Войти Регистрация
Evelina — 6 лет 10 месяцев
Daniil — 6 лет 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия
6 августа 2011, 11:35   •  Без категории
Девочки кто из Питера, подскажите, что интересного можно показать годовалым детям в Питере? Мы на следующих выходных планируем съездить туда дней на 10. Пару дней проведём в Приозерске, а остальное время в Пушкине.

Посмотреть 6 комментариев

6 августа 2011, 09:50   •  Без категории
Наш мини-отпуск на 2,5 дня в Питер пролетел. Бабушки отпустили нас с мужем вдвоём. Впервые я не укладывала их спать, и целых два дня не целовала........... Видимо, мне ещё рано их оставлять, потомучто я так и не смогла расслабиться и постоянно думала о детях. Хотя время мы провели хорошо, встретились с друзьями, кафе-рестораны-магазины, кино. Погулять по городу не получилось, т.к. погода резко похолодала, было 15-16 градусов, а я не смогла так резко перестроить свою голову с 30ти градусной жары, и одета была очень легко, за что теперь расплачиваюсь больным горлом и насморком.
12 июля 2011, 11:37   •  Без категории
Эвелину обсыпало сегодня утром. У Дани, видимо, всё ещё впереди... А я так надеялась, что нас пронесёт. Не пронесло. Три недели назад приезжала моя сестра из Питера со своими детишками, и на следующий день после их приезда оказалось, что одна из её девочек заболела ветрянкой, больше мы не контактировали, но и того дня оказалось достаточно. Так обидно, завтра у нас ДР, у нас и платьце красивое подготовлено, и гости ожидались, а теперь ((((((((((((((((( ..........................

Посмотреть 9 комментариев

21 июня 2011, 13:26   •  Без категории
Девочки, а ваши детки спят на подушках? И если спят, то с какого возраста? У меня до последнего времени спали без неё, но я стала замечать, что они в течение дня, как только им в руки попадаются диванные подушки, мягкие игрушки или ещё что угодно мягкое, они прикладывают на эту мягкость свои головы. Им как-будто хочется лежать на подушке. И мы купили им подушки Chicco, они в высоту 2-3 см, довольно плотные, со спец.дырочками против удушения. Детям на них спать нравится, а меня мучает вопрос, не рано ли я их на подушки положила...

Посмотреть 4 комментария

18 июня 2011, 11:19   •  Без категории
Эвелиночка пошла! Сама! ТОП-ТОП-ТОП! ))))))))))))))))))))))))))))))

Посмотреть 12 комментариев

25 мая 2011, 09:50   •  Без категории
Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять.Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках — буду я отлично спать. Что со мною??? Что случилось??? Нос не дышит — мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед…Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось — в бортик врезался и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!»…Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно… Может маму мне позвать… Это — мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!

Посмотреть 1 комментарий

17 мая 2011, 10:16   •  Без категории
Дети заболели. Температура, сопли ручьём. У меня самой самый пик простуды. Муж сегодня уезжает на работу на три дня. Хорошо, хоть моя мама рядом.

Посмотреть 17 комментариев

15 мая 2011, 13:46   •  Без категории
В четверг почти весь день провели на улице, денёк такой чудный был, подружки с малышнёй приехали в гости. Но в пятницу я проснулась с больным горлом, вчера весь день тоже болело, а сегодня понеслось - насморк, кашель, ночью даже температура была... Я не болела два года!!! Состояние ужасное, хочется плакать, переживаю за детей, боюсь их заразить. Пью оциллококцинум, гексорал в горло, полощусь хлорофилиптом. Что ещё можно сделать, чтобы поскорее поправиться? И можно ли как-то защитить детей?

Посмотреть 11 комментариев

10 апреля 2011, 23:12   •  Без категории
Вчера дала детям погрызть сушки. Впервые. Малыши увлечённо, с удовольствием их обсосали и слегка обгрызли. Через час дала им по 100 гр смеси и положила спать на часик. А когда они проснулись, у них началась рвота... ПОЧЕМУ??? Сегодня всё хорошо. Так почему же такие реакции, когда это кончится?...Мы неделю на диете в связи с перенесённым вирусом, едим только смесь и грудное молоко. Когда можно давать детям другую еду снова?

Посмотреть 8 комментариев

31 марта 2011, 23:11   •  Без категории
Я этого ждала. Я этого опасалась. Это случилось. Дети начали вставать ночью в кроватках и ни в какую не желают принимать обратно горизонтальное положение. Гуляют по своим кроваткам. Вчера они не спали два часа по среди ночи. Сегодня мне с трудом удалось их уложить спать. Что же делать с этим счастьем? Я счастлива, что им так нравится ходить, но как им дать понять, что по ночам гулять не надо?

Посмотреть 56 комментариев

14 марта 2011, 11:30   •  Без категории
Дети научились садиться и вставать. Я всё ещё на дневной сон кладу их спать в коляску на веранде. Но пока они в тёплых комбезах, возможности двигаться у них ограничены. Вопрос вот в чём: скоро весна, лето, дети будут одеты легко, и значит положить их спать в коляске на свежем воздухе уже не получится? Да и нашу TFK коляску надо бы уже менять на сидячую. Как поступали вы, мамочки, чьи детки сначала спали так же в коляске на балконе, когда они подросли?

