Войти Регистрация
Диана — 7 лет 4 месяца
Ташкент Узбекистан
3 ноября 2012, 02:24   •  Без категории

С 3 сентября Диана пошла в садик. Процесс привыкания пришлось ускорять, только 3 дня по оставляли на пару часов, уже с 4 дня осталась на обед, кушала сама суп, рассказывала стишки другим детям. Закончив рассказывать стишок попросила - "Похлопайте мне!". От воспитательницы не отходит ни на шаг. Но постоянно просит позвонить маме. Утром отвожу я, конечно когда остаётся- плачет, но быстро успокаивается. Вечером забирает Дима. Уже пару недель в сад не ходим, лечимся от простуды, бабушка Эльза нас выручает. Рассказ о вчерашнем завтраке от бабы Эльзы: баба Эльза намазывает масло на хлеб и даёт Диане, Диана в ответ- " Что, больше есть нечего???":))

На какой нибудь запрет, например -увидит как я крашусь- "мама я тоже хочу"- я объясняю- маленьким девочкам краситься нельзя" Диана в ответ- "Мама, я вот когда вырасту- я тоже буду краситься".

В последнее время стала больше рисовать, из последних- любит рисовать маленькие кружочки, очень хорошо ровно получается, до этого были просто каляки. Как то прихожу после работы, она показывает мне альбомный лист, весь изрисованный маленькими кружочками- терпения хватило!

Любимая игрушка уже месяца 4- плюшевая обезьяна, без которой мы никуда, и кормит её, и спать укладывает, и в сад с ней, и лечим её. Тискает её "Мой сыночек, такой хаёсый":)))

В связи с нашим недавним отравлением в саду (или это было засорение?), дело дошло до капельниц, плакали все, пока ставили. Ручки в синяках, на следующий день я говорю- "Бедная доча, натерпелась" она мне в ответ "Мама, это было нужно".

Пьёт шиповник, и приговривает- "Это полезно, это витамин Ц!"

После того как выздоровели, собираемся в садик, Диана в недоумении: "Мама , я же болею!", я в ответ- "Дочь , ты уже выздоровела" Она тут же нашлась "Значит мне уже можно шоколад!!!" P.S. Стойко перенесла запрет доктора на всякие сладости .

12 апреля 2012, 12:17   •  Без категории

Диана, внезапно обнаружив коробок спичек, протягивает его мне и говорит :Мама, убери, детям низя!

Услышив самолёт, говорит :Самолёт виталёт, а в полёте пусто ( это из стишка, пока целиком не выучили)

ООчень любим книжку про Буратино, единственная книжка, которую сидит слушает, когда я читаю. Карабас Барабас - Бакас бакас, Мальвина- Мамина, Буратино -Батина.

Утром проснулась, обнаружила что папы нет, спрашивает меня, а папа?я отвечаю, папа на работе, она грустно-Деньги, опять...

Фильке дали поесть, она смотрит как он жадно ест, спрашивает : "Вкусно?"

Жалеет своего ослика, гладит его, приговаривает "Хаёсый, бедненький.."

иной раз дерётся, как стукнет меня, а потом начинает жалеть, гладит и говорит "не пачь, не пачь"

22 февраля 2012, 19:09   •  Без категории

Вчера Дианка сама сняла штанишки и села на горшок, радости нашей не было предела, но! она посидела посидела, но ничего туда не сделала, встала и стала дальше играть, так повторялось несколько рас за вечер. В итоге всё равно надула в штаны, видимо зря радовались(( Хотя т. Эльза говорит, что это уже прогресс!А так, знаков она не подаёт, просто ловлю её, если не сопротивляется и садится, значит пописает)а если бунтует, значит не хочет...эх, когда уже?

1 февраля 2012, 13:41   •  Без категории

Ещё один месяц пролетел!Взрослеем!начинаем говорить, словарный запас стал быстро расширяться:

моко-молоко пать-спать

хеб,он же ипи-хлеб ними-сними

май-масло тепо-тепло

макока-морковка игока-иголка

сюп-суп опааан-опасно

мимамай-мармелад кагама-команда (это о передаче по тв прыгскок команда)

борсь-борщь читый-чистый

куный,гаячий-вкусный,горячий пипет-привет

какик-катык цитать-читать

кига-книга изазать-рисовать

катики-краски мимимимо-пианино

кукока-куколка

он-слон, чиипака-черепаха,тигой-тигр,мика-мишка,зайка-заяц,вавака-собака,акуя-акула,иба-рыба

зиёный,-зелёный,каный-красный,золтый-жёлтый

Спрашиваю, папа на работе что делает, она с такой уверенностью "Деньга", я прям удивилась (слово я не называла, несколько дней назад лишь упомянула что папа на работе денешку зарабатывает)

Укладываемся спать,Диана обнаружила дырочку на простыне, говорит "Ой! Дирка!":)

Очень долго зовёт меня пойти с ней: "Идём, ними", и ведёт меня к трюмо, показывает пальчиком "Бусики". Причём это слово я не называла, значит слова в пассиве переходят в активный словарный запас.

