Войти Регистрация

andrinada

сын — 7 лет 6 месяцев
Баден-Баден Германия
20 февраля 2012, 12:31   •  Без категории

Назар играет с дедушкой Толей. Дедушка: "отодвинь вон ту гантелю, а то споткнешься и стукнешься" Назар пошел, отнес гантелю на место. Подумал немножко над сложившейся ситуацией и произнес:" Я отодвинул гантелю чтобы ограничить возможность травмирования..." Занавес. Вот откуда,а? Мы ж не говорим так в жизни с ребенком-та! 2 года 8 мес.

16 февраля 2012, 01:15   •  Без категории

Вот были мы сегодня второй раз (без меня остался второй раз) в детской комнате при фитнес центре, воспитательница очень приятная русская, и Назарка остался без меня на часа на полтора,сначала он был один в этой комнате, когда я пришла было уже человек пять и он мне сказал что он плакал:"потому что тебя не было" Воспитательница сказала что плач был только пару раз - из-за того что приходили новые детки и она начинала с ними разговаривать по немецки и отвлекалась от него. Вот не знаю, может рано нам еще так оставаться, хотя к комнате он привык за те несколько раз что он там был, игрушки нравятся, лабиринт там есть, но вот мне как то не по себе стало - все-таки чужая тетя. К тому же за ужином он меня спросил:

- почему злая мачеха хотела погубить принцессу?

- Кто это тебе рассказал?

- Тетя Ира...

и так серьезно смотрит на меня. Тетя Ира рассказала ему сказку не по возрасту явно... Мы и мультики то "страшные" выключаем, потому что Мама, скорее выключи, там енотик испугался того кто сидит в пруду..." А тут про мачеху.да еще злую..

Я конечно понимаю, от всего не убережешь, но вот лишней для возраста информацией не хочу ребенка нагружать.


Еще интересно четко сказал при мне уже ( при маме то спокойнее явно, и уходить не хотел, еле вытащила его из этой комнаты) чтобы тетя Ира не называла его Назарчик, а называла его НАЗАР. " Я не Назарчик, я Назар." Тетя Ира обалдела.


Еще из наблюдений намедни, на уличной горке - съезжали паровозиком с другом, так вот мой сын категорически отказался быть "вагончиком", только впереди и паровозом. та же история с фотографированием. Слепили вчера трех снеговиков, стали фотографироваться, и он отказался стоять с края, а четко сказал что будет стоять только посерединке между снеговичками - в центре внимания. Что-то нам дальше предстоит с этим пупом земли...

13 февраля 2012, 02:24   •  Без категории

Назар отказывается спать днем веско аргументируя это тем что:" Только совы спят днем, дети спят ночью!" Но родители явно не готовы к таком у повороту событий, особенно в выходные ... Вот и получается в один дент спит, в другой не спит, не знаю что и делать..А у вас детки как спят днем?

Посмотреть 3 комментария

15 апреля 2011, 17:12   •  Без категории

Назар растет не по дням а по часам. Я не успеваю за ним. Не успеваю записывать его выкрутасы и предложения.А иногда и забываю быстро, потому что одно сменяется уже другим.

Из последнего вот только. Увидел торчащую из стены трубу на прогулке, заинтересовался. И говорит: " Труба! Откуда образовалась труба?!"

Любознательный мальчик:))) Все ему надо знать. "Где папа? Куда ушла тетя? Что делает мама?"

За ужином вчера, держит нож, и говорит:"Ножик полежал-полежал, встал, и сказал:"ляляля"

Когда устает: " Мама, пойдем в кроватку! Назарка хочет спать."

Что-то поднимает с пола:" Ох, ТЯЖЕЛОВАТО!"

Комментирует все свои действия.

Четко знает что хочет и что не хочет, если наелся - уговорить съесть еще кусочек нереально.Ест сам.( да здравствует гв, педприкорм и отсутствие переедания!:)))

Повторяет многосложные слова за мной, например когда я по телефону разговариваю или с кем-то, даже не понимая смысла, до синхрофазатрона пока дело не дошло, но чувствую что уже где то рядом:)))

Вообще в последние месяцы я вдруг поняла что имею дело с понимающим человеком, которому достаточно объяснить что -то и все будет нормально, редко когда объяснения не прокатывают, тогда надо отвлекать или описывать порядок наших дальнейших действий, куда пойдем и что будем делать, кто когда придет и т.д.

