Войти Регистрация

Ирина

Машуня — 15 лет 11 месяцев
Дима — 6 лет 10 месяцев
Арзгир Россия
11 августа 2014, 12:35   •  Без категории

Добрый день! Я с таким вопросом - в пятницу у первой учительнице дочери юбилей - 30 лет педагогической деятельности. Учитель - умница, мы до сих пор поддерживаем отношения и хорошо общаемся, причем не только мы с мужем, нас таких ещё 8 родителей (практически половина класса). Задумали поздравить нашего педагога с этой датой - коллаж приготовили, стихи выучили, букет заказали, купили кубок в форме звезды и очень хотим выгравировать памятную надпись. А вот с текстом надписи проблема - "30 лет ты (Вы?) отдаешь (отдаете?) сердце детям" вроде простовато, а другое ничего в голову не идет. Подкиньте идею, пожалуйста!

20 сентября 2013, 19:09   •  Без категории

Есть у меня сотрудница, по совместительству мама дочери-выпускницы, она же председатель родительского комитета. Озаботилась она поиском фотографа, который сделает выпускной альбом. По рекомендации дали ей номер телефона, переговорила она с ним (фотографом), потом с классной, а потом задумалась. Стали мы к ней приставать что да как,  она и говорит: "Спрашиваю фотографа сколько стоит альбом. Он отвечает: если без процента школе, то 1000 руб. Я слегка обалдела, думаю, он что-то перепутал, позвонила классной, та заявила "а что вас так удивляет? Процент был, есть и будет". Объяснила такое  явление тем, что школе нужно оформлять стенды, а за что это делать и т.д., и т.п."  

Мы всем кабинетом в легком недоумении - а за что процент? за предоставление школьной территории для фотографирования детей?

А у вас такое было? Платили школе или иначе решали  этот вопрос (например устраивали детям фотосессии где-то)?

19 сентября 2013, 13:07   •  Без категории

Здравствуйте! С этого года со старшей дочерью творится что-то непонятное - моментально загорается новыми идеями, а как подходит время воплощения "не хочу, не буду". Вот последний пример, из-за чего, собственно, и пост: мои родители собрались ехать в автобусный тур по Европе - туда через Польшу, Германию (один день в Берлине), 3 дня в Париже (в том числе и посещение Диснейленда), обратно через Бельгию и её шоколадные фабрики. Итого 7 дней в Европе. Все это происходит в период осенних каникул. Когда об этом зашла речь в июле - восторгу не было предела. Сейчас ставится вопрос о выкупе путевок (оговорюсь, поездку полностью спонсируют мои родители), а 2 дня назад она сообщила тихим голосом, что не хочет никуда ехать. Сказать, что я в шоке, значит ничего не сказать. Беседы веду все эти два дня от берущих за душу (что случилось) до угрожающе-карающих (ты понимаешь, что подводишь людей). Пыталась играть на честолюбии (никто не был в Пари же, а ты будешь) - ничто не прошибает (да, я все понимаю, но не хочу ехать). При всем при этом уже забронированы билеты на Москву (отправление из Москвы)

Завтра крайний срок для отказа. У меня уже голова набекрень - стоит ли настаивать на поездке и отправлять её туда насильно или ну его, пусть дома сидит?  

29 августа 2013, 17:39   •  Без категории

Добрый день! Ситуация такая - есть государственное учреждение, руководитель лично ездил на государственном авто. В феврале 2013 года он совершил ДТП, он же признан виновным. На момент ДТП у машины не был пройден техосмотр, соответственно выплаты по страховке отпадают. 

Дальше хуже - с апреля руководитель отстранен от должности по решению суда и далее был отправлен в СИЗО, в июле волевым решением учредителя машину заставили ремонтировать за счет учреждения. Новые запчасти обошлись в 60 000 рублей + ремонт 130 000 = 190 000 рублей. Оценщик с учетом износа запчастей определяет сумму ущерба в 163 000 рублей. 

Дальше вопросы: 1) есть ли смысл разговаривать с оценщиком и решать вопрос об увеличении стоимости ущерба (например, по акту оценки стоимость кузовных работ определена около 30 тысяч, на деле почти 80 000)?

