Войти Регистрация

Vperviemama

Тимофей Алексеевич — 8 лет 7 месяцев
Архангельск Россия
21 января 2010, 01:30   •  Без категории

поправились наконец-то!! только уголки губ еще не зажили.начали гулять по-немногу - по часу примерно. все-таки прохладно пока на улице. ходим теперь пешком. тим конечно заикивается о коляске, когда мимо нее проходит, но я его убеждаю в том, что надо взять только лопатку и ведерко. приходим во дворе на площадку. чаще всего там кто-то тоже гуляет. как-то 2 мальчика были примерно лет по 7-8 - катались с горки, на качелях и просто носились. тимон им так обрадовался! его явно веселило то, как парни резвятся и смеются друг над другом. тим улыбался во весь рот и старался держаться рядом с ними:)) еле увела домой. а когда много народу на площадке бегает, то тим встанет столбом и смотрит на весь этот балаган в сторонке. не проявляет пока активность.

зато дома активности хватает! вчера придумал новую игру - сам положил подушку рядом с диваном и давай на нее с дивана прыгать лицом вниз!! жутики... пришлось положить еще одну подушку и быть рядом, чтобы контролировать хоть немного. счастья зато были полные штаны - экстремал маленький!..:))

еще мы тут с ним первый раз попробовали рисовать акварельными красками. я положила на пол ватман, поставила баночку с водой и краски с кисточкой. очень малышу понравилось это занятие - особенно процесс окунания кисточки в воду, потом в краску, а потом яростное возюкание по бумаге:)) в результате получилась огромная картина, разрисованный тимоша с ног до головы, забрызганная краской я и следы рук на полу:)) все остались довольны, но пока я больше не решаюсь снова повторить. потом как-нить...когда подзабудется процесс уборки после дела:))

а еще тим на днях стал говорить пока-пока-пока-пока. сейчас если его очень хорошо попросить, то может на прощание сказать "ка-па".

продолжаю борьбу за горшок. почему-то перестал на горшок ходить. надеюсь, что временно, потому что иногда уже бесит целый день с тряпочкой носиться...

13 января 2010, 00:03   •  Без категории

вчера были в поликлинике. не очень приятный и скорее формальный прием. я о нем написала в своем дневнике. врач послушала ребенка, горло посмотрела. доназначила капли против молочницы на губах и муколтин от кашля. сказала, что легкие чистые, и назначила прием на пятницу.

я сегодня все-таки решила обратиться к платному врачу в мед.центр (2 месяца назад нас вылечил). он Тима послушал, посмотрел горло и уши. Сказал, что в легких слышит зрипы на выдохе, уши слегка воспалены и что надо срочно насморк лечить. Диагноза аж 2 написал:

1.острый 2ситовидный тубоотит

2.обструктивный бронхит

Назначил нам антибиотики хемомицин, поменял сироп от кашля кленбутерол (тот, что пили мы, назвал спорным), еще синупрет-капли, в нос полидекс и для ушей борную кислоту, и для заживления губы гиоксизоновую мазь. Назначение антибиотков объяснил длительным периодом болезни без видимых улучшений. Сказал, что бронхит - это уже осложнение после ларинготрахеита.

Короче снова целый лист препаратов...:(

Залезла в инет - почитала про тубоотит. Пишут, что если не лечить, то перейдет в хроническоую форму.

А теперь собственно вопрос - так кому верить?? Почему врач из полинклиники не услышала шума в легких и уши не проверила? И почеум ее не смутило наше безрезультатное недельное лечение? А не пытается ли платный врач перестраховаться назначая антибиотки?...

Блин, уже начала жалеть о том, что не пошла учиться на доктора....

Пока больше доверия вызывает платный врач. Своим тщательным осмотром. И досканальным объяснением всего, что происходит и почему и как действуют те или иные лекарства.

Лечимся дальше...

