Войти Регистрация

Ann

Вовка — 5 лет 10 месяцев
Москва Россия
3 июня 2011, 20:52   •  Без категории
Продам  за  600  руб.  или  обменяю  на  NAN  1  смесь  Нутрилон  Комфорт  1  (900  гр.).  Срок  годности  до  2012  года.  Самовывоз  от  метро  Красногвардейская.
11 апреля 2011, 16:02   •  Без категории

Моему ребенку три месяца. С двух недель начали плавать в большой ванне с кругом. Все было прекрасно до некоторого времени. А теперь, точнее последнюю неделю, ребенок стал делать странные вещи. Вернее это абсолютно нормальные вещи с физиологической точки зрения… но с гигиенической – как-то не очень. Все дело в том, что всю эту неделю он стал какать в ванну. Вот каждый раз, как только устраиваем ему заплыв. Первые пять минут все прекрасно, ребенок машет руками, ногами, улыбается, а потом затихает и начинает изо всех сил тужиться… ну и естественно результат не заставляет себя ждать. Последние дни уже стою наготове с ковшом, чтоб все это дело выловить. Я понимаю, что ему все равно, и он продолжает резвиться, но для меня весь процесс купания испорчен: приходиться срочно наполнять детскую ванну и отмывать его от всех естественных отходов жизнедеятельности там! И главный прикол в том, что при купании в детской ванночке (не всегда получается купаться во взрослой ванне) такого не происходит (уже замечено). Я конечно пробовала проследить закономерность этого процесса, но у меня никак не получается: время купания разное (в промежутке от 20 до 22 часов), время, прошедшее после кормления тоже – от часа до 2,5 часов, даже если в течение дня у ребенка уже был стул – картина повторяется. Это что, уже выработанный рефлекс??? С этим можно что-то сделать???

2 апреля 2011, 22:34   •  Без категории

Всем привет! В нашей семье разразился спор, вернее, даже не спор, а просто возникли сомнения по поводу питания ребенка… Нашему малышу почти 3 месяца, с рождения находимся на ИВ . И все бы было хорошо, ребенок кушает смесь (Нутрилон Комфорт), прибавляет в весе – кажется, все счастливы и довольны. Однако свекровь, заехавшая в гости, посеяла тень сомнения в правильности выбора смеси. А все дело оказалось в том, что дочь какой-то ее знакомой сейчас беременна и полным ходом изучает вопрос детских смесей. И вот она (эта самая дочь) то ли где-то вычитала, то ли услышала от какого-то педиатра о страшнейшем вреде соевых компонентов в составе детского питания, а также соевых смесей в принципе. А так как мой муж паникер, то пришлось тут же заняться этим вопросом: и что в итоге мы имеем: Нутрилон Комфорт 1, NAN 1, NAN кисломолочный 1, Нутрилак 1, Энфамил – все эти смеси содержат в своем составе соевые компоненты, а именно соевый лецитин или соевое масло. Неужели действительно эти компоненты так опасны для наших малышей???? А как же быть тем, кто из-за аллергии вообще питается соевыми смесями???? Толковых статей в интернете не нашла, сначала везде описывается польза соевого лецитина, однако следом же пишутся ужасы об использовании компонентов сои в детском питании. И как же быть? Искать смесь без этих добавок или мои опасения слишком преувеличены и я просто сильно заморочилась? Кто задавался тем же самым вопросом? Поделитесь своим мнением, пожалуйста.