Войти Регистрация

Анна

Дина — 7 лет 5 месяцев
Пермь Россия
21 марта 2010, 20:19   •  Без категории

Мы со среды по воскресенье жили с нашим папой - давненько такого не было, с лета точно столько времени вместе мы не проводили. Как папа он проявляет себя не с худшей стороны. Единственное, что мне не нравится - это то, что у нас разные подходы к воспитанию. Я, даже если сильно захочу, не смогу быть такой строгой, как то должно быть по мнению Леши. Да и как можно быть строгой с этой малявочкой сладкой, которая не только хулиганит, лезет куда не следовало бы, но еще танцует, поет песни и повторяет что-то между "зая-зая" и "дай-дай-дай", каждый день меняет любимые слоги, как будто забывая за ночь, о чем болтала полдня еще вчера.

У меня болят оба соска, один от мозолей, другой от Динкиного подросшего верхнего зуба. Вспоминаются времена налаживания ГВ, когда к каждому кормлению нужно было вначале морально приготовиться.

Дина полюбила ночами спать на животе. Ложится головой на мою подушку, руки раскинуты в разные стороны, коленки подогнуты к животу, попа торчит кверху - забавное зрелище. Так и спит. Засыпает, кстати, исключительно в раскрытом виде, т.е. в футболке и трусиках.

Мы ходили сегодня в баньку. После прошлого раза страшновато было, тогда малышка скандалила из-за недосыпа. Но в этот ра все было отлично - в бане нежарко, а после моей израненной сиси настроение у нее вообще поднялось, так что грелись раза в 2 дольше, чем обычно.

Так и живем...

Посмотреть 8 комментариев

18 марта 2010, 19:29   •  Без категории

У малышки наконец прорезался первый зубик! Обнаружила это утром, когда кормила кашкой. Ложечка постоянно чакает о верхний зуб, хотя пальцем его едва нащупаешь.

Еще посреди недели приехал Леша из командировки, так что все наше семейство теперь в сборе. У нас с ним, оказывается, сильно различаются взгляды по поводу воспитания дочки. Он строг, куда бы отна ни полезла, сердито выдает; "ДИНА!", мол, куда ты все лезешь. Учитывая, что наша непоседа все время интересуется "запрещенными" местами, я это слышу очень часто. У меня другое мнение по поводу того, что можно ребенку, а что нельзя - можно все, если это не опасно для жизни и здоровья и не наносит серьезного материального ущерба.

Динка целыми днями цокает и издает какие-то шипящие звуки, говорит "гилигили" и "ффа".

15 марта 2010, 21:02   •  Без категории

За выходные жизнь наша ощутимо изменилась. Если раньше нужно было имень полметра в высоту безопасного для ребенка пространства (т.к. Дина предпочитала ползать, стояла только в кроватке и у дивана, и то под настроение), то сейчас она решила большую часть бодрствования проводить в вертикальном положении. Встает везде, где только можно, ко всему подхлдит, тянется, тащит с журнального столика газеты и все, что попадется под руку. Дверцей от шкафа несколько раз прищемила слегка свои пальчики, видимо запомнила неприятные ощущения, встает у дверцы и ноет, но все равно туда лезет. Болтает что-то без умолку и визжит! Зубы так и не вылезли за выходные, но настроение у маленькой в норме - улыбается вовсю, смеется. Научилась обращаться с бубном - одной рукой придерживает, другой - стучит по нему.

А я курсовой усиленно занимаюсь и пытаюсь разобрать фотки, сделанные за последние 3-4 месяца. Надо как минимум 2,7 гб фоток разобрать. {#big_smiles_125}

14 марта 2010, 11:49   •  Без категории

image

Наконец-то Леша привез шариковый пластилин и пальчиковые краски, которые я ему заказала на неделе. Тут же начали творить! Динке, похоже, понравилось: необычный материал она с удивлением разглядывала, мяла, мазала на себя, иногда и в рот тащила))) Мы обе остались довольны! Жаль, что она пока не доросла до лепки витража, набор как раз на это рассчитан, но у нас же еще все впереди! А первый шаг на пути к витражу уже сделан!

Посмотреть 1 комментарий

11 марта 2010, 20:15   •  Без категории

Сегодня у нас немного нарушился режим дня. Дина спала вместо обычных 3 раз аж 4 раза, причем последний сон оказался самым длинным - часа на полтора, как и первые 3 в общей сложности. Итого 3 часа дневного сна. Это что-то из области фантастики!

В результате на ночной сон уложила на час позже. Посмотрим, во сколько завтра начнется для нее день. Готова поспорить, что доброго утра она пожелает мне как обычно - часов в 7 - 7.30. Эхх, выспаться бы!

Первые зубки, похоже, на подходе, т.к. сквозь верхние десна их отчетливо видно, там как будто только пленочка от десна осталась. С нижними зубками ничего не понять, думаю, до них еще далеко ( Слюней при всем этом совсем нет, и настроение более-менее ровное у малышки. Надеюсь, к выходным она все же порадует нас первыми зубками.