Отказались уже совсем от коляски, с бабушкой может гулять 2 - 2 с половиной часа пешком и нормально, конечно с играми и отдыхом, но все равно до площадки с песочницей вниз в город идет пешком сам, а это не меньше километра, наверх конечно пока трудновато, так как живем мы на горе и ему усталому после прогулки наверх не взобраться, зато если по округе гулять - то на руки не просится - все сам исследует.

Интересно как устроена его память, иногда мне кажется что он помнит ВСЁ! Спустя месяц может например выдать строчку из стихотворения в книжке или имя человека которого не видел 2 месяца, узнает все в квартире бабы и деда - хотя бывает там раз в 2 месяца, помнит всех людей знакомых моих.

Чтение у него отошло сейчас на второй план потому что он научился играть в свои воображаемые игры и это видимо захватывает целиком. Например играет в поезд уже целый месяц. "Вагоны отцеплять - прицеплять! Назарка - машинист!Ту-ту! Поезд поехал, отправляется, мама сделай купе!" И составляет ящики из под бутылок с водой в поезд.

Столько впечатлений за последние недели что читать особо и не просит.

Где-то раз раз в 2 недели вспоминает про мультик и просит показать ему мультик из Веселой карусели про Бабусю и 2 веселых гуся на 3 минутки. С мультиками пока всё, чему я чень рада, чем позже, тем лучше.Пока видел только 2 мультика вообще. Про Кротика еще как то раз показывала. Правда купила ему книжку по нашему Винни-пуху, там прямо кадры из мультфильма и текст, почитали - пошло неплохо, почти как Ёжик в тумане, но текста все же многовато:)))

С грудью расставаться пока не планируем - ни я, ни ребенок. Я пока даже не представляю как это и когда будет. Танцы с бубнами устраивать не хочется совсем - чем то мазать или уезжать, неестесственно это для меня и обидно для ребенка, с которым не считаются. Хотя пару тройку недель назад у меня была сильная усталость от ГВ, но это было обусловлено моей общей усталостью и весенним авитаминозом, я тогда почти полностью убрала дневные прикладывания и немножко отдохнула и стало веселее, теперь даже странно что была раз шальная мысль начать отлучать:))) Для меня это очень удобно и спокойно, на ночь укладывается за 5 минут, на дневной сон за 2 минуты, если в дороге или в поезде тяжело и беспокойно - можно легко успокоить, маме доверие и послушание полное, отношения прекрасные, вобщем красота! ттт:)))

26 февраля 2011, 17:19   •  Без категории

Стал говорить короткими предложениями:подлежащее-сказуемое и очень ему нравится все комментировать что он делает в данный момент.

Утром лежу сплю, глаза у меня еще закрыты, вдруг слышу такой монолог сына:" А-а-а... Няня зевает."

"Няня убежал" ( особенно нравится ему это говорить и делать когда мама стоит над душой с одеждой и пора куда-то быстро собираться)
"Не вижу!" (когда что то ищет)
"Вижу ножик!" (из разряда вижу ЦЕЛЬ!)
"Няня висит на маме" (без комментариев)
"Качели тоже висят"
"Мама щекочет Назарку."

"Капельки висят на свечке"

"Подставка упала" " Подставку крутиль-крутиль, БАЦ! Мама! Достать!"

"Собачка пришла в гости"Случайно "Шикарно!"

До сивания! (До свидания!)

"На работу пошел"

"У Назара дела"

"Няня рулит в окно дррррр"


"Щекотно!Щекотать".
"Рулетик" ( любит говорить в уменьшительно ласкательной форме - свитерок, пальтишко, хотя полное название тоже знает)
"Девочка ушла!" (просто констатация факта...)
Правая нога (иногда все таки путает)
"Указательный палец"
Мизинчик:)))
Очень нравится ему слово "ПЕПЕЛИЩЕ" ( из сказки Лиса и Заяц)
"Мама съела суп"
"Посадить Няню!"
"Сова глядит"
Вниз
Наверх
Красненький
Лизёный лижЕт ( зеленый жилет)
"Лошааадь!" - зовет лошадь из тумана.
"Ежика в тумане - ЧИТАААААТЬ!!!!"

У меня от слова ЧИТАТЬ уже скоро будет аллергия...

