Войти Регистрация

Настасья

Ксения — 14 лет
Санкт-Петербург Россия
28 декабря 2011, 16:45   •  Без категории
image
Итак, сначала. Семья у нас большая, состоит из меня, моего новоиспеченного супруга, прости гоподи, моей дочи от первого брака и моей маман. Мы живем все вместе в одной квартире. Еще есть мои дедушка и бабушка, которые живут уже в другой квартире, средний брат мужа со своей семьей - тоже на отдельной жилплощади, и сильно мной "любимая" свекровь с не менее мной же "любимым" младшим братом мужа и его бабушка, обитающие в ленобласти, в глухой деревеньке, куда они переехали полгода назад. Родственнички все поголовно еще с теми тараканами, я от них не отстаю, но как-то всегда получалось у меня разруливать ситуации, руководствуясь теми самыми женскими мудростью и хитростью (ну еще бы, после 10 лет в разводе, первого мужа - алкаша и трех подряд мужиков, бросивших меня, "потому что твой ребенок и твоя мама мешают нам быть вместе" , еще и не так хитрить научишься)
Теперь о главном: как именно они "мешают нам быть вместе". На носу новый год! Естесссно, ребром встал вопрос, где праздновать. Всегда, сколько я себя помню, мы ездили к бабушке с дедушкой, естессно с моим ребенком, естесссно в последние годы я таскала туда и своего нынешнего супруга. Ну и конечно же всех нас, т.е. меня, супруга и мою маман это порядком подзае.ало, просто потому что там откровенно скучно, хотя обычно у нас получалось с моим мужчиной срываться оттуда на фиг куда-нить в гости часа так в два ночи. В этом же году бабуля с дедулей заявили нам, что они старые и устают быстро, и этот новый год им на фиг не нужен, короче, приезжать к ним в этом году не надо. Пока все мое семейство радостно потирало лапки в предвкушении того, что впервые за последние 15(!!!) лет мы можем все вместе остаться дома, меня начали терзать смутные сомнения, я же знаю свою семейку... Конечно, все мои сомнения оправдались буквально через несколько дней - после очередного звонка дедуля и бабуля СИЛЬНО ОБИДЕЛИСЬ, узнав, что мы остаемся дома и к ним не едем. То есть какбэ предполагалось изначально, что в ответ на их заявление мы должны были хором пропеть, что, нет-нет, ну как же так!!! Мы обязательно будем!!! Такой шантаж и игры разума в нашей семье - это классика жанра, так что я даже не удивилась... А я уже елку огромную нарядила... уже думала, что мы приготовим и куда метнемся ночью вместе с ребенком, и как здорово ей будет не спать долго, ведь она же никогда с нами не ходила гулять в новогоднюю ночь... Ага, щаззз!!! Хрен вам в сумочку, как говорит моя бабушка. Далее действо развивалось по классическому для нашей семьи сценарию - моя маман с выражением лица аля Жанна Д'Арк на костре во имя моего благополучия и вселенской материнской жертвенности, а также во имя моей дочерней вечной благодарности, засобиралась к бабуле и дедуле в гордом одиночестве. Буквально через пару часов ко мне пришла доча и РЫДАЯ начала проситься к бабушке с дедушкой. Ну ясен пень, что это ее моя матушка накрутила. Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка. Маман я сумочки-то в дорогу собрала, но ребенка не пустила. Потому что ЭТО МОЙ РЕБЕНОК, и мало того, что у нее мной благополучно уже просра..но ее детство, потому что ее нерадивая молодая свиристелка-мать заканчивала институт, строила карьеру и занималась прочей херней, а ребенок был скинут на бабушку, но сейчас на данный момент у нас ней все-таки сохранился эмоциональный контакт, связь, и если я сейчас, имея возможность быть с ней, также как и раньше буду ее скидывать на бабушку, то мы потеряем эту связь, я потеряю дочь и уже не смогу ее вернуть. То есть тут конфликт между мной, моей маман, у которой не получилось в этот раз сыграть нам моем отлично ею же взрощенном комплексе плохой дочери, моем ребенке и дедушкой и бабушкой, налицо.
Но это еще не конец!!! У нас ведь есть еще родственники!!! Как они могли остаться в стороне и не выкинуть очередной финт ушами? Средний брат мужа со всем семеством едет к маме в деревню на празднование нового года! Ура, товарищи! И неважно, что они с моим мужем ездят туда уже полгода в любые выходные-проходные, совершенно наплевав на семьи, наличие детей и прочее, прочее. Мы со второй невесткой молчали и терпели все это время, огрызаясь лишь в совсем крайних случаях, когда свекровь уж совсем наглела. И вот они едут к маме. Средний брат узнал, что мы остаемся в городе и приедем к ним числа 2 января, позвонил моему мужу и наехал на него на тему того, что вот, мы могли бы тоже приехать туда именно на новый год, там же, епт, его семья!!! Мой законный олень супруг пошел на попятную. Сегодня с утреца перед работой заявил мне, что тут он оставаться не хочет, потому что здесь "скучно и вообще отстой!". Днем позвонил и извинился за некорректную формулировку. А мне так обидно стало, я даже его простить не смогла, так же некорректно высказалась, что пусть он пиз.ует в деревню к маме один. Опять конфликт. Формулировка-то, может, и некорректная, но она совершенно ясно отражает его отношение к ситуации. Делать он для собственного увеселения в гоорде ничего не собирается, я не могу ничего придумать, чтобы ему стало ой как весело в новогоднюю ночь... То есть в любом случае, если он остается здесь, то праздник для него будет испорчен.
И вот сижу я вся такая красивая дома в обнимку с елкой и ваще не знаю, что делать. К бабушке ехать не хочу, причины описала выше. К свекрови - тоже, потому что, если уж совсем честно, то мне там "скучно и вообще отстой" и для меня уже тогда будет испорчен праздник, если мы поедем туда - чужой дом, ни лишнего куска со стола не возьмешь, ни, пардон, по-человечески в туалет не сходишь, т.к. унитаз в доме, но за завесочкой, мимо которой очень любит ходить младший брат мужа (он как специально меня выслеживает), а у самой занавесочки очень любит покурить свекровь, естесно с обоими сыновьями. Мыться там тоже особо негде, надо ждать и просить разрешения баню затопить, платье красивое не одеть, холодно. А вот делать там совершенно нечего, сейчас снега нет, вот сиди в доме, мотайся на "покурить" и к компу и все, ну можно напиться со скуки, но это как-то некамильфо в присутствии "мамы".
На самом деле, очень хочется раздать всем сестрам по серьгам, отправить мою маман вместе с ее выражением лица к бабушке, дочь - туда же, чтоб не рыдала мне тут на плече, мужа - к маме и остаться на новый год одной с елкой, которую наряжала для всех, но это, блин, обидно! Ведь же вроде как семья!
Так что как ни поверни, все равно останутся обиженные. Вот что делать в такой ситуации? Куда ехать, кого на что убалтывать? Сейчас еще супруг с работы приедет, будем проводить разъяснительные беседы среди нас.