Войти Регистрация

Елена

Омск Россия
9 июля 2008, 14:21   •  Без категории

Во всю идет 38 неделя! С одной стороны так быстро прошло время, а с другой стороны, как долго тянется последний месяц!

Мы почти готовы к встрече нашей малышки. Почти! За исключением, комната да и квартира не приведена в порядок - муж обещает на днях все расставить на свои места, деделать последнее что можно еще доделать; со своей стороны я в полной боевой готовности! Все куплено (кроме ванночки - ну это не проблема), все выстирано, выглажено! Как муж все расставит, помою кроватку и комодик - сложу туда приданное нашей дочки!

Все для роддома готово, но пакеты не собраны, и не куплены гигиенические прокладки. Вот уж не думала, что у меня с этим будут проблемы (купила какие-то а у них верхний слов в дырочку; ну не пользуюсь я прокладками, кто знает как их выбирать, придется переплачивать, но покупать в аптеке :( ).

Кое-что еще не купили, но решила до родов и не покупать - родственники же будут спрашивать что подарить - вот пусть оставшееся (в основном на что жаба давит) и покупают.

Самое главное! Мы не придумали имя. Вернее я придумала, муж не дает согласия и не отвергает его. Сам уже хихикает - мол осталась неделя, а имя так и не придумали.

Из позитивного - подписали обменку в роддоме (у нас с роддомами огромная проблема, все переполнены и попасть в нормлаьный роддом очень тяжело). Но я нашла хорошего доктора Ольгу Алексадровну и буду рожать в новом современном роддоме! Чудесная женщина, вернее девушка - поможет родиться на свет нашей малышке здоровенькой.

Предпоследний день пью антибиотики - заканчивается курс! Борюсь с ненавистной молочницей, сегодня будет как 3-й день ввожу вагинальные таблетки :), в пятницу иду в ЖК на очередной осмотр, будет хотеть смотреть меня на кремле откажусь!, так как иду 15 в роддом на осмотр, пусть Ольга Алексанлровна меня и посмотрит, нечего туда лазить! :)

Из эмоционального и физического состояния! Меня преследует усталость - трудиться могу совсем немного, нужен отдых! Стала спать ночами, и не только! Днями тоже сплю! Можно сказать сплю весь день на пролет! Ходить долго не могу! Не переношу жару - прячусь от нее дома! Иногда накатывает усталость от беременности - очень хочется чтоб поскорее наша доченька родилась! Пришли страхи, но страх не самих родов, разрывов, боли и т.п., а в большей степени страх, чтобы родя для дочки прошли хорошо! чтоб родилась здоровенькой, красивенькой девочкой! Даже думать не хочу что будет как-то иначе!

Предвестников нет никаких :(. Только резкая боль в промежности - но мне кажется это голова низко и давит (доктор сказала, что голова уже совсем низки прижалась, ждите после 15го). Матка давно периодически приходит в тонус, но мне это не особо доставляет неприятностей! Пробка не отошла и не отходила. Живот визуально не опустился! Ждем-с!

Доченька! Шевеления стали более деликатные (перекаты, вытягивания), уже редко достается в печень или ребро! Я по ней очень скучаю и очень хочу взять ее на руки, приложить к груди! Дочурка! Все тебя очень ждут!!!

19 июня 2008, 15:23   •  Без категории

Хочу спустя года прочесть это еще раз!

...Моя столь долгожданная беременность длится к концу - идет 35-36 неделька! Осталось совсем чуть-чуть и я возьму свое сокровище на руки и скажу "Привет! Любимая досченька! Я твоя мама!".

Сколько всего позади. Ожидание восстановления цикла после предохранения гормональными контрацептивами. Наконец-то наш папа принял решение, что мы готовы к рождению ребенка (все-таки он готов!). Накануне подруга сообщила, что спустя год она беремнна. Высчитывания дня овуляции и настрой на долгое ожидание результата.

Помню стелила постель (веселое такое белье - влюбленные котики с сердцами), сама стелю и думаю, котики помогите нам зачать ребеночка. Дни и ночи овуляции, в которые мы активно старались с нашим папой. А затем долгое ожидание. Ощущение, что в твоем организме происходит что-то. Уговоры забеременевшей подруги не греть себе голову - ты не беременна, ты так сведешь себя с ума. А я уже знала, что во мне зарождается новая жизнь!

Сколько тестов было изведено еще до задержки, ведь я то знала! И уже после 5 дней задержки решила купить последний самый дорогой (во всех смыслах этого слова) тест.

Утро понедельника - решила его испытать. О Боже! 2 полоски. Радости не было в ванной в зеркале на меня смотрело испуганное, покрасневшее личико! Точно 2 полоски! Очень разные противоречивые чувства в тот момент я испытала. Даже не смогла удержаться - прилегла к мужу, обняла и сказала, что тест положительный, на что он сонный только сказал - Молодец!

Далее куплено еще больше тестов - все положительные! Собираюсь к врачу! Врач обычной женской консультации - Чего пришла? Я - Беременная и буду рожать! Она меня посмотрела, нашла эрозию и говорит - Ты не беременая! Иди на кольпоскопию, потом приходи!

Я в шоке! Как не беременная. Я точно знаю, что беременная. У меня никогда не было таких изменений в груди. Продолжаю делать тесты - 2 полоски! Делаю злополучную кольпоскопию (жуткая процедура, но беременным просто осмотр) - там все в норме! Меня посетил токсикоз! Все терпимо, пару дней казалось что это невозможно, но потом только при голоде подташнивало!

