Сохраню ка себе на память!!!
3 стакана муки высшего сорта,
250 г сливочного масла размягченного,
2 желтка,
120 гр сахара,
разрыхлитель, ваниль из одной палочки.
Для начала масло размягчить вилкой, затем при помощи блендера или миксера взбивают желтки и добавляют их к маслу, туда же отправляется сахар и все тщательно перемешивается. В самом конце необходимо всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Массу нужно хорошо обмять, чтобы сформировался кусок однородного теста.
Тесто охладить до выпекания в течение часа в холодильнике.
Духовка разогрета до 180 С.
Получившуюся массу раскатывают скалкой на доске в пласт толщиной не более 0,5 см и из него уже вырезают печенья различной формы.
Печенье выпекается примерно 12 - 15 минут до получения его золотистого оттенка. Не стоит делать тесто толще 0,5 см, так как готовые изделия получатся слишком жесткими.