Войти Регистрация

Ася Владимировна

Алексей — 7 лет 9 месяцев
Нижний Новгород Россия
17 января 2010, 01:17   •  Без категории

Вот как всё начиналось! В один прекрасный день я задумалась над тем, что у меня нет моих веселых дней. Решила сходить к генекологу(причём взяла с собой сестру и мужа). Зашла в кабинет, врачь посмотрела меня, напрвила на УЗИ. Вот там я и узнала, что беременна и срок уже 9 недель, меня переполняла такая радость, улыбалась и смеялась как маленькая.))) Вышла из кабинета и сообщила радостную новость мужу и сестре, они были в шоке, особенно муж. Он потом ещё долго не мог поверить, что скоро станет папой. Беременность протекала плавно, можно сказать хорошо. Токсикоза не было, чувствовала себя замечательно. Всю беременность был низкий гемоглабин(70), но я практически этого не чувствовала, носилась везде. Чем больше у меня становился животик, тем лучше мой муж стал осозновать всё происходящее, он очень любил класть руку на живот и чувствовать как пинается малыш)))

На 13 неделе с мужем пошли на УЗИ, где нам показали, что у нас будет мальчик. Муж в первый раз увидел своего ещё не родившегося малыша, после УЗИ он ещё долго ходил с улыбкой на лице. Последующие УЗИ посещал со мной, ему нравилось наблюдать за сыном.

На 36 неделе легла на сохранение с тем же низким гем-ом, но больше недели не пролежала, сбежала домой. Дома пробыла не долго(5 дней), после генеральной уборки и постоянных поездок по гостям роды начались раньше положенного срока, на 38 неделе.

В тот день поехали с мужем к моим родителям в гости(благо не долеко живут), до поздна засиделись, решили остаться у них ночевать. В 23 часа стала готовиться ко сну и тут у меня отошли воды. Я спокойная, как танк, сообщаю своим, что всё, мне нужно в родддом, а они такую панику развели, родители и муж даже адрес забыли, толком не могли обьяснить скорой, откуда меня надо забрать))) Всю дорогу я больше переживала не за, то как я буду рожать, а то, что у меня брюки мокрые(воды всю дорогу отходили). Приехали с мужем в роддом, меня оформили, мужа отправила домой.

Где-то 23 часа 25 минут у меня начались схватки, с каждой минутой всё сильнее и сильнее. Меня положили в предродовую, ну естественно после необходимых процедур. Потом мне стало ещё хуже, схватки всё больнее и больнее, а тут акушерка меня ещё обрадывала, что рожу через 12-14 часов. Какие там 12-14 часов, я уже хотела родить, боль была ужасная. Но я терпела, ну не считая того, что орала на всю предродовую))) В какой-то момент из предродовой все испарились, оставили меня одну, я была в лёгком шоке. Через 15-20 минут вернулась акушерка, я почувствовала от нее запах сигарет, меня это так обидело. Я тут, понимаешь-ли от боли корчусь, а она курить ходила.

Ну потом она меня посмотрела, время было 2 часа, сказала, что скоро рожу, раскрытие хорошее, поставила на живот датчики, чтоб серцебиение ребенка прослушать. И вот тут началось: сначало мне прокололи всю левую руку, ища вены(у меня вен вообще не видно), потом всё таки нашли, поставили катетор, повводили кучу уколов. Сначала я не понимала, почему так много, потом мне сказали, что ребенок задыхается, сердцебиение останавливается. Я напугалась, но тут пошла врач, спокойно обьяснила, что сама я родить не смогу и что уже для меня готовят операционную. Я подписала все необходимые бумаги и с силиными больными схватками потепала с помощью акушерки на второй этаж в операционную. В этот промежуток времени я успела снести всё на своём пути, пару раз ударить(не специально) акушерку и врача. Добравшись до операционной я вздохнула, легла на стол, меня связали по ногам и рукам, сделали укол и я отключилась. Проснулась в 7 часов, почувствовала боль от разреза на животе, посмитрела повязку на руке, прочла: "мальчик, вес-3.850 кг, рост-54 см, время-3 часа 10 минут. Успокоилась, что ребенок родился живой и уснула. Потом меня растормашила врач, провела все необходимые процедуры, я попросилась встать, но она сказала, что в 10 часов я могу только перевернуться на бок. После меня перевели в палату. Подскачила в 15 часов, а в 17 часов я уже спустилась на первый этаж и увидела своего кроху, который мне мило подмигнул. И тогда я окончательно успокоилась и решила, что рожу ещё.)))

Это был прекрасный момент в моей жизни, не смотря на боль: 3 часа 10 минут 22 февраля 2009 года у меня родился сын.{#angel}

Ну а 2 марта 2009 года мы благополучно явились домой и......................, но это уже другая история)))