Войти Регистрация
Марк — 6 лет 6 месяцев
Глеб — 4 года 6 месяцев
Москва Россия

Еще в июне вырвались мы в небольшой отпуск с нашим младшеньким.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

20 мая 2016, 18:05   •  Марк

Первый день в саду прошел прекрасно. Оставался Марк с 8,30 до 10,10. В первые минуты немного растерялся, детки вокруг собрались и смотрели на него как на обезьянку в зоопарке Он представился, потом меня отпустил. Забрала его перед прогулкой. Сказал саду понравилось, придет еще) Воспитатель говорит маму вспоминал, но без слез.

Второй день был другим. Проснулся с трудом, сказал в сад не хочет. После йогурта и мультика повеселел и согласился идти. Ехали до сада на коляске, под дождевиком-ливень был. Поднялись в раздевалку-там второй воспитатель, которого он еще не видел. Познакомился с улыбкой, но вдруг отказался раздеваться. Потом согласился, но зайдя в группу, вылетел и сказал, что не хочет оставаться, дети плохие, воспитатель плохой, я боюсь. Висел на шее, расставался со слезами. Я из сада вышла, сама расплакалась... В 10 пришла за ним, он в группе с удовольствием играет с ребятами. Воспитатель сказала, что быстро успокоился и стал играть. Кушать отказался, в туалет не просился. Марк, увидев меня, обрадовался, но не рвался уходить. Потихоньку переоделись, со всеми попрощались и ушли. Сказал, что в саду понравилось, придет еще. Дома про сад говорит, то нравиться, хочу в садик, то там все плохие, не пойду больше. Теперь идем во вторник, после выходных и стоматолога в понедельник. Хотелось бы верить, что истерик не будет)

Первый день. Немного физкультуры)

Посмотреть 5 комментариев

Завтра первый день в сад) посмотрим, как все пойдет. У нас ведь тут такие заморочки...

Подошла значит наша очередь- ни звонка из сада, ни смс. Звонила, узнавала сама. Прошли мед комиссию, пришли сдавать документы, и тут начался дурдом. Изначально сказали, что идем мы в группу 3-4 года, что логично. В саду таких групп 2. В обоих более 20 детей. Потом вдруг вспомнили, что мы 13 года и нам положено в ясли! В группу, в которую ходят и 1,5 годовалые малыши! Я в шоке. Марку 3,4- что он будет делать с такими маленькими? Да они же только и будут, что очки с него стягивать... В разговоре выясняется, что в группу 3-4 года ходит наша знакомая девочка, младше Марка на два месяца. Значит им в старшую можно, а нам нельзя-идиотизм. Потом выяснилось, что еще какие то ясельные переведены в группу 3-4 года, что вообще мне не понятно. Полная неразбериха там. Маленькие ходят в старшую группу, а Марка в маленькую отправить хотят. В итоге я настояла на ровесниках. Группа большая, нам даже шкафчик не дали. Шкаф мы получим, как только откроется новая группа, в которую будут переведены все детки 13 года. Планируется это на июль-сентябрь.

В общем попробую поводить недельку, не понравится-будем ждать новую группу. Как то не радужно садовская жизнь у нас начинается...


Посмотреть 13 комментариев

14 апреля 2016, 12:02   •  Глеб

Ох, какой же он сисечник... Понимаю, что большая вина в этом моя, нужно было создавать правила и придерживаться их, а не давать доступ к груди по любому писку. Дошло до того, что когда мы дома, он прикладывается к груди каждые полчаса, а то и чаще. Он отказывается от всех каш, творога, йогурта, пюрешек категорически. Можно накормить только макаронами, тефтелями, супами. Сыр, фрукты чаще пережевывает и выплевывает)

В тоже время он спокойно переносит 4-6 часов без груди, когда я оставляю его с бабушкой, либо когда мы вместе разъезжаем по ТЦ, кафе и тд.

