Войти Регистрация

Полина

Женечка — 6 лет 9 месяцев
Мишаня — 5 лет 3 месяца
Москва Россия
11 февраля 2013, 15:45   •  Без категории

О, рахат-лукум моего сердца! готовься..рассказ будет нудный, долгий и неинтересный. но, если любопытно-велком...
Беременность подходила к логическому завершению,мозги с каждым прожитым днем девались куда-то тоже..в итоге к 1 сентября их осталось совсем мало) но именно их хватило записаться на 2 сентября в салон наводить красоту. записалась и ходила довольная как самовар)) побалую себя, ктож такие действа не любит) к тому же 2 сентября, был день Х, а именно поездка в РД на консультацию с врачом и принятие решения когда же ложиться в него родимый)))
2 сентября.
утром все началось как обычно) проснулась от того, что получила пустой бутылкой по голове)после сгрупировавшись стала ждать, когда мое чудо перелезет с радостными криками мне на голову (а именно этот плацдарм нравится ей больше всего) уляжется рядом и начнет открывать мне глаза пальцами, хитро улыбаясь...дождалась. все по расписанию)
Позавтракав, побежали к Натали, ну как побежали, кто-то ехал в коляске, а кто-то сзади нее как каракатица в раскаряку семенил) мой любимишный телепузик открыла дверь, и сразу начала причитать, что с РД ее сегодня не выпустяяяят...остааавяяят, демоны! клятвенно пообещала остаться вместе с ней) ибо ходить еще долго, тяжело и надоело, да и вообще ходили Б вместе-рожать пойдем тоже вместе)успокоились, решили, что тревожный чемодан все же не понадобиться, уложили Ежу спать и я на крыльях надежды стать красивой поскакала в такси до салона...
День..
Моя мастер долго со мной смеялась на тему "Наведи красоту перед родами" и получив от моих волос результат который понравился обеим отпустила меня восвояси с напутствиямми "удачных родов"..
все таки наводить красоту ооочень полезно для самооценки, к Натали я шла, как..ну как, гордо подняв опухшую моську, зато прическа красивая) выпятив живот вперед, но с походкой все равно была беда, как ни старайся от бедра не получается..получается от *опы и в развалочку.
Вечер дня Х...
мы едем, едем, едем, весело в дурдом..ой, роддом, простите...тошнит то как, ну на какой фиг я пила чай с вкусным малиновым вареньем? да еще и печенку съела..точно! печенкой отравилась!по дороге Вадим(муж Натали) пообещал нас там оставить, ибо две гундяще-бубняще-ноющих беременных конкретно расшатали психику 2х мужиков (дааа, не повезло им, мужьям нашим, хотяяя, кто как ни они понимали друг друга и поддерживали в моменты особо тяжелого спермотоксикоза беременных)..вот они волшебные ворота, паркуем машину, выкатываемся из ее недр и чешем в сторону приемного покоя. хорошо смотрелся 1 довольный мужЫк (а то б ему не довольным быть, приехал же сдавать, и обратно пообещал не везти) и 2 беременных, у которых на нервной почве словесный понос и неостановочный смешок.двери приемного покоя, нас встречает гид-путеводитель-акушерка Лена, у которой видать договоренность с Вадимом, оставить нас там...
приходим,все весело) по очереди на узи..замечательная врач Екатерина Александровна, смотря в обменку..."бубубубу, второые роды, крупный плод,живот в напряжении, срок подходит, оставляем...ща тока на кресле посмотрим.." Лена -"ага, оставляем..." вот тут то и понимается точно, что с Вадимом у них явная договоренность в обход нас... потом смотрят Натали...и (тут барабанная дробь) "...и тебя отсавляем!"
у меня есть еще надежда, не смотрели же на кресле, раздеваюсь, залазю на трон, укладываюсь в супер эротичную позу и бжжжж ползу под потолок, как на лифте , ну чтоб врачу не наклоняться...тошнииит, надежда не покидает..."слушай, а ты как себя чувствуешь?" -"лучше некуда оО" -"ну точно остаешься, раскрытие 3 пальца, вы в родах мадам, сегодня-завтра родите.." -"эээ, че серьезно? я не готова! я еще в новую кв не переехала..."
