Войти Регистрация

Анфиса

Дина — 6 лет 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия
8 января 2012, 17:58   •  Без категории
Ищу  программу  на  андройд  для  занятий  с  маленьким  ребенком  (1.5,  3  года).  На  тему  знакомство  с  окружающим  миром:  какие  то  географические  аспекты,  кто  где  живет  как  выглядит,  что  делает.  Звуков  живой  природы  в  избытке,  можно  найти  в  маркете,  а  чего  то  более  интеллектуального  не  встречала.  Буду  благодарна  за  любое  содействие  в  поиске  интересных  и  развивающих  программ  для  малышей.  Спасибо.
5 января 2012, 22:25   •  Без категории
Ищу  программу  на  андройд  для  занятий  с  маленьким  ребенком  (1.5,  3  года).  На  тему  знакомство  с  окружающим  миром:  какие  то  географические  аспекты,  кто  где  живет  как  выглядит,  что  делает.  Звуков  живой  природы  в  избытке,  можно  найти  в  маркете,  а  чего  то  более  интеллектуального  не  встречала.  Буду  благодарна  за  любое  содействие  в  поиске  интересных  и  развивающих  программ  для  малышей.  Спасибо.
20 апреля 2011, 19:57   •  Без категории
А  какие  документы  нужны  чтоб  стать  в  очередь  в  детский  сад
6 апреля 2011, 21:22   •  Без категории

Дине  сейчас  10  месяцев  с  месяц  назад  сделали  прививку  пентаксимом  вторую,  3  дня  была  темпеоратура  38,  потом  спала  на  день-два,  а  потом  опять  поднялась,  37.3-37.8,  вызвали  врача,  посмотрели  зубы-горло  все  в  порядке,  прописали  свечи  виферон,  мы  их  провставляли,  температура  все  та  же,  надо  сказать  что  ребенок  активен,  вялая  и  капризничает  только  когда  37.8-38.  В  общем  вызвали  врача  еще  раз,  сдали  анализ  крови  и  мочи  (выявили  анемию1у10  гемоглабин)  он  ничего  не  показал,  сдали  мазки  на  посев,  и  вот  сегодня  пришли  результаты-  в  зеве  выявили  золотистый  стафилокок  ,  все  остальное  в  норме  (мазки).  Врач  сказала  что  надо  лечить  зиннатом  антибиотиком,  но  ведь  микрофлора  кишечника  только  формируется  и  можно  с  легкостью  испортить  ее  ребенку!  Температура  сейчас  37-37.3.  пятый  день  как  начался  понос,  сначала  из-за  кабачков  и  ферумлека,  теперь  незнаю  почему,  думаю  на  стафилокок.  Завтра  пойдем  за  направлением  к  инфекционисту  и  иммунологу,  думаю  о  возможности  чтоб  лечь  в  стационар.
Если  среди  нас  есть  мамы  кто  сталкивался  с  подомной  ситуацией,  или  педиаторы  и  другие  врачи,  посоветуйте  как  на  ваш  взгляд  правильней  поступить.  Спасибо.
6 апреля 2011, 20:35   •  Без категории

Дине сейчас 10 месяцев с месяц назад сделали прививку пентаксимом вторую, 3 дня была темпеоратура 38, потом спала на день-два, а потом опять поднялась, 37.3-37.8, вызвали врача, посмотрели зубы-горло все в порядке, прописали свечи виферон, мы их провставляли, температура все та же, надо сказать что ребенок активен, вялая и капризничает только когда 37.8-38. В общем вызвали врача еще раз, сдали анализ крови и мочи (выявили анемию1у10 гемоглабин) он ничего не показал, сдали мазки на посев, и вот сегодня пришли результаты- в зеве выявили золотистый стафилокок , все остальное в норме (мазки). Врач сказала что надо лечить зиннатом антибиотиком, но ведь микрофлора кишечника только формируется и можно с легкостью испортить ее ребенку! Температура сейчас 37-37.3. пятый день как начался понос, сначала из-за кабачков и ферумлека, теперь незнаю почему, думаю на стафилокок. Завтра пойдем за направлением к инфекционисту и иммунологу, думаю о возможности чтоб лечь в стационар.

Если среди нас есть мамы кто сталкивался с подомной ситуацией, или педиаторы и другие врачи, посоветуйте как на ваш взгляд правильней поступить. Спасибо.

25 января 2011, 17:38   •  Без категории

Нам сейчас 7.5 месяцев вылез один зубик почти на половину, сегодня с утра дочка вела себя ни как обычно, капризничала, на ручки просилась, отказывалась ползать, после сна дневного вроде получше было, но она очень быстро устала, плакать стала без повода, да и вообще вялая. 2 раза мерила температуру с интервалом мин.10, сначала 37.2, потом 37.4

Горло ей посмотреть очень проблематично, но вроде ребенок не чихает не кашляет.

