Войти Регистрация

Юлия

Ксения — 9 лет 10 месяцев
Дианочка — 5 лет 7 месяцев
Павлоград Украина
6 июня 2014, 21:37   •  Без категории

Старшей дочке в школе  выдали направление в туб. диспансер. Я была в шоке! Пообщавшись с другими мамами в школе и во дворе, я поняла что не мы одни такие. Мы сдали анализы, флюрографию - все отлично! Приехали сегодня в туб. диспансер и вот что сказала доктор. Вообщем каждый год у нас манту была 5 см. потом 4 см. а в этом году она 8 см. А это значит что ребенок где-то подхватил туберкулез. Т.е. сейчас говорит у вас все хорошо, но не известно как будет дальше. Нам выдали бесплатно мед. препараты Изониазит сироп и таблетки Комбутол - лечение 3 мес. Вместе с этими препаратами принимать Корсил и витамины. Другие мамочки мне рассказывали, кому назначали лечение что они ездили получали эти препараты, но ребенку ничего не давали, т.к. многие говорят, что они очень вредные. У меня теперь палка двух концов, что делать? В интернете рылась - толком информации нет, только инструкция препарата. Я не знаю что делать, может кто сталкивался, подскажите пожалуйста!


Посмотреть 17 комментариев

4 июня 2013, 10:37   •  Без категории

Сижу плачу, папе поставили диагноз рак легких 3 стадии. Блин только в 2011 году пережили рак желудка, удалили ему 4/5 вместе с опухолью, не было метостазов. Вот теперь 2 мес. температура 37-37,5 начался сухой кашель, на тамограмме показало что все легкие в очагах. Знаю что люди как то держутся, продляют себе жизнь, слышала за уколы с вытяжкой зародыша перепелинных яиц, слышала за берёзовый деготь. Может кто то слышал реальные истории из жизни кому то что то помогло, напишите пожалуйста. А то егому назначили лекарство которое стоит 1300,00 грн. и сказали что если оно ему не подойдет, приезжайте, мы вам что нибудь другое назначим. Может кто знает клинику онкологии в Украине хорошую. Хотим повести в Донецк, говорят там клиника приравнюется к московской.

Посмотреть 7 комментариев

Сегодня утром ровно сутки как мы отлучаемся от груди. Я вчера утром последний раз дала Дианочке грудь, пока она была ещё сонная и просила сисю. Потом пошла умылась, намазала соски зелёнкой и заклеяла их пластырем. Доче показала и говорю, все сисю откусила собачка, больше сиси нету. Дианочка посмеялась с этого, побежала сестричке рассказала, ну а в обед уже начала просить, перед сном. Я опять показала, говорю вава, нету сиси, маме больно, ну мы вместе легли на диван, она покрутилась и все таки уснула. Вечером легла тоже без особого труда, ночью просыпалась 2 раза, просила, я опять объяснила, тогда она попросила кетю, я дала ей сосательную конфету она пососала конфету и уснула. Я ночью 2 раза сцеживала, т.к. ночью почувствовала, что она переполнена, сцедила немножечко. Сегодня днём, просит - показую, говорю то же самое, сцеживала 1 раз. В обед укладывала очень долго, около 1 часа. Она особо спать не хотела, играла, не капризничала, просто я уже смотрю на время 14,00 она обычно в такое время уже давно спит, я позвала её спать, говорит не хочу. Тогда я её раздела, положила с собой на диван, она очень долго крутилась, но не спит, смотрю начинает разигрываться, я тогда положила в кроватку (она там никогда и не спала, думаю может теперь приучать там спать?), она не поняла, зачем её туда положили, начала опять играть, тогда я её положила спать в коляску (так моя мама её укладыват когда я на работе, мама просто говорит Дианочка пошли спать, она идёт ложится в коляску, мама её укрывает и она спит, её никто даже не качает, мама сразу уходит и не ждёт пока она уснёт), в коляске она у меня все-таки уснула, но не сразу. Так вот теперь у меня стали возникать вопросы. Как же мне теперь её укладывать спать , где мне её ложить спать (мы планируем детям купить 2-х этажную кровать, но пока её нет, где её приучать спать), оставаться ли с неё пока она не уснёт? с одной стороны, для неё и так травма, что сиси нет, так ещё и мамы если не будет .... а с другой стороны, потом отучать, что мама не должна сидеть с ней пока она не уснёт. Когда полегчает в груди? когда перегорит молоко? будет ли мне завтра-послезавтра легче или тяжелее? Короче вопросов много......

Посмотреть 6 комментариев

30 апреля 2013, 10:46   •  Без категории

Хочу услышать ваше мнение, планирую отлучать от груди, и думаю нужны ли они?

Посмотреть 13 комментариев

9 апреля 2013, 11:39   •  Без категории

Вот нам 1-го мая 2 года, планирую отлучать от груди, но как то страшновато. Куда денется молоко, а вдруг температура будет, распирать грудь, затвердения, понимаю что можно по немного сцеживать, но как на работе буду это делать? Как себя будет вести ребёнок, жалко её, будет просить, как сдержаться?Короче куча вопросов, и я постоянно это откладываю.

