Войти Регистрация

Алёна

Лизонька — 12 лет 7 месяцев
Артурчик — 9 лет 5 месяцев
Бердянск Украина
18 июня 2009, 12:00   •  Здоровье

image Девятое чудо света! Это нужно каждому!

 Я не сразу его разглядела. Все говорили - хороший, но нужды применить не было, хотя и приобрела себе флакончик. Потом понеслось! Один-два флакона в месяц на всю семью. Полезли зубки, беспокоят малыша - капнул в ротик и боль ушла. Ударился кто-то - растер капельку - синяка не будет, не болит и через день уже и не видно. Комары доставали конкретно, умудрялись даже ребенка за нос укусить (не пойму - как можно было его не заметить?), опять же - намазал место укуса, проходит без осложнений и покраснений, быстрее чем у остальных. Приболело горло - 2 капли прям туда, с интервалом от степени болезни (от 15 минут до часа) - к вечеру практически здоров! Сел голос - не могу петь колыбельную, будто волк подкрался и из кустов бормочет - капля в горло и чудо - в течении 5 минут голос вернулся! Засопливил носик - по капельке туда, да и просто так перед походом в садик, хватит от туда болячек приносить!

Укус, укол, царапина, ушиб, ожог - есть оперативная помощь, кровь останавливает сразу, от ожогов - ни следа! Высыпания, зуд - лучше средства не попадалось. Отличное средство гигиены - антисептик и обезболиватель, заживлятель. Выскочило на губе что-то - помог. А детки каждый день находят повод применить {#smiley-smile} я уже и не знаю места, куда его нельзя применить.

Вот, например, фоторепортаж как  применяли есть в моем фотоальбоме "Дачный санаторий"

Ссылка на производителя: http://riciniol.ru/

Клуб любителей  Рициниола, отзывы: http://riciniol.info/

Посмотреть 8 комментариев

9 июня 2009, 14:40   •  Здоровье

Случай, возможно, уникальный, но непонятный с благоприятным исходом.

Примерно в возрасте 1.5 годика у Артурчика в пупке обнаружила темную точечку, возможно загрязнение... обработала перекисью, рициниолом. Прошла неделя а ничего не изменилось, через месяц нечто темное уже можно было потрогать аккуратно зубочисткой, на не более - ребенок спокойно не лежит и понять что ЭТО - невозможно. Я к терапевту - та заявила "свищ", направила к хирургу, я особо не испугалась, зная уровень наших медиков и медицины, углубилась в интернет и поняля, что свищ - это жидкие выделения, в нашем случае - двольно плотное нечто, как будто темная кожа.

Хирург "обрадовал", что это - всего-невсего родинка в уникльном месте... но родинка - это цвет, но никак не нечто внутри пупка. Оставаясь уверенной в рициниоле (он хороший антисептик и безобидный), обрабатывала пупок ежедневно перед сном, но нечто продолжало увеличиваться и быть больше похожим на бородавку... с точечки уже до размера половинки булавочной головки выделялось из пупка на шестой месяц, я все продолжала применять рициниол, который не раз выручал, ибо ОНО меня пугало, и мысли были что всё это не очень хорошо. И вот вчера, на день рождения утром я не обнаружила ЭТО !! оно просто исчезло, куда-то делось, может выпало... Найти его не удалось.

Я не знаю что это было, мне кажется что кусочек внутренней плоти как-то остался с рождения. Пупок заживлялся почти в сроки, но с небольшим отставанием... но я не беспокоилась по этому поводу. Видимо это уже был сигнал!

А если это действительно то что я думаю, страшно представить, что могло случиться через несколько лет, если б ОНО там осталось... и попади туда какая-нибудь инфекция... бр...

Спасибо рициниолу, выручил как всегда, безотказно.