Больше всего заботит что ее что-то беспокоит, завтра наверное врача вызовем.

А сейчас подскажите пожалуйста, какие меры принять немедленно. (надо пояснить, что мы на г.в. и 2 раза в день едим кашу, пьем только мамино молоко)

2 января 2011, 23:44   •  Без категории

вот смотрю, читаю, кто. что пишет, у кого как дневник оформлен, чаще всего, просто супер, и про деток, подробненько, и линеечке там всякие (как их вставлять я не знаю), фоты, картинки... в связи с этим- хорошие мамы бывают разные. для кого-то социальная активность важна и является составляющей счастья, в данном случае- материнского, эта самая активность дело хорошее, свидетельствует о живости ума (эпистолярный жанр, знание инета, понимание логики сайтов, пр.бб, надо сказать ни разу не однозначная). ББ -это инструмент, кто-то умеет им пользоваться используя на сто процентов, кто-то на 5%.. Я захожу сюда только по надобности- возникла проблема, нужно спросить совета, кто. что как делает..

Я записываю достижения дочки в кпк, в вкратце по датам, забывать такие вещи не хочется, но вести полноценный дневник на этом ресурсе для меня сложно, слишком много не нужной информации, интерфейс не удобный, и главное поиск людей никак не продуман, а я хотела бы найти пару мамаш по Питеру...

вот такие дела, давно хотела написать.

Посмотреть 4 комментария

26 декабря 2010, 21:55   •  Без категории

Дочке пол года, начали прикормы, многое не подошло, и по Коморовчкому с кефира пробовали, и овощное пюре, а теперь и рисовая каша- все дает высыпание на щечках.(как только щеки алые прикорм прекращаем на 4-7 дней, а потом пробуем что то другое) итак, внимание вопрос, стоит ли начинать допаивать отваром изюма или нестоит может реакцию на щеки дать.

Поясняю допаивать хочу по ночам, она часто просыпается раза 4 и все разы сосет молоко, может ее допаивать и ей не так интересно просыпаться будет..

3 декабря 2010, 21:50   •  Без категории

Третий день как ввела прикорм- протертая греча, сегодня дала 2 чайных ложечки, сразу покраснели щечки на час потом немного спало покраснение, стул нормальный 1-2 раза в сутки желтый.

Посоветуйте пожалуйста, может перестать прикармлевать если такая штука пошла, какие варианты у нас?

16 ноября 2010, 20:59   •  Без категории
Сегодня  начались  месячные  держу  пальцы  чтоб  молоко  вкус  неизменило...
8 августа 2010, 14:12   •  Без категории
дочка  перед  тем  как  покакать  или  пукнуть,  иногда  даже    и  пописать,  заливается  криком  и  слезами,  я  ем  нетральную  пищу,  стул  цвета  хорошего,  как  помочь  крошке?  Что  вы  делаете  в  подобных  случаях?

Роды

  1
29 июля 2010, 21:35   •  Без категории

ко второй половине мая я поняла что роды вот вот начнутся, хотя пдр 3 июня, ходить стало тяжело, даже походка изменилась хотя всю беременность я ходила как прежде, только более внимательно и плавно, а тут и спина стала болеть и низ живот потягивал конкретно, выделения опять таки подтекают, около 20 мая почти постоянно мутило, доченька пиналась под ребра пяточками оччень сильно, и в консультации сказали, что головка опускается и родить я могу в любой момент. Надо сказать что дома мне стало реально тяжело, ведь хозяйство на мне, а готовить и убирать стало практически не возможно, к тому же я переживала на счет роддома, мне по всем показаниям в 13, туда уже и на консультации ходила и все равно побаивалась мало ли какая загруженность у роддома, а вдруг не возьмут, в общим 22 мая в субботу я легла на дородовое отделение, в полной уверенности что вот вот начнется. Мне очень повезло с врачем меня вела заведующая отделением Екатерина Григорьевна внимательная, приятная, очень понравилось ее отношение к роженицам. После анализов, узи, ктгшек, кресла нам сказали что у нас все очень хорошо, девочка опускается, но так как я первородящая процесс может начаться и через неделю и через несколько дней, у меня шейка матки размягчается, в общем организм готовится к родам... так он готовился 2 недели... раза 4 ездила на день домой, где активно занималась стимуляцией родовой деятельности, душ, секс. На дородовом я отдохнула там ничего не надо делать, только гулять ходила, да с гостями общалась, правда обстановка на отделении морально нервная, многие роженицы мандражируют, страсти мордасти друг другу рассказывают, накручивают друг друга...

