Войти Регистрация

Алена

Красноярск Россия

Наелась с утра шампуня, еще и глазки им протерла...пока мамка заметила, я жуе начала пищать, бегом меня в ваннуд отмывать-умывать-рот полоскать...В принципе, шампунь-то детский, так что быстро упсокоилась. Прокатилисьс мамой в детский центр, полазила по лабиринту...уснула в машине...счас сижуна компьютерном столе мучаю автоотвечик... :-)

20 марта 2008, 16:47   •  Без категории
Утром  папа  повез  в  больницу,  я  выросла  на  1,5  см  за  2  месяца.  Сейчас  83  см,  вес  12180.  На  прививку  сказали  рано,  чподойти  через  недельку
Мама пытается найти себе пальто, поэтому мне приходится водить ее по торговым центрам. Сегодня решили сходить в Дом Быта и Евразию. Очень понравилось на лифтах кататься. В Дом быта мне сразу подарили игрушку, мама хотела купитьмне платье, но я потом на лестнице начала убегать от нее, а когда спускались наступила ей на штанину, она слетела с лестницы. Хорошо что невысоко было падать. И мне досталось - я зависла на стпеньках вниз головой, но никуда не укатилась, дяденька подхватил меня. Я рассмеялась и норовила опять убежать. Мама почему-то хромала, оказалось разбила коленку и сильно испачкала штаны. Рассерлившись на меня, быстро одела и мы поехали домой :-(
15 сентября 2007, 22:47   •  Без категории
Вот  календарь  отсчитал  365  дней  с  того  момента,  когда  наша  маленькая  Бу  появилась  на  свет.  Было  порой  тяжело,  но  чаще  –  радостно.  Первая  улыбка,  первый  смех,  первый  зуб,  первый  шаг…И  все  это  впервые.  Как  же  провести  первый  день  рождения,  чтобы  он  был  приятен  и  полезен  не  только  нам,  но  и  маленькой  дочке.  И  пусть  она  забудет  праздник  через  несколько  дней,  но  все-таки  любовь  к  красивому  должна  впитываться,  как  говорят,  с  молоком  матери.  Я  решила  собирать  ей  коробочку  с  маленькими  мелочами,  которые  смогут  рассказать  ей  о  ее  детстве  помимо  фотографий  и  видеосъемок.
Мы сразу отмели вариант – собрать всех малышей. Ведь все детки разные, а вкусы и взгляды на игрушки могут не совпасть, и тогда – крики, слезы… В итоге пригласили только одну подругу с сыном чуть младше нашей ляльки, а также близких друзей и бабушек.
Но день до празднования мы провели семьей - сходили с малышкой в зоопарк. Это было второе посещение, но эмоций, конечно, гораздо больше. Восторженные горловые звуки и вскрики дочки на протяжении всей прогулки безумно веселили всех окружающих. Потом прокатились на экскурсионном подъемнике и отправились усталые, но довольные домой.
На следующее утро, в день рождения, встав пораньше, я надула шары, развесила их и заранее приобретенные гирлянды, флажки. На стену повесила стенгазету, сделанную в фотошопе с забавными комментариями. Когда дочка проснулась, то долго не могла оторвать взгляда от разноцветного парада шаров. Некоторые из них еще не успели оказаться на высоте, и она начала веселиться, подбрасывая их.
Мы сделали одну небольшую ошибку – решили в день рождения покрестить ее. Я предполагала по предыдущему опыту, что крещение займет не более 20-30 минут. Но в церкви на Базаихе батюшка добросовестно отработал полтора часа. В итоге умаялись не только взрослые, но и моя лялька и сын подруги. Как только мы оказались в машине, моя лялька припала к груди, а сын подруги к бутылочке, и сразу же отрубились.
Приехав домой, они проспали еще два часа. За это время мы накрыли стол. Я заранее прикупила вместе с гирляндами детскую скатерть, одноразовые тарелки, красочные салфетки, чтобы потом меньше сил отдать уборке. К пяти часам вечера, когда начали собираться гости, наши ляльки уже проснулись и с радостью встречали друзей, которые дарили им подарки. Больше всего моей дочке понравилась упаковка из-под игрушек, она потом неделю залазила в коробочки, пока они не разорвались.
Я готовила много конкурсов для взрослых, но в итоге удалось провести только 2 из них. Первый – это письмо-поздравление с пропусками прилагательных, текст которого я своевременно заготовила. Получилось настолько забавно, что я решило это письмо сохранить дочке до 18-летия. Еще я сама и крестная мама написали дочке «послание в будущее», которое отдадим ей в день совершеннолетия. Позже вечером мы еще решили «погадать» - что выберет дочка в жизни. Приготовили тарелку с конфетой, луком (за неимением чеснока в холодильнике), ключами и купюрой. Дочка довольно быстро среагировала и схватила ключи. Быть ей при хоромах! Игра так понравилась всем, что решили тут же погадать, какую профессию выберет. Она выбрала расческу – будет у нас стилистом-визажистом . Вечер незаметно приближался к логическому завершению, мы вынесли торт с зажженной свечой. И хоть мы пару раз до этого репетировали, но свечку мы в упор задувать не хотели, а норовили потушить пальчиками. В итоге крестная незаметно дунула, и все решили, что это Аленка. Уснули мы в этот вечер на удивление быстро. Усталая от впечатлений, она прижалась к моей груди и шагнула во второй годик своей замечательной жизни!