Посмотреть 4 комментария

21 сентября 2012, 14:23   •  Без категории

У меня всегда с этим делом было всё чётко, а теперь вот какие то непонятные задержки, вот в в июле была задержка на 2 недели, в августе всё нормально, теперь вот в сентябре уже 2 нед. задержка. Может из-за грудного вскармливания? Тест я не покупала, т.к. думаю была бы беременность, уже какие то признаки были бы, всё таки после 2-х родов знаю как это происходит.

Посмотреть 3 комментария

Сон

 
12 сентября 2012, 15:40   •  Без категории

Приснился мне недавно сон ..... Вообщем, как будто мы с семьёй + родители и ещё всякие родственники знакомые находимся в каком-то селе. Типа пьянка- гулянка, вечер, кто в доме тусуется, кто во дворе на улице. Я думаю, мне ж надо Диану покармить (грудью) иду в дом ищу свободную комнату. Захожу в одну - там сидят люди, захожу в другую - там темно, спят уже, и т.д. Короче я вышла во двор, села на лавочку перед домом, а рядом моя кума, я вообщем начала Дианку кормить и с ней болтать. Спрашиваю, мужа моего не видела? Она мне говорит видела, они с Наташкой (дальняя знакомая через знакомых, не симпатичная можно сказать мужеподобная девушка) спать пошли пьяные. Я удивилась и кума мне говорит, да нет, ты не подумай, мест нет где спать лечь, они одетые "вальтом" легли, не перживай, у них ничего и быть не может. И кума ушла в дом, а я осталась на улице кормить Диану. И тут я понимаю, что комната, та в которой яко бы спит мой "пьяный" муж (не подумайте, мой муж на самом деле не пьяница какой нибудь, это так во сне приснилось) как раз на против лавочки на которой я сижу. Я решила подойти к окну и посмотреть, и увидела такую картину, посреди комнаты стоял какой то не высокий шкаф и из-за него я видела в темноте женский силует, который двигался вверх-вниз (эта картина у меня до сих пор перед глазами). Я была в шоке!!!! Стою и думаю зайти в дом в их комнату и прервать этот беспредел? - тогда всё, развод, капец семье, хотя понимаю, что это по пьяни и он не соображал, или сделать вид что ничего не видела, и сохранить семью? В итоге я не выдержала, зашла в комнату и ...... ПРОСНУЛАСЬ. Проснулась чуть ли не в слезах, с комком в горле притулилась крепче к мужу, он меня обнял и мы так уснули.

Потом я весь день думала об этом сне. Ну во- первых, почему он мне приснился? Это ж ведь на подсознательном уровне. Раньше когда я была Б и родила, да возникали такие дурные мысли, что мол я поправилась что я не могу пока одеть короткую юбку, что он может засматриваться на других, хотя думаю что это была у меня скорее всего после родовая депрессия, не хватало мне внимания и комплиментов. Сейчас же, когда я уже вышла на работу, муж мне уделяет внимание, ревнует, говорит комплименты, восхищается мной, у меня мыслей об его измене даже не возникает. Почему он мне приснился? Ладно, этот вопрос проехали. Во-вторых, я представила ту картину, пустая комната, ночь, темно, 2-е пьяных молодых людей, даже если и молодой человек вдруг лёг действительно спать без всяких левых мыслей приставать к пьяной девушке, то остается ещё тот факт, что пьяная девушка может сама начать приставать к пьяному молодому человеку. И вот скажите, легко ли удержаться в такой обстановке от соблазна, когда тебе уже в трусы залезли? Незнаю как повела бы я себя оказавшись в данной ситуации, думаю что не смогла бы удержаться, хотя так у меня даже никогда мыслей не возникало, завести любовника или типа того, дома меня ВСЁ УСТРАИВАЕТ. Я так испугалась, думаю вот так, никто не застрахован от измены в таких ситуациях. И мне так стало страшно от этой мысли! А ведь из-за такого мимолётного "недумания головой" может СЕМЬЯ РАЗРУШИТЬСЯ!!!!

Я вечером рассказала мужу сон и свои все мысли - рассуждения по поводу него. И после того как я сказала, что не знаю, как бы я себя повела в той ситуации, не знаю смогла б здержаться или нет, муж мне говорит :" Это ты сейчас себя оправдываешь? А я ему говорю, ну а как бы ты себя повёл в данной ситуации? На что он мне ответил " Какой бы я пьяный не был, если б я знал что ты рядом где то, я бы оттолкнул эту девушку", а я ему опять" ну а если б ты был сильно пьяный и не соображал, тогда муж мне ответил "это ж как мне нужно было напиться чтоб я не соображал?! мне б наверное тогда и не до секса воовсе было бы" Мы посмеялись и я успокоилась. Люблю своего мужа! Хотя как задумаюсь, так страшно становится, от измены никто не застрахован, даже если в семье всё хорошо!

