Войти Регистрация
Сынуля — 6 лет 3 месяца
Выкса Россия
2 декабря 2012, 20:12   •  Без категории
Поделилась постом 18 декабря 2016, 18:46

Планирую провести Акцию по Регрессивной терапии...

Что это такое читать ЗДЕСЬ


Интересна ли вам акция по Регрессии?

Виктория
Посмотреть 4 комментария
14 мая 2016, 13:39   •  Егорушка


Здравствуйте, первый раз сюда пишу, поэтому прошу сильно не ругаться, если где и что не так спрошу.

У меня сын, 2,8 г, есть инвалидность по зрению (до этого ребенок перенес операцию на открытом сердце, плюс удаление полидактилии, плюс неск операций на глазах). В рд поставлены бцж и геп В, дальше был написан отказ на все прививки по состоянию здоровья естественно, врасеб комиссия всегда подписывала все акты отказа. В ноябре мы пошли на реабилитацию при доме ребенка (ходили на 4-5 часов как в сад, потом ухолили домой), перед поступлением строго на строго велели сделать манту (пап 5- результат), взяли справку от фтизиатра, кот велела еще через 3мес повторить манту, чтоб можно было сравнить есть ли разница, сделали повтор Манту в феврале (результат - отриц).

Итак теперь сам вопрос- в коеце мая будут выдавать путевку в сад (у нас группа для деток-инвалидов по зрению конкретно, и пофиг что придется возить на др конец города, пока это не проблема, главноп чтоб деть адаптировался). Потребуется ли нам делать какие то прививки без которых якобы нас в сад взять не смогут? Имею в виду- акдс, полио, кпк и проч! Делать я ничего не собираюсь ему, тк ребенок и тпк напичкан с рождения всякой херней, и иммунитета нет.

К слову- до момента посещения реабилитации сын 1раз переболел только пневмонией и с вытекаюшим гнойным отитом. С ноября по март переболел 3орз, отитом, бронхитом.

Благодарю за внимание и спасибо заранее за подсказки!

Посмотреть 13 комментариев

Поделилась постом 10 мая 2016, 04:52

Моя волшебная вода Сасси. Нравится и на вкус и то, что дает действительно свои результаты. Пью уже 5 дней, живот становится плоским и объемы уходят, а еще она полезная. Состав: 1литр воды, 1ч.л.натертого имбиря, один лимон, 1огурец и мяты немного. Настоять на ночь и пить в течение дня.

Пчелка
Посмотреть 99 комментариев
Поделилась постом 3 апреля 2016, 23:57
Anastasia
Поделилась постом 29 марта 2016, 23:01

Мои постулаты.

Т.к. ребенок не может не болеть - его имунная система формируется и просто обязана тренироваться - то наша с вами задача - облегчить протекание ОРВИ, чтобы во время болезни организм крепчал, а не хирел и цеплял бактериальные осложнения.

1) закалять! минимально - купать с открытой дверью в ванную и в воде не горячее 36 градусов, лучше дойти до 30ти или даже 28.

2) не кутать! легкая прохлада намного лучше, чем вспотевший ребенок. Если ребенок замерз или промочил ноги, по приходу домой наденьте теплые носки и заварите ромашковый чай.

3) после прогулок, когда контактируете с другими людьми (в т.ч. людные места) - промывать нос (удобнее из баллонов вроде "Хьюмера").

4) не сбивать температуру до 38 градусов.

5) не обтирать водкой/уксусом

6) если температура сбивается плохо - дать ношпу (для 2 лет это как правило 0,4 - 0,5 кубика жидкой ношпы из ампулы). Если руки-ноги холодные, сразу давайте ношпу с жаропонижающим, без нее не справиться. Если не помогает (что не есть гуд) - ставим свечку "анальдим" и вызываем врача для диагностики заболевания. Идеально - сдать анализ крови.

7) не ограничиваем контакты ребенка, как и не стараемся насильно вытолкнуть его в коллектив.

8) после выздоровления посещение садика/школы не ранее, чем через 2 дня! Дайте организму "перевести дух".

9) не используйте синтетические интерфероны человека. Их использование не имеет достаточной доказательной базы, а побочки в виде вторичных бактериальных инфекций - сплошь и рядом.

10) дайте ребенку болеть так, как он хочет. Хочет бекать - пусть бегает. Это хороший признак, кстати.

11) ах да, не ингалируйте, если у ребенка нет ларингита или бронхита с обструкцией. Вообще ингаляции лучше использовать по минимуму.