12 января 2010, 00:26   •  Без категории

стал увлекаться на кухонном столе переливанием водички из одной чашки в другую, разливанием воды на стол и везде, брызгыется, умывается, моет голову, растирает воду по столу!... эх, выдержали б мои нервы!:)))

imageпол мокрый показывает

imageбрызгается мокряк

imageсчастья полные штаны!)))

Посмотреть 4 комментария

12 января 2010, 00:19   •  Без категории

"гадись" - попался!

"ка-ка" - лягушка (ква-ква)

"пи-пи" - мышка

"га" - гусь и утка

на остальных животных с упорным постоянством отвечает "га", ну или если очень прошу, то "га-га"

распробовал сладкое. если вдруг ему приваливает счастье и я даю лакомство, то стоит рядом и радостно кричит "мине-мине-мине" или "нями-нями-нями"

еще на новый год ему киндер подарили, а там пряничный человечек из шрека. я его и называю человечком. а тимошка, улавливая звуковое созвучие с овечкой называет его "э-э-э-э", имитируя блеяние овечки:)))

11 января 2010, 23:40   •  Без категории

сегодня пришли в поликлинику на осмотр. в регистратуре сказали, что раз мы на больничном, то карта у врача и талон выписывыть не надо. мы поднялись как обычно на 3 этаж в наш кабинет. дверь оказалась заперта. сели ждать. ждали-пождали минут 10. никто не появился. оказалось, что врач в отпуске!... спускаемся обратно в регистратуру. тетенька в регистратуре с невозмутимым лицом говорит, что да, врач в отпуске - идите в 66 кабинет. я на всякий случай попросила карту посмотреть - оказалось, что и правда в регистратуре лежит!! а так бы опять пришлось переться вниз, а потом снова на третий этаж с ребенком на руках...приходим к кабинету, а там очередь во весь коридор!!!! опять сели ждать!.. заходим в кабинет. врач заявляет - опять 14 участок - и че вы все к нам идете?? я - мне сказали вы нас примете. она - кто сказал? я - в регистратуре. она - надо будет им потом высказать!! я просто фигею!... послушала тимошку, посмотрела ротик и горло. сказала, что на тимкиных губах белый налет это молочница. назначила капли. и от кашля муколтин. и все. прием длился ровно 5 минут. и это из 2 часов, что мы потратили... блин, все больше и больше склоняюсь к платной медицине!... по многим факторам. но особенно из-за пофигизма врачей... завтра позвоню айболиту, что приходил к нам однажды. он хоть объяснять не ленится... не хочу опять месяц на больничном сидеть!!!

сажусь в такси - водитель говорит - девушка, вы бахилы забыли снять!... единственный кто сказал!:)) а так бы только дома заметила бы:))

доехали до аптеки - смотрю, а тим спит!.. вытащила его, в аптеке посадила на стул. он все продолжает спать. все купила, пошла домой с ним спящим на руках. он тяжелый такой, а я на каблуках, сумка еще... дошла до подъезда на полусогнутых ногах и с языком на плече. а тимошка спит себе, похрапывает))) доковыляла до дивана, положила его, а сама села в прихожей на пуфик и рук поднять не могу. все тело дрожжит. сил нет. тяжелая такая работа - таскать слоника!!! завтра чувствую руки болеть будут - седня мышцы хорошо забились!...

11 января 2010, 02:25   •  Без категории

На празднование нового года мы отправились в деревню к родителям мужа. Поехали на машинах большой компанией. По дороге туда Тим был очень спокойным. А потом его... вырвало!.. Я неожидала этого никак. Даже в мыслях не было как-то. В результате- он с удовлетворенным лицом наблюдал как мы все вместе отмывали сидения, коврики, его комбинезон, сумки, сапоги, зайцев.... Потом я поняла свою ошибку - нельзя ребенка кормить в дороге!.. Только слегка перекусить и все!! На обратном пути он уже чувствовал себя гораздо лучше и постоянно требовал его развлекать. Хотя я, теперь уже наученная горьким опытом, все же держала пакетик поблизости:))

В деревне мы нарядили настоящую елку. Достали с чердака раритетную коробочку с игрушками. Тим старался - помогал:) Потом все ходил вокруг и шарики пальчиками расшатывал.

