Войти Регистрация

Ольга

Илоша — 6 лет 3 месяца
Муж — 35 лет 8 месяцев
Москва Россия
11 сентября 2013, 21:18   •  Без категории
26 ноября 2015, 18:52   •  Без категории

какие выбрать?

В прошлом году я покупала Скороходы. Прорезиненные на ботинке, внутри на овчине. Ноги были всегда сухие и тёплые! Единственный минус - громоздкие и тяжеловатые. Страшные).

Сейчас сморю Скандию или jog dog. Вопрос к тем, кто точно сам ходил в подобных. Скользят ли? Со спец носком для мембраны мёрзли ли ноги?

12 октября 2015, 18:38   •  Без категории

iHerb

  4
10 сентября 2015, 10:56   •  iHerb

Недавно открыла для себя этот сайт. С учетом всеобщей *помешанности* на всем натуральном, товары с этого сайта отвечают всем требованиям взыскательных покупателей. Очень понравилось натуральность составов и большое количество хвалебных отзывов покупателей с разных стран, что, лично для меня снижает факт *заказных* и *подставных* продуктов для оздоровления. А это не маловажно, особенно в выборе пищевых добавок для детей. Во всем мире давно распространено и почитается применение БАДов, но в России к этому пока относятся настороженно.
Заказала первую карзину, позже попробую дать объективную оценку товаров, пришедших с сайта. Очень жду.
Особенно жду этот витами С тык для ребенка, ибо нам уже дарили такой флакончик. Скажу что *спасал* он нас не один раз. В осенний период прошлого года, когда Илона становилась вялой и я понимала что состояние ее приближается к определению *хочет заболеть*, ребенок получал двойную дозу этого витамина, и... И все как рукой снимало. Я тогда еще хотела заказать вторую такую бутылочку, но руки так и не доходили.
Удобная система доставки в ныне распростаненные пункты самовывоза, распределенные ровным слоем по Москве (думаю в др городах такое тоже имеется). Сейчас у них акция, при заказе от 40$, доставка бесплатная.
А если будете использовать эти цифры при оформлении заказа TRM480 , в специальном окне для кода на скидку, получите эту самую скидку 10$, что тоже для меня было достаточно приятно в первый раз при совершении покупки).

Посмотреть 4 комментария

6 сентября 2015, 10:21   •  Без категории

Для лица давно пользуюсь только космецевтикой, но последнее время стала замечать, что особого эффекта нет. Либо кожа просто привыкла, хоть и пишут, что космецевтика не вызывает привыкания. Увлажнения моей коже явно не хватает. Наносимый крем *действует* только пока его не умыть. Года идут и хочется уже чего-то большего).
Стала рыть интернет в поисках хороших средств, которые бы меня устроили по составу и эффету. Пока из преподносимо эффективных и рекламируемых разными продвиженцами БАДов, нарыла нечто *Natria*. Внятных отзывов не нашла. Да и по ценовому сегменту очень средне получается. У всех, кто *скрыто рекламирует* данную марку, указывается на ее 98% гипоаллергенность. Да и даже Бог с ней, с этой гипоаллергенностью. Мне просто интересно, есть ли реальные люди, которые пользуются, знают, могут посоветовать? Или все же Natria это очередная маркетинговая компания, работающая по средствам рекламы только и всего...

22 мая 2015, 10:48   •  садиковое

Ситуация такая. В прошлом году получили напрвление в логопедическую группу. 26 августа срок ее заканчивается. Получается, если не пройти повторно комиссию, с 1 сентября мы не имеем права ходть в ту же группу. Месяц назад я начала бегать на счет этого вопроса, начиная с воспитателя в ргуппе/логопеда и звонков в саму комиссию. Логопед в группе мне сказала, что мы можем расслабиться и пройти эту комиссию в середине сентября, когда эта самая ПМК сама приедет в сад. Позвонив тогда еще в Комиссию, мне сказали, странно что вас не направили на ближайшую дату комиссии в саду.

