Войти Регистрация

александра

Алиса — 6 лет 8 месяцев
Ярославль Россия
19 июня 2013, 14:02   •  Без категории

Хочется услышать совета, как лучше поступить, сама уже совсем запуталась. Да и изложение в письменном виде помогает привести мысли в порядок. прошу прощения за столь длинный монолог, но хочется выговориться...

Читать далее →

28 мая 2013, 12:29   •  Без категории

Прислали нам вчерась одну рукопись, уже час сидим смеемся всем офисом... Вредная у меня все-таки работа, иногда такой бред читать приходится

Загадки:

По утрам наш дед Егор постоянно пьет ...?

Читать далее →

25 мая 2013, 17:29   •  Без категории

Наконец-то нашлось время перебрать все фото и как обещалась в первом посте, выложить фотоотчет с нашего отдыха. Думаю, что большинство собирающихся на отдых с детьми в первую очередь волнуют вопросы жилья и пляжей. Насчет первого советовать сложно ,а вот касаемо пляжа я сделала подборку фото нескольких курортов ЮБК.

Читать далее →

30 апреля 2013, 23:51   •  Без категории
Прошу  прощения  у  модератора  за  простыню,  с  телефона  не  удается  убрать  под  кат.  
Вот, уже два дня мы с дочкой греемся под теплым крымским солнцем. Слайды то бишь фото будут по приезду, а пока распишу впечатления от дороги.
Страшно было пересекать границу (начиталась всякого в инете). На деле - согласия на выезд от папы не надо, печать о гражданстве на свидетельстве о рождении - не надо, если оба родителя граждане РФ.
От жд вокзала до Алупки ехали автобусом, станция практически рядом, цена билета 37 гривен. Ехать около 2х часов, дочь укачало, хорошо с собой были имодиум и драмина. После Симферополя горный перевал, и взрослых мутит, не то что деток. Но Алупка стоит того, чтобы провести полторы суток в дороге, по крайней мере до тех, кому нравится активный отдых.
Это не совсем то место, которое подходит для пляжного отдыха с детьми. Пляжей тут почти нет, один городской метров 5 в ширину, другой так называемый детский - сплошные валуны. Отовсюду на них идти минут с 20, неудобно додбираться с коляской. Восточный берег: феодосия, Судак, Новый свет, в этом плане удобней: вышел из номера, прошел метров 500 и вот тебе море с цивильным оборудованным пляжем.
Для детей в городе нет никаких увеселений, народ с детками тусит либо в парке либо на площади у горисполкома. Для родителей есть несколько кафе и ресторанов, особенно мне приглянулась Карамба и Маре Неро.
О ценах. Мы остановились в отеле Алупка, бюджетном номере, около 1100 р/сутки с завтраками. В сравнении с номерами за те де деньги в Европе,, этот конечно проигрывает, но среди местных цен - это считается дешево. Питаться дешевле в столовых и кафе, особенно если готовить негде, как у нас в гостинице. В магазине творог Простоквашино - 13 гривен, например, а в кафе за эти деньги можно купить блинчики, кашу или суп. Магазины как и во многих местах в Крыму маленькие, выбора особо нет. Средний ценник за обед или ужин в столовой 60 гривен. В общем на одного взрослого и ребенка в день выходит гривен 150.
Что здесь делать? Однозначно - гулять по парку Воронцовского дворца! Мы за полтора дня так и не смогли обойти его весь. Помимо масштабов, парк поражает разнообразием - тут и пальмовые аллеи, и горные тропки мимо водопадов, озера с лебедями, живописные уголки с видами на море и дворец.
Сегодня мы побывали в ялтинском зоопарке. Цена билета кусается: около 700 р на двоих нас, но зато впечатлений у дочки море! Множество животных, некоторых даже я впервые видела. Контактный зоопарк с малюсенькими козлятами и ягнятами, можно кормить с рук жирафов, зебр, лебедей. И все это под открытым небом на фоне гор, красотища! Дорога от Алупки занимает минут 40. Рядом с зоопарком знаменитая поляна сказок, но туда мы уже не успели, алиске пора было спать.
В следущих постах буду рассказывать о близлежащих курортах и дочтопримечательностях, если будут вопросы касаемо местного быта - все разузнаю как можно подробней
20 декабря 2012, 11:31   •  Без категории

Ппц, такого позорища я еще не переживала. Решила на свою голову жизнь сексуальную с мужем разнообразить, купила себе кружевной сетчатый комбинезон. Вчера решила продемонстрировать мужу. Заранее предупредила что сегодня будет секс, винца бутылочку купила нам, посидели за фильмом. Пошла в ванную переодеваться. Надела его, подкрасилась, в туфли влезла... Выхожу к мужу, спрашиваю ну как ему? Он - да ничего вроде, и дальше телик смотрит. Я продефилировала по комнате туда сюда раза три, спрашиваю, ну что? Он мне:-ниче, лишь бы тебе нравилось, и отвернулся обратно. Ушла на кухню чтоб при нем не заплакать, заодно посуду помыть. Успокоилась, переоделась обратно в брюки с майкой и села на кровать фильм смотреть. Муж спросил, обиделась я что ли, ответила что нет..
Уснул, потом проснулся в туалет, пришел и начал на меня наезжать, зачем я сыр купила если в холодильнике еще есть, что одеяло плохо постелила и он замерз, пока спал, и что я своей кислой миной ему все настроение под вечер испортила...

