Войти Регистрация

Анастасия

Коля — 7 лет 1 месяц
Королев Россия
21 января 2015, 20:59   •  Без категории

Ох, надо же и написать для истории.

Собирались мы в Турцию в октябре.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

23 мая 2014, 23:52   •  Коля
Что  мы  имеем?  Рост  110,  вес  -  около  19.    

Читать далее →

12 мая 2013, 14:43   •  Коля

Дошли наконец руки :)

В конце марта - начале апреля летали всей семьей на 2 недели во Вьетнам.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

25 марта 2013, 16:34   •  Коля

Смешно по-взрослому говорит "слушай, мам!" и "можно и так сказать". Со всеми его свистяще-шипящими выходит оч комично )

Посмотреть 2 комментария

6 марта 2013, 20:12   •  Коля

Как я хотела поглядеть на своего Поросеночка, рассказывающего на празднике стихи... но фигушки )))

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

13 февраля 2013, 22:57   •  Коля

Какая-то у нас "ударная" жизнь пошла. 2 дня назад в садике свалился со снежной крепости и оцарапал щеку прямо под глазом. В тот же день стукнулись с мальчиком лбами - бровь немного припухла - но обошлось. Вчера и сегодня постоянно стукается - руками, ногами об окружающие предметы - прямо кошмар! Хоть подушками обвязывай...

10 февраля 2013, 15:17   •  Коля

В Якитории - "заакажите мне УЛЫБАЧУЮ КАРТОШКУ" - это такие картофельные "смайлики"

Появилось противнючее "Э!" в обращениях. "Э! Дай мне конфетку!" Переучиваемся.

Еще есть у нас ПИГАЛЬКА :) Например: "Ты сам - пигалька!" Что это означает - неизвестно. Но это - смешно

А у Виринеи в Колином возрасте были очаровательные КУЛТ`ЫШКА, ГАД`ЭШКА и БУЛЬГ`АБЛЬ. "Что-то я совсем закултышилась!" "Ты что, гадэшный?"

20 января 2013, 01:08   •  Без категории

Были тут на бесплатном УЗИ.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

13 января 2013, 17:56   •  Коля

Коля рассуждает уже по-взрослому, пытается отстаивать свое мнение, спорит, приводит доводы.

"А тетя Валя нарушала - она на красный дорогу переходила! Дядя таксист тоже нарушает - он на красный проехал" (на самом деле, таксист свернул под зеленую стрелку, но Коля настаивает.

"Дедушка, две удочки одинаковые! (хотя они разные по цвету) Я ругаюсь!" И руками делает жесты типа "да что ж такое! Как они не понимают!"

Сегодня не захотел у бабушки Раи оставаться, папа в гневе пообещал ему отлучение от всех благ. Казнится: "Папа на меня обиделся и больше со мной не разговаривает! И бабушка обиделась! И никаких мне больше мультиков, и сластей, и игрушек, и МакКуинов и Мэтров (это из Тачек - наше все)..."

На вопрос, почему не захотел оставаться - вполне резонный ответ типа "Вы у меня спрашивайте, хочу я, или нет" Логично! Просто раньше он у бабушки оставался "на ура" и без разговоров - мы даже спрашивать его перестали. Его оттуда фик заберешь. А тут - проявил характер. Учтем.

Тут как-то еще было - собирались уезжать от бабушки (свекрови), Коля, как всегда, одевается с барабанным боем. Мы ему - не хочешь - оставайся, тем более, бабушка - только "за". Такси ждет - они нас уже ругали как-то, что мы выходим долго. За ожидание с нас больше брали. Так вот Коля что-то невразумительное типа оставаться не хочу, одеваться не хочу, все в сад. Ну мы говорим, мы пошли тогда. Ок. Вышли, сели, едем, доехали до дома, расплачиваться - звонок - плачет в трубку - хочу домой, заберите, мама-папа! Разворачиваемся, едем обратно - что делать? В общем, накатали в три конца. Зато теперь собирается из гостей пооперативнее. Не идеально, но получше.

28 декабря 2012, 15:34   •  Без категории

Ох... Срочно нужна поддержка, держаться нету больше сил (

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Декрет

  10
20 декабря 2012, 17:51   •  Без категории

Неожиданно приятно, отсидев (18,12,12) 3,5 часа (!) в очереди к Г. была отправлена в декрет :)))) Я собиралась на след неделе, так что очень довольна - до НГ болльше туда не таскаться. Декрет у меня до 9 мая.

С прошлого посещения за 3 недели набрала 800 г. Но это при помощи Курантила - с ним аппетита ващще нет! Так-то мне вообще можно не набирать - вес позволяет ))) Шучу.

Против моих соплей врач приписала Вобензим. Пью.

Вообще с моими соплями-кашлями - я уже забодалась лечиться. Что я уже "поглотила" за последние 2-3 недели: Гриппферон, оциллококцинум, Биопарокс, персиковое масло в нос на ночь ( а то к утру пересыхает слизистая в носоглотке), кальций для сосудов (вы знали, что простуды - это тоже проблема сосудов? Я - нет) промывание носа аквамарисами, аквалорами всех сортов. Аквалор Форте реально помогает при заложенности. Остальное - так, игрушки.

Выкинула остатки Витрум Пренатал Форте, заменила его на Элевит Пренаталь + Йодомарин. Элевит как-то полегче... Но стОит Я его в прошлую Б пила.

Посмотреть 10 комментариев

7 декабря 2012, 16:34   •  Коля

Девочки, вот такой вопрос.

На просторах интернета часто натыкаюсь на источники (на вид оч. авторитетные), которые говорят, что все прописываемые нашим детям муколитики (лаз*олван и прочее), а также э*респалы и другие сиропы-микстуры - ненужная при банальных ОРВИ, бронхитах и проч. трата денег с сомнительным составом и недоизученным действием. Где пишут, что эти средство очень сильны, что их дозировка для детей скомпилирована с взрослых дозировок, так как на детях никто не даст ставить опыты. Составы такие, что всяких Е больше, чем в китайских дешевых леденцах.В некоторых странах Европы они запрещены к использованию у детей - по разным данным до 2 и до 5 лет.

На Э*респал у ребенка аллергия, и, по-моему, он не помогает... Врач его выписывает при больном горле, а он действует на легкие и бронхи...

Мамочки, каково ваше мнение? Что нам-то делать? Продолжать кормить фарминдустрию за счет здоровья собственных детей?

Или все это происки (не знаю, кого)?

Есть ли такие, кто лечат ОРЗ и ОРВИ у детей только поддержанием влажности воздуха, прогулками и проч.?

Теряюсь... Отменила ребенку все, кроме антибиотиков, линекса и самодельной микстуры от кашля (лук+мед) (была температура 39,5 4 дня, горло, потом небольшие хрипы, сейчас немного соплей и "забивающий" кашель) теперь сижу и терзаюсь...