10 марта 2010, 19:20   •  Без категории

image

Пока я сегодня с фотошопом извращалась, Дина тихонько играла и грызла глянцевый каталог. После этого я недосчиталась приличного кусочка обложки каталога. Завтра, наверное он появится)

Посмотреть 2 комментария

9 марта 2010, 20:35   •  Без категории

Вот и закончилась бесконечная череда праздников: день св. Валентина, 23 февраля, 2 марта (7 лет знакомы с Лешей),3 марта (4 года женаты), 8 марта. На последний праздник не знала, чего себе и пожелать в подарок. Зато для Динки хочу кучу всего - и чтоб все самое лучшее!

Ездили за покупками, скупили половину детского магазина. Новое полотенце-уголок купили, побольше размером, стульчик для ванной, прыгунки, из одежды кое-чего, еще один горшочек, более удобный, гору игрушек. Еще Леша купил наконец ниблер, а то я все боялась давать мелкой яблочко после того раза, когда она им подавилась. В общем, теперь у девочки есть почти все, что планировалось закупить. Нет только обуви - в местных магазинах продается сплошь барахло, даже выбрать не из чего.

Прыгунки, кстати, Дина заценила не с первого раза. Зато потом хохотала и визжала от восторгов, только ради этого стоило их купить!

Моя мама говорит,что малышка все рано не оценит все те игрушки, которые у нее имеются, по достоинству. т.е. можно купить пирамидку за 100 р., а можно за 1000 - для нее нет принципиальной разницы. Может, и так. Но ведь он не одна занимается с пирамидкой, мы большей частью вместе играем. И мне куда приятней развлекать дочку хорошей игрушкой, не обязательно очень дорогой, но интересной также и для меня!

Пираидка - подарок от папы

image

Посмотреть 1 комментарий

4 марта 2010, 21:22   •  Без категории

Мы с Диной болеем, похоже, что это ротовирус. Вчера ночью ее вырвало 5 раз помаленьку, потом были жидкие какахи. Сегодня вроде все получше. На поведении болезнь никак не отражается, слава Богу, а то я бы повесилась, так как чувствую себя ужасно. После рвоты испугалась, конечно, и жалко было маленькую. Но молочко она все время кушала с аппетитом, так что, думаю, все у нас постепенно нормализуется.

Она такая смешнулька. Давненько уже я научила ее на вопрос "Где часики? " находить настенные часы, так теперь если спрашиваешь "Где тигра?", "Где баба?", "Где кукла Катя?" или просто "Где?" , она показывает на часы! Я уж и не рада, что в свое время к часам привлекла ее внимание )

Вот такая она-

image image

Кстати, фотографировать Динульку сейчас ну просто невозможно! Увидев фотоаппарат, мчится к нему на всех своих четырех конечностях со счастливым выражением лица. Кадры потом получаются размытые, так что момент счастья по-нормальному и не заснять.

Посмотреть 5 комментариев

4 марта 2010, 07:38   •  Без категории

Чтобы правильно расти,

Надо маму завести.

Мама-очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти.
Если ты захочешь кушать-
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же
Будет сисю предлагать.
В сисях просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться,
Прямо в рот течет рекой.
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать,
Что бы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет.
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь,
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко-сладко потянись,
Перед сном что мама рядом,
Диким воплем убедись.
Если ты глаза откроешь,
И увидишь-мамы нет,
Ты конечно рев устроишь,
Разорешься, на чем свет.
Прибежит она бегом,
Предлагая молоко.
Мама -зверь домашний очень.
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заведи скорее маму-
Лучше мамы зверя нет!

Папа же - субъект ненужный,
Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь, а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать
Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!
Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!
Папа, хоть субъект ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!
А когда он соберется
на работу уходить,
Залезай к нему на ручки,
Громко начинай гулить...
Обними его покрепче
и к груди прижмись слегка...
Хоть в "пустышке волосатой"
Вовсе нету молока.

1 марта 2010, 19:48   •  Без категории

А у нас со вчерашнего дня гостит еще один малыш - мой племянник Артемик, ему 2 марта месяц исполнится. Надя, его мама и жена моего брата Гриши, уехала сегодня на целый день в другой город оформлять документы. На целый день мы с мамой остались одни водиться с малышней. Вообще-то Надя кормит своего сыночка грудью. Но нацедить молочка на время своего отсутствия не смогла, оставила смесь. Все бы ничего, но за месяц Тема привык засыпать с грудью, пустышку не признает (во дети нынче разборчивые пошли!), поэтому пришлось мне дать ему свою грудь в целях усыпления. Такие странные ощущения - когда у твоей груди чужой ребенок! Хотя, Артем мне не чужой, я отношусь к нему как к родному...