Вот теперь сижу и думаю, то ли мои представления о том, что должно мужиков заводить, ошибочны, то ли муж у меня редкий ханжа или просто дурак. Но как-то самооценка после такого фиаско резко пошатнулась.

22 мая 2012, 22:57   •  Без категории

Погода поменялась не в лучшую сторону: дождь, несильный но неприятный, ветер; как говорится про такую, "хороший хозяин собаку не выпустит". Впрочем, это такое лирическое вступление, речь вовсе не о собаке, а о неприятном эпизоде, который сейчас случился у нас с мужем...

Ходили на концерт нашего друга-музыканта, вначале муж брюзжал по поводу неудачного интерьера кафе, дороговизны и пр, но вскоре и его покорил дух рок-н-ролла. Оба расслабились, возвращались обратно на позитиве, обсуждали музыку. На подъезде к дому вспомнили, что забыли купить молока ребенку на ночь. Верней, я забыла, тк покупка еды - моя обязанность. Каюсь, на самом деле вылетело из головы после рабочего дня и впечатлений от концерта, извинилась перед мужем и предложила ему съездить в магазин на машине, пока я забираю дочку из гостей. А он сказал, что раз косяк мой - мне и идти. Я и пошла в дождь как была - в довольно коротком платье, босоножках, в дальний магазин к соседней остановке. Пока шла, поняла, что ситуация не есть гуд. Если бы я была мужчиной, не заставила бы девушку в легкой одежде идти ночью в дождь в магазин, какая бы ни была ее вина.

Малозначительный эпизод, по моем возвращении муж уже успокоился, но осадок остался. Обидно, жена ведь лучше собаки... но в отличие от собаки, моя привязанность к мужу не безусловный рефлекс, и такие мелочи потихоньку пробивают трещину в наших отношениях, но втолковать это я ему увы не могу.

12 июля 2010, 23:45   •  Без категории
вот  уже  как  3  месяца  как  я  мама  чудесной  малышки,  но  мою  радость  от  материнства  очень  огорчает  отношение  моих  друзей.  Начиная  с  самой  беременности  они  (молодая  пара  с  10  мес.  дитем)  пытаются  руководить  мной,  давая  советы,  что  мне  есть,  как  себя  вести  и  пр.  В  общем  ощущение,  что  из  меня  насильно  пытаются  лепить  некий  идеал  мамаши.  Вначале  я  их  слушала,  первый  мес.  сидев  на  жесткой  диете,  падая  в  обмороки,  а  деть  все  равно  не  вылезал  из  аллергий.  Теперь  ем  все,  что  раньше,  без  фанатизма,  и  у  ребенка  ни  пятнышка.Так  их  при  виде  бутера  прям  крючит,  а  уж  когда  я  в  жару,  после  того  как  уложила  детку  спать,  выпила  безалкогольного  пива,  меня  обвинили  в  алкоголизме,  мол,  "такая  дура,  годик  без  пива  потерпеть  не  можешь".  Я  уж  молчу  про  бытовые  споры  типа  глажки  детской  одежды,  пеленания  и  прочего.
последняя стычка у нас была насчет отдыха на природе. Я ничтоже сумняшеся сказала что каждый день хожу на речку купаться, и не вижу проблемы выехать куда-нибудь с дитем на природу, еда-то всегда с собой. В ответ я узнала, что только идиотки купаются, когда кормят грудью, и я не думаю о здоровье ребенка. И вообще, родила - сиди дома, забыв про обычные человеческие радости.
А самое обидное, что моя подруга (жена этого фанатика) и во время беременности и после позволяла себе выпивать коктейли, пива и даже водки, а после сразу кормить ребенка. И в бассейн она ходила во время ГВ, и ела все что ни попадя. Но жена Цезаря, как говорится, вне подозрений... Зато меня врагом своего же ребенка выставляют.

Извиняюсь за длинный рассказ, мне очень нужен совет, как себя вести с этими людьми дальше? Друзей терять не хочется, но и терпеть за зря тоже сил нет уже.
5 июля 2010, 22:58   •  Без категории
Наткнулась  на  данное  сообщество  на  бескрайних  просторах  ББ  и  была  приятно  удивлена.  А  именно  рада  тому,  что  есть  еще  места,  не  изгаженные  всякими  "утипусями",  где  можно  не  стесняться  своего  неформального  стиля  и  что  ты  -  не  идеал  мамаши,  да  и  не  особо  стремишься...  
Моя доча можно сказать что панк с утробы, вместе с ней на "Нашествие" катались (я еще не знала правда), колбасились в клубах и дома под любимую музыку. И сейчас я предпочитаю черный цвет, металл и тяжелые ботинки, а еще я люблю бесить своим видом бабок во дворе и унылое г...о в виде клуш на детской площадке. И на советы типа "ты же мать, куда так вырядилась!" всегда отвечаю "Punk not dead!"
Вот такая я сюда приперлась, прошу любить и сильно не критиковать :-)) Всем респект!