Войти Регистрация

Ульяна

Москва Россия
22 февраля 2012, 01:05   •  Без категории

 Однажды я посчиталa твои пальчики и поцеловалa каждый каждый и них.
image

Читать далее →

6 февраля 2012, 23:35   •  Без категории

Набор из двадцати продуктов питания, имеющих особое значение для бодрости, выносливости, здоровья и силы нашего организма. Некоторые из которых имеют также и лечебное действие...

1 Яблоки. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов.

Для нормальной работы желудка яблоки тоже незаменимы: содержащиеся в них кислоты препятствуют развитию гнилостных бактерий, а пектин выводит вредные вещества из организма.

2 Хурма. Содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов. Содержит белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества.

Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также витаминами А, С и P. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, обладает мочегонным действием, бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

3 Апельсин. Содержит витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы: магний, фосфор, натрий, калий, кальций, железо. Особенно много в апельсине витамина С. Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда. Полезны при анемии или малокровии, несварении, цинге, запорах, потере аппетита, слабости.

4 Финики. Полезны для желудка и селезенки, вылечивают сердцебиение при малокровии, бессонницу. Полезно употреблять для снятия стресса при большом нервном напряжении, как общеукрепляющее средство при слабости, а также для улучшения цвета лица и гладкости кожи.

В финиках большое количество углеводов (44-88%) — натуральные сахара, жиры (0.2-0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.). В финиках содержится 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, А1, С, В1, В2, В6.

В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен — элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний.

5 Ананас. Содержит практически все витамины и минеральные вещества. Стимулирует пищеварение, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, положительно воздействует на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, предупреждает развитие атеросклероза.

6 Морковь. В ней большое содержание бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Морковь полезна для зрения и состояние кожи. Желательно употреблять морковь с маслом или сметаной (бета-каротин лучше растворяется в жирах).

7 Бананы. Богаты калием, важным минералом для здоровья нервов. Природные сахара — отличная поддержка при упадке сил. В одном банане содержится 1/6 суточной потребности организма в магнии. Магний оказывает успокаивающее действие на сердце и нервную систему.

8 Йогурт. Содержит триптофан. Триптофан преобразуется в организме в серотонин.

Также он содержится в домашнем сыре, бананах, молочных напитках.

Йогуртные бактерии стабилизируют переваривание пищи и нормализуют пищеварение и предотвращают развитие злокачественных образований в толстой кишке. Способствует укреплению иммунитета.

9 Цветная капуста. Значительно превосходит по пищевой ценности обычную капусту. Помогает работе печени и полезена для больных артритом.

10 Брюссельская капуста. Содержит много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

11 Рыба. Здоровое сбалансированное питание невозможно представить себе без рыбы: ведь в ней содержится около 20% биологически высокоценного и легкоусвояемого белка. Кто заботится о своем сердце должен есть больше рыбы.

У рыб, обитающих в холодных водах, присутствуют так называемые омега-3-жирные кислоты, которые борются с «плохим холестерином». Большинство видов рыб, содержат в полном объеме витамины группы В, а именно известных борцов со стрессом, витамины В6 и В12. Полезна рыба и для мозга.

12 Овсяные хлопья. Овес богат балластными веществами, которые имеют важное значение для нашего здоровья (они стимулируют пищеварение).

13 Чеснок. Снижает количество холестерина в крови, разжижает кровь. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Употребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения.

Желательно употреблять в пищу сырым, добавляя в приготовленные блюда, салаты. От запаха можно избавиться, если после еды пожевать кофейные зерна, веточку петрушки или мяты.

14 Лук. Содержит флавоноиды, препятствующие образованию раковых клеток. Лук помогает бороться с низким давлением и простудными заболеваними.

15 Орехи. Орехи являются хорошим источником витаминов группы В, необходимых для крепкой нервной системы, и селена, который отвечает за ваше настроение. Особенно много селена в бразильских орехах.

