Войти Регистрация

Анна

Захар — 7 лет 1 месяц
Уфа Россия
15 ноября 2009, 19:30   •  Без категории

Часть четвертая. Роды без боли. {#big_smiles_133}Про роддом, гениальных врачей и Олю.

Посмотреть 1 комментарий

15 ноября 2009, 19:27   •  Без категории

Часть третья. Научно-практическая. {#big_smiles_159}Про шмотки, рястяжки и цены фантастические.

Посмотреть 2 комментария

15 ноября 2009, 19:26   •  Без категории

Часть вторая. Драматическая.{#super_smilies061}Про отделение гинекологическое

И вот стало нам 7 недель. И пошли мы вставать на учет в консультацию 4 роддома г.Уфы. Предъявили УЗИ (хорошо, что заранее сделали, без него на учет не ставят), познакомились с участковым акушер-гинекологом Кизько. Очень, кстати чудесная девушка: и умница и красавица и с нервами все в порядке, что редкость.

Заполнили мы обменную карту беременной, и дошла очередь мерить артериальное давление. А у меня, к слову сказать, гипертония, и давление до 180/100. Но чувствую себя всегда нормально.

И вот мерят мне АД, а оно 150/100. Мне-то нормально, но врачи перепугались и без промедления направили меня в гинекологическое отделение того же роддома, под предлогом угрозы прерывания беременности.

В приемной пришлось просидеть часа 2. Так как зав отделением в отпуске была, и некому было меня "принять" и в палату определить.

Но потом пришла Римма Раисовна (еще одна супер-гинеколог, кстати), ситуацию разрулила, и положили меня, беременную, за неимением койко-мест .......... в палату с теми, кто на аборт, да еще и на одну койку с другой беременной. Так до вечера мы и просидели: на одной койке, в окружении пяти депрессивно настроенных женщин, отходящих после аборта. От всего этого мое АД не снизилось, как ни странно.

 

... так, пошла к сыночку, вечером допишу эту историю...

Пришла. Дописываю:

 

Вобщем, к вечеру я наконец сообразила попроситься в платную палату.

В общей сложности провалялась я, с перерывами, два с половиной месяца. Познакомилась со всеми врачами гинекологического отделения. Прекрасные люди, кстати.

Хочется рассказать две впечатлившие меня истории:

1. Про то, как мне чуть аборт не сделали

А было это так. Вот уже две недели лежу я на сохранении со своим давлением 140-150. Лечила меня в ту пору заведующая отделением, одаренная и грозная, Татьяна Владимировна. Решили мы с ней, так сказать, по случаю, попросить в кардиодиспансере аппарат для суточного измерения давления. И, как заведено в роддоме, в таких случаях советуются с начмедом - мистической личностью Ивахой В.И.

Пришел он весь такой авторитетный, выстроил всех врачей вдоль стеночки, меня пригласили. Я, святая простота, собралась с мыслями, думаю, надо все тщательно запомнить, что Светило посоветует. Вот тут, собственно, волшебство и закончилось. Иваха был без настроения, сказал, чтоб никаких суточных замеров давления мне не делали. А завтра с утреца на аборт. Потому что, объяснял он мне, выжить я с этой беременностью, шансов почти не имею, доносить досрока не реально, а кесарево, рубец на матке.... и еще много-много страшных слов. Главным аргументом  стал тот факт, что таблетки Допегит, которые мне начали давать в гинекологии, якобы уже обеспечили моему 9-недельному ребенку глухоту и пороки сердца. Вобщем жуть.

Долго ли - коротко ли, поплакала я, сбежала пару раз домой, покопалась в интернете, созвонилась с кем могла... Вобщем, обманул меня начмед. Под горячую руку попалась, значит.

Жутко было. И за два дня выросла на моей матке миома, размером яйцо. Это все стресс, значит. В понедельник на УЗИ миомы нет. А в четверг - вот она.

