Войти Регистрация

Milyavskaya

Афина — 7 лет 1 месяц
Агата — 4 года
Саратов Россия
12 мая 2010, 20:20   •  Без категории

Глава 1. Сборы.

Вылет через 4 часа, чемоданы стоят полусобранные. Сомневаюсь, что соображу все ли взяла(((

Собираю немного одежды себе и мужу и целый чемодан для Афины. В нем одежда на прохладную погоду и летняя, в надежде на хорошую погоду. Беру с собой детские каши и овощные пюре. Из лекарств не взяла практически ничего в надежде купить там. Коляску и автокресло не берем. Афина села и ей лежачая коляска уже не интересна. Автокресло забронировали в фирме где брали машину на прокат. Берем с собой слинго-рюкзак.

Памперсы взяли только на дорогу. Беру Афине новую игрушку в самолет и сушки. Переживаю, как она перенесет перелет.

Ну все вроде бы все собрали, вызываем такси, едем в аэропорт лететь в Москву.

Глава 2. Аэропорт

В аэропорту Афина мирно спала в рюкзаке. На прохождении контроля ее попросили из рюкзака вытащить, жалко будить-но правила есть правила(((

В зале ожидания ловим на себе не добрые взгляды вылетающих, о том, что им возможно предстоит "концерт по заявкам" в полете.

Проходим контроль, еще пол часа и мы в самолете. В самолете выдаю ей новую игрушку, очень занята и не обращает ни на кого внимания. На взлете пыталась дала ребенку грудь, немного поела и принялась снова играть. Спустя полтора часа и миллион раз брошенную на пол игрушку, приземляемся в Москве.

До вылета в Испанию, еще почти день, поэтому едем в гостиницу при домодедово. Там заселяемся, привозят детскую кроватку, но в номере ооочень прохладно, просыпаюсь утром с больным горлом(((

Идем завтракаем и отправляемся в Домодедово. Регистрация, сдача багажа и прочее. Афина в это время спит мирно в рюкзаке)))

Заходим в самолет, в самолете около 20!!!! детей, возраста от 1,5 месяцев до 2-х лет!!! Старше 2-х лет уже не считала)))ощущение, что попали в ясли.

На борту всегда найдется ребенок, который будет орать весь полет, так оно и вышло. Близнецы мальчик и девочка не замолкали 4,5 часа. Афина проспала 3 часа, остальные полтора тихо-мирно грызла сушки)))

Приземляемся! Вот он этот вкусный, влажный воздух. Как я о нем скучала!!!

Глава 3. Испания отдых

В аэропорту берем машину на прокат, автокресло и отправляемся на место назначения.

Жили не в отеле, снимали апартаменты. Размещаемся, очень хотим кушать, идет в кафе напротив, едим рыбу и морепродукты. Вот оно счастье)))

На следующий день очень теплая погода, идем на пляж. Море очень холодное, а загорать очень хорошо. Афина знакомится с новой субстанцией-песок. Песок понравился очень-наелась его вдоволь. Прям горстями в рот засыпала и еще из поильника запивала))))

После поедания песка естественно запор. Идем в аптеку, купить что нибудь слабительно, на что получаем ответ, что обязательно нужен рецепт врача(((

Решили справится своими силами, без врачебной помощи. Накормили пюре из чернослива, не помогло((( 3 дня не могла сходить в туалет, уже решили, что поедем за рецептом, но с диким криком- у нее все получилось)))

Купили интернет модем-флешку, огорчились до безумия, оказывается он работает только на виндоус, на мкакх не работает. Сидим без связи(((

В плохие дни, ездили по магазинам. По магазинам я ходила урывками, на долго Афину с мужем не оставишь, по этому все магазины пробегала в темпе вальса))) даже многое не мерила.

В примерочной магазина, замечаю у себя на ногах под коленом непонятные синяки и выступившие венки((( Рюкзак с Афиной перекочевывает на мужа.

