Войти Регистрация

БУНЬКА

сыночек — 6 лет 3 месяца
доченька — 10 лет 2 месяца
Голицино Россия
16 мая 2014, 08:42   •  Без категории

Торт "Белочка" 

выйду  из  диеты-приготовлювыйду  из  диеты-приготовлю


Ингредиенты: 

Для теста: 

• яйца — 5 шт.; 

• сливочное масло — 200 г; 

• сахар — 250 г; 

• мука — 1 стакан; 

• разрыхлитель — 1ч. ложка; 

• какао — 1,5 ст. ложки; 

• орехи — 1 стак; 

• сметана — 4 ст. ложки; 

• лимонный сок — 0,5 ч. ложки. 

Для крема: 

• сливки — 500 мл; 

• сгущенное молоко — 0,5 банки; 

• закрепитель сливок -4 пакетика. 

Для глазури: 

• сливки — 200 мл; 

• шоколад — 200 г; 

• желатин — 10 г; 

• печенье для обсыпки. 

Приготовление: 

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом. 

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта. 

Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть. 

На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.

Посмотреть 1 комментарий

30 ноября 2012, 13:08   •  Без категории

Здравствуйте! Моему сыну 2,3 и мы не говорим, только некоторые слоги типа бум-бум (барабан), ьик-так, папа мама баба и дядя и все. Вообще не переживала,но почитав сообщество, теперь думаю-стоит ли бить тревогу и бежать к специалистам или всё таки есть время?