Посмотреть 7 комментариев

11 марта 2011, 11:03   •  Без категории
У меня дети ничего не лопочут ((( Они в 3-4 месяца больше звуков произносили, чем сейчас. Эва только медвежонком иногда урчит и всё. Данька как птенец пищит когда восторги переполняют. Слоги "ма" и "не" проскальзывают иногда, когда хнычут. Нам уже почти 8 месяцев. А когда ваши двойняшки начали произносить первые слоги?

Посмотреть 15 комментариев

9 марта 2011, 11:25   •  Без категории
Вчера Эвелинка сама села ))) Лучший подарок маме на 8 Марта! У Эвелины вообще теперь новая страсть постоянно куда-то вверх карабкаться. Цепляется за всё, что можно зацепить, подтягивается и стоит, покачиваясь на ножках. Забавная такая! Пришлось вчера в срочном порядке кровать опускать.

Посмотреть 17 комментариев

7 марта 2011, 15:00   •  Без категории
Данька начал кусаться... Эва пока только покусывает. Теперь кормлю своих зубастиков с опаской.
1 марта 2011, 23:48   •  Без категории
imageВот такая "замечательная" книга продаётся в Таллиннском супермаркете в отделе для детей. А здесь её содержание http://ddb.livejournal.com/1265142.html?page=2#comments . Видимо, пользуется спросом, раз с эстонского на русский перевели.  А вы бы купили такое своим детям?

Посмотреть 25 комментариев

25 февраля 2011, 15:11   •  Без категории
22 февраля 2011, 22:14   •  Без категории
Хочу к лету купить коляску-трость для своих двойняшек. Ищу такую, чтобы легко собиралась и помещалась в багажник легковой машины, чтобы дети могли в ней и сидя и лёжа ездить, и колёса желательно камерные. Подскажите, пожалуйста, какую лучше взять?

Посмотреть 39 комментариев

18 февраля 2011, 10:51   •  Без категории
imageУтро доброе, бодрое, красиииивое!!! Как же приятно наконец-то выспаться )))))) Ангелочки мои смышлёные, заснули вчера по плану,  в 21:00 всего за пару минут, Даня разбудил в половине третьего, покушал, немного покрутился и уснул, а Эвелина вообще только в половине шестого попросила поесть и ещё проспала до 7:30. Сработало!!! )))))))))){#angel}Пожалуйста, пожалуйста, пусть так и продолжается!

Посмотреть 18 комментариев

17 февраля 2011, 06:08   •  Без категории
Устала. Устала от бестолковости, бесполезности своих тщетных попыток научить малышей спать спокойно. Я подлетаю к кроватке по первому писку, в страхе, что тот кто проснулся, сейчас разбудит второго и мы все ещё долго не уснём. Я даю им грудь для успокоения, а не потомучто голодные, и они успокаиваются, но ненадолго. Мы укачиваем их на фитболе по пол часа, но часто как только малыш оказывается в кроватке, сон моментально слетает и начинается всё по новой. Мы играем по ночам по 2 часа подряд. Иногда под утро от бессилия я просто реву. ВСЁ! Хватит этих эмоциональных, импульсивных действий, которые ни к чему, кроме дикой усталости, не приводят. Будем действовать, опираясь на опыт "профессиональных" мамочек. Спасибо девочкам на ББ, уже у нескольких человек я читала про метод Анны Вальгрен. Одна из ББ-шек даже составила хорошее резюме этому методу, вот оно:  http://www.babyblog.ru/user/marisabel26/1877905  Мы начали применять этот метод к своим детям этой ночью. Я начала с того, что заранее выпила валерьянку. Вечером их навеселили, искупали, плотно накормили. Когда укладывали в кроватки они уже спали, но это была кажущаяся видимость благополучного сна, и мы это прекрасно знали. Через пол часа оба проснулись и захныкали. Мы с мамой подошли, (с похлопыванием не получилось, потомучто дети лежат на спинках, и до попы не добраться). Но мы их гладили по животику, головушке, личику, ласково к ним обращаясь и постоянно повторяя "спокойной ночи, сладких снов". Дети разгонялись в крике, потомучто привычного действия - взять их на руки, не происходило. Мы несколько минут с ними ласково поговорили и вышли из комнаты. Они рыдали в два голоса... через 5 минут мы зашли к ним снова, опять всё повторили и снова ушли. И так несколько раз. Через 1,5 часа дети уснули сами. Мы поправили им одеялки, и сами пошли спать. До 2:00 дети крепко спали. В 2 проснулись, мы поменяли им памперсы, покормили, и опять положили в кроватки. Они хныкали, но уже не так отчаянно. Мы подходили, успокаивали, гладили, говорили ласковые слова и уходили. Через час оба спали. Не очень крепко, во сне похныкивали, но не просыпались! Уже почти утро, в это время мы обычно встаём. А я слишком воодушевлена, чтобы заснуть. Посмотрим, что день грядущий нам готовит )))) Признаться честно, эта ночь прошла значительно лучше, чем я ожидала. Что ж, будем продолжать учить наших малышей спать спокойно и сладко )))))

Посмотреть 33 комментария