Теперь мне говорят в саду, что надо бегом бежать самой в Комиссию, записываться и проходить в не зависимости от сада. Говорят что в комиссии все свирепствуют и не дают направления. Особенно повторным детям.

Вот что за подстава? (Грешу на наши *особенные* отношения с логопедом в группе). В который раз убеждаюсь, что надо делать все самой, не слушая вроде бы *знающих* людей из д/с. Даже если они потом будут не довольны.

Мне интересно, есть ли такие, кто проходил эту комиссию повторно в этом году. Правда стоит бояться? Что им надо говорить, чтобы нас оставили?

Скажу честно, очень бы хотела, чтобы мой ребенок остался в логопедической группе, ибо в сравнении с обычной это небо и земя.


10 февраля 2015, 06:46   •  рассуждения

6:46 am

Хочется поделиться, потому как спокойно поспать уже сегодня не смогу.

Я вообще всегда очень чутко сплю, но сегодня меня разбудила сирена пожарной машины и дикий топот на лестничнойной клетке. Мои все спят. Я решила встать, посмотреть что происходит.

Выглянув из окна, пожарную машину увидела на против соседнего дома. А в дверной глазок... дым. В коридоре из противопожарного щитка уже тянулся толстый шланг спасательного оборудования в сторону лифта и дальше спускался в мусоропровод. Мой удивленный взгляд встретил высокий парень в униформе пожарного. Это наверное первый в моей жизни пожарник, которого я видела так близко. Он сказал что нечего бояться и просто закрыть дверь в квартиру, чтоб не проникал дым. Горел мусоропровод.

Девочки, даже трудно описать как это страшно может быть.

Первые мои мысли, конечно, были о том, как потеплее нужно было бы одеть Илону и взять документы. Быстро. И всё. И больше ни-че-го не нужно и не заботило бы. Всё, всё что мы имеем в наших квартирах - ни значит, ровным счетом ничего.

Всё быстро потушили и уехали. А я сижу теперь такая в своей съемной квартире и размышляю о смысле жизни, проветриваю едкий запах гари, говорю Спасибо пожарникам и пока не понимаю как теперь уснуть.


Посмотреть 3 комментария

9 января 2015, 13:08   •  Без категории

После сна. Илона только проснулась, тут же подскакивает и говорит:

И: - Мам, пошли гулять!!!

Я: - эээ, Илош, иди сама, я еще посплю...

И: - Как же я пойду одДна?

Я: - Смотри, какая ты уже большая. Ножки большие, ручки большие!

Илона поднимает майку:

И: - Мам, ну сиси ж еще маленькие!!!

8 декабря 2014, 17:55   •  садиковое

Ситуация такая:

Дали Илоне слова и роль в сказке-постановке Репка (в саду). Сделаю сразу такое отступление, я гиперответственна и разумеется к вопросу участия в этой гребанной сказке подошла очень активно. Дома выучили слова, репетировали, заказала я костюм, отдельно искали уши для кошки. Сдавала деньги на букеты педагогам. Из группы не все учавствуют в данной постановке, поэтому сумму делили на 5 человек (Мелочь, а в итоге сейчас не приятно мне). Стоит сказать о том, что и Илона сама очень хотела учавствовать в этом, с удовольствием всегда принимает участие во всей подобных мероприятих. Т.е. получается настрой и ожидание ребенка + еще мой настрой с ожиданием.

Сказка должна была быть сегодня. В ночь с четверга на пятницу Илона начинает кашлять (от меня заразилась). Я, естественно, ЧТОБЫ ВЫЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА потому что в понедельник должна быть ПОСТАНОВКА СКАЗКИ, оставляю ее в пятницу дома, и мы усиленно лечимся лекарствами, малиной/калиной и заклинаниями. Созваниваюсь с воспитателем, говорю о ситуации и что мы сделаем все необходимое, чтобы в понедельник быть. К утру понедельника ребенок-огурцом. Идем в сад, все как обычно. Постановка начинается в 16:00.