А что же Дина? Показывала чудеса акробатики - стояла на моих коленях совсем без поддержки! Недолго, конечно, и со страховкой в виде моих рук, готовых подхватить ее в любой момент. Но все же и это - наше маленькое достижение.

27 февраля 2010, 19:48   •  Без категории

Сегодня Дина спала рекордно мало - с самого ее рождения у нас такого не было. Ночью 9 часов, днем около часа, если не меньше (точно не знаю, сама спала с ней в это время и мне не хватило, а ей хоть бы что!) и еще 2 раза по полчаса - итого 11 часов за сутки. Я сама столько не отказалась бы поспать - за 1 раз! Во время беременности так и делала, еще и дневные сны периодически устраивала. Оказывается, спала, как младенец ))

Зато ночю она спит крепко. Если заворочается, единственное, что требуется - это грудь в десна. И немедленно! Иначе громкость нытья будет нарастать пропорционально времени затягивания с грудью. Из-за этого высаживать ночью ее становится крайне трудно. Раньше при первых же признаках просыпания можно было взять ее на руки, подержать над тазиком и сказать "пись-пись-пись", чтобы она пописала, а потом с грудь моментально вырубилась. Сейчас же Дина требует сначала грудь, а потом не выпуская сосок писает на постели. Если делать по-старому - возмущению ее нет предела! Вредина маленькая.

Еще плохо ест прикорм. Сегодня вот съела утром свою порцию каши, а днем от овощей отказалась. Не стала есть их и вечером. Даже творожок Агуша, который вчера слопала с удовольствием,сегодня после предложенных овощей только лизнула. Сжимает десна и вертит головой. Но я особо не настаиваю, не хочет -не надо. Голодной все равно не останется.

А в остальном у нас все хорошо, несмотря на плохой сон, настроение у малышки сегодня хорошее. Ползает по полу и гремит игрушками, "па-па-па" и "ба-ба-ба" - любимые слова. А "мама" мне, видимо, еще ждать и ждать...

Посмотреть 1 комментарий

25 февраля 2010, 20:35   •  Без категории

Сегодня был день здорового ребенка, поэтому с утра мы съездили в больничку - взвешаться/измериться. Дина теперь весит примерно 9,5 кило (+500 гр.),и выросла до 75 см. Зубов все еще нет ((( Педиатр задавала мне разные вопросы, судя по всему, Дина по развитию соответствует малышам своего возраста. А я и не сомневалась )

Вечером ходили гулять с приключением - у нашей коляски отвалилось колесо. Догуляли все равно, а дома уже папа установил его нормально. Надеюсь, что такое больше не повторится.

А я наконец взялась за курсовую. Заставила себя оторваться от компа.и взялась заново изучать распечатанные статьи. Пока что написала только план курсовой,но это уже большой шаг вперед )) Если буду меньше лениться, то за недельку все напишу. Так что буду стараться реализовать посталенную цель!.

24 февраля 2010, 19:39   •  Без категории

Принимали сегодня ванну вместе с Динулькой (как, впрочем, и всегда по средам). Она решила прямо в воде перекусить, и я ей не отказала в таком удовольствии. А еще был момент, когда она забыла, что находится не на суше, и клюкнула носом в воду. Воды не нахлебалась и даже, по-моему, не совсем поняла, что с ней произошло. Проморгалась - и давай дальше черепашку свою любимую во рту мусолить.

На улице потепление и мы, пользуясь случаем, гуляли 3 раза примерно по часу. 1 раз выходила я, другие 2 - моя мама. Ей нравится гулять с коляской, встречать знакомых и сплетничать обсуждать последние новости, А я вот одна гуляю, скучно, знакомые мне не встречаются.

Утром, кстати, мама мне тоже ОЧЕНЬ помогла - посидела с Динкой около часа, пока я досыпала после вчерашней биатлонной эстафеты. Хорошо, что наши победили!!! С этими олимпийскими играми столько переживаний, была бы я сейчас беременной, вообще бы их смотреть не стала - свое спокойствие дороже.

Вот так - начала свой рассказ с вечерних событий, а закончила утренними )

23 февраля 2010, 21:54   •  Без категории

Сегодня Динульке 8 месяцев исполнилось! Поздравляю ее и себя с этим замечательным событием! Ей желаю здоровья и новых достижений,, а себе - крепких нервов )))

Этот день оказался ужасным. Мы с малышкой остались одни, она капризулила почти не переставая. То ли зубки режутся, то ли кризис до нас дошел. Уронила на себя горшок, который стоял на батарее (пыталась снять с батареи защитный экран), уронила обогреватель и сильно испугалась, стукнулась затылком об пол - каждый раз рыдала и довольно долго не успокаивалась. Кроме этого, днем очень плохо засыпала и спала по 30 минут всего. В общем, повторения сегодняшнего я себе не желаю.

Посмотреть 3 комментария