Войти Регистрация
Злата — 4 года 1 месяц
Москва Россия
21 октября, 21:40   •  Без категории

Злата, как посмотрит какой-нибудь мультфильм или фильм, потом в это играет. Например после "Щенячьего патруля" (это её любимый) бегает и спрашивает: Кто попал в беду? Кого надо спасать? Приходится мне что-то придумывать. Иногда разыгрываем целые сценки....

Читать далее →

9 октября, 10:08   •  Без категории

Идем в детский сад.

- Мама, я мечтаю о море и что ты меня заберешь днем!

- Днем, это когда?

- Это с прогулки.

А прогулка у них с 11 до 12:30. :)

Златусику исполнилось уже 3 года! Такая большая моя девочка! А я (позор мне) ничего не написала.

Она очень умная, у нее большой словарный запас. Начали смотреть мультики. Играем в настольные игры.

Ходим в сад. Злате нравится. Адаптация у нее проходит хорошо. С понедельника (12 сентября) она уже остается в саду на сон и на полдник! Забираю ее в четыре часа вечера. Она меня ждет и радуется, говорит: "Наконец за мной мамочка пришла!" Правда когда идем в сад она прямо-таки рвется в группу. Мы сейчас приходим попозже, так как утром ходим на массаж в поликлинику. Детишки уже в сборе и чем-то занимаются, так она пока я ее переодеваю, старается в группу заглянуть и просит поскорее закончить :) Я рада, что ей нравится! Воспитатели говорят, что у нас все хорошо, к Злате никаких претензий. Спрашиваю каждый раз: "Она спала? Как кушала?" Отвечают: "Кушает она всегда хорошо. Заснула сразу". И ест сама кстати. А дома: "Мама, покорми меня!" Когда я сопротивляюсь, говорит: "Я устала" или "Поухаживай за мной". :) Хитрулька моя любимая!

После сада я забираю ее, мы немного еще погуляем и идем домой пить чай. Потом часа полтора играем в настольные игры. Пока это детское домино и игра-ходилка. Еще алфавит с крышками (эту игру Злата сама придумала, я как-то писала об этом).

Вобщем в саду старается все сама делать, а дома маму просит!

На день рождения приезжали Люба с семьей и мама Максима. Моя мама днем была, на само празднование не стала оставаться. Злата очень ждала пирога и момента задувания свечи! Дождалась! А пирог мы с ней вместе готовили! :)

В саду ее тоже поздравляли, но без подарка. Я приносила шары, барни и сок. Они украсили группу. Слышала, что водили хоровод (в коридоре сидела).

20 сентября мне на работу выходить. Пока с трудом представляю, как буду без нее. Очень скучаю. И от работы если честно за три года отвыкла очень. :) Отводить в сад постараюсь все же сама. А забирать обещала бабушка после полдника.

15 сентября 2016, 03:38   •  говорилки

Максим приболел. Вечером говорит: "Я сегодня утром забыл нос оксолином помазать." А надо уточнить, что мы сейчас все мажем нос оксолином для профилактики и Злата прекрасно знает что это такое. Так вот она говорит: "Папа не волнуйся, у меня есть оксолин, я сейчас тебе намажу!" И бежит к нему со своим набором доктора. :)

***

 
3 сентября 2016, 00:23   •  Без категории

- Ты моя баловница!

- Нет, я прекрасная дочка!

1 сентября 2016, 11:33   •  Без категории

Вот и отвели мы сегодня нашу доченьку в детский сад! :) Пошли все вместе - Злата, папа и мама. Потом Максим уехал на работу, а я осталась с ней на пару часиков. Вела она себя хорошо. В сад пошла с удовольствием. Встали рано, пошли к восьми, завтракала Златка уже в садике. Сегодня на завтрак был омлет. Она все съела, только пришлось ей его разломить на кусочки. Потом через час был еще перекус - половинка яблочка. Злата съела почти все.

Играла хорошо в детском саду, делала зарядку, солнышко (у них правда называется огонек), мыла ручки, писала. :) Из-за того, что Златка ходила в ГКП ей гораздо проще, она многое помнит, а различия не так существенны.

В 10:30 пошли на прогулку, и я решила уйти домой. К этому времени почти все родители уже ушли. В 12 пойду ее забирать, так как первые две недели детишки остаются в саду только до 12. Они даже обедать не должны были. Но так как все прошло спокойно, воспитатели предложили заказать обед уже на понедельник и мы согласились! :)

В основном у всех детишек адаптация хорошо проходит. Иногда кто-то плачет (из всех три человека - София, Артемий, Лев), но их быстро успокаивают.