далее волшебные процедуры) вот тебе и спа салон) да и на эпиляции сэкономила, ведь на субботу записана была, да тут в пятницу марафет навели)
поднимаюсь в родильное отделение, выбираю кровать, ложусь, подключают к ктг...смотрю на него выжидающе, схватки. ау...че-то я вас не чууую...я же рожаю(ну мне так пообещали) че-то рисует, я не чувствую..через полчаса в РО поднимается Натали.через час, нас решают перевезти на 6 этаж в отделение паталогии, обосновав, коль ща не рожаем, если что нас и ночью оттуда спустят...
Ночь...в отделении паталогии мест нет!! вообще нет!!! и пофигу что роддом тока 3 день после мойки открыт, вес занято, что с нами делать не понятно, спускают в отделении физиологии (там где после родов лежат) в 512 палату, выделив при этом баночки на анализ мочи...о эти баночки, я их всю жизнь буду помнить, они 500мл. с уууузззкиим горлышком, без сноровки и мужик не попадет, а уж Б с пузом...сказали сдать до 6 утра, и оставить в туалете, мол придут заберут...
улеглись, ночью я все надеюсь на чудо, и...все проспала!((( а так надеялась, ну мол потянет, поколет, заноет и рожать (обманули сволочи, а я так настроилась) проснулись по будильнику в Утро 3/09 5,45 и 15 минут целились в баночки..МЫ сделали это!!!! мы попали! тока никто их у нас не забрал..забыли.
я все прислушиваюсь к себе, ну потянет разочек в час-полчаса и усе! ну пробка отходить начала..и снова тишина, переводить нас в ОП никто не хочет, мест нет, но нам и тут неплохо. на обходе в 12 часов я узнаю что раскрытие уже 5 см (а схватки то где?!) в РБ спускать пока не планируют, ибо схваток нет, погуляй-отдохни, позже спустим)гуляю. отдыхаю, даже обедаю, после обеда нас все таки решаются перевезти на 6 этаж, я уже сопротивляюсь, мотивируя, что все равно скоро обратно спускаться, может мы тут полежим..не отсавили(((
поднялись, тока вещи в палату отнесла, даже кровать не застелили, пошла к врачу.."ну, посмотри же посмотрии, посмотри же ради бога..." (ну реально надоело, ни схваток ни чего) добрая врач посмотрела, интерн посмотрела и "усе, спускаемся в РО" еееес!!!! аж прыгая к Наташке подхожу, и говорю "усе, пошла я!"
16,00..Родильное Отделение...
акушерка "-Лена, позвонила, не беспокойся все будет отлично!" эти слова внушают оптимизма. подключили ктг, схватки идут, но я при таких спала всю ночь, до 17,00 лежу отдыхаю, в 17,30 пошла на кресло, раскрытие 7 см, прокололи пузырь, что-то там подправили и отправили на ктг, лежать-ждать...
17,45 раскрытие 8см,лежу, акушерка в ногах сидит, гладит, приговаривает, а я песени пою) схватки то начались, урааа, я у нее -а долго после прокола ждать?" _"при хорошем расскладе, часа 2""-а при очень хорошем?" -как пойдет... -может волшебную таблеточку? -поздно уже)) терпи какак..
терплю. пою) на мои песни приходит врча анестезиолог и начинает петь вместе со мной..."летят ууууткиии" ну очень душевно выходят...
18,00..раскрытие полное,начинает тужить...акушерка "-постой паравоз!! ты куда спешишь то?!" -"это не я, это он!" -"потерпи, дай хоть каталку подвезем! в род блок отвезу"
привезли волшебную колесницу, я на нее как на скакуна запрыгнула... в колено-локтевую позу, слышу смех сзади..и голос акушерки "избушка-избушка, повернись к лесу задом ко мне передом.." перевернулась, на спину) повезли и тут я понимаю что ногами вперед, возмущаться не получилось, потому что в рд просто побежали.
РБ. 18,15...
перелазь! как? попой на кресло и усе...как я на него перепрыгнула не знаю, тк началась новая потуга, дышууууу, долго паровозиком, Он лезет..я дышу... акушерка умоляет дать ей время одеть перчатки, снисходительно даю, опускаю глаза вниз и вижу....ОН смотрит на меня! уже? оО! потугу продыхиваю, тужусь и...18,30 в руках у акушерки мой фиолетовый комочек, недовольный, на всех смотрит, что-то там материт вслух и ..апофеоз писает на всех кто рядом) плюхают на живот..все! я самая довольная!!!ни боли, ни схваток, ни потуг..ничего не почувствовала, кроме счастья...

