Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Матвей — 7 лет 2 месяца
Москва Россия
25 декабря 2014, 01:26   •  Без категории

Девочки, перед НГ у деток мероприятия, утренники, елки. Какие меры вы принимаете, чтобы максимально обезопасить ребенка от инфекций в местах большого скопления людей/детей?

Посмотреть 9 комментариев

25 ноября 2014, 15:31   •  Без категории

Сколько вы по времени вашим деткам-трехлеткам разрешаете в день смотреть мультфильмы, играть на айпэде и прочих гаджетах? Вот и весь вопрос...

22 ноября 2014, 15:48   •  Без категории

Я мама аллергика. Каждый врач рекомендует воздерживаться от контактов с нездоровыми детьми,

Девочки, как вы считаете, может ли ребенок без детского сада быть социально адаптированным (если есть кружки, секции, друзья)

Чем еще кроме соц.адаптации полезен сад.

Если бы была возможность не вести ребенка в сад (бабушки, неполный рабочий день и т.д.), вы бы оставили его на домашнем воспитании

И иммунитет...Это правда, что если не наболеется в саду, то потом в школе будет болеть.

Посмотреть 15 комментариев

22 ноября 2014, 15:36   •  Без категории

Девочки, а откуда вообще это поверье, что мысли материальны? И так ли это? Вот меня страхи мучают. Но не о них речь. Вот только и слышу : Ты что??!!! Мысли материальны!!!... Кто-то может определенно сказать, так ли это?

Посмотреть 15 комментариев

10 октября 2014, 01:11   •  Без категории

Девочки, были на консультации у стоматолога. Наутро разбудил с жалобой на язычок. Опух кончик. Вызвала скорую. Боялась дальнейшего отека. Врач поставила глоссит, но при этом сказала, что больше всего похоже на аллергию. Мы аллергики. Связалась со стоматологом. Она сказала, что лечение зуба при таких обстоятельствах возможно только при заключении аллерголога о возможнсти проведения амбулаторного лечения. Контакт был с перчатками, инструментом и пломбировочным материалом. Но его мы только подержали в ручках, врач нам показывала, как делать пасту, чтобы дырочку заклеить. Вот теперь не знаю, как быть. Нам надо лечить один зубик, но так боюсь реакции, ведь контакта будет куда больше.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Девочки и модераторы, Извиняюсь, если не туда пишу. Очень хочется второго ребеночка. Но после родов первого развилась межпозвоночная грыжа пояснично-крестцового отдела.Уже почти 3 года боли. А когда обострения - вообще даже ходить с трудом получается. Заняться вплотную могу спиной только через месяц, когда выйду на работу. До этого сынишка все время со мной и о посещении реабилитационных центров думать не приходится. К тому же от нагрузки с ним никто не избавляет. Приходится иногда и поднять, никуда не деться. С мужем думаем о втором, но я реально понимаю, что даже выносить будет ой как непросто, уже не говоря о послеродовом восстановлении и малышковом возрасте, когда он ве время на ручках. Если кто-то был в подобной ситуации, расскажите, Как справлялись. Может, кто-то врача хорошего посоветует или центр. Как выхаживали беременность? Как разрешались роды? Буду благодарна за любую информацию

Посмотреть 13 комментариев

19 сентября 2013, 17:20   •  Без категории

Девочки, у сыночка скоро 2года. В прошлом году печатала чудесные плакаты, коллажи, анкеты, паровозики и гирлянды с его изображениями через сайт www.photo-fantasy.ru, в этом году у них какой-то сбой: ни дозвониться, ни дописаться. Может, кто-то из вас знает подобные сайты, через которые можно заказать подобную продукцию? Заранее всех благодарю!!!

Девочки, начиталась я сейчас, что наши ровесники уже делают и задумалась... Мы, наверное, одни такие остались... Мы не садимся сами, но я так понимаю, что это норма. Мы не встаем сами на ножки. Надеюсь, что тоже норма. Мы не ползаем, не стоим на четвереньках, но высоко поднимаем попу и какими-то смешными перекатами достигаем цели. Но вот не пойму, сидит он или нет. Он сидит у меня на руках без поддержки и держится за стол. Он подтягивается из полулежачего положения в стульчике и сидит, держась за столик. Долго. В коляске держится за бампер. Но когда его просто сажаешь на полу, он заваливается вперед или в бок. Врач сказала, что мы как бы уже на грани физического отставания... Надо снова пройти курс массажа. Но объяснила это тем, что мы высокие (75 см). Скажите, есть еще такие как мы...

Посмотреть 22 комментария

Девочки, отдам открытую смесь. Открыли 15 мая. Использовали 1 мерную ложку. Не пошла нам. Ранее не додумалась написать сюда, но все-таки 10 дней ее еще можно использовать.

