Войти Регистрация
настенька — 17 лет 7 месяцев
сашенька — 9 лет 6 месяцев
Орск Россия

кто-то учит уже стишки, а мы их даже повторить за мамой не можем пока. Зато мы учились считать на пальчиках. Распрямляем пальчики и считаем-РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ! считаем часто, чтобы запомнилось. Говорю -Саша посчитай! и Саша молниеностно выдает-СЕМЬ, ВОСЕМЬ! Вот теперь семь, восемь у нас везде-и ступенек, и пальчиков, и цветочков.Вот такие счетоводы

вчера мы впервые в жизни пошли в садик! всю прогулку я простояла рядом с другими родителями, а Саня играла в песочнице, с другими детками не играли, они в принципе и не играют еще друг с другом, каждый сам по себе. воспитатель совсем чужой, наш еще не вышел с отпуска, получается детки привыкают к чужой ненужной тёте. ну да ладно. Я очень переживала, с утра соскочила ни свет ни заря. Сегодня Санечка должна была быть на прогулке без меня-во где мандраж!!!! Вроде и знаешь, что привыкнет, второе дитё как никак, но на работе за эти два часа, я не отрывалась взглядом от часов и ужасно болело сердце (как говорит моя Настёна-это межреберная невролгия))))),но моя умка даже совсем не плакала, и когда детки пошли в группу, собралась идти за ними, еле уговорила пойти домой. Вот такое у нас пока привыкание к саду-очень интересное для ребенка и очень волнительное для мамы!

нам два годика! мы уже совсем взрослые! так здорово!Спасибо Богу, что мои детки есть у меня!!! Первые шесть месяцев благодарила Бога каждый день, а потом к чуду привыкаешь.Так хочется, чтобы у каждой женщины были детки и у каждых деток- мама!Так хочется, чтобы все люди были счастливы!!!!!

Посмотреть 2 комментария

Мы стали совсем взрослыми. Все понимаем и практически все умеем. В туалет ходим на горшок, за исключением тех случаев, когда уж очень заиграемся, тогда начинаем писать в трусики, но спохватываемся и бежим к горшку, остальное доделываем куда надо.Спим ночью без памперсов, редкий случай, когда описиемся. Кушаем самостоятельно, если уж кушать не хотим, то мама кормит, а Саня перечисляет все семейство, за кого очередная ложечка, причем тут все и двоюродная сестричка Ика (Вика), и её мама Катя и папа Итя (Витя) и их сыночек Кирюша, которого мы называем не иначе как Мааааленький, и дида с бабукой, и все кошки и собачки))).Перестали рисовать на книгах, появился интерес при их рассмотрении. Наконец выкинули бутылочку из которой пили перед сном, теперь только из стаканчика. Очень любит сестру, постоянно обнимается. Помогает поливать огород, берет свою маленькую леечку и бегает за мной, поливает.Если ругаю её, то ставит руки в боки, опускает головку и смотрит из-под лобья. Такая смешная!!!!! очень её люблю!!!!

Посмотреть 2 комментария

11 февраля 2012, 14:08   •  Без категории

ну все, теперь и мы горшечные девочки))) говорим "а-а" и мама летит стрелой за горшком или отправляет за ним Саню, после сделанных дел Саше обязательно надо отнести вместе с мамой горшочек в туалет и вылить содержимое в унитаз, спустить воду и смотреть))) вот такой ритуал.

21 января 2012, 13:22   •  Без категории
вес 11300))), вчера весь день проходили в одних штанишках, типа просимся на горшок)))) начинает снимать колготы, ну тут уже и я поспеваю горшком! вот так! взрослеем)))
31 декабря 2011, 23:38   •  Без категории
ура, ура, ура!!!!!!!!!!!! С новым годом всех!!!imageэто мои детки!!!
3 декабря 2011, 13:36   •  Без категории

умеем:

пытаемся кушать самостоятельно, пока получается только руками))),вытираем ручки и ротик после еды,выполняем почти все мамимны поручения-принеси то, отнеси это, приведи няню, нажми кнопочку и т.п.Сама без просьбы относит и выбрасывает мусор в мусорку))), увидит фантик от конфет или другую бумаженцию и несет сразу в мусорное ведро.играет на улице с ведерком и лопаткой. говорит-мама. папа. баба, няня, мааамна-т.е мамина. а еще говорит как кошечка мммммм.

30 ноября 2011, 15:02   •  Без категории
30 ноября 2011, 14:04   •  Без категории
вот легко нам с мужем придумывались женские имена! второго хотели сына, но имя никак не шло! природа решила нас не напрягать и мы родили Сашеньку!!!! хотя если бы родился мальчик-Александром я бы его не назвала)). И тут началось!! хотя началось еще до рождения-свекровь моя ездила в гости к своим родственникам и приехала с напутствиями-у её племянницы тоже родится девочка-София её назовут (я очень рада, красивое имя), а вот у вас трудное, строгое имя(да это мнение каждого, а мне нравится!!), пару раз она мне это напоминала, в надежде, что я опомнюсь, но мы родили Сашеньку! Несу ребенка из роддома, в подъезде встречается соседка-как назвали? говорю-Александра! А она мне-Ой, такое имя мужское, девочке, вот я знаю одну, она... и т.д и т.п.(типа не сложилась жизнь из-за имени) Хотя, самое смешное, у неё самой одна единственная дочь, которую зовут Лариской! (не в обиду Ларисам).Ну вот, гуляем мы с Санечкой во дворе, я ей говорю-Саня, иди сюда! А молодая мама, которая гуляет с нами, мне говорит-Ой, не называй так, а то привыкнет и все её так будут называть! БЛЯ!!!!!!!!!!!! да мне очень нравится называть её САНЕЧКА, Саня!  Так что вот такие у меня девочки-Настёна и Санёк))){#kisses}

Посмотреть 6 комментариев

16 ноября 2011, 14:00   •  Без категории
не писала тысячу лет!!! вроде растем как все.Однако почитала-столько всего у всех разного!!! так интересно! Сашенька говорит- папа, мама, баба, няня. А сегодня я ей говорю-ты чья? мамина? скажи-МАМИНА! и она сказала-МНА! Это так приятно, даже приятней просто "мама".Вот так! мна она!
15 августа 2011, 13:15   •  Без категории
все! даже растерялась и не знаю о чем писать-мы взрослые((( Сами ходим, ходить начали в 11 месяцев, не сразу, а только у бабушки в квартире, под её восторженные аплодисменты.порощались с сисей в год, раставание и депрессии хватило на неделю, потом мы забыли о ней и уплетаем суп и другую взрослую пищу.очень любим общаться с детками-бежим к ним! сейчас у нас 5 зубов, шестой лезет.очень здорово вертит головой-нет-нет-нет! психует, присаживается на корточки))) смешная такая, не описать какое это счастье!!!
imageвот так мы учимся кушать сами!

Посмотреть 8 комментариев