Через несколько дней я все-таки нашла коляску MacLaren розового цвета, муж освобожден от рюкзака, Афина счастлива в коляске)))

Купили там подгузники...Я поняла, что испанцы вообще по поводу подгузников не заморачиваются. В общем, обычные наши Памперс называются у них Додот. Упаковка не похожа на нашу вообще, но когда я ее открыла-жутко разочаровалась, увидев наши памперс, только с другим названием. Попытки найти японские подгузники в Испании не увенчались успехом(((

2 дня Афина рыдает не останавливаясь((( не можем понять в чем дело. Потом замечаю синее пятно на нижней десне,мажем калгелем , вскоре у нас вылезли первые 2 зуба)))

Ходим в рестораны, по магазинам, в хорошую погоду на пляж. В ресторанчиках Афина трескает печеньки и стреляет на всех глазками)))

Отношение испанцев к детям просто великолепное, начинают так по доброму разговаривать с ребенком, выглядит очень мило. У них у самих очень много детей. И по одному ребенку встречается редко, обычно по 2, а то и 3.

Глава 4. Испания Барселона, Формула1 и дорога домой

Спустя почти 2 недели, собираемся и едем в Барселону на Формулу 1. В предвкушении, наконец то сбывается моя мечта!!! Дорога около 700 км, Афина пол дороги спит, пол дороги играет, пару раз остановились в кафешках поменять ей подгузники и покормить, да и самим выпить по чашечке кофе, чай у них отвратительный.

Приезжаем в Барселону, понимаем, что наша тур-оператор поселила нас не на ту улицу, на которую мы просили((( Тоже большая, но не та((((

На следующее утро едем на формулу1, очень долго ищем этот городок, где автодром. Находим, паркуемся, приходим туда. Покупаем Афине беруши и наушники. Одеваем на нее и начинается. Сказать, что на формуле шумно-это не сказать ничего!!! Там пппц как шумно, если не сказать по другому))) Афина в шоке, но не плачет, просто в шое. Смотрим квалификацию, потом покупаем кепки и майки с символикой Ф1в подарок, и едем обратно в Барселону. Очень устали, поэтому никуда не идем, ложимся спать.

На следующее утро едем уже на саму гонку. К шуму моторов мои уши уже привыкли, Афинины уши опять в наушниках))) Из 2-х часов гонки, она проспала в таком шуме в рюкзаке час, а второй час просто сидела на руках. Гонка заканчивается, уходим с ощущением эйфории. Хочу еще и много много раз попасть на Ф1.

Вечером гуляем по Барселоне, наикрасивейший город. Потом еще несколько дней там и собираемся лететь обратно в Россию.

По тв смотрим, что вулкан снова заизвергался и Испания закрыла все свои аэропорты, уже очень хочется домой, рейс задержали всего на час. Вылет ночной, поэтому Афина спит не просыпаясь. Потом в домодедово, сразу на саратовский самолет, она тоже весь перелет проспала, и здравствуй родной Саратов. Наша новая коляска не едет по ямам на дороге, грязное такси, но все таки это дом. Рады что снова дома!!!

P.S. Что могу сказать об отдыхе с 6-и месячным ребенком, что это не так сложно, вернее совсем не сложно. Обязательно поедем еще!!!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1005/5d/e202e0924742.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i055.radikal.ru/1005/2b/cc8ad91f3c3f.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1005/e6/a38f2b99deac.jpg[/IMG][/URL]

Посмотреть 2 комментария

19 апреля 2010, 20:48   •  Без категории

Ура! Вчера в воскресенье наша девочка сама села))) Радуюсь))) Очень неожиданно для меня, я думала она долго не сядет так как пухляшка, а оказалось....молодец радость!

Мы уже едим кашку на обед. Больше всего нравится рисово-кукурузная с яблоком. Попробовала сегодня дать ей тыкву...не пошло))) аж содрогнулась и выплюнула. Ну ничего попробуем на днях еще раз)))

Посмотреть 3 комментария