Понос

  19
4 сентября 2012, 10:21   •  Без категории

У Дианы вот уже несколько дней понос, вернее правильнее даже сказать не понос (т.к. понос - это когда 8-10 раз в день), у нас 1-2 раза в день, но стул жидкий. Я даю Нифуроксазид, Лактовит. Не помогает! В больницу пойти не могу, т.к. работаю, да и знаю, что если пойду - то сразу положат. У нас с поносом сразу в инфекционку ложат. Что делать не знаю!

Посмотреть 19 комментариев

6 августа 2012, 14:49   •  Без категории

В среду, в Севастополь, уже билеты купили. Уезжают на целых 17 дней, я первый раз её так долго не буду видеть. Максимум мы с ней не виделись 5 дней, когда мы с мужем ездили на море 3 года назад. А тут больше чем 2 недели, я не знаю как мне будет в её отсутствие, ну ребёнку нужен морской воздух, водичка, песочек. Кто ж виноват, что я пошла на работу и пока не могу уйти в отпуск.

Посмотреть 2 комментария

1 августа 2012, 11:06   •  Без категории

Вчера днём, началась температура у Дианы 38,5, сбила, потом у Ксюши к вечеру 39,5, начала сбивать - у неё рвота. Вообщем Ксюха всю ночь была с температурой, сбить я так и не смогла, понизилась только до 38,5. Вызвала сегодня врача, сказала, что вирус какой то. Во рту прям язвочки, у Дианы говорит состояние хуже, прям всё в этих язвах, хотя у Дианы и температура не такая высокая, и вид у неё здоровее, чем у Ксюши. Вообщем прописала кучу лекарств, антибиотики. Блин как плохо когда болеют дети, да ещё и я на работе, у нас больничных нет, т.к. я одна в городе работаю, заменить меня не кем.

Посмотреть 18 комментариев

20 июля 2012, 15:40   •  Без категории

У Дианы уже 12 зубов. За неделю вылезли 4-е широкие зуба что идут за клыками. Не нарадуюсь дочей, ни разу не покапризичала ни на один зуб, ни температуры никогда не было, а зубы как грибы растут.

Посмотреть 5 комментариев

7 июля 2012, 15:00   •  Без категории

Наденьте свое самое красивое платье и отправляйтесь с любимым на свидание на крышу вашего дома, под самые облака.

Подсказать еще?
6 июля 2012, 14:42   •  Без категории

У меня с месячными никогда не было проблем, всегда шли чётко, без задержек. Я до сих пор кормлю грудью, когда доче было 7 мес. у меня начались месячные, и вот до этого месяца, эти дни у меня были в 20-х числах 23-26. В июне у меня их не было, т.е на сегодняший день задерка примерно 12-14 дней. У меня паника!!!! Покупала 2 раза тест на Б. Оба отрицательные. Почему тогда их нет? Вроде залёта в этом мес. быть не должно, хотя и ничем не предохраняемся, прерванный половой акт. Мда...... Может из за смены событий в жизни? Всё таки я вышла на работу, стажировка в другом городе, сдача атестации на новую работу - это ж всё нервы и стресс.

Посмотреть 13 комментариев

15 июня 2012, 23:13   •  Без категории

Девчёнки, выручайте, у нас на работе объявили конкурс, нужно придумать объявление по поводу оформления кредита, только нужно это сделать прикольно, типа "Лежишь на диване, без рубля в кармане? До мобилки дотянись и нам дозвонись!" Будут награждены 3 лучших объявления. У кого то есть какие мысли?

13 июня 2012, 19:56   •  Без категории

Вот со вторника, на новой работе, ездила в Днепр на стажировку, в понедельник сдала атестацию, так стрёмно было, сдавала по скайпу, переговоры с Одессой были. Вот теперь официально на старом месте работы, а фактически (не официально) на этой работе. Работа мне нравится, так что думаю всё будет ок.

6 июня 2012, 18:41   •  Без категории

Пришлось уехать в другой город, думала, что ничего страшного не будет, ведь дома практически грудью днём и не кормлю. Последний раз покормила утром около 6 утра, часов в 11-12, чувствую что-то грудь болит, пробую а она как камень, давно такого ощущения не было. Девочки как это тяжело, возможности толком сцедить не было, могла буквально по чуть чуть в обществ. туалете, очередь собирается, мне неудобно что я так долго, вообщем я раза 3 бегала, но мало что помогло. Вообщем домой я ехала, Памела Андерсон отдыхает, мне хотелось быстрее маршрутки бежать, думала домой не доеду, грудь разорвётся, рубашка в одном месте даже протекла. Какое это было облегчение когда я приложила Диану к груди и она всё это опустошила. Вот сегодня опять уехала, очень переживала, что сегодня ожидать. Сегодня Слава Богу тишина, всё терпимо. Как же мой организм поведёт себя дальше? Планирую оставить вечернее и ночное кормление. Не пропадёт ли молоко совсем?

Посмотреть 2 комментария