Войти Регистрация

anet

ЕВА — 6 лет 8 месяцев
Белгород Россия
1 июля 2010, 01:00   •  Без категории
Маленькая  девочка
Волосы в косу.
На руки возьму тебя,
В кроватку отнесу.

Уложу в пастельку
Сяду на краю
Тихо в ушко нежно
Песенку спою.

Пожелаю сладких снов,
Поцелую в щечку.
Спи моя любимая
Маленькая дочка.
{#smiley-kiss}

**

 
1 июля 2010, 00:53   •  Без категории
Желаю  самой  лучшей  дочке,
Чтобы мечты все исполнялись,
Всегда любые начинанья
Тебе на славу удавались!

Чтоб ждал тебя успех повсюду,
Удача, счастье и везенье!
Пусть жизнь твоя прекрасной будет,
И лишь чудесным – настроенье!
1 июля 2010, 00:52   •  Без категории
Встретила  расстроенную  знакомую  мамочку,  у  её  сынишки  появилась  сосудистая  опухоль.  Гемангиома  у  новорожденных,  к  сожалению,  не  редкое  явление.  В  роддоме  ей  посоветовали  наблюдать  за  скоплением  красных  точек,  а  где-то  через  три  месяца  эти  точки  преобразовались  в  плотную  шишечку.  Хирург  сказал,  что  эту  гемангиому  нужно  лечить.Что  такое  гемангиома?  Как  и  когда  её  лечить?  Давайте  разберёмся.

Гемангиома – это доброкачественная опухоль, возникающая вследствие изменения стенки сосудов вен и артерий. Причина её появления современной медицине не известна. В древности считалось, что если беременная женщина видела пожар или огонь и, испугавшись, хваталась рукой за какую-нибудь часть тела, то ребёнок мог родиться с гемангиомой в этом месте. Но вернёмся в наше время. Явление это довольно распространённое, причём у девочек оно наблюдается в 2 раза чаще, чем у мальчиков.

Врачебная практика показывает, что 85% таких неприятностей проходит самостоятельно, без всякого лечения к 5-7 годам жизни. Но есть важная особенность: это образование не должно расти быстрее, чем растёт ваш малыш! Если гемангиома увеличивается прямо на глазах, либо меняется её цвет – не теряйте время и бегите к детскому хирургу (толковому)! Ведь чем раньше растущая опухоль будет удалена, тем меньше проблем в будущем и меньше размер рубчика.

Особой опасности гемангиома не несёт, кроме чисто косметического дефекта. Но если ребёнок травмирует её, это может вызвать кровотечение (поскольку внутри много мелких сосудиков). Поэтому не давайте малышам часто трогать поражённые гемангиомой места, чесать их.

Гемангиома у новорожденных подлежит наблюдению, если она стремительно увеличивается, возможно оперативное вмешательство. Кроме хирургического метода лечения существуют и консервативные методики – это электрофорез с хлористым кальцием, криотерапия и склерозирующая терапия. Все они, при соблюдении определённых условий, приносят свои результаты.

К примеру, при удалении гемангиомы электрофорезом рубчика не остаётся вовсе, но курс лечения может длиться более года. При криотерапии (замораживании) используется снег угольной кислоты или жидкий азот – один из них прикладывается к проблемному месту и происходит отморожение опухолевых тканей. После этого образуется небольшая корочка с отёком, который вскоре проходит. Но рубец может остаться.

Метод склерозирующей терапии основан на обкалывании гемангиомы этоксисклеролом или 70-градусным спиртом, после чего она тоже отмирает.

Оперативный метод лечения заключается в иссечении гемангиомы скальпелем или удалении лазером. Все эти манипуляции проходят под наркозом. Что касается наркоза, боятся нечего: на сегодня общая анестезия практически безвредна (она чётко дозируется и не вызывает побочных явлений).

Необходимый метод лечения подбирается хирургом индивидуально: всё зависит от размеров «болячки» и места, где она находится. Принимать окончательное решение – удалить опухоль или оставить – должен хороший хирург.

Помните, не паникуйте раньше времени, гемангиома у новорожденных может с взрослением пройти и сама, наблюдайте за ней. Здоровья Вам и Вашим малышам!{#smiley-cry}

1 июля 2010, 00:43