Посмотреть 1 комментарий

28 августа 2007, 13:04   •  Без категории
Сегодня  сделали  первые  самостоятельные  шажочки.  Правда  их  всего  6  было,  а  потом  по  2-3.  Ходим  от  мамы  к  бабушке,  от  табуретки  до  игрушки.  Медленно  но  верно  принимаем  вертикальноеп  положение.
24 июля 2007, 13:44   •  Без категории
Ну  вот  и  закочилось  мое  первое  долгое  путешествие!
Мы очень здорово отдохнули - посетили вместе с мамой и бабушкой много интересных мест, каталсиь на теплоходе, яле, видела я водопады, каменный залив и еще много всего интересного. Наелась земляники, малины лесной. Но по пути устривала много приятных сюрпризов маме. Но все говорят, Что я молодец!!!!
Приехали ремонт, а папка не успел ремонт закончить, опэтому завтра с мамой и бабушкой поедем в деревню.
Пока были на Алтае бабушка научила ме6ня делать бала-бала-бала, а мама плеваться :-) Вылез 5 зуб.
13 июля 2007, 09:48   •  Без категории
Готовимся  к  отъезду  на  Алтай.
Вчера приехала бабушка из деревни.
Мама собрала мне много одежки, памперсы, несколько игрушек и купила новый розовый горшок. Он поменьше, чем мой желтый-лягушка, но тоже ничего. Это будет мое первое долгое путешествие. Сначала на поезде до Новосибирска, затем на Автобусе до Телецкого озера. Мама взяла номер в коттедже на базе "Золотое озеро" с 15 июля по 22 июля. Посмотрим, как отдохнем.
Свежий воздух и вода - наши лучшие друзья!!!!
6 июля 2007, 16:55   •  Без категории
Мы  теперь  четырехзубые.  ВЫлез  сегодня  4  зубик.  правда  животик  постоянно  в  течении  двух  недель  мутит.  Начала  грызть  всех  и  все.  Становлюсь  совсем  взрослой.
6 июля 2007, 08:12   •  Без категории
Нам  очень  сильно  бабушка  хотела  сделать  подарок,  поэтому  мы  поехалив  Изумрудный  город,  где  купили  мне  две  развивающие  игрушки  -  чудо  телефон  и  бабочку  говорящую.  А  также  несколько  новых  летних  костюмчиков.  Потом  наконец  заехали  в  магазин  и  купили  обещанную  еще  на  первый  зубик  серебрянную  ложечку.  Так  что  я  теперь  невеста  с  приданным.  Сегодня  поедем  в  деревню  к  прабабушке.  
1 июля 2007, 16:07   •  Без категории
Вчера  впервые  со  мной  встретилась  бабушка  Лида!!!Мы  подздно  встречали  ее  -  в  23  часа  в  аэропорту,  поэтому  и  спать  я  поздно  легла.  На  следующий  день  мы  ходили  с  ней  гулять,  купили  мне  много  пюрешек,  а  также  памперсов.  Похже  она  обещала  мне  купить  хорошую  игрушку,  для  этого  нужно  ехать  в  магазин.  
Я сней долго играла, веселила ее :-)
А позавчера,29 июня, у меня вылез третий зубик (лквый сверху). Долго он меня мучил, но пролез, думаю, на днях вылезет и 4-й
24 июня 2007, 09:49   •  Без категории
Все  выходные  были  на  аэродроме.  На  улице  было  очень  жарко.  Но  зато  какие  просторы  я  покоряла  -  поля  вокруг,  много  людеей,  парашюты  и  самолет....По  утрам  всех  будила  своим  "па-па-па",  "а-а-а-а-а",  "трпру"
Правда я оченьс кучала без мамки и поэтому практически не отпускала ее от себя. За два дня, как меня родители не берегли, но все-таки сгорело личико, сейчас красное-красное.
Вечером в восресенье захелаи в гости на дачу к бабушке с дедушкой. Там я ополоснулась в тазике в теплице. Пока меня
мыли, я умудрилась ножкой в грядки с помидорами залезть, пришлось меня заново мыть.
Начинаю все лучше стоять самостоятельно, уже, стоя, играю в ладушки и рассматриваю игрушки.
15 июня 2007, 21:16   •  Без категории
Почему-то  предыдущий  отчет  не  сохранился...  :-(  Жаль,  я  так  много  всего  умею.  Сегодня  мне  9  месяцев.  и  я  впервые  два  раза  стояла  на  ножках  без  поддержки.  Очень  шустро  залажу  наверх  по  преградам,  в  том  числе  почти  в  кроватку  сама  попадаю,  чуть-чуть  сил  не  хватает...  скоро  в  больницу,  узнаю  намного  ли  подросла.  Мамка  купила  мне  классную  игрушку  -улитку  за  веревочку  возить  и  там  много  всяких  штучек  в  ней  интересных
31 мая 2007, 22:06   •  Без категории
На  днях  стояла  возле  разложенной  кровати.  НОги  поехали  и  стукнулась  о  железный  каркас.  Итог  -  синяк  под  глазам.  Плакала  сильно.
Вчера мы чуть пальца на ноге не лишились - то ли волос, то ли нитка обмоталась вокруг четвертого пальчика, как жгут, прорезав кожу снизу. Вызывали скорую, правда папка раньше приехал и снял, но нас отвезли в больницу на машине скорой помощи - повязку наложили.

