Войти Регистрация

anna vasilevich

Сергей Андреевич — 7 лет 11 месяцев
Владимирчик — 4 года 5 месяцев
Ставрополь Россия

Хочу начать долгий разговор на эту тему. Может, мой опыт будет кому-то полезен.

Не буду вдаваться в анамнез, скажу только, что, как и большинство, мы до полутора лет не могли до конца понять, на что именно у ребенка аллергия, и даже когда аллергены были исключены, периодически случались обострения АД.

(По-моему, атопичский дерматит - это когда кожа краснеет, шелушится или мокнет и чешется. Не хочу спаров о терминах).

(В нашем случае обострения АД никогда не были связаны с измененем рациона, переездами в другую квартиру, поезками на дачу, бытовой химией и .т.п. Это 100%).

На фоне обострений АД мы неоднократно сдавали анализ на дисбактериоз, но толком никогда его не лечили. Иногда улучшения наступали сами по себе, иногда я давала Примадофилюс, не не замечала улучшений, иногда анализ показывал не такие уж страшные отклонения от нормы... Плюс мы, конечно, в курсе, что дисбактериоз - это не болезнь, что такой диагноз существует только в России, что анализ на него непоказателен и т.п.

Но вот в результате стечения ряда факторов мы имели ребенка с абсолютно розовой и пушистой кожей в течение года. К хрошему быстро привыкаешь, а плохое быстро забывается, поэтому когда у него вдруг за несколько дней живого места на коже не осталось, мы пошли к дерматологу - я подумала, что это какая-то зараза!

Дерматолог уверенно констатировал АД, назначил антигистаминный препарат, адвантан, ферменты... диету... Ну, уверена, все знают этот стандарт. А причина? "Согласно одной из теорий...", - ответил мне врач...

(Для нас такое "лечение" - не вариант. У ребенка к 2 годам было привыкание к 3 антигистаминным препаратам... и что дальше? Нам надо было знать причину и исключить ее).

Нашли иммунолога. Сдали кучу анализов. Диагноз - псевдоаллергия, дисбактериоз 3 степени, лимфоцитоз, нейтропения. 

Стафилококк 10 в 4 степни, IgE 200. Повышение ИгЕ не может быть связано ни с чем, кроме стафилококка, ничего в жизни ребенка не менялось, ни рацион, ни бытовая химия, ни цветения (зима была).  Если кому-то это что-то говорит, то врач сказала, что повышение ИгЕ вызвано рядом факторов - возможным снижением гамма-интерферона, стафилококком, аллергической наследственностью...

Дальше очередная головоломка. Не успели мы провести все этапы лечения, как наступило полное выздоровление! Кожа опять розовая и пушистая. Произошло это при стечении ряда факторов, и с уверенностью можно сказть только то, что они благоприятны для иммунитета, а состояние иммунитета, нагрузка на иммунную систему имеют при аллергии большое значение...

Факт в том, что анализы (неоднократные) перестали показывать золотистый стафилококк.

(Однако по совету врача мы все же продавали курс фагов).

Я ни в коем случае не пытаюсь утверждать, что причина аллергии - дисбактериоз. У моего ребенка аллергия на молоко, рыбу и яйца. Это истинная аллергия, реакция в виде крапивници почти моментальная при любом мало-мальском контакте. Это вообще не связано ни с какими внешними или внутренними факторами. При этом все другие возрастные продукты он благополучно ест, у него нет ни перекрестных реакций с той же курятиной или говядиной, ни полиноза.

Когда ребенку было года полтора, мы были в ИАКИ. Там нам сказали, что не будут с нами разговаривать про аллергию, пока у ребенка не будет "чистый" кишечник. К тому времнеи мне было очевидно, что аллергия на молоко у ребенка явно не связвна с состоянием кишечника, поэтому я посчитала, что врач неадекватный, и больше мы там не лечились.

Потом мы были у г-на Смолкина. Он сказал, что в ИАКИ все дурки, дисбактериоза не бывает. Пытался сделать ребенку кожные пробы, но не получилось. Кстати, из вены взять кровь не получилось тоже. Так что все, чт он нам мог посоветовать - это заканчивать ГВ...

Оглядываясь назад, я понимаю, что истина где-то посередине...

