Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Железнодорожный Россия
22 апреля 2013, 15:09   •  Без категории

http://constanta-fund.ru/blog/2013/04/17/1/

В одном из районов Тверской области одинокая мама С-ва Екатерина вынуждена самостоятельно поднимать на ноги своих несовершеннолетних детей. Несмотря на мизерный доход (около 6300 рублей), который составляют детские пособия и неофициальный заработок, семья как-то умудряется существовать. Человек с творческой натурой (Екатерина работает художником по росписи матрешек), мама четырех очаровательных детей стоически выдерживала все тяготы жизни, пока не столкнулась с новой бедой.
В 2010 году на полученный материнский капитал был приобретен деревянный, неблагоустроенный дом. Печь в доме находилась в аварийном состоянии и ее пришлось разобрать. Ей на смену пришла печка-времянка, однако она не обеспечила необходимое тепло. Чтобы дети не мерзли и не болели от холода, мама стала использовать самодельные электрообогреватели. Эта ситуация создала пожароопасную обстановку в доме.
Конечно, в таких условиях детям находиться опасно, но не менее травматичным для них станет и помещение в приют. Самая маленькая пятилетняя дочь уже находится в социально-реабилитационном центре. Сейчас встает вопрос о передаче всех детей в госучреждение.
Чтобы дети остались с мамой необходимо всего лишь установить новую печь. «С миру по нитке…», как говорится. Вместе с вашей помощью мы сможем сохранить семью! Собрать на устройство новой печи необходимо 42.000 рублей.
Помочь семье вы можете с помощь красной кнопочки «Поддержать» на главной странице http://constanta-fund.ru/ , применив любой из удобных для вас способов оплаты.

1 декабря 2012, 23:23   •  Без категории

Дорогие друзья, в преддверии Нового года Фонд «Константа» объявляет о старте благотворительной акции «Новогодние кулечки для приемных семей»!

Каждый из нас знает, как приятно обнаружить небольшой подарок под елкой в Новогоднюю ночь. И каждый — не раз собирал такие подарки для близких и друзей, наполняя небольшие кулечки праздничным содержимым: конфетами, открыткой, игрушкой. Новый Год — прекрасный повод сделать что-то светлое и для тех, кого ты даже не знаешь, но кому так необходимо твое внимание.

Принять ребенка в семью — серьезный шаг, заслуживающий в первую очередь моральной поддержки. Мы думали спросить каждую семью о её реальных нуждах: микроволновых печах, велосипедах на лето, сертификатах на одежду... но после решили, что куда важнее, если в кулечках будет что-то простое и человеческое. Хотя, конечно, мы никого не ограничиваем...

Мы приглашаем вас присоединиться к акции и принять участие в сборе новогодних подарков для приемных семей Тверской области, которые приняли к себе детей в уходящем 2012 году. Пусть это станет доброй традицией!Только благодаря программе «Параллели. Дети ждут родителей», 19 детей-сирот из детских домов Тверской области обрели новых родителей.

Вы можете собрать кулечек от себя лично, а можете и от команды своего предприятия или фирмы.

Подробный отчет гарантируем.

Принести кулечки можно по адресам:

В Москве: Кутузовский проспект, 12. Телефон: 8 901 578-34-13.
В Твери: Набережная Афанасия Никитина, 72, офис 401. Телефон: 8 4822 79-66-15

1 декабря 2011, 13:51   •  Без категории

Они живут с нами в параллелях, воспитываясь в детских домах

и школах-интернатах.

Иногда нашим параллелям суждено пересечься.

Иногда навсегда

Приемные родители, решившие взять в семью детей, представленных в альбоме «Параллели», получают пакет дополнительной комплексной поддержки:

• целевой стартовый сертификат на покрытие первичных нужд при семейном устройстве. Сертификат может быть потрачен на

детскую мебель, лечение, одежду, школьные и другие потребности при приеме ребенка в семью.

• сборник методической литературы

«Библиотечка приемного родителя». В библиотечку входит как художественная, так и специализированная методическая литература, знакомящая читателя с вопросами особенностей психологии детей-сирот, проблемами адаптации в приемных семьях, дающая практические рекомендации по решению тех или иных проблем детско-родительских отношений.

• доступ к телефону горячей линии ля получения консультаций специалистов. По телефону можно сделать запрос на получение бесплатных консультаций психолога,социального педагога, социального работника, юриста, врача и других специалистов.

• возможность получения малого семейного гранта.

Подчас приемным семьям для развития ситуации требуются суммы, которые не может позволить семейный бюджет. В таких случаях фонд рассматривает заявки на получение семейного гранта, средства которого могут помочь семье качественно развить свое положение содействие в решении вопросов при оформлении документов и другую помощь.

Более подробную информацию о програм-

ме вы всегда можете узнать, позвонив по

телефону +7(901)-578-34-13 в Благотвори-

тельный фонд «Константа»

Полностью альбом Параллели можно посмотреть пока вот на этой ссылки http://issuu.com/agazaryan/docs/paralleli

В скором времени появится более подробная информация.

imageimageimageimage

imageimageimage

Посмотреть 2 комментария