На само празднование мы все нарядились. Тим надел галстук. Все охали и ахали от его нарядности:) Он с нами аж до 12.30 досидел. Точнее доскакал, пожевывая мандарины. Потом все же удалось его уложить. Крепко уснул - его не потревожили громкие салюты, которые мы взорвали прямо во дворе. Зато залпы салютов потревожили злобных соседей - и они вызвали милицию!... Молоция приехала как раз вовремя - мы уже закончили и шли домой. А они у нас спросили - типа где хулиганы салюты взрывают? Мы сказали - вооооон там где-то. И они ушли:))

Тимоша проснулся утром и скорее побежал играть в новые игрушки. Точнее он взял меня за руку и повел играть с ним, хотя мне безумно спать хотелось, но ведь ему не возразишь!...:))

Пока ему наверно совсем не понятны эти праздники. Но чувствую уже совсем скоро наступят те времена, когда и мой ребенок будет писать письма деду морозу, будет мечтать и искренне верить в чудеса:)) Эх... где же мое детство?...Видимо, теперь оно в моем малыше:))

image

Посмотреть 2 комментария

11 января 2010, 02:01   •  Без категории

в полтора месяца появился первый насморк... потом были легкие орви... и по нарастающей - два месяца назад с простудными симптомами обратились к педиатру в поликлинику. Там нам как обычно поставили орви. Назначили лечение. Но оно не помогло. 4 дня у ребенка была температура 39.5-39.9. Я ее сбивала, она потом снова поднималась. Живем пока у моей мамы. так что домой врач не мог прийти. Ребенка тащить в таком состоянии никуда не хотелось. Вызвали по рекомендации друзей домой платного врача. Он заранее по телефону отправил нас на анализ крови. К вечеру пришел, посмотрел ребенка и анализ - поставил бактериальный фарингит (hib).Антибиотики назначил. На следующий день температура прошла. Быстро вылечились.

А неделю назад опять началось - сначала голос осип. Через день к вечеру сопли потекли. Я ему виферон сразу дала и в нос закапала. Но ночью он стал так страшно хрипеть, что я всю ночь не спала - боялась упустить, если вдруг задыхаться начнет. Раза 3 его к форточке носила в одеяле - от холодного воздуха полегче дышать становилось. На утро врач в поликлинике поставил диагноз - острый ларинготрахеит. Я в шоке - чем дальше в лес, тем замысловатее диагнозы... Назначила тот же виферон, от кашля сироп, супрастин чтобы отек снять и ромашку попить и в нос позакапывать. Сказала к понедельнику должны выздороветь. Но понедельник уже завтра - а сопли все рекой и кашель достаточно сильный и мокрый - он иногда давится мокротой вплоть до рвотного рефлекса... Завтра пойдем за очередной бумажкой с рецептами и за нотациями на тему того, что на прививки не явились в конце декабря...:(( Надеюсь антибиотики нам не назначат...

А ваши дети часто болеют? Какие перы принимаете для укрепления иммунитета?

21 декабря 2009, 23:08   •  Без категории

Мой Тим понимает все, но говорит пока еще мало:

мама, папа, баба, деда, дядя, тётя, для-для (машина, коляска, каталка и все что с колесами видимо), ва-ва (лёва), на, дай, да, бабах... вроде все вспомнила. Еще может изобразить лай собачки "а-а-а" и коровку "м-м-м", показывает как дождик капает со словами "пап-пап".