20 января 2012, 19:22   •  Без категории

Люди, кто знает, почему все родственники по восходящей линии так хотят воспитать нашего ребенка вместо нас?... Прям страдают от того, что его взращивание доверено нам, а не им... Вечные настойчивые рекомндации и критика, подробные допросы с пристрастием, страх, открытые опасения, что мы испортим ребенка, вопросы, когда же мы, наконец, отдадим им ребенка НАСОВСЕМ?..

16 декабря 2011, 16:22   •  Без категории
Кто  знает,  как  женщине  получить  медицинский  полис?  Я  работаю  вообще-то,  в  отпуске  сейчас,  опять  Б,  из  отпуска  опять  в  отпуск  получается.  Прописку  в  регионе,  регистрация  в  МО.  Куда  идти,  куда  податься?
7 июля 2011, 15:21   •  Без категории

Девочки, везде и кругом читаю, что дети умеют говрить, рисовать, лепить, собирать пазлы, рассказывать стихи и т.д.

А я вот интересуюсь более простыми вещами, чтоб хоть по каким-то параметрам сравниться=)

Во скольок ваши малыши научились скакать вприпрыжку и бегать приставным шагом? С какой высоты они прыгают? Когда они научились нырять и плавать? Долго ли они могут провисеть на турнике и раскачиваются ли на кольцах?

 

9 июня 2011, 15:04   •  Без категории
Люди,  а  что,  у  меня  одной  ребенок  отстегивается  из  Ромера?  Кто  еще  доставал  детей  по  прибытии  из  богажника  и  знает,  что  теперь  делать?
4 июня 2011, 23:32   •  Без категории

Нашла вот здесь http://www.mariamm.ru/doc_564.htm#hochu такую статью замечательную:


"Хочу ребенка как можно скорее, почему у меня до сих пор нет детей, не могу больше, хочу ребенка..."

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

3 марта 2011, 15:30   •  Без категории

Традиционный вопрос: у кого так было?=)

По результатам УЗИ органов брюшной полости нашли у мальчика отклонения в печени и поджелудочной (если кто разбирается - "выражено уплотнены стенки внутрепеченочных желчных протоков" и "эхогенность умеренно диффузно снижена, эхоструктура значительно неоднородна во всех отделах за счет негрубой поперечной исчерченности")

Все сошлись во мнении, что это признак аллергических процессов. Гастроэнтеролог зачем-то написала в заключении р\панкреатит, но ничего такого не сказала.

 Педиатр и гастроэнтеролог обе назначили желчегонное, но разное, но главное, что ни то, ни другое нам не подходит по возрасту - одно с 6, другое с 12 лет!

Опять традиционный вопрос: что делать?

ЛЮБИТЕЛИ ОТПРАВЛЯТЬ СО ВСЕМИ ВОПРОСАМИ К ВРАЧАМ - ПРОХОДИТЕ МИМО. ИНТЕРЕСУЕТ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ЖЕЛЧЕГОННЫХ ПРЕПАРАТОВ И ТРАВ У МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ!

17 января 2011, 15:19   •  Без категории

Девочки, противники - сторонники, все сюда!

Подпишите обращение против обязательной вакцинации!

6 января 2011, 15:33   •  Без категории

http://resolved2worship.xanga.com/

Однажды обнаружить себя на такой семейной фотографии=)

Посмотреть 1 комментарий

31 октября 2010, 10:46   •  Без категории
imageimage

http://foto.mail.ru/mail/dandelion-s/549/550.html#559

Самовывоз с м. Маяковская по будням=)

26 октября 2010, 14:00   •  Без категории

история сложная и запутанная... как-то так получилось, что в год и 10 мы перестали быть на ГВ, хоть я этого раньше двух с половиной лет и не ожидала...

Началось все с того, что у меня сначала начались месячные (1г 9м), а потом через неделю они пошли еще раз... Не буду подробно о моих походах по врачам (все, конечно, уродины никому нельзя верить), но решила я просто попробовать уложить его без груди, просто читали мы сказки... Читали, читали... Долго читали, но  ребенок заснул! Не ожидала, что эту вдруг случится так просто... Из этого я сделала вывод, что ребенок в общем готов. Ведь именно таого момента я и ждала, я так и собиралась "поменять тить на сказки", но года в 2-3...

 Короче оставалось у нас только ночное иногда и утреннее (самое главноре) кормление. И вдруг Сержик заболел... титя на сон вернулась... Антибиотики... Выздоровел... Опять на сон сказки. Про грудь иногда вспоминал, но отвлекался легко.