12) если у ребенка насморк, пожалуйста (!) не используйте сосудосуживающие препараты чаще, чем 2 раза в СУТКИ! Промывайте нос, отсасывайте сопли или пусть ребенок сморкается, используйте гомеопатические препараты - эуфорбиум композитум, асинис, делуфен, можно и каланхоэ сок закапать (разбавив водичкой), если нос заложен (после - промыть). Идеально - если називины/назолы/всевозможные -золины использовать будете только на ночь.

У детей младше года если нос заложен - паралельно капать в уши отипакс

Илона ЛОР-врач
Посмотреть 50 комментариев
Поделилась постом 29 марта 2016, 22:51

Научным языком, сопли - это ринит (от лат. рино (rhino) - нос). Соответственно, ринит - воспаление слизистой носа. Природа этого воспаления может быть:

- вирусной (в подавляющем большинстве случаев) - когда вирус внедрился в слизистую носа, там начинается воспаление и усиленное образование слизи - соплей, как мы их называем. Так вот, эта слизь нужна, чтобы вирус не проник дальше, а вышел наружу со слизью. Торможений образования слизи - прямой путь к ЛОРу на ПМЖ.

- аллергической - часто у детей, дома у которых есть животные, пыль или строительные материалы. Последнее время еще и домашние цветы попали под раздачу;

- бактериальной, но сразу оговорюсь - я ни разу не встречала ринит бактериальной природы у ребенка. Бактерии могут себе там пложиться, не вызывая ничего вообще, бактериальные синуситы (а не риниты) - прерогатива взрослых пациентов).

Если у вашего ребенка появились слизистые выделения из носа, не спешите закапывать сосудосуживающие капли. промойте хорошенько носик, можете пшикать делуфен/эуфорбиум, вреда не будет, он напротив, улучшает трофику слизистых, и включите увлажнитель/повесьте на батареи мокрые полотенца. Всё! До ночи вы свободны. На ночь можно закапать сосудосуживающие (любые, предпочтительно не вызывающие привыкания - ринофлуимуцил, виброцил, на крайний случай назол-бэби) по 1 капле. Хлюпанье носом и периодические покашливания вредят только вашему сну, а никак не ребенку.

Чаще всего кашель при обильном рините, это:

а) раздражение горла стекающей в него слизью - не требует ничего в принципе, для любителей лечения - можете пшикнуть гексоралом, орасептом или дать лисобакт, септефрил;

б) воспаление горла - фарингит - требует минимальных антисептических мероприятий из пункта А.

кашель БЕЗ соплей - повод показаться ЛОРу или педиатру/семейному врачу. Диагнозы: ларингит, ларинготрахеит, трахеит, трахеобронхит, бронхит - не требуют назначение антибиотиков при общем удовлетворительном состоянии больного. А уж тем более вас не должны пугать слова ринофарингит и тонзиллит. Первый - это сопли+покрасневший свод носоглотки, второй - это воспаление миндалин (небных или глоточной, но это все же аденоидит).

Назначение антибиотиков (повторюсь) позволительно только после анализа крови, в которым черным по белому должна быть расписана вся лейкоформула (вас интересовать должны только нейтрофилы).

В возрасте до полугода антибиотики назначаются при бронхите, если состояние ребенка нельзя назвать удовлетворительным.

Не повод бить тревогу также:

- температура до 39 (а иногда и выше, вирусы чаще всего дают высокую температуру, но легко сбиваемую);

- сонливость при нормальном аппетите и достаточной активности;

- боль в ухе (детям до года параллельно с промыванием носа капают в уши отипакс - все из-за особенностей строения уха, горла и носа).

Насторожить должны:

- апатия, отказ от еды и воды, боли в любой части тела, сильный озноб, трудно сбиваемая температура (т.е. не сбиваетя добавлением ношпы или анальдимом! не сбивающаяся только парацетамолом/ибупрофеном - не показатель!);

- серьезное расстройство пищеварения - подключаем регидрон по ложке каждые 5 мин;

- вялость, синеваты носогубный треугольник;

- фебрильные судороги.

Но это мы отошли от темы.

Сам по себе насморк должен насторожить, если:

- при минимальном использовании виброцила он длится более 14 дней;

- температура не падает более 5-7 дней;

- ребенок жалуется на боли в другом органе (при этом насморк может быть любой природы, а боль в другом органе должна для вас быть важнее).

Первое - это аллергический ринит. Причину аллергии искать сложно, но возможно. Об этом я еще как нибудь напишу. Второе чаще всего означает либо слабость иммунитета, либо вторичную инфекцию (чаще бактериальную). Третье, понятно - воспаление в другом органе, а насморк имеет свою природу, которая нас не должна волновать.