К 4-м часам я несусь в сад с костюмом/расческами/заколками/ушками, захожу в группу, а мне воспитатель спокойно так говорит - Илоны не было в пятницу на ген.репетиции и мы ее заменили. Она не будет участвовать! Разворачивается и уходит. Я Бл@ в таком шоке давно не была.

Ребенок в слезах. Я иду за воспитателем, говорю, а кто это *мы*, которые *заменяют*. Она говорит ну спросите у логопеда. Иду к логопеду. (про диалоги с каждой даже расписывать не хочется). Логопед ведет меня к муз.руководителю. Муз.руководитель говорит что нужно было предупреждать и опять всё упирается в воспитателя...

Самое что меня поражает в данной ситуации, какя-то супер принципиальность педагогов. Что-то вроде *ааа, не пришла в пятницу - получай!*. Причем они могли вернуть все как было, тем более это зависело только от них. Я расстроилась сильнее чем Илона, не скрою. Мне очень обидно, что они так легко разрушили ожидания ребенка. И почему-то посчитали нужным сказать мне о сложившийся ситуации за 5 минут до начала всего представления. Что за подстава вообще?

Я может и слишком близко к сердцу приняла данную ситуацию, просто даже подумать страшно, сколько будет встречаться на пути моей девочки подобных неадекватов со стороны людей. Тем более женщин.

И еще не представляю как мне теперь вообще разговаривать с этой троицей?! Моему ребенку ведь там еще 3 года воспитываться(.

Поделилась постом 6 декабря 2014, 15:42
Любовь
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 6 декабря 2014, 12:39

ПЕРЕПОСТ

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?

РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

http://vk.com/rvs_group

Телефон горячей линии

8 (800) 100-97-24

Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей.

К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом

органов опеки. И здесь логика «я - хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» - увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала - со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».

1. Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?» Не должно быть никаких визитов в ночное время!

2. Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек - желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна (не один)! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита по телефону.

3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

4. Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.

5. Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать - подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора - фотографируйте обязательно!

6. Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.

7. Пустив комиссию в свой дом (если вы сочли это возможным), заприте дверь на ключ. Далее на правах хозяина уверенно продиктуйте правила поведения в вашем доме. Сообщите визитерам о том, что им придется разуться. Так вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты. Кроме того, разутый человек психологически более уязвим. И главное: босиком убежать с ребенком на руках - довольно затруднительно.

8. Все посетители обязаны вымыть руки с мылом, потому что «у нас так принято, и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления). Не давайте разрешения пользоваться туалетом (туалеты есть на улице).

9. В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала».

10. На «реабилитационные центры» - не соглашайтесь.

11. На угрозы лишения родительских прав не реагируйте - эти угрозы очень сложно осуществить, делается это только через суд, и для такого решения нужны веские основания. Все угрозы о лишении родительских прав или отобрания ребенка просите повторить в диктофон, с просьбой уточнить, на основании чего вас хотят лишить родительских прав.

12. Ничего не подписывайте. Помните: вы - не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас могут появиться. По итогам визита при вас должен быть составлен в двух экземплярах «Акт об осмотре жилого помещения». Сделайте фотокопию акта.

13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр - согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант - «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при

попытке увести силой ребенка в кабинет одного) - разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) - ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.

14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю образовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заявление отдать под расписку на копии - «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупреждение не всегда может помочь - если у представителей органов опеки будет формальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.

15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредственной угрозе жизни или здоровью.

16. Если вы видите, что опека допускает множественные нарушения, пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и полиции.

17. Проинформируйте о возникшей проблеме родственников, общественность, сделайте звонок в ближайший родительский комитет, посоветуйтесь. Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать от вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к общественности, не оставайтесь с ювенальной бедой наедине.

Телефон горячей линии бесплатной помощи

Родительского Всероссийского Сопротивления

8 (800) 100-97-24

звонок бесплатный

Распространяйте!! должно как можно больше народу узнать о "добрых" намерениях наших органов опеки
Марго
Посмотреть 4 комментария

***

  1
28 ноября 2014, 09:27   •  рассуждения

- Мама, я не хочу стареть!


4г2м3дн

Посмотреть 1 комментарий