Итак 4 июня ко мне приехал муж со свекровью, она на рождение внучки специально с черного моря приехала, где гостиницу держит, мы поехали гулять, а потом мы с мужем домой и там активно простимулировались=), я около 30 мин под горячущим душем простояла, поели и где то в 18.00 когда собрались в роддом ехать я заметила что предварительные схваточки стали регулярными 5-7 минут, но вполне все терпимо как при месячных, начала записывать, приехали в роддом, я еще не была уверенна что это роды, одна из соседок по палате тоже с регулярными схватками оказалась, у нее второй ребенок так что схватки пошли сразу сильные и ее быстро повели в родилку около 22.00 я сказала на посту что у меня регулярные схватки по 5-7 мин, правда не болезненные, мне сказали ждать болезненных и каждые 3 мин. Ночью заснуть я так и не смогла, слабы то они слабые, но заснуть из-за них не удается, в 2 ночи я пошла к дежурной сестре, надо дополнить что мы с мужем планировали вместе рожать, и он дома на готове сидел ждал моего звонка, чтоб приехать в родилку.Вызвали мне с родового отделения врача, она пришла мин. через 30, посмотркла меня на кресле, очень неприятно, и вынесла вердикт что я рожаю, раскрытие 2 пальца головка прижата, она еще так понебратски на мою ногу облакотилась как на стол.Велели мне собирать вещи и перебираться в родилку. Перед этим мне сделали клизму, подбрили, и в 3 ночи меня спустили в родилку, там меня ввели в родблок №1 где уже лежала женщина на родильном кресле и истошно тужилась, врачи на нее ругались, у меня создалось ощущение бредовости происходящего и четкое понимание того что больше всего на свете я не хочу находиться здесь и вообще мне страшно, одиноко, еще меня положили под ктг, схватки были уже достаточно чувствительными, на моих глазах эта женщина родила...я была подавлена и в шоке, я попросила дать мне позвонить мужу, потому что теперь я была уверена, одна я не справлюсь мне нужно чтоб в этом чужом месте со мной был любящий человек на которого можно положиться и который поддержит, врачи на меня как на ненормальную посмотрели после моей сбивчивой речи о моем шоке и отправили меня на медикаментозный сон. Я с настороженностью к этому отнеслась, но когда врачь ввела лекарство мне стало так хорошо и спокойно, напряжение и тремор в мышцах сняло как рукой и я с благодарностью опустилась в дрему. Схватки у меня так и продолжались во сне и чтоб от них отвлечся я читала стихи Блока время пролетела незаметно, с 4 до 9 утра я продремала окончательно проснувшись чувствовала себя намного веселее, решительнее, силы вернулись и даже схватки стали менее болезненными=). И тут мне позвонила подруга, которая забеременела примерно тогда же когда и я, и говорит так и так, родила сегодня утром, а ты как спрашивает, я отвечаю что в родилке собираюсь вот вот рожать, она мне терпи говорит. Смена врачей сменилась и вот удача, наша знакомая врач которая нас консультировала по поводу родов, меня как раз взяла. И врача и акушерку звали Ирина Николаевна, тезки. Я как их увидела мне сразу так спокойно стало- роды пройдут успешно и боятся не надо, эти люди сделают все правильно и им можно доверить своего ребенка и себя, как отпустило. Меня посмотрели на кушетке еще на 4 см раскрылась, прокололи пузырь, и совсем не больно, никаких неприятных ощущений, хотя я очень чувствительна, потом я заметила что воды у нас коричневатые=(, однако сказали что шевеление хорошие, значит ничего серьезного. Потом я гуляла по коридору звонила мужу сказала чтоб приходил, рожаем в течении 6 часов, в двоем=) Ирина Николаевна обещала все устроить=). Схватки стали усиливаться я их расхаживала, потом поняла, что классно от боли помогает приседания интенсивное, а еще в туалет надо ходить нельзя чтоб мочевой пузырь полный был. В 12 пришел муж, мы пофоткались поговорили в промежутках между схватками, правда не долго схватки все больнее и больнее становились, меня уже на фитбол посадили прыгать схватку, на нем меньше устаешь, ноги в промежутках отдыхают, в 13.30 я стала подвывать от боли, крестец болел как будто его сверлят, причем одновременно все позвонки, у меня было полное ощущение, что сил нету вовсе, так я измочалена болью, в мозгу крутится я не справлюсь, дайте обезболивающие , на дородовом мне говорили что по моему сердечному диагноза нужно обезболеваться я это сказала мужу он привел медсестру которая поставила мне обезбалевание ктг, действительно немного полегче стало, между схватками я проваливалась в дрему, через пол часа боль усилилась я умоляла позвать врача и таки обезболить меня пришла, та что ставила ктг, посмотрела на монитор и говорит "а что это у вас такие уж не переносимые схватки, которые прибор не показывает" и оставили меня под ктг долеживать еще пол часа.Еще минут 7 прошло 2 схватки а все это время как я лежу, чувствую, что моя малышка шевелится активно и ни как обычно, и тут я понимаю, что она ползет наружу, с силой пробираясь по родовым путям, боль нестерпимая, я начала кричать что у меня ребенок идет, помогите, муж сразу сообразил, что это я не брежу, а что действительно что то происходит, пришли мои Ирины Николаевны, сначала акушерка подошла я ей сказала, что боюсь не выдержать такой боли и что мне бы обезболиться , а она меня посмотрела и сказала, что через минут 20 все уже будет позади, осталось совсем немного, я молодец, осталось поработать чуток и все будет замечательно. Врач Мищерина И.Н. объяснила и как схватку продышать и как правильно тужится, и началось... Огромное спасибо и врачу и акушерке, Ирины Николаевны давали указания что делать четко и одновременно ласково, я чувствовала их поддержку, если смотреть обьективно 87% их указаний я выполнила в точности, пару раз сорвалась на крик, т.е. рычала, один раз с самого начала потуг немного свела ноги после этого все делала дословно что говорили мои прекрасные врачи. Акушерка Ирина Николаевна прощупала обвитие 2ое шейки моей доченьки, мне сделали разрез, 3 интенсивные потуги и моя девочка появилась на свет в 15.20, розовенькая, красивая, начала кряхтеть,чувства сразу переполнили нас, мой муж все время схваток, гладил меня по голове и был все время рядом в самые тяжелые минуты и часы,, он разделил со мной боль родов, тяжесть рождения человека и это чудо, когда ты видишь своего ребенка, который прошел через боль, темноту и неизвестность. Доченька наглоталась мекония и ей сразу трубочкой отсосали из желудка его, затем моему мужу у которого наворачивались слезы на глаза дали перерезать пуповину и Диночку положили мне на живот, мы ее имя назвали сразу как она родилась, до этого никому не говорили, ждали чтоб увидеть ее, она смотрела ошеломленно, потом Дину измерили и взвесили 51 см рост, и вес 3.330 кг, 7-8 по апгар , это из-за двлйного обвития, .. Послед я даже не заметила как достали, а потом мы остались втроем на целых 1.5 часа, муж с доченькой на руках, я на каталке в ожидании наложения швов, это было прекрасно=)

