Войти Регистрация

Олька

Каролина — 6 лет 5 месяцев
Армавир Россия
19 июля 2010, 15:46   •  Без категории

Мой ПДР стоял на 5 июля, но ни каких движений и ощущений у меня не было. Как будто и не беременная была. Я вообще свои роды ждала за долго до этой даты, т.к. по УЗИ мне вообще ставили ПДР 18 июня. Я и не думала, что смогу переходить, думала, что до 5 июля не дохожу, но не тут то было.

Всё началось 7 июля в 10 часов вечера, когда у меня начал тянуть живот, как при месячных, я подумала, что это предвестники, т.к. последние 2 месяца беременности они меня беспокоили. Всю ночь я чувствовала эту боль, она не прекращалась. На утро 8 июля, я обнаружила в туалете. что у меня начала отходить пробка, её ни с чем не перепутаешь, это действительно слизь с прожилками крови, как это часто описывается. Но живот так и тянуло, весь день я ходила и думала, что мне делать, знала, что при отхождении пробки можно ещё неделю и больше проходить, поэтому паники не было. Паника была у моей мамы, начала меня уговаривать вызвать скорую и ехать в роддом. Но я не хотела ехать в роддом просто так, без схваток, знала, что положат в патологию и буду я там ещё неделю лежать, ведь срок ещё не зашкаливал, было 40 недель и 4 дня. В патологии и с большими сроками лежат и не рожают. Поэтому я отказывалась. Но всё таки решилась позвонить в женскую консультацию и проконсультироваться с акушеркой. Позвонив акушерке и объяснив ситуацию, она предложила мне подъехать и показаться врачу. В 2 часа дня я собралась и поехала в консультацию. Захожу я в кабинет к врачу, объясняю ей ситуацию, она не смотрев меня на кресле, начала мне говорить, зачем я пришла, надо было скорую вызывать и ехать в роддом, т.к. живот в тонусе. Короче выписала она мне направление в роддом и сказала ехать сдаваться тогда своим ходом. Ладно смирилась я со своей участью, надеялась что приеду в роддом, а у меня открытие есть, это была моя мечта, так я не хотела просто так лежать там. Приехала домой, собрала сумку и в 5 часов вечера всё-таки поехала в роддом.

17:30 Приехала я в роддом, только зашла в приемную, а там скандал, когда я поняла суть разговора, мне захотелось встать и уйти, мне стало так страшно. А суть была в том, что девочка приехала днем тоже рожать, а у неё у ребёночка сердце не прослушивается, умер маленький, хотя все анализы хорошие и за день до этого она была в консультации и было всё хорошо. У меня сердце кровью обливалось, когда я слышала как плачет её семья, но когда вышла она и начала так рыдала, я думала сума сойду.

Поэтому мне пришлось сидеть и ждать, когда спуститься врач, чтоб меня посмотреть, я себя чувствовала хорошо, ничего не предвещало, кроме тянущих болей, которые и не прекращались.

18:00 Наконец-то спустился врач и начала смотреть меня на кресле, ни скажу что это больно, как некоторые здесь пишут, просто не приятно, а не приятно потому что открытия нет и шейка матки далеко, поэтому залазиют пальцами далеко там. И не пол руки как пишут, а всего 2 пальца и так на протяжении всех родов. Врач вынесла вердикт, что у меня нет открытия и я пока не в родах, как раз я этого и боялась, но сказала ложить в родовую, могу зарожать.

18:20 Начинают мне делать все процедуры: оформление документов, забор крови из вены, мочу и клизма. Скажу, что ничего страшного в клизме нет, я её даже не почувствовала. Единственное мне было скучно сидеть на унитазе, пока из меня всё выливалось.

19:00 Подняли меня в родовую, там опять начали спрашивать, чем болела, каие роды, короче всё это можно было посмотреть и в обменке, не могу понять для чего, тогда она нужна и для чего её заводят, если надо всё сидеть и рассказывать. Единственное меня убило, что когда меня спрашивали чем я болею, я говорю ничем, а мне, как ни чем, если в обменке написано уреоплазма и микоплазма. Я в шоке, это нормально, что в консультации врач мне и слова не сказал про это, как они там работают. И в УЗИ у малыша было нарушение гидродинамики, и ни кто мне ничего не сказал, а если бы что-то не так было, что тогда. Короче вот такие у нас врачи.