Посмотреть 1 комментарий

Деаочки, у Матюшки наблюдаю уже третий день слизь на памперсе в месте, где писюнчик...То есть писиет с небольшим количеством слизи. Мочу и кровь только сдали неделю назад. Позвонила педиатру, сказала сдавать снова. Конечно же сдам, конечно же, с результатом обращусь к врачу, но очень переживаю сейчас и не могу справиться с этими переживаниями. У нас фимоз. Крайнюю плоть прикупании стараюсь отодвигать, но это бессмысленно, т.к. у нас все очень затянуто как бы. Из средств пользуем мустелу под подгузник. Купаем в фильтрованной воде. Излекарств ничего не даю. 3 недели назад лечили бактериофагом дисбактериоз. Потом примадофилус.... Девочки, у кого так было, подскажите, что это может быть...

Посмотреть 18 комментариев

24 апреля 2012, 19:46   •  Без категории

Именно ею ощущаю себя... С рождения висели на груди сутками. К 3-4 месяцам интервал составлял максимум 2 часа... С 5 сосали ночи напролет. Вот вылезли 2 зуба. Затем 2 недели что-то похожее на режим и вновь началось... Матюша готов сосать все время... Каждый час, каждые 40 мин. и днем и ночью. Он может сосать 1 минуту, а может полчаса, но если приспичило, то вынь да положь. Прогулки-не прогулки. Гости-не гости. С папой ведет себя хорошо, но папа поздно приходит. Свекровь заезжает к нам крайне редко. Моя мама далеко. Поэтому мы с Матюшей неразлучны никогда) Все упирается в одно. Грудь должна быть рядом. Причем, он может и не есть, просто почмокать. Засыпаем мы, разумеется, тоже только с ней. Соски не признаем с рождения... У кого еще так в нашем возрасте? Закидайте меня тапками, но я устала... я очень устала быть свиноматкой. Как же здорово, когда есть режим и мамочка может 3 часа играть с ребенком, гулять, жить полноценной жизнью.

Посмотреть 32 комментария

24 апреля 2012, 18:16   •  Без категории

Нам 6,5 мес. Вот уже пару месяцев, я каким-то нутром чувствую, когда Матюша хочет какать и высаживаю его себе на ручки. Я облокачиваюсь, поджимаю колени, а его сажаю полулежа лицом к себе. Думаю, многие так играют. И вот в такой позе мы какаем. В памперс разумеется.Сначала я не парилась, мы же тоже лежа не какаем, но вот теперь думаю, нормально ли это? Привыкнет, что так надо, а как с горшком потом быть. Да и ногами уже умудряется маму по лицу бить, пока сидим так. Больно.

Посмотреть 7 комментариев

24 апреля 2012, 18:10   •  Без категории

Девочки, лечим Матюшке аллергию... Были пятна на грудке и животике. Постоянно. То бледнели, то розовели и краснели. Сижу на диете. Расчистился малыш. Кожа ровненькая, беленькая, НО!!! Стоит нам поваляться голышом, как на тельце (животик, грудка, верх ручек) появляются здоровые красные пятна с белыми головками посредине. Типа белых малюсеньких волдыриков. Пятнадцать-двадцать минут и они бесследно исчезают. Что это? Нет шелушений, не чешутся... А вчера даже на личике так было. Кто сталкивался, что это такое??? Раньше никогда такого не было...

Посмотреть 2 комментария

6 апреля 2012, 12:52   •  Без категории

Девочки, нам 6 мес. С рождения дисбактериоз, в частности, гемолизирующая кишечная палочка. Врач в Габричевского назначил лечение в виде КИП и примадофилус и сказал следить. Я КИП давать не стала. Купила, почитала состав, узнала о технологии производства и убрала в долгий ящик. Кишечная палочка сначала начала уходить. А сейчас снова ее рост((((( 75%. Если кто-то из Вас лечил гемолизирующую кишечную палочку, поделитесь, как именно и насколько эффективны будут фаги, к которым мы чувствительны. Всем заранее спасибо!!!

Посмотреть 1 комментарий

4 апреля 2012, 11:15   •  Без категории

Девочки, уже и не знаю, что думать. В четверг были у аллерголога. Толком ничего не сказала, подозрение на себор.дерматит. Посадила меня на безмолочную диету, малышу назначила фенистил, полисорб и купания во фридерме цинке. Я отменила с четверга почти все, ем рис, гречку, брокколи, индейку. Немного сухого печенья. Малыш с каждым днем все с новыми пятнами просыпается. Мне уже смотреть страшно. Были неделю назад бледненькие пятна на животе. Сейчас пурпурный и по всему телу. И какахи зеленоватые со слизью стали. Подскажите, может ли полисорб давать такую реакцию, выводя из организма всякую ерунду?. И что нам делать? Я в отчаянии!!!

Посмотреть 13 комментариев

14 марта 2012, 14:20   •  Без категории

Девочки, думала я и размышяла очень долго и решила, что буду делать прививки. Это уже точное решение, поэтому мамам, которые против прививок, выражаю свою искреннюю благодарность за сообщения и примеры из жизни. Они действительно очень весомые в адрес прививок, но я приняла решение. При этом я уважаю Ваше мнение и Ваше решение. Прививки не есть добро, но между за и против я выбираю за. Поэтому очень прошу Вас не комментировать мой пост, так как решение мучительное, сложное и я больше не хочу колебаться. Я рада уже тому, что приняла его и точка.

