Войти Регистрация

Светлана

Кирилл — 7 лет 9 месяцев
Дима — 9 месяцев 5 дней
Саратов Россия
14 октября, 22:09   •  Без категории

Диман активный, прям очень активный. Ползает, переползает всю квартиру, сидеть на месте не наша тема. Приходится ему каждый день возить брата в школу, при одевании дважды в день, минимум, он высказывает все что думает и явно в нецензурной форме. Одеваться не любит категорически, а вот раздеваться пожалуйста. Ну в общем ползаем уверенно и быстро, ходим у опоры, может без опоры встать и простоять так пол минутки. Кушаем без фанатизма, не против гречки, творожка, кабачка, тыквы, без фанатизма относится к другим кашам, цветной капусте, очень нравится яблочное пюре, но магазинное, своего производства не так сильно уважаем. Еще любит печеньки, баранки, банан. К нам в рот заглядывает и прям требует, чтобы ему дали тоже самое. Наконец-то начал пить из бутылки, аллилуйя, хоть что-то в него можно влить, начали поглощать замороженное молоко, а то всю одну полку в морозилке надо бы освободить. Игрушки свои не любит, интереснее стащить что-нибудь у брата, а тот конечно не убирает свое лего и тому подобное, глаз да глаз за ними. Кирюху любит сильно сильно. Зовет папу эй, а Кирюху ээй. "Мама" прям как надо говорит и походу понимает, что я на это реагирую, смотрит на мою реакцию. Если сравнивать их двоих, то Кирюха был прям идеальный ребенок, где посадишь там и возьмешь, а Димка другой, у него шило в попе. Массаж делать запретили, сказали, что если сделать то через неделю пойдет, рановато как-то, даже самой делать не разрешили. А еще очень любит фотографироваться и сниматься на камеру, сразу улыбается и заглядывает в объектив. Вот такие наши 7 месяцев.

6 сентября, 22:31   •  Без категории

Мы впереди планеты всей, садится из любого положения, даже из положения лежа, ползает назад хорошо, вперед пару ползков делает, но это не интересно, зачем если можно встать на ножки и пойти!!!!Мы встаем сами и стоим радостные, говорю нельзя, сразу садится, типо это не я. В общем встает он как только я отвернусь, пару раз отпускал руку от опоры и стоял сам. Не знаю как ему объяснить, что еще рано. Болтает, но ничего кроме мамы осознано не говорит, папу зовет эээй! Узнает голоса по телефону, особенно нравится папин голос. В манеже лежать не хочет, на расстеленной на полу одеяле тоже, любит когда вся семья в одной комнате, тогда перестает кричать и ругаться и начинает спокойно играть в свои игрушки. И теперь каждое утро мы ездим и отвозим в школу нашего первоклассника! Вот такие 6 месяцев!

13 августа, 08:14   •  Без категории

Диман растет и крепнет, уже сам садиться, но не классическим способом, а встает на карачки, раскачивается взад вперед, и после этого опирается на ручки и садится на попу. Такой довольный, находиться в горизонтальном положение для нас каторга, кричит и ругается, требует чтобы его носили, тоже вертикально. Все также мы сиськозависимые, зависимость крепнет, даже бутылку не берет, водички попить, соску плюет. А хочется его хоть водичкой напоить. Пытается полсти, но получается хорошо только назад, по кругу шустро разворачивается, гугукает активно, похоже, что научился говорить - мамам. Знает свое имя, поворачивается, улыбается. Характер у него как у папы и деда, нордический, не выдержанный. Если что-то не получается ругается, плачет. Кирюшка брата обожает, целует, отгонять иногда даже приходится. Вот такие у нас дела.

Посмотреть 2 комментария

Оформили у нотариуса обязательство о распределение долей по материнскому капиталу, но сами доли нотариус не указал, пояснила, что после того как снимется обременение и дом будет веден в эксплуатацию нужно будет дополнительно у нее оформить соглашение. На вопрос сколько стоит это удовольствие, получили ответ 7000 рублей. Если честно - охренеть, за что? Может мы сами его представим в регистрационную, не заверяя. Или может договор дарения муж на нас сделает, не хочется платить такие деньги не за что. И так ужимаемся во всем....В общем вопрос, кто и как делал?

