комментарий

14 марта 2008, 10:11   •  Без категории

Успела за это время дочку родить :))).Нам уже три месяца. Смешная!!! такая крохотулечка, красавица :))). Все ей надо, очень любит смотреться в зеркало и смотреть ТВ. Сердится, если закрывают обзор. Очень любит смеяться, разговаривать, гулит вовсю.

Алику уже 2,7 года. Пытается читать книжки, буквы все знает оказывается. И откуда только узнал? я учила только букв 10, потом перестала. и цифры знает. Правда говорит еще не очень внятно. Но сказки длинные рассказывает, с такими эмоциями :))). очень любит играть на компе. особенно гонки и стрелялки. рисует, лепит, клеит, поет песенки, а стихи учить не хочет. Осенью пойдем в садик. вот тогда наверное и научимся всему остальному.

20 октября 2007, 10:32   •  Без категории
Гинеколог  сказала,  чтобы  я  легла  в  больницу  срочно,  так  что  пришлось  отправить  сына  к  моим.  180  км…В  первый  раз  так  расстаемся  с  сыном.    Как  он  там  без  нас  будет?  Завтра  папка  приедет,  расскажет.  А  я    в  больницу,  точнее  уже  в  роддом  ложусь  в  пн.  Угроза  преждевременных  родов.  Гинеколог  так  меня  напугала:  «родишь  килограммового  ребенка,  будете  лежать  два  месяца  в  больнице,  у  ребенка  будет  ДЦП»  и  все  в  таком  духе.  грит,  что  матка  может  разорваться  по  шву  (первого  я  рожала  кесарево).  Я  даже  всплакнула  после  этого.  

Уже  так  скучаю  по  сыну,  хотя  уехали  час  назад.  Сижу  в  тишине,  как    будто  он  спит  в  соседней  комнате…Очень  волнуюсь,  ведь  он  у  бабушки  почти  не  был,  так  на  2-3  дня  ездили  в  последний  раз  летом.  Но  там  двое  детишек  моей  сестры  3-4  лет.  Так  что  наверное  не  будет  скучать,  очень  на  это  надеюсь.    И  надеюсь,  что  рожу  в  срок  здорового  ребенка.  

Посмотреть 3 комментария

15 октября 2007, 04:15   •  Без категории
Завтра  хочу  Алика    логопеду  показать.  Что  то  совсем  непонятно  он  говорит.  Хотя  все  буквы  кроме  р,  и  щ    говорит  правильно.  Тока  начал  словосочетания  говорить.    И  слова  коверкает.  Яблоко-  бабыкка,  печенье-  песень,  банан  –  бай,  виноград  –гай,  красный-кайс,  зеленый-зелё,  кошка-ко,  телевизор-  зеля,  школа  -куо  и  т.д.  Хоть  консультацию  получу.  А  когда  ваши  дети  начали  говорить?  Моему  2г  и  2  мес.  Мама  говорит,  что  я  тока  после  3начала  хорошо  говорить.  Наследственность,  наверное,  тоже  играет  роль.  

Посмотреть 2 комментария