Положили меня в родовую сделали какой то укол, подключили КТГ и я лежала, так же у меня ничего не было, ни каких ощущений. Было так скучно. За это время я заметила, что у меня просто замечательная акушерка, добрая отзывчивая, и врач хороший, и я начала мечтать, так хотелось родить в их смену. Тут у меня видимо от этого укола начал болеть живот с периодичностью в 5 минут, даже КТГ это показало. Было не очень больно, терпимо.

19:45 Сняли с меня КТГ, врач посмотрел и сказал, что раскрытие 1 палец. Сказали пока походить, будут наблюдать. Мне стало так грустно, так не хотелось там быть, скучно, ходишь из угла в угол. Болело так же и периодичность была 5 минут. Пришла акушерка тоже посмотрела меня и сказала, что всё так же и говорит, что если на ночь предложат укол "сон" не отказываться, типа поспишь и открытие пойдёт. Тут она ушла и я начала в промежутках спать, так мне спать хотелось. Сплю, а на схватке просыпаюсь. Так я спала до 23:00.

23:00 Пришла врач, посмотрела меня и вердикт такой же, раскрытие 1 палец, предложили мне этот укол, но я и не отказалась, если поможет, почему бы и нет. Пришла анастазеолог и вколола мне. Ну думаю сейчас посплю, а утром рожу. Но надежды, что рожу с этой сменой становилось всё меньше и меньше, т.к. время не стояло на месте.

Укол мне вообще не помог, спала я в промежутках между схватками, которые были такими же и не усиливались. Так я промучилась до 2 часов ночи.

2:00 Пришла акушерка проведать меня, и увидела. что я не сплю. Была немножко шокирована. Но мне действительно не спалось, потому что схватки чувствавались и спать с ними было не реально. Она позвала врача, который посмотрел меня и решил, что лучше проколоть пузырь и не мучать меня, потому что результата не было бы. Тут прокалывают мне пузырь и ставят капельницу, вот это и есть стимуляция котороя я не хотела, но с другой стороны это помогло быстрее всё закончить. Врач ушёл, а акушерка мне объяснила, что раскрытие не шло потому что пузырь был плоский и поэтому шейка матки не раскрывалась.

После этого всё и началось, боли усилились, но промежуток между ними оставался таким же. Через пол часа я почувствовала, что шейка начала открываться, так как я начала рвать, вырвало меня 2 раза, потом уже не рвало.

3:00 Пришел врач, посмотрел, открытие было 3 пальца, уже что-то, но здесь началась сплошная схватка, которая не прикращалась, и у которой промежутков не было не каких, это выматывала, все схватки я пролежала с капельницой в руке, я пыталась несколько раз встать думала будет легче, но становилось только хуже, всё сразу плыло перед глазами, мне почему то было легче сидеть, но сидеть долго я боялась и за малыша боялась и то что сейчас кто-нибудь войдёт и будет ругаться. Поэтому опять ложилась.

6:30 Было уже не выносимо, не столько больно, как меня бесило, что продыха нет, чтоб отдохнуть. Тут я попёрлась в душ, думала может легче станет, мне было пофигу, что у меня капельница в руке. Пришла врач и давай на меня ругаться, что с капельницой пошла. Положила меня и давай смотреть меня, открытие 7 пальцев, говорит скоро родим, я ужаснулась, я думала, что это никогда не закончиться.

Через 10 минут меня начало тужить, я аж испугалась, что так рано, думаю раскрытия полного нет, значит тужиться нельзя, порвусь, начиталась же. Пришла акушерка, я ей говорю меня тужит, она даёт добро тужиться и тут я начала тужиться, хотя усилий сильных не прикладывала, оно не произвольно тужилось, но с тем как по-большому хочется я не сравню, как многие сравынивают, это немножко другое.