Пишу чтобы не забыть. Димас растет, набрал 800 грамм и 3,5 см. Умелки: уверенно продолжает держать головку из всех положений, реально пытается сесть (говорят это рефлекс, но он смущает), переворачивается иногда и то случайно, на массаже всегда и целенаправленно при помощи массажистки, болтает во всю (когда хочет спать и есть требовательно кричит МАМ), улыбается всем и каждому и гогочет в голос.

28 апреля, 13:44   •  Без категории


Кто что думает, права я или нет? Много букв

Читать далее →

12 апреля, 12:24   •  Без категории

Что имеем: вес 4750, набрал 1 кг 60 гр, рост 56,5 см, вырос на 3,5 см. В отличии от Кирилла уже недели две, а то и больше наверное даже 3, держит голову, сейчас вообще уверенно, из любого положения. Сходили на узи - повышено внутричерепное давление, но сказали не критично, невролог тоже сказала, что все хорошо, рекомендовала массаж в 2 месяца. На узи сердца как обычно функциональное окно, но крошечное, сказали быстро закроется, и дополнительные хорды. Из умелок - начал гулить, укать, и улыбается во всю, особенно папе. Кушает исправно, в отличие от старшего когда наедается отпускает грудь, тот любил спать с ней часами, ложится спать в 20.30, первый раз начинает возится то в 00.30, то 01.30 (кайф), потом в 02.30, 03, затем в 4, а дальше как повезет, может каждый час, а может до 6 проспать, где-то в 3 не выдерживаем и кладем спать с собой. В 6 я ухожу в зал спать и с мелким возится папа, попу моет, развлекает всяческим образом, потом к ним присоединяется Кирюха - они у меня вообще молодцы. Кирюшка очень любит братика, хотя в начале и ревновал, что ему уделяют больше времени, но сейчас вроде успокоился, поет ему, читает стихи, рассказывает что и как, очень любит гладить Димку. Сон днем у нас не такой радужный: первый раз засыпает где-то в 9, поспит чуток, в 10,10.30 опять просыпается и уже не хочет спать, делаем массаж, ходим туда сюда, в 11.30,12 идем гулять, вот там он дрыхнет до 15,16. И нравится ему разбитый асфальт, явно видно, что парень коренной Саратовец, не привык к хорошим дорогам. Вот так прошел наш первый месяц.


Начну с того, что зачатие у нас в этот раз произошло в тот же день, что и в первый, и дату родов нам ставили на 7 марта, в день рождение первого сына. А мне так хотелось, чтобы у детей был свой день у каждого, чтобы праздники можно было устраивать не в один день.

Читать далее →

21 января, 08:12   •  Без категории

Что делать ХЗ. В 2009 году рожала первого сыночка у хорошего врача, роды без паники и ужаса прошли, мужчинка хороший. Всех подруг и родственников к нему отправляла. Еще тогда решила, что второго у него буду рожать. Роддом близко от дома и тогда и сейчас, минут 20 на машине, при погоде как сейчас и хуже (а у нас может быть хуже с дорогами, т.к. не чистят ни хрена, а рожать в конце февраля-начале марта). Звоню ему вчера, так мол и так, хочу снова к вам, он: не вопрос, давай, только вот я теперь во 2 роддоме, на краю географии. Это реально в другом конце города. Отзывы начиталась, всю ночь не спала, типо все ужасно, кроме врачей с которыми мамочки договорились, младший мед. персонал хамит, грубит, туалет один на этаж, и то прокуренный!!! С неонатологами тоже все не ясно, многие пишут что не особо внимательные. Про выписку вообще тишина, есть там хоть где фото и видео сделать - нормальные, что в инете есть- то за 2011 год, все тоже печально. Фото роддома - вызывают ужас. Еще мысль такая: если муж в командировке будет, скорая меня не повезет во 2-й роддом, а повезет в ближайший, на такси тоже не вариант ехать туда примерно 50-60 мин., это когда все хорошо и чищено, а сейчас вообще не так!!!! У врача спросила, а что это Вы туда ушли, он говорит, что обстановка в 4 роддоме поменялась, все разваливается, в плане персонала, мешают естественному процессу....Говорит: ты не смотри на внешний вид 2 роддома, все там нормально, ты же ко мне идешь! Вот теперь стоит вопрос: идти к проверенному врачу в непроверенный роддом в ебенях(извините за мой французский) или искать другого врача в роддомах по близости и известных широкой публике??? Помогите, плиз!!!! Особенно если есть кто-то из Саратова, кто рожал недавно, поделитесь инфой!