Остальное умудряется укладывать в емкое "га" - любимый слог:))

21 декабря 2009, 22:53   •  Без категории

Пришли суровые морозы. И нам пришлось проводить больше времени дома. Надоедает конечно жутко. Но есть один плюс, который безусловно радует - мы наконец-то стали засыпать днем дома! Раньше все мои попытки перенести дневной сон с улицы домой заканчивалась истериками малыша и моими нервами. Тим мог вообще не спать, если мы сидели дома, или засыпал под вечер. А потом полночи весь дом на ушах. А теперь ему самому нравится ложиться на подушку, укрываться одеялом, укладывать своих игрушечных друзей рядом, и самое главное чтобы мама дала бутылочку с компотом. Не знаю хорошо это или плохо, но он может выпить и 2 бутылочки за раз. Потом памперс весь на разрыв - и это всего через пару часов:)) Раньше столько не пил никогда. Правда я и компоты ему не предлагала. И на ночь тоже выпивает много. Я аж памперс посреди ночи меняю, а то на утро просыпается в луже. Зато засыпает хорошо!... Приятно так... новый этап:))

Посмотреть 8 комментариев

Зима

  1
12 декабря 2009, 15:56   •  Без категории

Когда выпал первый снег, я сразу потащила ребенка во двор гулять ножками - за новыми впечатлениями. Взяла с собой лопату. Все как положено. Но Тим, выйдя из подъезда и немного прошагав вперед, развернулся и потребовал срочно вернуться домой. Я уговорами еле его донесла до площадки во дворе. Поставила. А он снова постоял пару секунд, помотрел как я лопаткой ковыряю снег, снова запросился на руки и домой. Когда начались слезы, пришлось идти домой. Вся наша прогулся продлилась 15 минут с натягом:))

Но вот уже неделю мы отлично бегаем по снегу. И если раньше на мои вопросы о том, пойдет ли он ножками ходить, он отвечал отрицательно, то теперь сам, едва заметив площадку или детсад, показывает пальцами и рвется бегать. И теперь уже все интересно - с горки прокатиться, на карусельке покрутиться, слепить с мамой снеговика, покататься на деревянной машине:))

А сегодня нас кто-то предательски закрыл в садике на замок... Причем я даже не заметила, что кто-то ходил по территории садика. Мы обошли забор по всему периметру, нашли самую большую дыру, но коляска туда вряд ли бы пролезла. Пришлось вызывать бабушку на помощь - перекидывали и коляску, и ребенка через забор. А я все-таки не решилась вспоминать детство и пролезла в дыру в заборе.

Кстати, Тимоша седня первый раз по-натоящему ощутил на себе, что такое снег - упал лицом в сугроб:)) Был очень возмущен!.. Но отделались испугом:)

Посмотреть 1 комментарий

12 декабря 2009, 15:51   •  Без категории

В полтора года Тим наконец-то стал показывать на себя пальчиком, понимая, что речь в данный момент идет именно о нем. Узнавать себя на фотках он стал немного раньше, но теперь, гордо демонстрируя свой фотоальбом или разглядывая свои фотки на компе, яростно тычет себе в пузю или щеку.

А еще он пытается произнести имя своего друга Лёвы. Получается правда пока что Вава. Но мне кажется это шаг вперед. Даль только из всех своих друзей-зверюшек он только собачку называет "А-а-а". Остальные пока так и остаются непроизнесенными...

9 декабря 2009, 20:08   •  Без категории

Тима постепенно привыкает писать на горшок. У каждого ребенка этот процесс проходит весьма по-разному. Расскажем как у нас это происходит. В течение дня я периодически предлагаю ему сесть на горшок. Но, поскольку мама у нас не такой авторитет как зайка, Петрушка или широкоплечий негр по имени Дядя, приходится прибегать к их помощи. Тима находит эту компанию и высаживает ее перед горшоком. Потом каждый из них должен попросить Тима сесть и сделать свое дело. Он смеется, убегает, но потом все-таки садится и ждет, что они будут его поддерживать и комментировать процесс!... Вот такой изощренный способ у нас пока действует:)))