Очень много глаголов знает и называет,(поставить, резать, положить, закатать, завернуть, плакать, сжимать (кулачок) и тд, уже и не записываю,) Часто называет их в неопределенной форме, но иногда и спрягает, например " Мама, пей!"Мама, садись!" "Дядя ушел". "Тетя прошла мимо."

Вспоминает иногда события месячной давности, у нас на одной из площадей был каток зимой, закрылся в середине января, сегодня 26 февраля он мне говорит " Няня на каток!" Я и думаю а откуда он это слово знает....
А сегодня еще делал попытку мне стишок из ладушек прочесть... Наизусть:)))
1 г и 8 мес

Посмотреть 3 комментария

19 ноября 2010, 23:53   •  Без категории
Сын  иногда  садится  во  сне.  И  сидит  какое  то  время.  Укладываю  обратно,  но  если  не  успею  -  заваливается  назад  и  дальше  спит.  
Сегодня толок тыквенные семечки толкушкой за ужином, и вообще всячески развлекался, я заметила что время обеда - ужина у него увеличилось, трапезничает человек спокойно, с толком, особенно когда есть что интересное поесть, а я и не тороплю, но может и за 5 минут поесть а потом подбегать еще за ложкой- другой. Стал хорошо пить, раньше довольствовался парой глотков всего за один раз.
Купили качели деревянные - самые простые на веревках, повесили в проеме двери - классически, ребенка не оторвать теперь от них, утро начинается с качелей. Прищемил ими пальчик вчера чуть-чуть, и потягивает мне руку, мама, подуй!
С такой дождливой погодой и с делами родителей перешел похоже опять на 2 сна, надеюсь ненадолго.
В словаре появились трехсложные слова. "Коляля" - коляска. До этого все говорил в основном удваиванием первого слога и обозначать одни и те же слова могут очень разные вещи.


Словечки

"Ме-ме" - мекает козлик, мандаринка, бабин мерседес, месяц на небе
" Хо!" - солнце, звезда, самолет, холодно
"Ха!" - шар
"Фо" - хвост, автобус, огонь
"Нё-нё" - ноги, носик, ножницы, нож
"Ви-ви" - вилка
" Лё-лё" - ложка
" Га-га" - горячо, глазик
"Кака" - покакал, карандаш, краска, красный цвет, что-то ярко цветное
"Пупо" - животик, пупочек
"Ай-лю-лю" - желтый цвет, рыба
"Го-го" - лошадь
"Куку!" - вот он я спрятался!
"Куку?" - где?
"Опа-опа" - опасно
"Опа!" - мама, подними меня куда мне надо пожалуйста!
"Де-де" - дерево
"Ки-ки" - книжки, качели
"Тё-тё" - цветочек
" Пи-пи" - хочу писать - мама срочно! , вот такой у меня писюн и у всех остальных тоже есть
"Кука" - кукла
"Фе"- кукла Федя, салфетка
"Кар-кар!" - птичка!.
"Ве!" - велосипед
"Ци-ци" - мотоцикл
"Би-би" - машина
"Ко-ко" - курица
" Ня!" - На, возьми!
"Дай- дай-дай!" - дайте мне пожалуйста срочно вот то что вы сейчас держите в руках, иначе я такое устрою!
" мама, Бай!" - мама, я устал и хочу спать.
"Ам!" - дай попробовать! А когда вообще поесть дадут нормальной еды?
"Капка" - камень
"Ещё!" - исчо:))
"Сёёёё!" - сок, мама, налей мне пожалуйста соус, я так люблю макать в него пальцы, а потом уже и еду.

А еще ребенок стал называть себя.


7 ноября.
Научился прятаться. Спрятался за оконной занавеской, которая заканчивается у его колен, и и стоит тихо хихикает. Я его усиленно ищу. И когда нахожу - столько счастья и визга! Его нашли! тут же закрывается обратно - " Ещё! Ищу снова. В очередной раз когда я его нашла, он потребовал чтобы и папа его теперь нашел, папа нашел, потом нашли оба родителя вместе, долго споря где же он может быть. И самое смешное - эти маленькие голенькие ножки торчащие наполовину из-за занавески - спрятался! Но если он не слышит что его ищут - сразу же выбегает посмотреть почему его не ищут и где я.
Были на прогулке в Галерее вод, там коллонада, вот было раздолье перебегать от колонны к колонне и прятаться за каждой:)))
6 ноября 2010, 17:42