Войти Регистрация
Танюша — 8 лет 9 месяцев
Сашулька — 2 года 5 месяцев
Волгоград Россия
21 марта 2016, 19:23   •  Без категории

Кто бы мог подумать что первое осознанное слово нашего сына станет не мама, не папа, и даже не баба, а КАКА! Вот так, КАКА! После каки еще проклюнулось ДАЙ ДАЙ ДАЙ. Саше без 9 дней 10 месяцев, начинается активная болталогия, разговаривает много, с интонациями, но по тарабарски.

Из навыков к этому времени - ну даже шепотом могу сказать что ХОДИТ. Правда есть психологический нюанс - без руки, ни за что не держась - боится. Приходится обманывать - давать держаться за край поясочка например, или надевать вожжи и делать вид что держу, хотя по факту ослабляю и он топает сам. Скоро-скоро побежит без маминой подстраховки!

Посмотреть 2 комментария

18 сентября 2015, 08:52   •  Без категории

Я все собиралась написать пост про сына... на месяц - не написала - на два - не написала, на три- то же самое. сейчас нам 3,5 месяца. ПИШУ и рассказываю все как есть)

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

28 августа 2015, 22:10   •  Без категории

И надо ли? Я о проблеме малоежек. Мой мозг уже абсолютно вымотан на эту тему. Интересно послушать ваш опыт и пути решения. Или забивания)) на проблему.

Моя дочь малоежка. Точнее так - малочтоежка. )) То есть она может есть и даже объедаться, но определенными продуктами. И есть в то же время продукты которые она не ест. Проблема эта стоит сейчас довольно остро и жутко бесит нашего папу. Дочь ест - каши на молоке, макароны, сосиски, колбасу, бульон с картошкой, бутерброды с маслом, блины. Иногда, очень редко по настроению ест - картофельное пюре, вареное мясо, курицу, пельмени, котлеты, яйца. Ну и конечно ест сладости в любом их количестве и проявлении, а так же роллы и гамбургеры из макдака.

Обычный наш дневной рацион это продукты из первого списка. Если что то удалось впихнуть в нее из второго списка - то это раз в неделю максимум и это победа.

Пытаемся ее сажать со всеми за стол, накладывать ту еду которую едим все (а девочка то через несколько дней в первый класс идет какбэ) - Борщи, супы, крупы с гуляшом и бефстроганов, плов, картофель с мясом и т.п. ну это нормальная здоровая еда и это правильно, ведь так?

Короче не ест нихрена(( ковыряется вилкой в тарелке пока у папы не лопнет терпение и он ее не выгонит из за стола. через часок мне ее становится жалко и я ее хоть чем но кормлю (из списка №1). Пробовали держаться изо всех сил и не предлагать альтернатив. Тогда дете просто голодает.

Как я уже сказала - через несколько дней школа с завтраками и обедами в ней. Как же ж быть то, ведь там она тоже не будет ничего есть... Ну и вообще это не совсем нормально - есть три-четыре блюда повторяющиеся ежедневно.

Что делать? морить голодом? Настоять? Забить?...



Посмотреть 12 комментариев

Поделилась постом 8 августа 2015, 11:22
Ника
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 29 июля 2015, 01:47

Уважаемые родители, есть ли у Вас проблемы с Вашими детками? Всегда ли они Вас слышат! Все конечно знают, что дети цветы жизни! Но жизнь с детьми иногда может быть очень непростой. И начинается это уже вскоре после выписки из роддома! А потом мы начинаем слышать "Я это не хочу, я хочу эту куклу, купи мне то или это, я не буду одевать это и прочее" Порой поведение детей может выбить из колеи! как научиться терпению, возможно ли это! Как стать своему ребенку лучшим другом, понимать и принимать его таким какой он есть! Как понять чувства ребенка, помочь ему. Или научить его справляться самому, но что бы он знал и ощущал всегда вашу руку!

Давайте вместе попробуем и проведем занятия с Вами и вашими детьми. Формат будет такой. Раз в неделю я буду вам на почту присылать материалы и задания, Вы их читаете в течении недели проводите, делаете отчет любым способом. При необходимости все вместе обсуждаем возникшие трудности! надеюсь будет интересно и полезно!

От Вас нужно:

-заявка на участие-оставляем в комментариях свою почту.

-репост записи.

-желание участвовать

Все вопросы в комментарии или в личку. Будет много интересных сюрпризов!

Старт состоится 7 августа 2015 года.

Анна
Посмотреть 31 комментарий
31 мая 2015, 21:22   •  Без категории

Я решила написать. Сейчас, пока свежи воспоминания и эмоции.

Итак, неделя треников, изнуряющих, мучительных. Ещё неделю назад - никакого прогресса, и я на строилась что опять проходу до 42 недель. На 29-е был назначен осмотр вроддоме на 19-00. Мне было волнительно.... Перед тем как выезжать из дома позвонила акушерке. Спрашиваю - сумки то взять или не надо? Она говорит, Лиль, кинь в машину, пусть будут на всякий. Я собиралась особенно тщательно. Каким то местом чувствовала что пузатая уже не приеду домой.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

30 мая 2015, 20:41   •  Без категории

Сегодня, 30 мая в пол первого ночи я стала мамой в квадрате! :) роды прошли отлично, в кратце - приехала в роддом на осмотр, оказалось раскрытие внешнего зева на 4 см и пузырь протек, а я его профукала. Вод почти не было. Раздвинули рукой оболочки, спустили оставшиеся грамм 100 и процесс пошёл. Чуть больше четырех часов в родах. Это кратко, о подробностях позже! Чувствуем себя хорошо!