Ночью просыпался как часы в 2 и в 4. Подъем в 6. Ночью сразу включала лампу и опять сказки. Вырубался быстро, но я еще быстрее. В крайнем случае проходилось встать и походить с ним на руках, обнимал меня, прижамлся и засыпал опять. Кстати, именно грудь он не просил, просто орал. он всегда орет душераздирающе. Ночью пробуждается пописать и сразу орет...

Утром вставали, завтракали, потом еще могли доспать, опять же прижавшись-обнявшись (я должна стоять или сидеть при этом).

Так продолжалось... ну, примерно дней 10...  Потом он просто однажды взял и проспал всю ночь до утра. И все. Теперь мама ест, что хочет (он у меня с аллергией на  молочку, рыбу и яйца, соответственно я этого тоже не ела), Сережа теперь знает, что такое сахар (надо ж было как-то его порадовать)...

Еще момент. Сначала я напугалась врачей и решила его отлучить побыстрее совсем, но потом поняла, что все фигня и с этой болезнью решила оставить ночное кормление на неопределенный срок - пусть хоть до трех ест, он ведь и так худенький, и ему ничего нельзя... Но процесс уже был необратим - при сосании грудь у меня стала невыносимо болеть. Когда я о таком читала, я думала, что больно соски, но у меня болела именно вся грудь изнутри, я буквально чувствовала, что болят сами протоки. Молоко было видимо совсем мало, он сосал по-настоящему пустую грудь и от этого болело. Плюс висеть он стал долго, до утра. Короче, выбора не оставалось.

Мои чувства. С одной стороны жалко, что рано, надо было дольше. Но с другой - надо восстанавливаться и приниматься за дело (Сереже надо сестричку). Если бы не его аллергия, все было бы иначе. А так... я стремительно теряла в весе - 53 кг при 180 см. Откормить меня не получалось ни у мамы, ни у свекрови. Сережка соответственно тоже не толстый, а теперь с едой вообще надо быть начеку... Но я хотя бы рада, что прошло более-менее гладко - без извращений с намазыванием сосков всякой гадостью.

Замечу, что это все-таки рано. Во-первых, ребенок тут же заболел - вылез стафилокок и герпес, на коже какая-то фигня, не помогли антибиотики. Во-вторых, истерит он сейчас как никогда, по поводу и без повода.

 

 

 

 

 

1 июля 2010, 15:23   •  Без категории

Ну, вот... Сегодня в "Модном приговоре" Эвелина опять всех уверяла, что женщина, которая посвящает все свое время только мужу, ребенку и хозяйству - это недочеловек... А мама моя тоже в преддверии старости все время сокрушается, что не работала всю жизнь, просит меня не повторять её ошибок... А свекровь так вообще с работой все никак не расстанется, не смотря на пенсионный возраст... Даже бабушка моя не понимает, как можно на работу не хотеть (хотя бабушка не считается, она всю жизнь в деревне учительницей проработала и детей любила "страшно", как она говорит)...

А я вот на работу не хочу! НЕ ХОЧУ! Всем своим нутром. Не понимаю вообще, как можно бросать ребенка на няню (про детсад вообще даже не говорите мне) и коптеть в офисе весь день, если финансовой необходимости такой нет.

Я вся такая в материнстве, я еще детей хочу (тут с моими родственниками вообще лучше не заикаться)... Я действительно думаю, что свой дом, семья - лучший путь самораскрытия и самореализации для женщины, если муж дает ей такую счастливую возможность (не только финансово, но и психологически, конечно). Мне лично в жизни ничего больше не надо. Кроме своего дела в виде экофермы=)

Люди, я же не одна такая? Нас много и мы победим, правда?=)

Посмотреть 18 комментариев

19 июня 2010, 00:16   •  Без категории

Моему сладкому сегодня ровно полтора года! И отметил он это событие тем, что принес мне горшок, да не просто так, а с "делами"!

Предысторию я уже писала неадвно (предыдущий пост у меня в дневнике).

Пишу, конечно, чтоб похвастать=), но не только! Предлагаю задуматься вот над чем.

Многие (включая меня) начинают приучение к горшку с того, что сажают ребенка на этот самый горшок. А мелкий его и видеть не хочет или посидит и встанет, а рядом лужу сделает. Так вот, может стоит заняться на первом этапе высаживанием?.. То есть все по И. Бауэр, только с опаздание на годик - полтора=) Я так и сделала, и у нас все ОК. Прощай, подгузники.