Обращаюсь к мамам, кто делал прививки, кто готовился к ним, и к тем мамам, которые приняли такое же решение и занимаются поисками квалифицированного медцентра с соответствующими специалистами. Вот мои вопросы:

1. Собственно на каком медцентре Вы остановились и почему?

2. Делали ли Вы имуннограмму и что она из себя представяет?

3. За сколько до прививки надо делать анализы?

4. Кто-нибудь может что-то сказать про "Здоровое поколение" на Шабаловке? Пока остановилась на нем.

5. Главный вопрос. Когда же их ставить. Все знакомые врачи советуют не раньше 8 месяцев - года. Нам 5. Летом поедем в Сочи. Хочу гепатит и полио поставить в начале лета, а Инфанрикс начать после лета, в 11 мес. (после витаминов и чистого свежего воздуха). А как бы Вы поступили на моем месте?

Всем заранее спасибо за ответы!

Посмотреть 4 комментария

Проблемы как таковой нет, но я боюсь представить, насколько сложно будет отучаться от груди моему малышику( В первый месяц мы спали до 6 утра, потом первый пробуд был в 4-5, потом в 3. И вот нам почти 5 месяцев и мы стали просыпаться каждые 1,5 часа. Поначалу я держалась, перекладывала в кроватку. Но после 2 кормления уже бесполезно. Только кладешь - открывает глаза и улыбается. Проще класть рядом и давать каждый раз грудь на месте. Так хоть мне удается поспать. Девочки, скажите, я наживаю себе проблему? Я теперь не представляю, если мы так привыкнем спать, наверное, отучать будет безумно сложно от груди. У кого какой опыт, поделитесь. Укачать нереально. Засыпает ровно до тех ор, пока не окажется в кроватке... Мы только на гв. прикорм не вводили. кормимся по требованию...

Посмотреть 17 комментариев

Девочки, нам без 3 дней 5 месяцев. С 3 месяцев мечтаю, чтобы сынишка начал переворачиваться. И никак. Раз 5 за все время порадовал. И то, ручку из-под себя не достает. Да и вообще, на животе мы как-то очень странно лежим. На руки не опираемся, на груди как бы... Но высоко при этом голову держим. Как упражнение "лодочка". Долго не лежим, плакать начинаем. А я только и читаю, что вас должно насторожить, если ребенок не опирается на ладошки и не переворачивается со спины и обратно. Тренируюсь с ним очень много...Курс массажа прошли. К слову, родились мы 52 см и 3170. Сейчас 8 кг и 68 см. Голова у нас большая. Но не зняю, есть ли связь с этим. И вот еще что... Если тянуть его за ручки (у запястьев), то он не пытается сесть и головку не приподнимает((( Расстраиваюсь с каждым днем все больше... Подскажите, у кого похоже было и в чем может быть причина...

Посмотреть 12 комментариев

8 декабря 2011, 18:32   •  Без категории
Девочки, всем привет! Я здесь новенькая, хотя еще во время беременности только и занималась тем, что читала ваши посты. Очень познавательно и интересно. И вот решилась зарегестрироваться. Очень прошу о помощи опытных мамочек. Родились мы 2 мес назад. Мальчик очень беспокойный. В первый же визит педиатр сказала нам, что у нас дисбактериоз (глянув на наши желтенькие какашки с белыми комочками) и отправила нас, 2-хнедельных на анализ... Мы еле собрали какашки (с твердой сухой поверхности), выявили у нас зол.стафилококк... Прописали кучу всего, все купили... Но вот давать малышу я это не смогла. Сердце сжималось... Такую малявочку лечить... Потом сдали еще раз анализ... и уже не было стафа, но были другие гадости, в которых я ничего не понимаю. И снова лечение, снова куча препаратов, которые пылятся в холодильнике. Снова пара дней лечения и мое сердце не выдерживало... Не могу зайчика мучить фагами вонючими и креоном, которым подавиться можно... Вчера мы пошли на плановый прием...Я сказала, что не лечу сыночка, что хочу дождаться 3 месяцев, что верю, что все само нормализуется. Так она мне устроила, что ребенка всего обсыпет, что у него инфекция, что будет хуже. И сказала, что на участке у нее таких детей максимум 4.... Я прорыдала весь день. Мне было так больно такое услышать... К слову сказать... Мальчик растет, прибавляет отлично (больше нормы), каки все время разные, бывают со слизью, но зелени, пены нет... Беспокойный, но не так как в 1 месяц (у нас были оооочень тяжелые роды, я думаю, что все беспокойство шло оттуда). Кровь в месяц была с лейкоцитами... Больше 50... Помогите мне, пожалуйста!!! Лечить моего кроху или ждать 3 месяцев!!! Душа болит! Да, мы полностью на ГВ...

Посмотреть 4 комментария