Войти Регистрация
13 неделя
Марк — 8 лет 4 месяца
Москва Россия

Всем привет. Хочу ра­ссказать свою истори­ю, возможно, она ста­нет для кого-то лучи­ком надежды и убереж­ет от преждевременных действий.

Находясь в отпуске, я узнала, что во вто­рой раз стану мамой. Все это оказалось таким неожиданным, не смотря на то, ч...

Читать далее →

29 июля 2016, 14:14   •  Без категории

Абсолютно случайно нашла страницу своего старого дневника. Сколько лет прошло 😉

13 октября 2010, 16:31   •  Без категории
Сегодня видело чудо чудесное:во дворе шел снег и цвела яблоня.В доказательство цветения фото:image

image

Снега не видно,но поверьте,он был,прямо-таки на Покров,так сказать.

У Марка на подходе второй клык,первый уже торчит.

Посмотреть 6 комментариев

10 октября 2010, 22:59   •  Без категории

Неделя капризов и вот она-причина:верхний правый клык.Пока только начал прощупываться из-под раскрывшейся десной. Зубы нам даются нелегко-это факт.Ну,и традиционно фото.

image

image

image

image

 

Посмотреть 2 комментария

30 сентября 2010, 15:30   •  Без категории

Завтра полтора. О-бал-деть!

О достижениях за все это время писать не буду,долго очень. Разговаривать по чуть-чуть начинает. Точнее повторяет за всеми слова, вставляет их в разговоре,как надо и куда надо, даже уже и слово-паразит схватил. Упадет что-нибудь,или не получится,или произойдет что-то не очень ему приятное, руки разведет в сторону и : "блиииииииииин".

А так,шустрый мальчишка, своенравный, любознательный,скалолаз,но осторожный,ттт, сначала взвесит действие,потом сделает. Не слушается порою (а если быть честной,то частенько), но четко понимает,когда ругаюсь игриво,а когда в стадии разколенности. Очень чуток к настроению окружающих. Обниматься-целоваться не любит совсем, лишь изредка,перед сном обнимет крепко -крепко и  поцелует. С горшком не дружим, из кружек-поильников не питье ,а целое баловство,ложкой есть любит...долго и измазывающе все вокруг. Ну вот,как-то так все.

Посмотреть 3 комментария

29 сентября 2010, 17:16   •  Без категории

Девочки,что-то мне кажется,что с питанием у нас совсем как-то не алё. Точнее,так выстроилось,что у сына полноценное трехразовое питание, но с такими огромными промежутками...Короче,наш распорядок:

9-9:30 просыпаемся,умываемся, готовимся к завтраку одним словом

10:30-11 завтрак (раньше этого времени есть не будет): обязательно какая-нибудь каша. Готовлю сама. В прикуску даю кусочек сыра (очень любит), далее печенье и сок (или компот, или детский чай)

12-12:30 прогулка. Носимся в парке,убегаем от мамы,поднимаем мусор,рассматриваем все вокруг,ползаем,прыгаем и т.д.Домой едем на коляске, с удовольствием съедам печенье,пьем воду,или сок,в общем,что-нибудь.Ну,дома уже устаем,готовимся ко сну, максимум,что с удовольствием едим,точнее пьем,это детский йогурт.

14-16 (иногда и до 17) дневной сон

17-18 еда,полноценное второе мясное (рыбное блюдо),фруктовое пюре, молоко

18:30-19:30 (20:00) прогулка

20 :30 ужин (как правило неочень много)

21-21:30 купание

22:00 кефир и спать

 

В общем, сложилось как-то так и никак не могу сдвинуть обед на по-раньше,перед дневным сном. Не есть и все.