9 февраля 2012, 14:26   •  Без категории

Вот занялась организацией праздника, хотим домой пригласить аниматора и ростовую куклу (Лунтик, смешарики). Может кто уже нанимал, поделитесь отзывами. А еще торт нужет, вот выбираю между наполеоном и замком любви, но может кто лучше подскажет.ПЛИЗЗЗЗЗ.....................

Посмотреть 1 комментарий

20 декабря 2011, 14:52   •  Без категории
домой,  смеемся  с  мужем  над  Кирюшкой,  он  долго  молчал,  а  потом  заявил  "Мама,  не  смешно!!!  Что  смешного????"  Вот  такой  серьезный  парень.
10 октября 2011, 16:02   •  Без категории
Уже  3  пошла,  что  за  фигня  твориться  с  ребенком.  Сначала  в  садике  поднялась  температура  до  38,2,  просто  так.  В  сад  пришел  веселый,  довольный,  не  болел.  Потом  три  дня  была  такая  температура,  а  в  ночь  на  пятницу  39,9,  это  мой  придел,  уехали  в  больницу.  В  пятницу  днем  температуры  уже  не  было,  появились  сопли.  Неделю  боролась  с  ними,  прошли,  начался  кашель,  сухой  лающий.  При  всем  этом  я  даю  лекарства,  от  горла,  от  гриппа  и  простуда,  свечки,  и  всякого  еще.  И  что  -  мы  болеем!!!!

Посмотреть 6 комментариев

25 августа 2011, 13:31   •  Без категории

Вот как неделю мы ходим в сад. Первый день был 1 час, сам убежал, даже не поцеловал. Не плакал, с детками общался. На 2 день остался уже на 2 часа, не ревел, играл, только все время говорил, что мама придет. Я ему сама говорю, что ты поиграешь, погуляешь и я приду. С 3 дня стали оставаться на 3 часа с 8 до 11, слез как таковых нет, но поднывает, что он поиграет и мама придет. Сам кушает, сам просит у воспитателей что-то, с детками хорошо себя ведет. Сейчас ходим до обеда, воспитатели им довольны, говорят хороший малыш, с понедельника попробуем остаться на сон.ТТТ. И еще хорошо, что в группе их пока 4, а всего будет 17, и из новеньких он пока один, т.е. он не видит чужих слез в огромном количестве, там только один малыш хнычет и все. Думаю это тоже ему очень поможет.

А еще я смотрю и понимаю, что мои старания не прошли даром, я еще в том году его стала водить в детскую студию, оставляла всего на час 1 или 2 раза в неделю, бывало и то реже, но эффект есть, там он плакал первые раз 5-6, а в саду вообще не стал. И мое требование к нему чтобы он ел сам ложкой, ему в саду тоже пригодилось, вот только за сон я побаиваюсь, он только месяц как сам спать ложиться, раньше всегда со мной. Ну что будет то будет.

10 апреля 2011, 13:00   •  Без категории

Болтаем мы много, а самое главное в тему.

-что-то просит у папы, папа не реагирует, я говорю: "Ну дай, ребенок просит!". Ребенок не дурак, опять просит и говорит "Папа дай ...., ребенок просит".

- сидит на стульчике для кормления, все съел, говорит папе "Снимай ребенка", папа моет посуду, говорит, что снимет. Кириллу надоело ждать, сам слазиет (1 раз сам), подходит к папе "Снимай ребенка". Папа в шоке, а Кирилл заставил себя посадить в стул и опять вынуть.

- любит говорить по телефону, звонит папе и говорит"Привет пап, как дела. Батону купи, сисиски купи, пильсины купи, кефиф купи.Ну пока!"