ПС. 3 сентября в 18,30 родился наш маленький Мишка, он же Майкл, он же Капитан сисечник 4000 54 см)
через 2 часа после родов я прыгала как "девочка ни разу ни дзынь-дзынь"
ППС, не, растаял, о рахат-лукум мой? я предупреждала, что будет долго))))

пппс. для тех кому интересно, дааа, Натали родила 6/09))) как ставили нам пдр с разницей в 3 дня-так мы и родили) правда обе на 11 дней раньше пдр)

6 декабря 2010, 12:28   •  Без категории
До  момента,  как  я  стала  мамой,  
Позволяла себе очень много:
Спать подолгу, хоть не уставала,
Собираться спонтанно в дорогу,
Наносить макияж, чистить зубы,
Соблюдать распорядок в квартире,
Отвечать на вопросы негрубо
И следить за курьёзами в мире.
До момента, как я стала мамой,
Не учила слова колыбельных,
Не хотела я спать непрестанно,
Не любила я зайчиков белых,
Не задумывалась об уколах
И о том, что цветы ядовиты
И о том, что на метр от пола
Все розетки должны быть закрыты.
До момента, как я стала мамой,
Кто б сумел моё платье обкакать,
Оплевать, изжевать негуманно,
Документы из банка залапать?
Я любила чистоту медитаций
И спала по ночам очень крепко.
И никто не читал мне нотаций,
Коль хотела съесть торт иль конфетку.
До момента, как я стала мамой,
Не удерживала я дитёнка,
Чтобы он не ворочался рьяно,
Из любой вылезая пелёнки.
Никогда по ночам не сидела,
Охраняя сон милой малышки.
Не смотрела я тупо в лист белый,
Перепутав его с детской книжкой.
До момента, как я стала мамой,
Не смотрела я детские глазки,
Не была я от радости пьяной,
Вспоминая забытые сказки.
Никогда просто так не держала
Существо, что ребёнком зовётся.
И из кухни к нему не бежала –
Вдруг он там упадёт, разобьётся?!
До момента, как я стала мамой,
Чувства матери были сокрыты.
И о них никогда б не узнала,
И проблемами были б зарыты.
Теплота, боль, любовь, изумление,
Ликование с каждой наградой.
Грусть и радость, а также сомнения
И вопросы – «А это ли надо?»
До момента, как я стала мамой,
Про болезни я слышала редко,
О чужой боли думала мало,
Хоть нормальной была, не кокеткой.
Про любовь матерей лишь читала,
Что она без границ, беспредельна.
Но не знала и толики малой,
Что пришлось испытать мне на деле.
До того, как я бабушкой стала…
Я не знала, что все ощущения,
Что прошла я, когда была мамой,
Лишь удвоятся, как отражение.
Оттого, что комочек пищащий:
Чепчик, соска, конверт и пелёнка
Ты увидишь живой, настоящий
На руках у РОДНОГО ребёнка.
27 сентября 2010, 16:21   •  Без категории

11/02/2010 вечер, выгатавливаю кулинарные изыски на ужин,плиту (ненавижу электические-керамические плиты{#smiley-yell}) нужно мыть, но поясницу ломит.хочется спать и вообще завтра целый день свободный вот завтра и помою...

12/02/2010 утро......иду я в туалет, писаю а там все розоовооое и склииизкооое.....все, думаю воды отошли.....отличное начало утра, верней это было пробуждение и все это мне приснилось) подумала - подумала, и решила бред конечно, но чем черт не шутит..авось рожать поеду, подумала я лежа на кровати и встала. проторенная дорожка до туалета, и мое дикое удивление, праааавильно все было розовое и склизкое.
время 8,50 утра, звоню маме, мол ты тока не волнуйся, у меня тут все так ииинтересно, как думашь что такое? волноваться у нее конечно не получилось и сразу было выдвинуто ее категоричное " я ща приеду к тебе, а ты пока звони своему врачу." чтож, мама плохого советовать не будет, звоню врачу, та говорит, что возможно это воды-приезжай посмотрим.

Читать далее →

27 сентября 2010, 23:17