Надеюсь все и дальше пройдет хорошо и Златусе в саду понравится! :)

Все, побежала за своей деточкой! Такая она уже большая!!! :)

Болеем. Сначала Злата, но я об этом уже писала. Теперь я, с субботы. Нудно, тяжело, без температуры. Простуда. Кашель, насморк, утром еле встаю. Вечером лучше. Вчера показалось, что наступил переломный момент и я пошла на поправку, но утром опять плохо. Мне кажется я и Злату заразила - у нее снова сопли и кашель. Помочь некому: бабушка с пятница также болеет, но у нее еще и температура была, муж на работе целый день. Превозмогая себя, выскребаюсь утром из кровати, готовлю занимаюсь со Златой... Дочка моя большая радость конечно, но иногда так хочется своего собственного пространства, особенно когда болеешь. Ну просто поспать хотя бы.

Целый день: Мама, читай

Мне без мамочки скучно!

Сама редко чем-то занимается, я должна присутствовать. Сейчас спит на диване и я решила попить кофейку и записать кое-что, а то все так быстро меняется, забывается. Спит днем редко. Но иногда все же случается. Или по прежнему в коляске на улице или иногда за чтением засыпает. Сейчас ничего не хочет сама делать. Одеваться - мама помоги, кушать - мама покорми. На уговоры не поддается. Так около месяца уже. Как упустила момент?

С другой стороны может пойти, например, на горшок и сказать: Не надо приходить, не мешай мне! И так еще в некоторых ситуациях.

Лубимое слово: отчего? Именно отчего, а не почему. С утра до вечера спрашивает и все одно и тоже. Понимаю, что это не из вредности и стараюсь ей всегда подробно объяснять по нескольку раз если просит. Единственное ввела запрет на вопросы во время чтения перед сном, а то это грозит переходом в долгие беседы и оттягивание сна. :)

На ушко мне говорит, ласково: Кука, маркука, балям, барабука. :) Это после прочтения соответствующего рассказа о котенке по имени Гав.

На днях заметила у нее третью родинку на левой руке около локтя. Первые две появились где-то в 2 и 4 - сзади на шее и на правой руке выше локтя.

Упрямая. Люблю ее очень, но все чаще хочется, чтобы делала как скажешь, чтобы просто слушалась, хотя это и глупо, она же не робот. Расстраиваюсь, когда сержусь на нее. Она - чудесный ребенок!!!

Впереди маячит выход на работу в сентябре, думаю об этом каждый день.Не знаю какое принять решение. Выйти на работу? Бабушке тяжело со Златой будет. Она стала такая шустрая, я вижу как бабушка устает... Или остаться сидеть дома, забирать Злату из сада после обеда, например...


4 июня 2016, 04:54   •  Без категории

Были пару дней назад у нашего участкового педиатра. Сказал, что Злата подросла и окрепла, что сад пошел ей на пользу. Что думал, мы будем постоянно болеть с "нашим букетом", а мы молодцы продержались!

Рост 88 см

Вес 12 кг

Я ходила к нему чтобы он Злату посмотрел, как она идет на поправку. В субботу мы ездили на дачу и Злата простудилась. Наверное ее в машине продуло. Сначала она была веселая на даче, а потом стала такая грустная и вялая, ее не радовали даже мыльные пузыри и одуванчики! Я если честно испугалась. Решили срочно везти Злату в Москву. Приехали ночью. Злата очень обрадовалась, что мы дома. Я ее на даче спросила хочет ли она домой и она сказала что да, хотя очень любит дачу, а мы на ней совсем и не побыли. А утром у нее температура 37и5 поднялась. Вызвали врача (было воскресение). Темп-ра один день продержалась и во вторник я ее даже сводила на последнее занятие в ГКП. Ну а в среду к педиатору. Сказал, что все гормально, гулять можно, купаться можно, на дачу можно. :)

Но Злата у нас такая мудрая! Я ее спрашиваю: на дачу поедем или папа один поедет? А она грворит: Я еще не до конца поправилась, пусть папа один поедет, а мы в другой раз! Вот это ребенок! :) В общем папа наш без нас на дачу уехал, а Димой и Левой, с заданием посадить картошку и морковку. :) Выехали поздно и на даче были час назад. Ну и мне не спится. Уже светло, не знаю как теперь усну.

Злата у меня очень выросла! А я так давно про нее не писала. К сожалению все быстро стирается из памяти если не записать.Последние три дня она очень-очень активна! Крутится как волчок и везде залезает. Стала баловаться и чаще не слушаться. Раньше была более спокойным ребенком. Говорит много и хорошо, строит сложные фразы.