Я не стремлюсь сворачивать ГВ, я хочу что бы оно было комфортным для нас обоих. Хочу кормить ночью, а днем, только в качестве успокоительного-это в идеале. Засыпает он только в коляске или с грудью.

У меня было уже две попытки убрать/сократить дневные кормления. Обе провальны. Ребенок орал до последнего, ничего не ел. Теперь пробую снова

1. Перестаю давать пожевать печенки, фрукты между приемами пищи, тем самым надеюсь будет охотнее и сытнее есть в обед, ужин.

2. Вместо груди предлагаю всегда воду, усердно отвлекаю, когда он тянется к груди каждые полчаса.

В идеале нужно составить режим, но я по нему никогда не жила. Будет сложновато.

С Марком было как то проще... Дневные кормления сами по себе сошли на нет, а в 1,5 совсем свернули ГВ из за второй беременности. И ведь очень мягко все прошло...

Посмотреть 35 комментариев

26 марта 2016, 07:55   •  Без категории

Девченки, выскажите мнение.

Ездили по разным оптикам, мерили сыну оправы. В оптике-8 наконец выбрали. Консультант и мастер сказали, что сидят хорошо. Но это было на обычные стекляшки... Получив очки уже со своими линзами, оказалось, что ресницы упираются в стекла. Забирали без ребенка. Разве консультант не должен был учесть этот момент? они же видели рецепт и понимали, что там линзы шире гораздо будут. Подогнуть дужки не вариант, тогда очки просто спадают вниз.переносица очень маленькая. Я считаю это косяком магазина. Теперь нам придется ставить линзы более тонкие. Цена на них минимум в 2 раза больше в этой оптике, а очки и так в 8200 вышли... Я хочу линзы брать в другом магазине теперь. Выйдут дороже чем наши, то не в 2 раза хотя бы. Как думаете, магазин вернет деньги?

И снова мы теряем время, наши линзы у всех под заказ. Я очень расстроена...

Посмотреть 25 комментариев

23 марта 2016, 20:53   •  Марк

Девченки. Я в полном расстройстве. У моего малыша острота зрения 0.1 и 0.15. Дальнозоркость 5,5 и 6,8. Астигматизм 2.12 и 1.75. Сижу реву. Получается, что он чуть ли не слепой, хотя вроде все видит в жизни. Если б не результаты осмотра, то и подумать не могла, что настолько все плохо.

Девочки, поддержите. Есть у кого хорошие истории с восстановлением зрения до сносных показателей... Я так боюсь, что острота не поднимется...

Посмотреть 51 комментарий

17 марта 2016, 14:57   •  Врачебное

У Глебки не сделанны прививки акдс, тк у нас то зубы, то кто то из семьи болеет,то забываю просто. Вот в понедельник вызвали нас на Манту, а сегодня проходили осмотр. Врач у нас другой теперь, я считала ее нормальной, до сегодняшнего дня... Короче эта мадама сказала мне ГВ сворачивать, тк у нас родничек не закрылся,стало быть нехватка кальция. Если не сверну щас, то Глеб потом есть плохо будет!!! Млять! Я в шоке, мягко говоря. На вид ей лет 37-39, те не бабулька, чтоб лечить по советским канонам. Как только педиатр может быть настолько неосведомленным в вопросах ГВ... Я ей стала говорить, что у старшего проблем нет, а его я кормила долго, а она как то быстро переключилась, как будто и не услышала моих слов.

Осмотр был тоже супер. заключался в том, что она измерила темп, посмотрела горло и пощупала родничек. Все! Последний раз мы были в 6 месяцев на диспансеризации, к слову. Дальше нас направили на прививку корь,краснуха,паратит без каких либо анализов...

По поводу наших пропущенных прививок она даже разбираться не стала. Сейчас говорит, ту, что идет по плану в год, а через 2 месяца разберёмся. Вот такие дела. Надеюсь, хоть повторно ничего делать не придется. Сама буду разбираться что к чему. Жаль, другого врача у нас нет, а то к этой теперь идти совсем не охота


Посмотреть 12 комментариев

12 февраля 2016, 18:37   •  Без категории

Купила в детях сандали с 50% скидкой за 1200 и 800р. Нам правда маловаты оказались. Завтра будем возврат делать) Может нужны кому?

