Войти Регистрация

Катя

Дмитрий — 6 лет 8 месяцев
Москва Россия
11 июля 2014, 12:11   •  Без категории

путь наслаждения и путь отречения

http://audioveda.ru/audio?id=589

11 июля 2014, 10:05   •  Без категории

http://www.mir-milady.ru/index.php/category/view/149

28 марта 2014, 21:00   •  Без категории

комментила тут одной девушке, и меня поперло. решила себе отдельным постом сохранить. считаю-шедевр.

"Я читаю посты о битвах за гв и становиться грустно от того, как далеки мы стали от природы. Я и сама была такая. Столько нервов потратила теперь смешно и грустно вспоминать.

Посмотрите на все это со стороны. Вы же не нормопятилетку сдаете))) Вот мы все хотим контролировать и понимать и знать наверняка..а сколько у меня молока, а сколько малыш съедает, а сколько из набранного он усвоит и когда наконец-то появится прибавка в весе. Возможно ли такая картина? мамаша-львица с новорожденными львятами по истечении скольких там -двух недель бежит в поликлинику, где великая львица в белом халате будет ее убеждать, что не важно как чувствуют себя ее детишки, важно сколько показали железные весы и необходимо, что именно к этому сроку они набрали граммы, а никак не позже.

Ни врач, ни мы-кормящие мамы не имеем представления каким чудесным образом происходит выработка молока, ну может и можем представить, но сами уж точно не сгенерируем. Мы не представляем какие там гормоны откуда берутся, на что влияют, соотношение белков, витаминов, омега-три, омега-пять, мамадорогая ...все эти био-механизмы - это просто дар природы. Вот Господь о нас так позаботился! Вот такими создал. Ну вот как реки текут, как водопады падают, приливы приливают, планеты вращаются. Грандиозно, ведь правда же.

А тут мы -сцеживайте, измеряйте, прикладывайте по очереди, в таком порядке, в другом...эх

а что бы было , если б вы не сходили и не взвесились..всё крах

Как было б прекрасно тогда! Просто представьте, что вы никуда не ходили)))

Да согласна, бывают кризы. У меня было три. Если нервничать - проблемы только затянутся. Ну и мы их конечно усиленно стараемся нагнетать. Конечно не специально, искренне. Ну что поделать, опыт - сын ошибок трудных! Классик))

....

Кормите! Смотрите вокруг! Вы тоже часть природы! Солнце, ветерок, птички...слушайте с малышом музыку, разговаривайте, отдыхайте по возможности, делайте вместе дела, побольше телесного контакта. 

Предлагайте грудь, но спокойно и доброжелательно. Пооверьте, если уж молоко пришло и ребенок сосет, значит все будет хорошо. Я вспоминаю как я прикладывала "часто": плачу,...ну возьми же грудь, ну соси, а то молока совсем не прибудет, ...а сколько же у меня там его...ооо что же такое ...а вдруг оно у меня совсем закончится)))...я не мать-я ехидна и все в том же духе. Потом коонечно на втором и третьих кризах я натренировалась-была спокойнее, сцеживала после кормления под музыку (молока не было, это просто была пяти минутная стимуляция), вдохновлялась от природы, и верила. Я говорила себе у меня достаточно молока. И фуххх к полгоду лактация установилась. Комрила до трех лет. Считаю самый оптимальный период.

..

мда сказать, что меня расперло ничего не сказать..простите, что у вас в посте)))

ко всем советам присоединяюсь))

и да я очень уважаю консультантов по ГВ, более того я даже очень хочу им стать. но за что ТАКИЕ деньги??)))  Надо, надо нести свет знания в массы. и я хочу)))"

8 декабря 2013, 10:16   •  Без категории

У нас появилась. Сыну три с половиной. Кто порекомендует хорошую детскую стоматологию в ВАО. Кто как и где лечил зубки первый раз?Поделитесь опытом.

23 июля 2013, 11:41   •  Без категории
23 июля 2013, 11:29   •  Без категории

Хочу написать общую статью о пользе ГВ. Понятно, что тема заезженная. Но, думаю, от этого не менее актуальная.

