Войти Регистрация

Ирина

Роман — 7 лет 7 месяцев
Алексей — 4 года 1 месяц
Севастополь Украина
10 апреля 2012, 03:03   •  Без категории

Наступил новый 2012 бюджетный год. В Государственном бюджете утверждены но-вые размеры прожиточных минимумов для социальных групп населения, с учетом которых будут назначаться государственные пособия в 2012 году.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

9 апреля 2012, 01:19   •  Без категории

I. Осмотреть место удара и наблюдать за реакциями ребенка. 

Легкая травма – ушиб мягких тканей головы (не путать с ушибом мозга!). На месте ушиба может быть синяк, шишка, покраснение или ссадина. Головной мозг никак не страдает. Шишка – это разрыв кровеносных сосудов под кожей. Она не представляет опасности. В область ушиба надо приложить лед, обернутый в ткань на 10-15 минут.

Поведение ребенка никак не меняется, или же он может поплакать 10-15 минут, затем он успокаивается и продолжает играть.

Сотрясение головного мозга
Кожа ребенка бледнеет, у него появляется рвота (у детей раннего возраста, 1-3 мес.  многократная), выступает холодный пот, возможна кратковременная потеря сознания. Ребенок вял,  сонлив и отказывается от еды. Старшие дети жалуются на головную боль, шум в ушах. 

Ушиб головного мозга
Это более тяжелая травма. У ребенка наблюдается длительное потеря сознания. Могут возникать нарушения  дыхания и сердечной деятельности. Считается, что чем дольше период бессознательного состояния (потеря сознания), тем  более серьезной является травма. Медицинские работники обязательно считают  время потери сознания по специальной шкале "шкала комы Глазго". Неврологический статус пациента после травмы может варьировать от низкого уровня до глубокого коматозного.  Шкала комы Глазго является полезной для прогнозирования результата  травмы.

Перелом черепа, кровотечение
При переломе черепа, помимо общего тяжелого состояния ребенка, может наблюдаться  истечение крови или светлой жидкости (ликвора) из носа или уха, вокруг глаз образуются   синяки (симптом очков). 

Если кровотечение сильное, попробуйте остановить кровотечение, плотно прижав рану  куском чистой сухой ткани. Если кровь просочилась через ткань, не убирайте ткань с раны, чтобы не помешать формированию кровяного сгустка. На первый кусок ткани наложите другой.

Родителям важно знать, что при переломах костей черепа симптомы появляются не сразу, а спустя несколько часов после травмы.

Читать далее →

26 февраля 2012, 16:27   •  Без категории

Вопрос: я беременна?

Ответ: Естественно, да! Но не увлекайтесь!

Что это значит?
20 января 2012, 03:54   •  Без категории

Девочки, подскажите. Такая проблема: 22.12.2011 были последние М. Примерно 1.01.2012 была О (по ощущениям). 2,8 и 17.01.2012 был ППА. 15.01.2012 ждала М (у меня уже год цикл 24 дня стабильно), но вот уже 5 дней задержки. Тесты отрицательные (HomeTest). В этом цикле ставила свечи для нормализации микрофлоры Мератин-комби и Гинофлор. Могли ли они вызвать сбой?

И еще, подвох, 15-го (день Х) живот как при месячных целый день ныл, болел, яичники болели, матка. Но М так и не пришли. За неделю до дня Х (и несколько дней после) тянуло на солененькое, жуткий аппетит, сонливость, нервозность, истеричность и т.п., грудь налилась. А сейчас немного поутихло. Только чувствую приливы в груди периодически. Что со мной? Я очень хочу второго малыша, думала с нового цикла уже планировать. А тут такие непонятки...

21.01 месячные пришли! Ура!