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

20 января 2016, 12:21   •  Глеб
С Днем Рождения, Глебушка!
Любим тебя безгранично, сладкий наш малыш!
Расти сильным, смелым, умным и послушным мальчиком!
Доброго нрава, сильного характера, крепкого здоровья и счастливой судьбы тебе, малыш!

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Поделилась постом 19 декабря 2015, 11:43

Дорогие мамы!

Меня зовут Юлия.

Наконец-то исполнилась моя давняя мечта - я стала членом Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию как участница группы поддержки ГВ и педиатр.

Консультирую на форуме АКЕВ, и могу выезжать к мамам с опытным наставником, профессиональным консультантом по ГВ.

Каждая мама может кормить своего ребенка грудью, но иногда некоторые трудности кажутся непреодолимыми. Тогда приходит на помощь консультант по грудному вскармливанию.

Я очень рада, что теперь могу помогать мамам наладить полноценное ГВ уже как профессионал, член АКЕВ.

Выезжаю с наставником по Москве, приглашаю всех желающих! Пишите в ЛС, постараюсь помочь очно или заочно.

Буду очень благодарна за репост!

Всем вкусного молочка!




Jullietta
Посмотреть 8 комментариев
9 декабря 2015, 19:08   •  Тренировки
К тому же двое детей (2,10г и 10м) 

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

2 декабря 2015, 15:48   •  Марк

Ну какой же Марк молодец! Просто умничка! Меня прям трясло перед кабинетом врача, боялась, что придется силой держать. Я села на кресло, Марк на меня с новым вертолетиком в руках) Сначала сказал врачу, что не откроет рот, но она его заговорила и стали они конфетки доставать из зубика))) очаг маленький был, поэтому она крючком все зачистила и поставила пломбочку) мне даже руки держать не пришлось Марку, рот он открывал сам и держал открытым! Я думала таких детей не бывает))) раз один из трех он закапризничал, сказал больше не открою, но открыл под разговоры врача) молодец она) конечно, еслиб пришлось бормашину включать, он заорал бы наверное, но обошлось)

В общем, у меня гора с плеч. Марк сказал, что еще к доктору прийдет)

Посмотреть 6 комментариев

1 декабря 2015, 12:16   •  Марк

У Марка кариес на нижнем коренном зубе... Месяц назад точно еще ничего не было, а сейчас 2 маленьких коричневых пятнышка. Завтра идем к врачу, надеюсь удастся его осмотреть. Если скажут нужно уже безотлагательно лечить-это полный ппц( Не дастся 100%.............

Посмотреть 20 комментариев

26 ноября 2015, 09:43   •  Глеб

Глебка третий день впадает в истерики и не берет грудь пока не уснет. Во сне сосет, потом какое то время, бодрствуя, тоже присасывается и кажется, что все наладилось. А потом ни с того не с сего начинаются психи, от груди отворачивается, орет и опять пока не укачаю грудь не берет. Началось все с моей ошибки -отняла грудь, когда он засыпал в ночь. Была первая истерика на час... Потом утром такая же. День все нормально, потом опять.. Я уже измучилась. Успокоить не берущего грудь ребенка-это капец( Растут 4 моляра. В них может причина? Но проклюнулись они давно. Мазь не заметила, чтоб помогала. Вчера поставила свечку обезболивающую-Глеб успокоился. Толи от нее, толи совпало. Быстрее бы все наладилось...

Не могу понять, зубы это или он на меня обиделся и отказывается от груди? Если отказ, то как долго может затянуться? За 10 мес мы впервые с проблемами в ГВ сталкиваемся.