Заметила что стала менять окончания, говорит "Идём Анике, бабайке"

Посмотреть 1 комментарий

26 января 2012, 14:21   •  Без категории
Пришлось срочно отлучить Диану от груди, т.к. я попала на пару дней в больницу. К моему удивлению, Диана очень легко перенесла, первую ночь спала с папой, просыпалась 2 раза, он её укачивал на подушке, предложили молоко, она только глоток сделала и отказалась. Вторую ночь она спала с Аникой, тоже просыпалась 2 раза. А днём даже меня и не вспоминала, играла, хорошо кушала(!).У меня пару дней поднималась температура, но после сцеживания спадала. Когда я вернулась домой, она прибежала, обняла, наверное минуты 3 так и стояли обнявшись и сразу стала просить "ику".Пришлось намазать зелёнкой, и объяснить что сися-вава, Диане этого было  достаточно, вот уже вторая неделя, даже не вспоминает...Стала хорошо кушать,спит с вечера до утра, и даже не просыпается ни разу!
2 декабря 2011, 20:48   •  Без категории

Ну вот и доросили мы до полуторагодовасия:)) Что мы уже научились делать:

Словарный запас Дианы расширяется! К именам (Бабай, Аби( теперь мама хочет чтоб Диана называла её Аника, Диана повторяет),Адик,Катя(её любимая кукла) существительным (огонь, ток, кака), добавились такие слова как "больно", "иди", "одень", "дай", "ипи"(это мама научила её говорить хлеб по-татарски.Научилась мотать головой, если например я спрашиваю "На горшок сядем?"Она отрицательно мотает головой. С горшком всё так же воюем.Получается только после обеденного сна, а так только если я держу на руках, ну и если оочень постараться чем нибудь отвлечь, потому что иначе она очень яро протестует ( выгибается и кричтит).

Любим рисовать, при чём неважно чем, уже оставила свой "автограф" на обоях. В альбоме конечно пока только каляки, замечаем что больше работает левой рукой, и ложку тоже держит левой, ну чтож понаблюдаем, может изменится, а если даже и нет, не беда!

Очень любит возится со своей куклой, качает её, пытается накормить, сажает её на горшок, мягкие игрушки у нас тоже в почёте, обычно она любит их тискать, да так что аж зубами скрипит от удовольствия:)

Недавно открыла для себя новое развлечение, любит играть в "догоняшки", чтоб догоняли её, как голова у неё не кружится, т.к. бегает вокруг стола!Любит смотреть рекламы, где учавствуют дети, вот ещё: любит смотреть "Ералаш" особенно музыкальную заставку:) Любим танцевать, прыгать с дивана чтоб мама ловила, прыгать на кровати.

Очень любим общатся с другими детьми,на выходных ездили к Диляре на день рождения, Дианка там играла, даже особо и не стеснялась и быстро освоилась!

Пока ещё на ГВ, ночью стала чаще прикладываться, видимо лезет 4й клык, никак не проклюнется. Аппетит с переменным успехом, думаю причина всё таки в зубах.

Завтра приедет папа, Диана ооочень радуется его приезду, теперь уже понимает когда он уезжает, и не хочет слазить с его рук, дабы не отпускать его:))

Вот ещё, оочень любим "читать " книги, она сама комментирует, в эти дни впечатлилась "Бременскими музыкантами", особенно эпизодом где осёл прогоняет разбойника, это мы в красках изображаем{#smiley-laughing}

22 ноября 2011, 10:17   •  Без категории
Сегодня всю ночь и утро шёл дождь. мы решили не отменять нашу дневную прогулку, догуляли дальше машиносчётного, и в первый раз без велосипеда, Диана всё норовила залезть в лужу, приходилось её одёргивать, пару раз в лужу всё таки залезли, благо ботинки не промокли)) УТром научилась называть имя д. Радика (говорит "Адик"). Вчера весь вечер скакали с дивана-влезает на спинку и оттуда спрыгивает на меня ( я должна поймать на лету) -у дочи столько радости!!!