 

 

Посмотреть 17 комментариев

15 сентября 2010, 16:46   •  Без категории
Ну вот,осталось полмесяца до полутора лет. Вернулись домой из летнего путешествия по городам нашей родины, плавно готовимся к путешествию за границу. В поликлинике пока не были,педиатр в отпуске,так что по весу-росту написать ничего не могу. Где-то 13,5 кг и около 87-89 см,судя по одежде 86 размера,которая чуть коротковата. Понимает все.Особенно что такое проказы и как можно с ними шутить. Болтает без умолку,на своем языке,правда,но тем не менее,воспитывает всех и учит жизни,но не со злостью или психами,а так,за между прочим. Спим раз в сутки, с двух где-то и часа полтора два,хотя и на три может залипнуть запросто. Ночью сон тоже неплохой,ттт, с десяти - одиннадцати вечера до девяти-полдесятого утра.После командировки и жилья не в своей приспособленной для малыша квартире....спим с мамой. Это очень плохо,знаю, но летом не было кроватки детской в квартире,поэтому так и получилось. Теперь укладывая его спать,по-прежнему нежно его глажу по спинке (требует жутко нежностей вечером,а днем не дождешься),перекладываю в его кроватку,но если ночью невзначай просыпается,тянет ручки и "мама,ня меня",ни в какую спать в маленькой коечке не будет,ведь надо вытянуться звездой,иначе никак. Никак и с горшком,хотя предупреждаем,что "ка-ка",но ни на туалет,ни в горшок не хотим,т.е. предупредили и сделали не отходя от кассы.Если я не заметила, обязательно позовет и покажет.image

image

image

image

image

Ну,вот и мы,пёсика не могу тоже не вставить в записьimage

Посмотреть 1 комментарий

22 июля 2010, 14:54   •  Без категории

Я три месяца не могла никак собраться с мыслями временем,чтобы написать о сыночке. Как обычно,дальше будет много букв,одна,волнующая меня проблема и несколько фото.{#super_smilies009}

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

17 апреля 2010, 11:49   •  Без категории

Я уже писала,что до года у нас было только два нижних зуба. В год полезли верхние и скопом с нижними.В итоге,сейчас 4 нижних и два верхних. И второй день температура 38 с небольшим.Нурофен, цефекон...чем еще? Ни насморка, ни кашля, только жар.Второй день. И сколько это будет продолжаться? Вроде 6 вылезли без температуры...

Посмотреть 5 комментариев

16 апреля 2010, 23:27   •  Без категории

 

Ниже будет много букв и немного фото.Кому интересно-буду только рада!

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

19 марта 2010, 12:10   •  Без категории

17 марта 2010 года можно дать старт хотьбе Марка. Если честно, я раньше это событие отмечала (ну,шажки бегом от одного человека до другого),но моя мама постоянно качала головой и говорила,мол,нет,это еще не пошел. А вот 17 марта,мой пряник таки с чувством,с толком,с расстановкой прошел по периметру комнаты,потом повторил это ни один раз. Радости не было предела, но сейчас опять ленится. Ползать как торпеда ему нравится,похоже,гораздо больше, и только для нашего веселья,когда все собираются дома, сын начинает показывать свои умения,чтобы его хвалили-хвалили-хвалили!

14 февраля 2010, 23:08   •  Без категории

Были мы тут на празднике семейном, и встретил наш любимый сын девочку. Так вот она и так к нему,и эдак,и обнимет,и поцелует, а он,ну никак не реагировал. Разве что пытался ложкой в лоб ей дать. И, вот, вроде родители мы неплохие,и агрессии он не видит,ее просто нет в нашем доме, играемся,обучаемся...Откуда такие порывы побить то бедную девочку??? Взрослым же девушкам (моим подругам) еще как глаза строит и пытается воображать.Даже не пытается,а это очень хорошо у него получается.И вообще,что-то в последнее время сын зачастил характер свой показывать, как начнет ногами и руками трясти,эх,а мне соблюдай,понимаешь, спокойствие,а ведь тоже такая реакция вспыхивает. Как же мы похожи с моим мальчишечкой,оба барашки )