Время идти к врачу. Я не сомневалась, что я беременная. Врач подтвердила мой "диагноз" - мне выдали обменную карту! Вот тут я себя почувствовала по-настоящему счастливой!

Первое УЗИ, я так его ждала, жутко волновалась, а попала на него совершенно случайно - пришла на очередной прием - у них горел талончик на УЗИ и я тут же поднялась на 3-й этаж. И тут меня в очередной раз огорчили. До сих пор помню, что врач говорила. Пророчила мальчика. И что самое печальное поставила гипертонус.

Меня ложат в больницу на сохранение с угрозой выкидыша. Я реву! На мою радость определили в дневной стационар. Прокололи папаверин, пропоили Валерианку и Курантил. И ттишина. На приемах толком ничего не говорят - мериют давление, вес, высоту матки. А как же мой ребеночек. Только и оставалось ждать очередного УЗИ. А это так долго!

Следующее испытание - сдаю анализы на скрытые инфекции. Забирает результаты муж. Звоню ему - спрашиваю, что пишут? Он - что-то то положительно и отрицательно и цифры. Прошу его продиктовать все до запятой. Излазила весь интернет. Мы вечером мчимся к врачу.Она ничего не может объяснить - отправляет к инфекционисту для консультации. Я снова реву!!! Хотя сама уже прочитала, что в анализе определяется есть ли в организме антитела и давно ли было инфецирование.

Иду к инфекционисту на следующий же день, за деньги, не было сил ждать по записи. Она подтвердила мои слова и сказала, что все хорошо, что в моем организме на все эти болезни есть антитела и инфецирование было давно и повлиять на ребеночка никак не сможет.

Сдаю следующий тревожный анализ на патологию. Слава тебе Господи, хоть тут все сразу понятно, что все в норме и никаких отклонений нет.

А первое шевеление!!! Как я его ждала, прислушивалась к каждому урчанию в моем животе - думала вот оно! Но потом произошло такое - как будто тысясчи пузырьков лопались и поднимальсь у меня по животу. С этого вечера я стала периодечески ощущать шевеления моего ребеночка!

Так незаметно подошло 2 УЗИ (вернее 3е, мне на маленьких сроках сделали повторное УЗИ в больнице на сохранении, кстати ни тонуса ни гипертонуса оно не показало).

Мы к нему долго готовились и пошли уже вдвоем с папой, УЗИ было трехмерное. Помню глаза мужа, которые периодически округлялись, когда доктор мне водила датчикм по животу. Тут нас удивили - что у нас будет дочка, а все говорили - мальчик, мальчик - по все приметам и первое УЗИ (хотя что она там могла увидеть)! При слове плод женского пола - мы посмотрели друг на друга и по идиотски улыбались. Потом нам показали нашу малышку. Она лежала спокойно, держала ручки перед личиком и шевелила ротиком! Красотка!!! И самое главное, что все у нас было хорошо!!! Я уж расслабилась и спокойно наслаждалась беременностью.

Время стало идти быстрее - появился животик! У папы стало другое отношение, как-будто раньше он не верил в то, что у нас будет ребенок! А уж когда доча стала его пинать - он вообще расцвел!

Живем спокойно, растем, круглеем! Записалась на курсы, на йогу. Нашла новых знакомых беременных, которые так тебя понимают! И тут последнее УЗИ! И как снег не голову - ставят умеренное маловодие! Тут уж я не знаю - плакать или нет. Врач ничего по этому поводу не говорит, лечение не назначает, решила не париться - видимо это не страшно! Тренеры и девчонки на курсах поддержали. Советовал пройти в нормальной клинике повторное УЗИ, но я решила оставить все так как есть. А в остальном УЗИ с хорошим результами - головное предлежание, никаких обвитий, все в норме. В 31-32 недельки мы уже были большими девочками - 2005 грамм.

Беда не приходит одна! Нам делают КТГ. Снова страшные диагнозы - гипоксия плода средней тяжести. КАК?! Такого не может быть?! Я чувствую себя прекрасно, малышка замечательно то отплясывает, то боксирует маму. Снова лезу в Интернет. Мне делали КТГ на спине, студенты, моя доча спала, мне никто не сказал, что за процедура и что ребенок должен быть активным, хотя мы кушали перед выходом. Вообщем снова реву, но уже по-тихонечку. Врач назначает снова Курантил и кислородный коктейль.

Покупаю Курантил - от него у меня жуткая головная боль, тошнота, головокружение, как при отравлении. Вообщем бросаю его пить.

Нам 35-36 неделек, завтра идем к доктору. Снова отправят нас на повторное КТГ. Начинаю ощущать тяжесть беременности. Все выверты, толчки малышки причиняют боль. Сплю плохо - единственный плюс смотрю чемпионат по футболу - бужу мужа на голы, если он спит! Кажется малышка стала опускать головку. Чувствую резкую кратковременную боль внизу живота и давление на мочевой пузырь. Такое ощущение, что она отталкивается попкой и ножками и двигается вниз.

Уже хочу рожать!

Интересно, а можно ли это сообщение потом дополнить. Так много еще не написала - про ремонт, про подругу, она родила 16 июня, мальчика! Безумно за нее рада. И тоже очень хочу !!!

Посмотреть 1 комментарий