Посмотреть 11 комментариев

13 ноября 2015, 21:22   •  Глеб
А вот и мы) Скоро 10 месяцев) А пока бегаем у опоры, на четвереньках с Марком на перегонки, кушаем грудь и немного прикорма, растим 4 коренных зубика, которые уже прорезались. Весит всего 8кг, рост 74 где то. Люблю его    


Посмотреть 18 комментариев

5 октября 2015, 10:47   •  Без категории

Расскажите, у вас хорошо работает полная версия ББ на планшете? У меня постоянно пропадает курсор при написании сообщений и постов, отправляется и публикуется все далеко не с первого раза. Не возможно комфортно пользоваться. На телефоне та же фигня. Пользуюсь айфон и айпад. Браузер гугл хром. На сафари тоже глюки, но чаще просто зависание. Как у вас? Может на андроиде нет таких проблем?

Посмотреть 6 комментариев

28 сентября 2015, 10:13   •  Без категории

Отдых удался)) Были в Текирова, Кемер. Дорогу малыши перенесли хорошо. В аэропорт выехали в 3. Вылет был в 6.25. В самолете и погуляли и поспали, проблем не каких не возникло. Марку было интересно) До отеля ехали долго. Почти 2,5 часа вышло, но тоже все прошло нормально) В 13,30 были на месте, нас заселили сразу. Отель выбирали с большой территорией, что бы было где прогуляться с малышами. Территория супер. Она огромна, вся утопает в зелени. Деревья скрывают палящее солнце. Для малышей хороший мини-клуб с кучей игрушек, игровым лабиринтом, батутом, площадкой и еще всякой всячиной. Марка от туда было сложно вытащить))) В ресторане детский зал с отдельным меню, плазмы с мультиками. С Глебкой я не стала заморачиваться и кормила только грудью, не смотря на то, что можно было без проблем делать пюрешки.

Море) Очень соскучилась по нему) Теплое и прозрачное) Малыши купались с удовольствием) В бассейнах тоже плавали. Марка укладывали спать днем на пару часов, а сами валялись на лужайке и в гамаке возле нашей веранды. В последние пару дней обошлись без дневного сна. Каждый вечер была анимация. В 9 детская, после нее в 9,30 начинались шоу различные. Программы были крутые на наш взгляд))) Но парочка все же не понравились. Три раза был потрясающий салют.У нас на день нашего города салюты хуже)) Мы брали с собой коляску для Глеба и в отеле взяли вторую коляску на прокат для Марка. Во время вечернего шоу Марк засыпал и мы еще часов до 12 спокойно гуляли.

Дорога домой была похуже. Из отеля выехали в 6 утра, вылет был в 11. Марк весь перелет не спал, но вел себя нормально) Глебка капризничал периодически. На посадке Марк уснул и спал в рюкзаке до паспортного контроля. Когда ехали из аэропорта, дети уже капризничали, а мы еще в пробку попали. Но все равно терпимо было) Дома оказались только около 6 вечера.

Очень рада, что мы съездили) Даже с двумя маленькими детьми можно замечательно отдохнуть. Это конечно не холостяцкий отдых с выпивкой, клубами, дальними экскурсиями, но такой отдых однозначно лучше, чем сидеть с дитем дома до школы)))))

Под катом очень много фото


Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

4 августа 2015, 09:33   •  Без категории

Свой путь к красивой фигуре я начала в 2012 году. Полной я никогда не была. В 20 лет поправилась до 58-59 кг и для моих 163 см это все равно много. Тогда я еще не знала ни о ПП, ни о силовых тренировках. Хотела похудеть конечно. Садилась на диеты) кремлевская, гречневая, кефирная... Ну само собой при таком подходе вес мой, падая на пару-тройку кг, возвращался моментально назад. Пошла в зал) Сначала на групповые, потом потихоньку к тренажерам стала подходить. Вспоминаю сейчас это со смехом, так как, что тренила и для чего-я вообще не понимала.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

31 июля 2015, 11:33   •  Мои детки

И Глебу и Марку по 6 месяцев

Посмотреть 19 комментариев