Войти Регистрация

Lavanda

11 неделя
Варвара — 6 лет 9 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 18 января 2015, 00:26

Делать прививку ребенку или нет, родители вправе решать сами. Проблема может возникнуть, когда пора идти в садик.

Профилактические прививки и альтернатива

"Прививки, безусловно, полезны и их необходимо делать абсолютно всем детям", - такое мнение долгие годы господствовало в России и за рубежом . В последнее время появилась альтернативная точка зрения. Многие родители делают своим детям прививки (особенно аллергикам) по индивидуальному графику, не следуя для определенных прививок тем жестким срокам, которые устанавливаются национальным календарем прививок.

Читать далее →

Татьяна
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 18 января 2015, 00:24

ПЕРЕПОСТ 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?

РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

http://vk.com/rvs_group

Телефон горячей линии

8 (800) 100-97-24

Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей.

К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом

органов опеки. И здесь логика «я – хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» – увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала – со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».

1. Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?» Не должно быть никаких визитов в ночное время!

2. Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек – желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна (не один)! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита по телефону.

3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

4. Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.

5. Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать – подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора – фотографируйте обязательно!

6. Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.

7. Пустив комиссию в свой дом (если вы сочли это возможным), заприте дверь на ключ. Далее на правах хозяина уверенно продиктуйте правила поведения в вашем доме. Сообщите визитерам о том, что им придется разуться. Так вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты. Кроме того, разутый человек психологически более уязвим. И главное: босиком убежать с ребенком на руках – довольно затруднительно.

8. Все посетители обязаны вымыть руки с мылом, потому что «у нас так принято, и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления). Не давайте разрешения пользоваться туалетом (туалеты есть на улице).

9. В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала».

10. На «реабилитационные центры» – не соглашайтесь.

11. На угрозы лишения родительских прав не реагируйте – эти угрозы очень сложно осуществить, делается это только через суд, и для такого решения нужны веские основания. Все угрозы о лишении родительских прав или отобрания ребенка просите повторить в диктофон, с просьбой уточнить, на основании чего вас хотят лишить родительских прав.

12. Ничего не подписывайте. Помните: вы – не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас могут появиться. По итогам визита при вас должен быть составлен в двух экземплярах «Акт об осмотре жилого помещения». Сделайте фотокопию акта.

13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр – согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант – «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при

попытке увести силой ребенка в кабинет одного) – разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) – ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.

14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю образовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заявление отдать под расписку на копии – «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупреждение не всегда может помочь – если у представителей органов опеки будет формальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.

15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредственной угрозе жизни или здоровью.

16. Если вы видите, что опека допускает множественные нарушения, пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и полиции.

17. Проинформируйте о возникшей проблеме родственников, общественность, сделайте звонок в ближайший родительский комитет, посоветуйтесь. Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать от вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к общественности, не оставайтесь с ювенальной бедой наедине.

Телефон горячей линии бесплатной помощи

Родительского Всероссийского Сопротивления

8 (800) 100-97-24

звонок бесплатный


Распространяйте!! должно как можно больше народу узнать о "добрых" намерениях наших органов опеки

Мария 8-968-773-17-55
Посмотреть 16 комментариев
17 июня 2013, 16:44   •  Без категории

Девочки, подскажите, как обстоят дела с этим садиком? Мы только переехали в Люберцы, живем рядом с этим садом. Хотела поставить ребенка в очередь, нам уже 3года (наивно надеюсь,что очередь не будет длинной, и вообще дойдет до нас). Так как нету еще электронной очереди-позвонила в управление образованием в Люберцах, но мне сказали, чтобы приходила в сентябре!!!! Это как так? Кто-то становился на очередь летом? Подскажите, кто что знает!!!!