Аборт я, к счастью не сделала, миома расти не стала, но и не рассосалась, конечно. А нервы мои...

2. Про антифосфолипидный синдром, гемостазиограмму и отважных женщин, все-таки родивших с 10-11 попытки

Пока лежала я, видела много тяжелых беременностей. Была там девочка 16 лет со второй беременностью от мужа(!). Была моя ровесница, четверты раз с замершей беременностью, в этот раз на 9 неделе, а в прошлый на 28-ой. Но были там две женщины за 30, навсегда запавшие мне в душу.

Их истории похожи. С первыми мужьями развелись, когда 8-ой раз потеряли ребенка. Доктора разводили руками. Инфекция, говорили, внутриутробная. Но женщины эти во второй раз замуж вышли и попыток не оставили. Так прошло лет 12 безуспешно и трагично.

Но однажды узнали они о Татьяне Владимировне - заведующей отделением, она-то в итоге и помогла им "вылежать" до срока.

А виновата во всем аномальная свертываемость крови, определяемая простым анализом в 21-ой больнице. И препараты есть, и методы. Только не все врачи о них, оказывается, знают.

Так что если кто уже отчаялся, а развернутую гемостазиограмму еще не сдавал - подсказываю к кому обратиться. 

15 ноября 2009, 11:21   •  Без категории

 

Часть первая. Мистическая.{#big_smiles_92}

Жили мы с Сашей, не тужили. Два года в браке, о детях, конечно, думали, но сильно не загонялись. Это, кстати, Саша:

image

И вот однажды, снится мне сон. Будто сижу я, простите, в родном сотртире, натурально так, как в жизни, поднимаю руку, а в ней тест на беременность и две красные такие полоски.

Проснулась я, значит, удивилась. Потом быстро забыла и пошла на работу опаздывать, как всегда.

А на работе в то время мне как раз новый кабинет выделили. И я после нее, работы, всю неделю развлекалась перевозя из соседнего офиса мебель, цветы, книги, принтеры, компьютеры - и все это, почему-то на собственом горбу...

Ну и в этот день, соответственно, тоже натаскалась тяжестей, вымоталась, приехала домой. Долго ли, коротко ли, но легла я спать и уснула. А под утро сниться мне, будто глажу я свой живот, а он словно из солнца - весь такой золотой и сияет, а еще он просто огромный, круглый и удивительно беременный.  От этого духзахватывающего зрелища, я и проснулась. Смотрю на свой живот - он плоский, а глажу  - и в руке чувство - что глажу тот огромный, круглый и сияющий. Вот тогда-то я и испугалась - очень уж натурально мне приглючилось.

Ну, ясное дело, побежала я за тестом, как водится, описала его основательно, и как и было мне во вчерашнем сне предсказано - две полоски узрела.

А потом мы делали узи, оказалось что всего три недели.

А потом много радовались и радовали родственников. Мама новость о статусе бабушки встретила радостным ультразвуком. Словами описать трудно. 

А еще, на работе совсем никто не обиделся, а очень даже тоже все обрадовались.

Так прошли первые 6 недель. О токсикозе узнать нам не пришлось, слава Богу:) И все было хорошо.

 

 

Посмотреть 1 комментарий

15 ноября 2009, 11:09   •  Без категории

Всю беременность мечтала вести дневник, чтобы сохранить в памяти эти прекрасные моменты, закрепить ощущения, и когда-нибудь поведать о них Захарке:)

 

И вот Захару 3 недели, я наконец берусь за дело.

 

Самые главные новости:

1. я родила сына

2. кормить грудью - огромный труд

3. роддом - мистическое пространство в параллельном мире

4. роды без боли - реальность, к тому же очень приятная

5. страшнее бабушки зверя нет - научный факт

6. Захар впервые не плакал в ванне и начал играть с игрушками вчера - 14 ноября, 2009

7. Думать, что беременность  и роды - самое трудное, было ошибкой:)

Посмотреть 7 комментариев