Посмотреть 1 комментарий

19 июля 2010, 19:00   •  Без категории
Прошло  1.5  месяца  с  родов,  с  момента  как  я  стала  мамой,  швы  зажили,  скоро  можно  будет  заниматься  сексом...  муж  истосковался,  а  у  меня  всякое  желание  пропало=((((  ко  всякому  сексу,  боюсь  боли,  и  главное  морально  трудно,  ребеночек  тут  же  в  кроватке  спит...Посоветуйте  плз  какие  нибудь  смазки  или  еще  что  для  облегчения  сего  необходимого  процесса  для  поддержания  семьи!
19 июля 2010, 18:38   •  Без категории
Посоветуйте  плз,  нам  1.5  месяца  ношу  дочь  в  слинге-шарфе  карман  под  крестом  в  колыбельки  около  1-2  часов  в  день,  как  думаете  на  это  не  вредно,  есть  ли  какие  нибудь  особенности  в  этом  расположении  и  сколько  можно  носить  малышку  не  опасаясь  за  не  окрепшую  спинку?  какие  положения  в  этом  возрасте  нам  можно?
15 июля 2010, 18:45   •  Без категории
Моя  дочка  во  время  кормлений  плачет...Началось  это  довольно  давно,  сейчас  нам  1  месяц  2  недели,  где-то  с  3  недель,  а  сейчас  все  явственней,  поначалу  пососет  немного  потом  напрягается  вся,  выгибается,  подгибает  под  себя  ножки,  плачет...=(    ,  трясет  головой  и  набрасывается  на  грудь,  треплет  ее,  но  не  захватывает,  так  несколько  раз  за  кормление!  Посоветуйте  как  помочь  ребеночку,  ей  явно  плохо,  а  еще  она  стала  сосать  причмокивая  и  не  так  эфективно,  обычно  она  как  насосик    молочко  втягивает.