П.с. 3100, 50 см.

Посмотреть 19 комментариев

28 мая 2015, 09:27   •  Без категории
23 мая 2015, 13:02   •  Без категории

Сегодня моему пузу стукнуло 39 недель!) Мне совсем не верится, что этот 9-месячный путь подходит к концу. Я все чаще думаю о родах, представляю себе как они будут проходить, представляю себе малыша... Какой он? На кого похож? Лысый или с волосиками? Терпения уже нехватает - как хочется увидеть нашего сладкого мальчика!

Вчера была на своем последнем приеме в ЖК. За последнюю неделю я сбросила 1,5 кило, матка опустилась на 3 см (была неделю назад 39, сейчас 36). Головка малыша уже "встала" в родовые пути и моя Г сказала что по ее мнению я рожу со дня на день. При том что неделю назад на осмотре шейка была уже мягкая и пропускала один палец - у меня огромная надежда что слова Г окажутся истиной и рожу я вот вот) А ждать от этого стало еще тяжелее.

Стали раздражать предсказатели. "Да хватит тебе, ты в июне родишь, я прям уверена!". Мне хочется их взять и покусать. Ясновидящих этих.

А пока стараюсь больше двигаться, больше ходить или делать что то по дому. Но ходить честно говоря ооочень тяжело. Вчера через силу гуляла с подругами с 19-00 до 23-00 в парке и по магазинам. Ночью ноги и тазовые кости болели так, что думала сдохну. Но к утру стало лучше. Зато начал болеть живот, и даже с какой то периодичностью приходить в сильный тонус. Но потом как то отпустило... Тем не менее мама моя очень настаивает чтобы я съездила в роддом на осмотр. Ведь бывает абсолютно по всякому все - почитав рассказы о родах я в этом убедилась. Но что то я пока не дозвонилась до своей акушерки. Буду звонить еще, слава богу не горит))

Вот такие волнительные дни, и не менее волнительные ночи)) И ожидание, сладкое и мучительное одновременно ожидание встречи с главным мальчиком в нашей жизни!)

Посмотреть 18 комментариев

18 мая 2015, 16:57   •  Без категории

Внезапно, проснулась утром с ощущением нереальной диареи и соответсвующей болью в животе. Посидела в туалете - вроде бы прочистился кишечник. Но боль периодически прихватывает, при том давит именно на прямую кишку. Но сидение в туалете уже ничего не дало.

Меж делом говорю дочке - поговори с братом, выясни когда он вылезет. Дочь долго терла мне пузо и шептала что то в пупок))) В итоге говорит - завтра или послезавтра вылезет!))))

Так прошло пол дня и я решила поехать на осмотр сегодня а не завтра. Итог осмотра - шейка укороченная, мягкая, пропускает 1 палец. Это невероятно хорошие новости! Потому что это значит, что вероятнее всего обойдусь в этот раз без стимуляции. В первую беременность такая шейка была в 41 неделю аж, и то после ежедневных осмотров на кресле.

Пришла домой и думаю - раз кишечник не дает покоя - зафигачу ка я клизму. Чего и сделала. Ну что сказать..... живот теперь из тонуса никак не выходит. Пользуясь случаем делаю глубокие приседания, может поспособствую)

А муж то сегодня работает в ночь..... как и всю неделю. Позвала бабушку к себе погостить с ночевкой. Кто его знает как оно и когда оно, но так спокойнее!))

Посмотреть 13 комментариев

15 мая 2015, 08:09   •  Без категории

Я себе всю голову сломала одним вопросом - стоит ли ждать родов если пробка не отходила??? Я как то себя настроила, что раз пробки нет, то все боли/схватки и пр - ложные. Но может я ошибаюсь? и может, я могла пробку эту не заметить? Или она может вообще в процессе родов отойти?

В первый раз мне ее "выкалупывали" в 41 неделю практически руками, поэтому как она отходит в естественных условиях - незнаю.

Как было у вас?

Посмотреть 25 комментариев

12 мая 2015, 11:37   •  Без категории

Всем доброе утро, дорогие пузатики и не только пузатики!))

9 мая моему пузу исполнилось 37 недель. Мы с мужем проснулись оба с одной мыслью - мы доносили! :) И да, именно МЫ, потому что муж у меня беременный на всю голову и чем дальше тем глубже! :)

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

20 апреля 2015, 22:44   •  Без категории

Всем привет! Не писала я давно уже, но все же решила накатать большой пост)). Прошу под кат :)

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

13 марта 2015, 20:51   •  Без категории

девочки, у меня сегодня день паники и недоумений. Во первых у меня уже несколько дней мокрые трусы.... я конечно стала переживать по поводу подтекания. плюс побаливает живот, так что я решила съездить для осмотра в ПЦ. Там мне сделали тест на подтекание - отрицательный, потом сделали КТГ. Оно не показало никакого тонуса и было просто образцово показательным. Но в момент осмотра (хотя врач не сделала мне больно совсем) у нее на перчатках осталась кровь... она спросила - эррозия? я пожала плечами... небыло до беременности.... и тем более за всю беременность небыло никакой крови... Отправили домой. живот тянул еще какое то время. сейчас болей нет, но сохраняется "мазня".... Я, конечно, переживаю. Но как правильно и разумно себя повести - незнаю. с одной стороны - я только от них и мне сказали что я здорова как слон. с другой стороны, а вдруг все же это не норма?... Короче скажите мне кто нибудь что нибудь. У вас так было?

Посмотреть 9 комментариев