2) если оценщик откажется, на какую сумму можно выставлять иск - на сумму оценки или сумму реального  восстановления (договоры, счета-фактуры, заказ-наряды, акты выполненных работы - все имеется)?

3) на руководителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159, 286, 292 УК РФ. Может ли учреждение в рамках уголовного дела подать гражданский иск о возмещении ущерба (опять же в какой сумме - сумме оценки или реального ремонта)?

11 марта 2013, 16:54   •  Без категории

Вопрос больше к практикующим юристам по уголовному процессу.

Читать далее →

2 сентября 2012, 16:43   •  Без категории

Я в шоке! Мой старший ребенок заявил, что она очень рада тому, что закончилось лето и наконец-то началась учеба! Надолго ли такой настрой? Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб на год учебный хватило! Всех родителей с началом учебного года! Мужества нам всем и силы духа!!!

А это моя шестиклашка и воспитанник второй младшей группы детского сада

9359a09ce7aa10bd40f1a68aa9572e98.jpg

Читать далее →

14 марта 2012, 09:38   •  Без категории

Девочки, помогите! Пришел ребенок из школы, принес листок почерканый и рассказывает, что одна особо одаренная дама из РОНО проводила литературную викторину между 5-ми классами. В общем моя, естественно, участвовала от класса (не может она пройти мимо), одно задание они не решили. Ответов правильных им тоже не сказали. Принесла это произведение домой, пытались мы его разгадать:

Расшифруйте имена популярных литературных персонажей:

а) Жреднейрг Аомирге - это мы расшифровали Гермиона Грейнджер (из Гарри Поттера)

б) Ганрроа - это тоже кое-как опознали Арагорн (был такой во Властелине колец)

в) Каанан Шнийфеб - Ананка Фишбейн (книга называется "Кики Страйк - девочка-детеквтив")

г) Рибкикна - Никабрик ("Хроники Нарнии") - это вы угадали, спасибо!

д) Исскип - Сипсик (книги "Сипсик" и "Ану и Сипсик")

Первых два угадали не потому, что читали, а потому что Властелина колец любит папа смотреть (в гоблинском переводе), а Гарри Поттера уже замотали по всем каналам телевизионным.

Может есть кто читающий и поможет нам, читающим только школьную программу и свои старые детские сказки, узнать популярных ныне литературных персонажей?

Исключая Нарнию, чьи-нибудь дети читали про Сипсика и Кики Страйк? А предполагается, что это весьма популярные литературные персонажи.....

Ещё раз спасибо огромное всем за ответы и помощь!

16 сентября 2011, 12:53   •  Без категории
Для  всех  мам,  чьи  дети  стоят  в  очереди  в  детский  сад,  приятная  новость.  Наши  правители  "узнали"  об  этой  проблеме.  Сейчас  в  Государственной  Думе  рассматривается  законопроект  об  установлении  с  1  января  2012  года  компенсации    родителям,  чьи  дети  не  посещают  детский  сад  по  причине  отсутствия  мест  либо  по  состоянию  здоровья,  в  размере  5  000  (пять  тысяч)  рублей.  http://www.det-sad.com/za_neposewenie
27 августа 2011, 14:24   •  Без категории
Мамы,  а  ваши  детки  участвуют  в  заочных  олимпиадах  "Познание  и  творчество"?  http://www.future4you.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=644&Itemid=160  Ваше  отношение  к  подобным  конкурсам
20 февраля 2011, 23:16   •  Без категории

Девочки, помогите! Ситуация такая - вечер, папа лежит на диване, уставившись в телевизор, дочка учит уроки, я на кухне убираю после ужина, а мальчик занят делом - изучает мой телефон и никому не мешает. Утро - вопрос: "А где телефон?". невнятное бормотанье мужа "Да здесь где-то он с ним играл..." Итог - третий день телефон найти не можем. Пока малой его изучал, видать вынул батарейку - позвонить не реально. Помогите идеями - где можно ещё поискать (унитаз, мусорное ведро, диваны (в, под и за) уже изучены. пока безрезультатно.

P.S. не так жалко сам аппарат (старенький уже, все равно менять собиралась), сколько симку - так столько номеров, да и в памяти самого телефона их немало..

спасибо всем большое за идеи! телефон нашёлся в детской под матрасом старшей дочери! Спасибо ещё раз!

Посмотреть 13 комментариев