Войти Регистрация

Юка

Алина — 10 лет 8 месяцев
Кристина — 8 лет 1 месяц
Тюмень Россия
21 января 2009, 13:07   •  Без категории
30 декабря 2008, 13:59   •  Без категории
16 декабря 2008, 10:06   •  Без категории

Вот так. Алина из садика принесла. Переболели всей семьей. Я надеялась на врожденный иммунитет малышки и на то что я болею и передаю ей с молоком антитела к болезни. Но не помогло. Хотя у всех были просто сопли и кашель, ничего серьезного, не было температуры, но педиатр напугала страшными последствиями и что у гноворожденных болезнь может протекать непредсказуемо и др и пр. Настаивала чтобы мы легли в больницу на обследование или хотя бы принимали антибиотики. Вопщим посоветовавшись с другими врачами я решила таки лечь на обследование в инфекционную больницу. Обязательно в отдельную палату. Слава Богу, в больнице не оказалось мест и нас отправили лечиться домой. Не представляю чего мы там могли нахвататься и сколько бы провалялись. Тем более они сами удивились чего мы к ним приехали. практически здоровый ребенок, без температуры, но антибиотики всетаки прописали. Пришлось пить. И вот теперь мы здоровы, но у нас все прелести дисбактериоза зеленые каки, понос, колики

Посмотреть 3 комментария

16 сентября 2008, 11:48   •  Без категории

В первый раз оставили Алину ночевать у бабушки. А бабушка сама напросилась smiley-tongue-out.gif Вапщето давно пора было уже это сделать, большая уже. Меня в ее возрасте к бабушке на все лето отправляли. Зашли мы как-то на прошлой неделе в гости к моей маме, прождали ее до вечера, а когда она пришла, за нами уже муж приехал, Алина естественно по бабушке соскучилась и уходить отказывалась на отрез, пригрозили что уйдем без нее и оставим ночевать, а она и не противsmiley-wink.gif Да и мама говорит, вам уже пора начинать, а то тебе скоро в роддом. Я грю, хорошо, давай в выходные и попробуем. Так и решили. Правда мама потом на попятную пошла, давай, говорит, мы ее сначала на дневной сон оставим, но я вечером Алину привезла и оставила. Сказала если что, звони - мы приедем.

Ого. первая за 2,5 года ночь без дочки. Вечером не могла найти себе занятие, так непривычно. А ночью все равно просыпалась, толи по привычке, толи из-за живота своего огромного. Зато проспали с мужем всю ночь в обнимку, обычно или Алина между нами или я в ее сторону засыпаю, ночью то одеялко поправить, то на горшок то еще что-нибудь... Вот

Утром позвонила маме, все прошло на удивление хорошо. Долго укладывалась, уснула только в 12 часов, но без истерик. Ночью 1 раз проснулась попить/пописать и дальше спать. Только утром проснулась рано и со слезами, маму звала. Но в целом все прошло лучше, чем я ожидала.

Посмотреть 2 комментария

9 сентября 2008, 13:15   •  Без категории

Сама видела сегодня по телевизору УЗИ emotions.gif Врач мне все показала "вот головка, ручка, а вот и пирожок :) вот большие губы, вот малые...smiley-laughing.gif" По размерам на неделю меньше чем ставили по прошлому узи. Передвинули мне теперь ПДР с 29 октября на 9 ноября аж. Ну вот буду др в роддоме справлять :) Вес 1600-1700гр так что можно пока на диету не садиться, а то меня на сладкое так пробило в последнее время, не могу без пироженок шоколадок. Еще умеренное маловодие поставили :( но я и сама чувствую, живот то рос как на дрожжах а в последние недели как-то как будто не растет, но я и рада, растяжек боюсь. Но вапще мне и с Алиной тоже ставили отставание в развитии на неделю, но родила я в срок, только маленькую 2800 всего, врач сказала, что мне больше и не надо, я сама маленькая и узкая, большого не рожу.

Посмотреть 5 комментариев

7 сентября 2008, 17:31   •  Без категории

Полгода не могу взяться опять за дневник.

Надо по чучуть опять начинать.

Вчера разбирала Алинкины старые вещи, пеленки распашонки. Целых 3 пакета вещей оставила, примерно от 0 до 6 месяцев. Я уж и забыла какие они маленькие бывают. Надо еще список вещей в роддом и для ляльки на первое время найти, пора покупать уже. а то мне кажется что все еще так нескоро... а вот возьму и как завтра рожу :)

Алину в новый частный садик пристраиваем, поближе к дому. По сравнению с теми в которых мы уже были, он оставляет удручающее впечатление. Из 3 комнат в квартире под садик выделено 2. Одна полностью заставлена кроватками, другая - игровая, диван и ковер в углу свалены игрушки (пара машинок, пара кукол, посудка, мячики) все! Я была в этом садике полгода назад, думала за это время они развились, но в прошлый раз игрушек было больше и они стояли на детском стеллаже. Сказали что полки поломались, а новые еще не купили. Мда... Если прошлые садики не приносили много прибыли своим хозяевам, все время пополнялись игрушки, развивающие пособия и тд. здесь чистый бизнес, учитывая что он всего на 1000 дешевле других в месяц, а тратят они только на еду. Вот. Ну ладно, нам всего на 3-4 часа в день, может быть не каждый день, чтобы она набегалась нагулялась...