31 декабря 2012, 23:58   •  Без категории
31 декабря 2012, 13:38   •  Без категории
image
15 марта 2012, 12:28   •  Без категории

8го марта , когда бабушка уехала на 3 дня я решила попробовать не давать Варюше соску, днем она заснула без своей сёси, даже не вспомнила про неё. Я, воодушевленная этим успехом, спрятала подальше все соски которые у нас были. Вечером при засыпании дочь неоднократно вспоминала про соску, но легенда о коварной мышке, укравшей Варюшину сёсю, сработала!!! Вот уже неделю Варя засыпает без соски, слава Богу истерик не устраивает, а просто спрашивает где сёся, естественно мы повторяем, что сёся у мышки Пи-пи, и Варя спокойно засыпает (правда этот процесс иногда может и на час затянуться). Вот так, вроде без особых усилий, мы забываем про соску.

Посмотреть 5 комментариев

8 февраля 2012, 12:35   •  Без категории

до второго дня рождения Варюшика, а я и не чешусь! у меня нет ни меню, ничегошеньки, кроме свечек для тортика (купила 3 мес. назад!). Ужас, работа доканала, в прошлом году работы было меньше и все подготовила я легко. А еще слайд-шоу крестная сказала сделать обязательно, а времени нет даже на отбор фоток!!! КАРАУЛ!

Посмотреть 2 комментария

19 января 2012, 13:10   •  Без категории

Варя с каждым днем выдает новое слово. вчера Капусь сказала это, оказывается, компот! и начала что-то объяснять, до этого мычала и руками активно жестикулировала, а теперь хоть слова вставляет и мы начинаем понимать, что она хочет или о чем вообще идет речь!

Мой-мыть, помой,мыться

касяй-качай

кукя-кукла,

кися-кошка, киска

кай-чай

бика-белка

вооооо-волк

аи-аист

би-би-машина

зяя-зая, заяц, кролик

тяп-тяп-циплята, ципленок

ма-маша и медведь

жу-мультик "в поисках Жу" и мног. др.

многих животных обозначает звуками, типа му-корова, га-га-гусь и т.д. Всех птичек зовет кай-кар. и голубей в том числе.Записала не все слова, их больше, но это самые часто используемые.

Посмотреть 2 комментария

18 января 2012, 16:34   •  Без категории
наконец-то  дождалась  я  заместителя!!  я  сегодня  весь  день  от  радости  порхаю  как  бабочка!!!  я  уже  думала,  что  никогда  этого  не  произойдет.  Ну  теперь-то  точно  задерживаться  и  раньше  приходить  не  буду!!!  Что  не  может  не  радовать  моих  родных!!!

Посмотреть 6 комментариев

13 января 2012, 16:41   •  Без категории
Я  на  корпоративеimage

image

Посмотреть 6 комментариев

10 января 2012, 10:00   •  Без категории

купили её на распродаже 31го декабря (ехали за маленькой елочкой из лапок еловых, а купили....).

Варюша не то чтобы особо вдохновилась ей, но тем не менее пыталась помочь наряжать. Я в ужасе поняла, что у меня совсем нет елочных игрушек (раньше наряжали маленькую искусственную елку), а точнее всего 2 шарика и бантики с шишками, ну и мишура всякая, но игрушек-то нет!!! Решили со след. НГ покупать нормальные красивые игрушечки, хотя я уже в этом году прикупила несколько..и еще обязательно у мамы возьму несколько игрушек моей бабушки,раритетные и красивые.

image

Посмотреть 4 комментария

10 января 2012, 09:55   •  Без категории

пыталась сделать пробную прическу на свадьбу сестры, и получилась неплохая фотография,теперь АВА такая:

image

Посмотреть 9 комментариев

30 декабря 2011, 13:24   •  Без категории

ждали долго, готовились, а прошло все как всегда быстро! Варя с огромным удовольствием одела платьице и разрешила заплести косички, я переживала, что будет капризничать, но Слава Богу все прошло отлично. Иногда только в толпе Варюша глазками искала меня и шептала "мама", в эти моменты я чуть не плакала, она была похожа на брошеного котеночка...ну и собственно фото под катом:

image

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

9 декабря 2011, 12:20   •  Без категории
Завтра  с  мамой  решили  поехать  на  экскурсию  в  Коломну,  по  городу  и  Монастырям  и  храмам.  Жду-недождусь  поездку!!!

Посмотреть 1 комментарий