А так развиваюсь хорошо, уже вовсю играю в ладушеи, рпавда сама по себе. Очень люблю шуршащие пакеты, но это с рождения.

Посмотреть 1 комментарий

22 мая 2007, 10:02   •  Без категории
Сегдня  были  у  врача  рост  у  меня  уже  72,5  а  вес  8975.  Всего  25  грамм  не  хватило  до  9.  Правда  тетя  врач  сказала,  что  по  росту  мы  опрежаем,  а  по  весу  отсаем  от  норм.  Кто  их  придума?  Я  вот  индивидуальная.  Глядя  на  меня  никто  не  скажет,  что  я  недобираю  вес.  Мои  щечки  всех  вводят  в  заблуждение.  Врачи  сказали,  что  я  здорова,
уменьшили витамин Д до 2 капелек.
С каждым днем все лучше сижу, люблю всякие шнуры, веревочки погрызть.
ЧТо-то  мама  оьленилась  -  совсем  редко  дневник  заполнять  стала.  А  между  тем,  я  все  интереснее  становлюсь.  Уже  очень  быстро  ползаю,  встаю  по  стенкам,  ползаю  через  преграды.  Переодически  падаю,  но  елси  не  сильно  больно  ударяюсь,  то  почти  не  плачу.  Ничто  меня  уже  удержать  не  может  -  сноше  преграды  и  ползу  на  кухню  или  в  ванню.  Грызу  папкины  носки.  Очень  сильно  люблю  бумагу  -  любую,  журнальную,  писчую,  картон,  журналы  глянцевые  -  все  мигом  сгрызаю,  мамка  правда  ловит  частенько  и  вытаскивает  вкусные  объедки.  
Уже говорю "ма-ма", "па-па", "Дай-дай-дай", "ня-ня", "отдай", "та-та". Но одно выражение мои родители запонят надолго, очень уж им понравилось когда я сказала "дай бабла". А сейчас люблю стучатьручкой и говорить "дай-дай-дай", чем всех смешу.
Корячу страшные мордочки, морща нос. Мамка меня зафотала даже пару раз. Осваиваю горшок. Правда пока получается рано утром и после сна.
Сегодня мамка на полу горизонтально поставила мне зеркало, я с ним очень долго играла. Умею еще разбирать пирамидку, вытаскивать игрушки из коробки, ползать с игрушкой в зубах. Осваиваю ходунки, но пока не очень получается. А вот прыгнки очень сильно люблю - пищу-визжу и смеюсь, когда подпрыгиваю до потолка.
В восресенье опять ездили на аэродром, но я почти весь день проспала. Домой вернулись поздно, опэтому меня даже не искупали, я дрыхла без задних ног. В общем, скоро пойду. Зубки правда запаздывают - нету их...2 как в марте вылездли, так и все.

18 апреля 2007, 17:21   •  Без категории