Никогда - самое главное - не паникуйте. Соблюдайте меру как в лечении так и в нелечении чего-либо. Старайтесь побольше читать (интернет вам в помощь! только избегайте читать Малахова-Малышеву и иже с ними), узнавайте информацию о препаратах и заболеваниях, уясните для себя самые главные истины. Ведь наши дети никому (!) кроме нас самих не нужны! Врачам так и подавно - у них есть и свои дети.

Илона ЛОР-врач
Посмотреть 33 комментария
Поделилась постом 29 марта 2016, 22:21

Повешу наверх, это просто капец, при чем их только не назначают!!!

Итак, запомните правила:

1) температура 4-5 дней - это НОРМАЛЬНО! до шестого дня заболевания (без серьезных оснований) антибиотики не назначаются.

2) плохо сбивающаяся температура - признак спазма сосудов и нужно добавить ношпу к жаропонижающему, а не колоть цефалоспорины.

3) если есть на то подозрения, сдается срочный анализ крови (развернутый) рассматриваем кол-во нейтрофилов (т.к. СОЭ и лейкоциты повышаются от чего угодно), уровень лимфоцитов повышается при вирусных заболеваниях, при бактериальных РЕЗКО увеличивается кол-во палочко- и сегментоядерных нейтрофилов.

4) цвет соплей абсолютно ничего не значит (в плане лечения)

5) у детей до 3 (а то и до 6 лет) не бывает гайморитов и т.п. У них не сформированы ни гайморовы, ни фронтальные пазухи. Продолжительные сопли - хоть зеленые, хоть фиолетовые) - это в 90% случаев воспаление глоточной миндалины, т.е. аденоидит, аденоиды, или реактивный, вторичный насморк ("залечили").

6) при подтвержденных бактериальных инфекциях антибиотик дается строго по курсу и никак иначе. При наличии рвоты - в уколах, в остальных случаях - суспензия.

Поверьте мне, в 99% случаев ваши болезни - это ОРВИ. Тот оставшийся 1% не заставляет родителей долго сомневаться - при бак. инфекциях вы просто не будете думать что делать - вы будете в срочном порядке вызывать скорую.

Илона ЛОР-врач
Посмотреть 87 комментариев
Поделилась постом 29 марта 2016, 22:21

Повешу наверх, это просто капец, при чем их только не назначают!!!

Итак, запомните правила:

1) температура 4-5 дней - это НОРМАЛЬНО! до шестого дня заболевания (без серьезных оснований) антибиотики не назначаются.

2) плохо сбивающаяся температура - признак спазма сосудов и нужно добавить ношпу к жаропонижающему, а не колоть цефалоспорины.

3) если есть на то подозрения, сдается срочный анализ крови (развернутый) рассматриваем кол-во нейтрофилов (т.к. СОЭ и лейкоциты повышаются от чего угодно), уровень лимфоцитов повышается при вирусных заболеваниях, при бактериальных РЕЗКО увеличивается кол-во палочко- и сегментоядерных нейтрофилов.

4) цвет соплей абсолютно ничего не значит (в плане лечения)

5) у детей до 3 (а то и до 6 лет) не бывает гайморитов и т.п. У них не сформированы ни гайморовы, ни фронтальные пазухи. Продолжительные сопли - хоть зеленые, хоть фиолетовые) - это в 90% случаев воспаление глоточной миндалины, т.е. аденоидит, аденоиды, или реактивный, вторичный насморк ("залечили").

6) при подтвержденных бактериальных инфекциях антибиотик дается строго по курсу и никак иначе. При наличии рвоты - в уколах, в остальных случаях - суспензия.

Поверьте мне, в 99% случаев ваши болезни - это ОРВИ. Тот оставшийся 1% не заставляет родителей долго сомневаться - при бак. инфекциях вы просто не будете думать что делать - вы будете в срочном порядке вызывать скорую.

Илона ЛОР-врач
Посмотреть 87 комментариев
Поделилась постом 29 марта 2016, 22:19

Девочки, пожалуйста, если обращаетесь ко мне с просьбой прокомментировать чьи-либо назначения, имейте на руках анализ крови! Сделать его можно за 1-2 часа, не в каменном веке живем. "на глаз", "на слух" определять природу инфекции никто не умеет (за небольшим исключением явных инфекций - дифтерии например, и то не всегда). 

Пожалуйста, я вас умоляю, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.

Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС

ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ

без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.

Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.

Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.

а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.

б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.

И да будет вам СЧАСТЬЕ!!!

Илона ЛОР-врач
Посмотреть 75 комментариев