Буду пополнять ее по мере  возможности.

Польза гв имеет несколько аспектов. Попытаемся их рассмотреть комплексно и каждый в отдельности.
Начнем с того, что ребенок девять месяцев находится у мамы в животе. Он плотно охвачен! Он чувствует вкус и запах, слышит голос, стук маминого сердца. Отсюда становится очевидна потребность  новорожденного ребенка в тесном контакте с мамой, чтоб слышать голос и сердце, и необходимость гв, чтоб чувствовать вкус и запах. Такое развитие событий минимизирует стресс для ребенка (и мамы) и является наиболее естесственным.

Теперь подробнее остановлюсь на рассмотрении пользы грудного молока для здоровья малыша и адаптации к отдельной от мамы жизни. Организм у ребенка незрелый и своей микрофлоры нет. Как говорят, новорожденные стерильны. Я боюсь наврать, у них там всего один фермент в жкт. Если найду пришлю подробнее. Так вот
мамино молоко это "физраствор". Оно содержит необходимые и легкоусвояемые питательные вещества в
количестве, необходимом конкретному ребенку. Еще оно содержит живую микрофлору, которая переваривает
молоко и заселяет жкт малыша. Ну понятно, что в молоке кладезь незаменимых и уникльных веществ для развития иммунитета и мозга. На эту тему много статей, можно поискать.

А что в смеси? Только пищевая ценность.А много ли надо новорожденному малышу и есть ли возможность ее переварить?


Теперь психоэмоциональная сторона. Нахождение под грудью, при правильно организованном гв, это для ребенка время безмятежного счастья и покоя (ребенок как бы переноситься в утробу, где не было стрессов рождения и отделения от мамы). Вот обнаружила в этом видео инфу о том, что при расщеплении грудного молока, в кишечники ребенка вырабатывается эндорфин. Это означает счастье, радость и обезболивание.  Особенно трудно переоценить психоэмоциональное значение гв во время болезней, физического или психологического дискомфорта. Как вы считаете естественно ли и оправдано переводить ребенка от такого утешения к сосанию бутылочки? Что испытывает при этом ребенок? Я не говорю об экстренном прекращении гв по болезни или другим неизбежным причинам.

Многие мамы не испытывают удовольствие от кормления. Это может быть вызвано как проблемным и болезненным процессом становления лактации, так и непониманием важности и пользы гв для ребенка. И над первым и над втором можно и нужно сознательно работать. Становление лактации длительный процесс. У меня он длился четыре месяца , но он может быть как меньше, так и больше (до полугода). Индивидуально. Беспокойства могут приносить как проблемы у мамы (кризы, проблемы с сосками и пр), так и у ребенка (газики, метеозависимость, бывает еще просто вечерний плач и пр). Все это естественно и не должно ставить под сомнение продолжение гв. Каждая из таких возможных проблем разрешима. Так что надо вооружиться спокойствием и ничему не удивлятся. А если вы просто не хотите и вам не нравится. Это конечно ваше решение. Но думаю, что прежде,чем отказывать ребенку в груди стоит ответить себе на некоторые вопросы: не является ли гв абсолютно естественным процессом, которые заботливо предусмотрела природа для счастливого материнства? что будет чувствовать малыш, когда вы внутренне не принимаете процесс кормления и испытываете негативныем эмоции, после чего ему вообще не дают грудь, а предлагают резиновую соску? найдет ли малыш достойное утешение в искуственных предметах в грудном возрасте и в более позднем? Ведь полуторогодовалый малыш и даже двухлетка еще не освоился во внешнем мире, не приобрел основные социальные навыки и к отделению от мамы еще не готов. Психологи считают, что самостоятельность начинает формироваться к трем годам. Мое мнение,что кормить надо до трех. Отлучение происходит безболезненно для мамы и ребенка. Не зря же раньше кормили до трех четырех лет (например Аксаков об этом пишет в своих произведениях).
А в остальном решать только маме. Только надо помнить, что гв процесс очень глубокий, значит и решение надо принимать более осознанно и взвешенно.
пысы. Скажу сразу, что я знаю о том, что у некоторых женщин не приходит молоко. Но их, говорят, совсем мало то ли полпроцента , то ли несколько. Еще я слышала о случаях, что ребенок не наедался молоком, не прибавлял, то есть молоко не питательное. Конечно, в таких случаях гв уже напрягает и вряд ли целесообразно. Но стоит отметить, что если после родов молоко пришло в достаточном количестве, то вы молочная мама))

5 марта 2013, 20:40   •  Без категории

Кому нужны эзотерические книги?