На  выходных  два  дня  на  аэродроме  были  на  свежем  воздухе  почти  постоянно,  первый  день  сначала  мамка    легко  меня  одела,  думала  простыну,  но  вроде  все  нормально.  Надышалась  свежим  воздухом  -  на  год  вперед.  Очень  много  спала.ночевали  у  маминой  подруги  Насти  в  деревне,  она  потом  нам  комбез  непродуваемый  дала.  Встретидлась  опять  с  Лешей,  он  на  два  месяца  постарше  меня.      
Правда пока я ползала он пару раз по голове мне настучал...я хотела уже плакать, но мамка взяла меня на ручки ,
и я не стала, ерунда какая. Чуть позже сдачи ему дам...
а потом мы сним не обращали друг на друга внимание. мне очень понравился его игрушечный сотовый, потом я играла с резиновой игрушкой.Попробовала впервые ходунки, мнепонравилось, правда штормило в них..
Мамка говорит, что я шубутная становлюсь. Это так. Она только на кухню уйду, а моя мордочка уже из дверей
выглядывает. Начала по стенкам вставать, через преграды ползаю.
Ходили сегодня в больницу. Вес 8570, рост 72 см. Подросла за этот месяц. К
педиатру не попали, т.к. с 1 апреля изменили расписание. Постараемся в
четверг,хотя туда необязательно. на той неделе медсестра приходила проверять
нас. Сказала, что у меня все отлично, развиваюсь хорошо.
Хожу по стеночкам, переползаю через преграды
13 апреля 2007, 10:53   •  Без категории
С  понедельника  питаемся  кашами,  пока  рисовой,  в  среду  пробовали  гречневу,  мне  не  очень  понравилось,  попробуем  попозже.
Я очень быстро ползаю, жую картон и провода, мама только успевает у меня все забирать. Уже опираясь на что-нибудь встаю на ножки, но еще не совсем уверенно.
В среду купили горшок, я его почти сразу обновила. И по утрам с ним дружу. Будем потихоньку привыкать.
Похоже, у меня анчинают лезть верхние зубки. Я два дня такая капризная...

8 апреля 2007, 05:51   •  Без категории
Столько  всего  произошло,  но  маме  все  некогда  было  добраться  до  компьютера.  Итак,  мы  питаемся  уже  разными  пюрешками  и  фруктовыми,  и  овощными.  Но  фруктовые  мне  явно  больше  нравятся.  Ездили  в  деревню  к  прабабушке  Даше.  С  родителями  гуляли,  жарили  шашлыки,  анпекли  пирогов.  Я  очень  много  спала,  видимо,  свежий  воздух.  
НА Пасху ходили на речку, гуляли по берегу вдоль скалипо мостику.Обратный путь я опять проспала.