image

Посмотреть 1 комментарий

11 февраля 2010, 23:12   •  Без категории

Не то,чтобы я расклеилась, но силы меня постепенно покидают,нужна срочно передышка. Родители далеко,муж с утра до вечера на работе, а я с сыном вдвоем. Точнее втроем+собака. В последнее время, Марк стал показывать,как он недоволен чем-то. Итог недовольства один: дергает ногами и руками,может головой удариться об кроватку,например. Я мужу говорю:"может,неврапотолога посетить?",он мне отвечает,мол,самой обратиться надо. Иногда сидит развлекает себя мой маленький пряник,а иногда ползет хвостиком и кричит на всю квартиру : "мама,мама,мама",догоняет,становится и ручки ко мне тянет,т.е. бери меня. Я поднимаю 12 кг счастья,а ему уже снова на пол надо. И так по кругу. Ладно.Поныла.Успокоилась.Жду того дня,когда можно дать альбом и краски и рисовать попросить 25 рисунков маме.Шучу)
Что умеем/не умеем.Кстати,не так много как хотелось бы.Фото

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

2 февраля 2010, 12:44   •  Без категории

Сын отказался пить смесь наотрез. Ни в какую. Не мучить его и переходить на молоко,йогурты,кефир?

 

Ползает отлично,стоит с опорой великолепно,передвигается по ней быстро,за ручки ходит нехотя, за одну-так вообще не желает,зато учится стоять сам (секунд 5 уже стоит ни за что не держась). Это повод думать о том, что он стремится к самостоятельному хождению?

 

У нас только два нижних зуба.Больше никаких результатов.

 

Посоветуйте,пожалуйста,легкую прогулочную коляску. Как только растает снег,хочу продать свою пег перего и пересадить сына в более легкую и маневренную. Есть ли такие коляски,которые удобны для малыша и легки для мамы (ну,чтобы в метро спуститься без проблем и усилий)?

 

 

Посмотреть 5 комментариев

14 января 2010, 12:15   •  Без категории

Это не займет много времени,но я в ауте....Понятно,что все это некий алгоритм,но КАК?!

http://ru.akinator.com/

Посмотреть 4 комментария

9 января 2010, 23:58   •  Без категории

Всегда присутствовали,но последние три дня рекой.Может,наконец,верхние порадуют нас? Только когда???

1 января 2010, 20:30   •  Без категории

Очень давно не писала,все как-то то времени не было,то желания.А сейчас вот, в первый день года решила пару строчек черкануть.Нам сегодня 9 месяцев,совсем-совсем большие стали и самостоятельные{#magnify}Все изучаем,везде лезем,но от этого как-то на душе тепло и хорошо-растем. Каждый отрезок времени и с появлением новых достижений,я начинаю ждать следующих,вот так и сейчас думаю о первых шагах сына,хотя еще ждать рано,он даже не пытается постоять сам,без опоры.Если за что-то держится,то без проблем ножками добирается до цели.Зубов по-прежнему два{#calculation}Никак не хотят верхние показываться.Зато визжим,как потерпевшиег,ромко так,презывающе.

Самый дорогой мне человечек.Ну и муж тоже,конечно.

Посмотреть 1 комментарий

14 декабря 2009, 17:54   •  Без категории

image

Вот, как в песне "Коробка с карандашами".Только тут коробка со сладким пряником.Скоро 9 месяцев,через две недельки,как раз на НГ.Не знаю уж, как будет дальше,но сейчас могу смело заявить,что время до этого момента прошло,точнее нет,пролетело (!!!) незаметно. На сегодняшний день, у Марка только два зуба и дневные капризы по третьему,очень хочется,чтобы мой малыш начал топать ножками и ходил за ручку.Это так трогательно

image

Что умеем?

- стоять с опрой

- сидеть свободно

- ползать шустро

- давать предметы

- показывать носик,щечки и т.д. (но только когда в духе)

- лепетать на своем языке и петь на ночь себе песни

- ну и еще всякого разного :)

image