Луиза Хей "Полная энциклопедия здоровья", Анатолий Некрасов "род, семья,человек, Лазарев "Воспитание родителей 2 тома", Юлия Джум "Путь исполнения желаний", Синельников (Учебник хозяина жизни), Джо Витале "Ключ", Джилиан Рилли "Сила ваших желаний", Лууле Вилма, Ошо, Джон каббат дзин "Куда бы ты ни шел, ты уже там"

Сторгуюсь - большие и толстые отдам по 150, маленькие по 50, средненькие по сто)))

5 марта 2013, 20:35   •  Без категории

Генри Миллер "Тропик козерога",

Юкио Мисима "Жажда любви",

Сидни Шелдон "Ничто не вечно"

4 марта 2013, 21:07   •  Без категории

Исаева Е.Л. Детский массаж. Поэтапное руководство http://knigi-o-massaje.narod.ru/2011-05-02-Detskij-massaj-Poetapnoe-rukovodstvo.htm

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ http://knijky.ru/books/rebenok-i-uhod-za-nim

Устинович А.А. Ваш ребенок. Здоровье ребенка от А до Я http://bukoteka.ru/item/87370

Мы ждем ребенка. Современная российская энциклопедия для родителей http://www.ozon.ru/context/detail/id/93294/

Академия раннего развития: Методика Уильяма и Марты Серзов или Воспитание без риска и с любовью http://books.imhonet.ru/element/1201039/

Ежедневник лучших советов для продвинутой домохозяйки http://www.ozon.ru/context/detail/id/3970496/

Красивая кожа The complete Idiot's Guide to beautiful Skin http://www.ozon.ru/context/detail/id/3184061/

Здоровье вашего малыша. Настольная книга для родителей

Автор: Самарина В.Н. Издательство: АСТ

http://www.e5.ru/product/zdorove-vashego-malyisha-nastolnaya-kniga-dlya-roditeley_7094916/

8 ноября 2012, 01:50   •  Без категории

Мы сейчас начали ходить в сад. Сходили всего 6 раз. Плачем с утра, когда одеваемся дома, иногда по дороге, и конечно в раздевалке. Мне кажется, что улучшения все таки есть. Сегодня забирала с прогулки, он играл во всю с самолетом и даже меня не заметил. Ребенок у меня общительный вполне. деток вообще любит. Так собственно суть вопроса. Как вы считаете, моя уверенность в том, что ходить в сад это хорошо и полезно и необходимо и неотвратимо передается ребенку? Она помогает ему адаптироваться? И наооборот. Мои сомнения, жалость мешают хорошей адаптации?.

Не смотрите, что вопрос такой наивный и ответ так очевиден. Я просто утопаю в буре эмоций и совсем адекватно не могу воспринять происходящее. Вдруг отдавать в этом возрасте в сад бесчеловечно и обязательно будут негативые моменты для психики, и никакая моя уверенность не повлияет!?ААААА! Я в шоке.

Может кто-нибудь поможет советом)))

8 ноября 2012, 01:43   •  Без категории

Люди, скажите, есть ли примеры, когда ребенок в 2,5 года адаптировался без срыва нервной системы. Ходит с удовольствием и не болеет 12 месяцев в году. Я читаю посты и моя решимость тает. Я очень впечатлительная. Мне кажется я мучаю ребенка, у него будет нервыный срыв и проч и проч.

Расскажите что-нибудь хорошее.

Спасибо

18 октября 2012, 10:49   •  Без категории