Войти Регистрация

Надежда

Алексей — 8 лет 6 месяцев
Магнитогорск Россия
22 декабря 2008, 09:35   •  Без категории

Лёха вчера "нашёл" по моей просьбе неваляшку среди других игрушек! И даже потом проделал это "на бис" для папы, подполз к ней,стал играть. Не устаю удивляться!)))

19 декабря 2008, 21:36   •  Без категории

На этой неделе наш Колобоша научился катать машинку, вставать у опоры, садиться из "ползучего положения". А еще мы возобновили уходящий навык "ладушек": неделю я с ним не занималась ладушками часто, результат - малыш перестал хлопать в ладошки. Зато день интенсивных занятий поставил все на место. Сейчас он хлопает даже когда просыпается!))))

Еще в наше меню прочно вошла рисовая каша, ест с удовольствием, она же сладкая. (Кстати, каша "Нестле", написано "без сахара", а она на мой вкус аж приторно сладкая. Развожу ее низколактозной смесью "Нутрилон". Врут, что ли, про сахар?) Из овощей ест картошку, капусту и кабачок!

Взрослеет парниша!

11 декабря 2008, 12:01   •  Без категории

Хочу выложить видео, пока никак не получается! Сейчас последняя попытка.

Это снято неделю назад, Лёша только начал ползать. Накануне были гости, как водится, пустую тару поставили на пол. А я не убрала вовремя, у мой малец себя проявил!

Не получается!

Тогда просто фотка.e3fcce058184b9f50e7f83a04ca67637.jpgbe91a264d4bad1a3a42cd412da2b5bbd.jpg

11 декабря 2008, 10:36   •  Без категории

Нам 6,5! Иногда смотрю на него и думаю: неужели это мой сын, и я - мама, и этому чуду уже так много месяцев!

Сейчас Леха осваивает ползание. Стиль "коммандос" - на животе, подтягивается на руках, ногами сучит, встает на колени, но потом ноги опять разъезжаются. Не смотря на все это, получается довольно быстро.

А еще начал ругаться, когда что-то не выходит: БУ-У, А-Бу-у!! И, как говорит наш папа, начал "мамсить": когда плачет, говорит "а-мам, э-мма!"

Тут на днях сняла видео на фотик, он тут четыре дня, как ползает. Были гости, пузырь выпили, и как водится, поставили на пол. Я не убрала вовремя, и вот результат:

1 декабря 2008, 10:02   •  Без категории

Завтра решилась-таки начать ставить прививки Лёхе. У нас был метотвод, а потом я просто не ходила, а вот сейчас пообещала участковой, что завтра появимся. Сегодня померила тем-ру: 37, 3!! Он абсолютно нормально себя ведет, капризничает в меру, как всегда - когда заскучает. И даже голова не горячая, но факт - есть факт.

Конечно, померю еще завтра с утра, но думаю, лучше не ходить. Слышала о всяких ужасах про прививки при тем-ре. Даже если кровь нормальная (анализ) - все равно не пойду. Правильно?

18 ноября 2008, 11:04   •  Без категории

Мой масик сегодня первый раз улетел с кровати! Как мы оба испугались! Вроде оставила его на самой середине нашей двухспалки и пошла умываться. Слышу - бдынь - АААА! Как он докатился до края?...

Совсем взрослый стал...

17 ноября 2008, 10:10   •  Без категории

Девочки, подскажите, как выбрать детский стульчик? Чтоб функционально, и незаоблачно дорого. Кто уже выбирал, подскажите, на что обратить внимание?

Посмотреть 2 комментария

14 ноября 2008, 10:30   •  Без категории

Все началось просто: малыша(2,5 мес.) стало рвать после кормлений. После второго раза я вызвала участкового.

Врач сказала, что это несварение, выписала ферменты, смекту и сказала, что зайдет завтра. Леха день провел на руках, постоянно срыгивал, капризничал, к вечеру поднялась тем-ра 37,7.

На след.день он был как огурчик - ел, какал,но тем-ра была 37,3. 9в принципе, нормальная). Врач пришла, и ушла бы спокойно, если бы я не заикнулась про вчерашнюю тем-ру. Тут у нее началась истерика: СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ!!! Там, если все нормально, долго не продержат, возьмут анализы - и все! Младенцы так быстро слабеют! Я ночь спать не буду, если вы останетесь на участке! И т.д.

Если бы я тогда ее не послушала....

В инфекционной больгнице мы провели 2 недели. Там ему стало только хуже. После первых антибиотиков начался понос, а потом стала скакать тем-ра до 38,6. Анализы были нормальные, а тем-ра не проходила. Лечащий врач каждые 2 дня менял антибиотики, один-другого сильнее, и еще давали всякие попутные лекарства.

Я обратила внимание, что малыш плохо двигает левой ножкой, плачет, когда я его переворачиваю, спит только на животе. Все это я говорила врачу, а он отмахивался - у него же живот болит, что вы хотите?

Из этой больницы я еле вырвалась. Когда Леху стало рвать от всего, даже от воды, я стала смывать все таблетки в унитаз.

Когда мы оказались дома, я связалась с частным врачом. Он отметил, что у ребенка крайне нездоровый вид, а через два дня определил нас в хирургию. Диагноз: постинъекционная флегмона в левой ягодице.

В день, когда крохе исполнилось 3 месяца, ему делали операцию под общим наркозом.

В общей сложности, малыш перенес 3 наркоза, 3 дня в реанимации под капельницами и кучу болезненных перевязок ( т.к. гнойные раны не зашивают, а оставляют открытыми, их постоянно промывают и чистят).

Воспалительный процесс в попе шел давно, распространился сильно, пострадали паховые лимфоузлы - поэтому 2-я операция. И еще под наркозом ставили ключичный катетер для инъекций. Реанимация была не очень обязательна, просто лечащий врач переживала за моего уже ослабевшего малыша и на выходные определила его под пристальный надзор. Там ему сделали хорошие капельницы, почистили кровь, прокапали иммуноглобулин.

Мы оба пришли в себя, вот только совсем недавно. Леша стал набирать вес, наладился хоть какой-то режим. Только вот пищеварительная система пострадала от этого всего сильно - отсюда лактозная недостаточность и кормление смесью. Но я не теряю надежды! Изо всех сил сохраняю молоко, ночью кормлю.

А мораль такова: не бойтесь истерик участковых, а доверяйте своей интуиции и мнению других специалистов (2-3 как минимум).

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!

Посмотреть 1 комментарий

12 ноября 2008, 10:34   •  Без категории

Врач подозревает у малыша лактозную недостаточность: после больницы(это отдельная история) у него никак не налаживается стул, все жидко-вода! сдавали анализы на дисбактериоз, пили всякие живые бактерии мыслимые-немыслимые. Но ничего не помогает!

Перевели малыша на смесь NAN безлактозный. Какать стал реже, стул однородный, но все равно жидкий, как кефир. Но самое для меня трагичное: врач говорит, что кормить грудью совсем не желательно! А он так любит титю! И я очень хочу кормить сама. Сейчас кормлю только ночью.

Была ли у кого-нибудь такая проблема? Эта проходит? А может, начать давать овощи и стул наладится? Я уже запарилась с этой смесью!

Посмотреть 4 комментария

12 ноября 2008, 10:16   •  Без категории

Всем привет!

У меня растет сынишка Алеша,ему 5,5 месяцев. Давайте дружить, ровесники!

Посмотреть 5 комментариев