Тут я уже потерялась во времени, хотелось, чтоб это быстрее закончилось. Как я забралась на это кресло я не знаю, но оно было такое не удобное, упора для ног не было, ноги скользили. Здесь у меня пропали все схватки, я очень слабо их ощущала. Начала тужиться, вроде правильно, но голова моей малышки была большая, а как мне сказали у меня узкое влагалище, хотя таз у меня не отличается большой узостью, жопа большая. Так что размер таза при родах ни имеет ни какого значения. И меня порезали, я не почувствовала боли, только жжение. И тут я тужилась, но не получалось вытужить голову, было очень тяжело, упор был только на руки, ноги вообще не работали и кто придумал это кресло. Акушерка меня растягивала там где порезала, я это чётко ощущала. Голова лезла очень плохо и тут врач начал давить локтём на живот, думала глаза повылазиют. Тужилась я и на схватке и не на схватке, я просто её не чувствовала. Всё таки приложив уйму усилий я вытужила голову, а там один раз потужилась вышли плечики и всё остальное.

7:20 Родилась моя доченька 4000кг. 55см. Моему счастью не было предела. Это действительно такое счастье.

Её мыли, измеряли, а меня начали зашивать, сделали мне туда укол и шили. Как шили я чувствовала, но было не больно. Только в одном месте было ощутимо как протыкали иглой, видимо прям на нерве.

Ну а дальше 2 часа подо льдом, прям на родовом кресле, а моя крошечка лежала рядом на столике пелинальном.

9:00 Нас перевели в палату и мы были вместе уже всегда. И так началась наша новая жизнь!!!!

Хочу сказать, что когда была беременной, столько перечитала про роды, и готовилась к чему то ужасному и невыносимому. Было страшно. Но когда прошла сама через это могу сказать, что эта боль настолько терпимая, что теперь я не понимаю тех девчонок, которые кричат на схватках, батареи и кровати ломают. Это не больно, просто лично меня бесило, что продыха нет, не отдыхаешь вообще. А боль терпимая!!! Знаете когда мне было больно, когда швы в первый день болели и обезбаливающее отходило, когда ходить не можешь, а рядом с тобой кроха которую надо брать на руки и кормить. Вот где боль. Но и это проходит.

Так что девчонки поменьше читайте про роды, потому что это настолько индивидуально. А боль не настолько сильная, чтоб орать и рвать на себе волосы.

Так что рожайте и ничего не бойтесь!!!!! Для нас самое главное, чтоб детки были здоровыми!

Я рожала бесплатно и мне очень повезло с врачами, отношение было хорошее. У нас один роддом в городе и очень хороший. Я очень рада, что всё так прошло!!!

А это злополучное кресло, и кто его придумал:

image

22 мая 2010, 16:50   •  Без категории

Миленькие девочки, хочу предложить Вам настой от токсикоза:{#laught2}

Мята (листья)- 2 ч.л.

Валериана (корень)- 1 ч.л.

Ноготки (цветки)- 2 ч.л.

Тысячелистник (трава)- 2 ч.л.

Смесь залить 400мл. кипятка. Настоять 30 мин., процедить. Пить по 50мл. шесть раз в день, тремя курсами по 25 дней с 15 дневными перерывами.

Желаю, Вам никогда не страдать токсикозом, а только радоваться своему новому положению! Удачи!!!{#hello}

22 мая 2010, 16:39   •  Без категории
Девочки,  хочу  поделиться  с  Вами  рецептом  против  отёков,  надеюсь  кому  нибудь  он  поможет,  ведь  это  не  очень  приятно  и  хорошо,  иногда  и  болезненно,  когда  отекают  ноги,  руки,  лицо.  Тем  более  сейчас,  когда  уже  началась  жара,  на  улице  лето,  и  хочется  выглядеть  хорошо  и  чувствовать  себя  комфортно.
Поможет следующий сбор: по 1 ч. л. валерианы, пустырника, укропа, толокнянки, почечного чая, березовых почек, кукурузного рыльца и 2 ч. л. шиповника. Сбор заливают 400 мл. кипятка, настаивают 30 мин. и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.
При повышенном артериальном давлении в сбор добавляют 1 ч. л. цветков боярышника.
Желаю Вам девочки, хорошо себя чувствовать и приятного летнего настроения!!! {#kisses}

Посмотреть 1 комментарий