Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 1 июня 2017
Сын — 21 год
Дочь — 10 лет 8 месяцев
Симферополь Россия
Поделилась постом 18 часов назад

первый раз когда его пекла.пекла с опаской что не понравится.из-за большого кол-ва моркови.но морковь совершенно не чувствуется.этот пряный аромат и вкус.....о боже....готова есть его каждый день ))) Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):

Для теста:

  • морковь - 250 г
  • мука пшеничная - 220 г
  • яйца куриные - 3 шт. (крупного размера)
  • сахар - 150 г
  • мёд - 25 г (жидкий)
  • растительное масло - 150 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • корица - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
  • сода - 0,25 ч.л.
  • Для крема:

    • сливочный сыр - 350 г
    • сливки для взбивания (от 33%) - 220 г
    • сахарная пудра - 70 г (или по вкусу)
    • корица - 1 ч.л. (или ванильный сахар)

    Для обсыпки:

    • грецкие орехи - 100 г

    • Рецепт приготовления морковного торта:

      Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.

    • Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.

    • в миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.


    • Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.

    • Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.Введите в тесто тёртую морковь.самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.Готовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.в миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.

Читать далее →

тамара
Посмотреть 31 комментарий
Поделилась постом 21 июня, 20:23
Татьяна
Посмотреть 24 комментария
Поделилась постом 20 июня, 19:26

Очень вкусные штуки!

Начинка может быть любой, главное, чтоб основа была (сметана, яйцо и сыр).


Читать далее →

Каравелька
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 20 июня, 19:26

Пирог лимонный...

image 

Читать далее →

дарина
Посмотреть 184 комментария
Поделилась постом 20 июня, 19:23
Каравелька
Посмотреть 18 комментариев
Поделилась постом 17 июня, 07:24
Stasia. Пельмени, тефтели на заказ
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 17 июня, 07:24

Очень нежная запеканка из творога с манкой и изюмом , просто тает во рту ! Такая творожная запеканка получается всегда! Вот, правда , сколько раз готовила , этот рецепт никогда не подводил. В идеале, ее нужно подавать в холодном виде, но признаться , у нас она улетает еще теплой ))


Читать далее →

Анна
Поделилась постом 10 июня, 13:27

Не совсем по теме сообщества, возможно.

Нужна подборка фильмов для формирования у семилетней девочки правильных ориентиров и правил поведения с противоположным полом.
Девочка симпатичная, вся в валентинках и ухажерах уже ))))
Дома мы не смотрим ТВ-фильмы при детях, но она бывает у бабушки, а там...

Посоветуйте, есть ли что-то подобное на примете?

Пока нашла подборку советских фильмов для детей: http://sovkinofilm.ru/besplatnye-sovetskie-filmy-smotret-onlajn/sovetskie-detskie-filmy/

И иностранных:
http://www.pravmir.ru/filmyi-kotoryie-stoit-posmotret-vmeste-s-detmi/

PS У меня таких проблем не было, до 10-го класса была заморышем. А вот симпатичные девочки хочешь - не хочешь, объекты внимания.
Марина
Посмотреть 29 комментариев
Поделилась постом 10 июня, 13:27

Доброго дня, подскажите, где сейчас реально скачать электронную книгу бесплатно. Везде разные засады. Ищу дочке список литературы на лето.

Жанна
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 10 июня, 12:59

Пристали ко мне дети с клубничным пирогом, подавай и все. Что делать, нужно исполнять желание, тем более, что клубнику сами собирали. Нашла чудный рецептик. Пирог безумно вкусный, а готовится очень легко. Теперь почти каждый день такие пироги пеку, а дети уплетают.

Читать далее →

Олеся
Посмотреть 7 комментариев