Войти Регистрация

Алиныч

Олеся — 6 лет 7 месяцев
Майя — 5 лет
Москва Россия

...

 
12 июня 2012, 11:20   •  Без категории

...

13 сентября 2010, 09:19   •  Без категории

Нет, конечно по-хорошему начинать вести блог надо сразу как узнаешь о беременности)))) А еще лучше - на стадии планирования. Но сегодня моей доченьке уже 4 месяца и 13 дней, а это означает, что первые "стадии" я не задокументировала.

Хотя нет, можно сказать, что я нахожусь на стадии планирования ребенка))) Второго. Но пока месячных нет, о какой-то конкретике говорить рано.

А начинаю потому что чувствую - вот она пришла, изоляция, вот он, дефицит общения. Первые месяцы как-то не ощущался, забот было полно. Да и новый человечек в нашем доме оттягивал все внимание на себя, не давая скучать ни минуты. Но все хорошее заканчивается. Жизнь постепенно превращается в день сурка: утро, муж на работу, я кормлю, развлекаемся, снова засыпаем, просыпаемся, едем на прогулку по дворам, засыпает, сажусь на лавочку читать, просыпается, едем домой, едим, развлекаемся, сновае едим, собираемся на прогулку, встречаем папу, гуляем, идем домой, едим, делаем гимнастичку, купаемся, едим, спим. Изо дня в день по единому сцнарию. Гости не приезжали уже давно, не считая бабушек. Но с ними о чем можно говорить? Только о том, как малышка поела, поспала, погуляла. Да и разговоры все эти тоже превратились в "день сурка".

А еще полгода назад, с пузом, я носилась по гостям, и была более чем активна. А еще год назад я работала, готовилась к свадьбе, после работы ехала на репетиции, встречалась с подругами минимум раз в неделю. А теперь появился какой-то коммуникативный вакуум.

Я думаю, это многим молодым мамам знакомо. Во дворе завести знакомства не получается. Мамы детишек постарше собираются стайками и трендят целый день. Мамы таких маленьких, как моя дочурка, ходят, как правило, по одиночке с колясочками. Не подходить же к ним, мол, давайте познакомимся и будем дружить...)))) Да и потом, бесконечно обсуждать содержимое памперсов и проблемы собственного здоровья, как мне кажется, можно только с человеком, полностью разделяющим или уважающим твои взгляды. А тут сколько мам, столько и мнений. Еще "учить" начнут - брррр...

Но что я все о себе? Лесенька во всю переворачивается. На животе приподнимается на вытянутых ручках. Правда, долго так стоять не может и начинает конючить и ругаться. Но как только положишь ее на спину - тут же переворачивается! Ососбенно это неприятно после еды, потому что мы лежа на животе мгновенно срыгиваем, а потом если мама чуточку не доглядела - окунаемся носом в этот "творожок". Можно себе представить, что из этого получается)))))))))))