Завтра иду к врачу, оставим Алину в садике на несколько часов, посмотрим как она там себя будет чувствовать. Завтра наверное направят меня на следующее УЗИ. Все почему то хотят чтобы был мальчик и надеются что в этот раз разглядят на УЗИ то что не разглядели в прошлый :) а я покупаю всякие розовые костюмчики :)

24 февраля 2008, 11:25   •  Без категории
0f84d3a96963c045ca31f06f3d8d3aec.jpg

У Алины спрашиваем утром,
- ты кого хочешь братика или сестричку?
- нет.
- ну может ты знаешь кто у мамы будет мальчик или девочка?
- нет
- %) а кто? может 2 мальчика?
- да. два майчика :)

ну я думаю что девочка, хотя с алиной на 100% была уверена что будет мальчик :)

Посмотреть 8 комментариев

вот

  3
10 января 2008, 21:02   •  Без категории
у  нас  очередной  скачок  в  развитии,  не  могу  не  похвастаться.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

2 ноября 2007, 21:36   •  Без категории
Ну  вот  опять  болеем.  Вдвоем.  Каждый  раз  как  Алина  заболевает  даю  себе  слово.  что  буду  принимать  все  профилактические  меры,  чтобы  нам  больше  никогда  не  болеть,  тем  более  месяца  еще  не  прошло  как  она  прошлый  раз  болела,  быстро  расслабилась  я...  Ну  ничего.  Уже  на  поправку  идем,  я  дак  уже  практически  вылечилась,  Алина  только  ночами  сильно  кашляет,  метается    по  кровати,  уползает  от  меня,  раскрывается,    я  ее  одеялом  накрываю  и  так  всю  ночь.  Утром  тяжело  на  работу  вставать...  эх  как  хорошо  было  в  декрете  ;-)

Последние достижения:
- самостоятельно ходит на горшок, сама снимает одевает трусики; знает где они у нее в комоде лежат, сама может их достать и одеть
- "читает" книжки и всякие бумажки на которых написаны буквы, с выражением, как взрослая; также разговаривает по телефону или тарабарщину всякую говорит или все известные ей слова в произвольном порядке (эх когда же мы уже камеру починим, такие кадры пропадают)
- знает все буквы в слове КОЛОБОК (ее любимая сказка "кабка" как она говорит) узнает их в другий словах, показывает и называет. хотя я не ставлю перед собой цели научить ребенка рано читать, ей просто наверное интересно как любые другие картинки
- новых слов вроде не так и много, но она уже говорит предложениями из 2-3 слов




Просто мне нравятся эти фотки :) Рисование наше самое любимое занятие
3af0a484584f33b85445f7e0be24d4ef.jpg
88fc7ec3c126719bb3d1976a789b31de.jpg
394451135d0cb1f0d8ce1b6055d9faf5.jpg

Посмотреть 2 комментария

,,,

 
25 сентября 2007, 13:27   •  Без категории
Ну  вот  я  и  вышла  на  работу.  Уже  третья  неделя  пошла.  Алину  отдали  няне.  Как-то  все  так  быстро  получилось.  Ходили  к  няне  всего  2  раза  в  гости  а  потом  резко  оставили  на  полдня.  Но  ей  вроде  нравится,  по  крайней  мере  она  не  плачет  и  потом  рассказывает  что  она  там  делала,  во  что  играла  :)  В  основном,  конечно,  бибики  наши  любимые  игрушки  :).  За  2  недели  поравилась  на  200гр,  что  для  нас  немало,  постоянный  недобор  веса  и  был  главной  причиной  моего  выхода  на  работу.  Со  мной  Алинка  очень  плохо  кушала,  надеялась  на  титю.  И  все  вокруг  уже  подначивали  отлучить,  а  мне  не  хотелось  :(.  И  я  решила  выйти  на  работу  на  полставки.  Сначало  было  так  необчно,  вставать  каждое  утро  и  идти  на  работу,  а  теперь  как  будто  и  не  уходила  никуда.
31 августа 2007, 18:33   •  Без категории
21 августа 2007, 18:20   •  Без категории
Наконец  сегодня  я  купила  ватман,  чтобы  рисовать  с  Алиной  пальчиковыми  красками.  Но  она  не  стала  пальчиками.  ей  кисточкой  интереснее  :)  и  на  ватмане  рисовала  в  основном  я,  а  Алина  на  себе  и  мне    Но  ничего,  главное  начало  положено  Как  обычно  она  просила  нарисовать  меня  ляльку  и  бибику  это  2  самых  любимых  наших  "игрушки"  
Еще купила доску для пластилина. завтра будем лепить :)











Посмотреть 4 комментария

Домик

  8
7 августа 2007, 12:34   •  Без категории
Вот  такой  мы  сделали  домик  для  алинки  из  коробки  из-под  стиральной  машины

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

25 июля 2007, 19:43   •  Без категории
Вот  что  мы  умеем  говорить:
мама - мама
папа - папа
баба -
бабушка
де - дедушка
дядя - дядя
тётя - тётя
ляля - воздушный шарик
лялька
- дети, куклы
атя - ася(наша кошка)
да - да
ни -
нет, ничего, пусто
где - где
титя - титя
до - дом
ав-ав - собачка, гав-гав
у - буква
кака - кака
ика - рыбка, птичка
пока-пока -
пока-пока
бибика -
машина(и стиральная тоже :)
блябика
- яблочко, колбаска. клубника

Остальные слова пока не идентифицированы :)

Посмотреть 2 комментария