Если еще недавно у нее был период "я сама" и она сердилась, когда ей помогали, то сейчас она говорит "мама помоги" - одеть колготки, ботинки, покормить и т.д. Совсем не хочет есть сама, просит кормить ее с ложечки.

Еще у нее начался период "почему"? Постоянно что-то спрашивает. Где папа? Куда пошел? Где работа? Почему? Где детский сад? Куда пойдем? И так целый день. Одни и те же вопросы по пять раз.

Вчера Злата научилась забираться на горку не по лестнице, а со стороны по которой съезжают. Она давно пыталась так делать, но я ей помогала. И вот вчера она сделала это сама несколько раз. Когда у нее что-то не получается, она сердится, может даже всплакнуть, но упорно делает это снова и снова и не разрешает в этом случае помогать.

Стала хорошо забираться по металлической лесенке на детской площадке..

Сама поднимается/спускается по лестнице в подъезде.

Две недели назад начали наконец-то ходить без подгузника на улице. На сон пока одеваю подгузник. Дома писает в горшок, какает через раз к сожалению. Для нее это почему-то сложный навык.

Иногда ходим в детский сад пешком или на самокате, т.е. без коляски.

Мы несколько раз ходили на концерт в доме пионеров - там детишки пели, танцевали. Злата от таких концертов просто в восторге! Еще любит ходить в кафе.

В саду с ними занимаются по методике Железновых. Златик пересказывает мне стишки, под которые они занимаются и может придумать свое окончание. :)

Месяца два назад начала говорить "я". Раньше говорила о себе в третьем лице - "Злата пойдет гулять". Как-то произошло это незаметно. Иногда еще говорит о себе "Злата", но теперь "я" звучит все чаще!

Говорит: Я люблю свою мамулечку! Так приятно это слышать! Прям сердце тает! Без меня очень скучает и расстраивается, когда я ухожу. Вообще она такая милая, что на нее сложно сердиться. :)

Иногда любит когда воспитывают, ругают. Так и говорит: Мама воспитывай Злату!

Завтра (можно сказать сегодня, так как уже ночь) у Златы выпускной в ГКП в детсаду. Волнуюсь! Сегодня кстати было собрание в саду - нас взяли в детсад куда Злата ходит в ГКП, как мы и хотели.

Очень люблю свою малышку! Не знаю, чтобы без нее делала! :)

У Златы каждый день капризы и истерики. Кризис трехлетнего возраста?

Плюс еще зубы режутся - 19 и 20-ый. 19-й только на подходе, а 20-ый уже вот-вот десну проколет (верхний левый). Злата тянет все в рот и сегодня ночью плакала. Я думаю из-за зубиков. Мы все простужены. Максим уже идет на поправку, я на самом пике, у Златы легкая степень простуды. В большей степени из-за ослабления организма в связи с прорезыванием зубов. На прошлой неделе (она была короткая всего 3 дня из-за праздников) я ее не водила в детсад. Сегодня снова пошла.

Она совсем не хочет проводить время без меня. И ухаживать за ней должна только я. "Мама, закрой окно. Мама, дай тарелку. Мама, читай." и т.д. Гулять тоже без меня не соглашается за редким исключением.

Часто стала просить меня покормить ее, помочь одеться, постоять с ней, когда она моет руки. Хотя недавно наоборот все это хотела делать сама. Зато по лестнице стала почти всегда ходить сама!

Вес: 11200 г.

Рост: 87 см

Злата такой прекрасный ребенок! Она у нас замечательная! Конечно у нее сейчас период капризов и я на нее иногда дико сержусь и ругаюсь, но это все пройдет. Она прекрасна!

Я ей говорю: Я люблю тебя, всегда, даже когда ругаюсь! И теперь она каждый день стала так нежно обнимать меня за шею, и прижиматься ко мне, когда мы одеваемся в детсаду, собираясь домой. Я ее обнимаю в ответ и при этом говорю: Я тоже тебя очень люблю! А она добавляет: Даже когда ругаюсь! Даже когда ругаюсь! - подтверждаю я.

Когда я прихожу за ней в сад, видно, что она рада меня видеть. Злата берет меня за руку и ведет мыть руки.

Сегодня я ела сырники, а она детский творожок. Златка положила мне на сырники сверху творожок. Сказала, чтобы маме было вкусно есть! Безумно приятно!

Кушает сейчас не очень хорошо. Но ей нравится кушать по призказку: эта ложка за маму, эта - за папу и т.д. Сама предлагает варианты :) Чтобы съесть тарелку полностью всех приходится вспоминать, даже детишек из детсада. :) Злата довольна, улыбается.