16 Оливки. Содержатся белки, сахара, пектины, витамины А, Д, К, С, В, Е, каротин, а также биофлавоноиды (рутин, лютеолин, геспередин), кислоты олеиновая, линолевая. Защита от различных заболеваний, включая онкологические, сердечно-сосудистые, и болезнь Альцгеймера.

17 Сливы. Необходимы при запорах, анемии, богаты витамином С. Также полезен чернослив.

18 Ягоды. Клюква — эта ягода богата антиоксидантами и витаминами. Ягоды полны антиокислителей и антивоспалительных ингредиентов, которые помогают коже выглядеть молодо. Земляника богата витамином С, который создает новый коллаген и препятствует изношенности вен. Клубника богата фенолами (необходимы для работы сердца), витаминами, также содержится много цинка, который положительно действует на сексуальность.

19 Зеленый чай. Зеленый чай — богат антиоксидантами, уменьшает риск инсультов, помогает укреплению иммунной системы, препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от рака простаты. Зеленый чай хорошо сжигает жиры. Зеленый чай можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

20 Мед. Известен своими антибактериальными свойствами. Фруктоза обеспечит мгновенный приток энергии, а содержащийся в меде ацетилхолин поможет бороться со стрессом. При нагревании мед теряет часть свойств. Холодный зеленый чай с медом способствует укреплению иммунитета.

5 ноября 2011, 01:04   •  Без категории

В ходе воспитания своих детей учтите следующее:

Не позволяйте детям делать все, что им заблагорассудится, и не потакайте их капризам.


Бесспорно, трудно бывает отказать хоть в чем-то своему ребенку, однако чрезмерно баловать его тоже не следует. Помните о том, что потребности у детей будут расти по мере того, как Вы будете удовлетворять их запросы. Может дойти до того, что Ваши дети в итоге будут вечно чем-то недовольны, ведь все Вы, естественно, не сможете для них купить. Кроме того, если потакать любой прихоти ребенка, он никогда не научится благодарить кого-то за что-то, поскольку все будет принимать в жизни как должное. Иными словами, балуйте детей в меру!

Относитесь серьезно к вопросу о дисциплине ребенка.

У ребенка с малых лет должно сформироваться понятие о дисциплине: о том, как себя необходимо вести, что позволительно делать, а что – нет. Не стоит пускать все на самотек и давать детям хоть малейшее послабление. Как только дети почувствуют, что понятие «дисциплина» носит лишь рекомендательный характер, они легко забудут значение этого слова. Даже если Вы устали, не позволяйте детям вести себя так, как им хочется. Детей в юном возрасте необходимо еще направлять в нужное русло и контролировать их поступки.

Учитесь вместе с Вашими детьми.

Некоторые родители полагают, что нет необходимости помогать ребенку в усвоении школьной программы, что ребенок сам прекрасно справится с этим. На самом деле, школьная жизнь ребенка – это часть его жизни. Неужели Вам неинтересно, как эту часть жизни он проживает?! Родители должны все же помогать ребенку в учебе, должны общаться с учителями, чтобы видеть, как растет и развивается ребенок, чтобы понимать его потребности, его внутренний мир. Всегда общайтесь с ребенком на тему школы, интересуйтесь, как прошел его день, что нового он узнал, что ему удалось в большей, а что – в меньшей степени, предлагайте Вашу помощь. Ребенок должен видеть и чувствовать Ваше участие в его жизни.

Хвалите ребенка за его успехи.

Некоторые родители имеют дурную привычку только ругать своих детей и говорить, что их чадам не стать, к примеру, великими певцами, танцорами либо актерами. В результате, дети вырастают неуверенными в себе людьми и, естественно, неуспешными в жизни. На самом деле, хвалить детей просто необходимо, чтобы у них сформировалась правильная самооценка, и они выросли уверенными в себе людьми. Чаще хвалите детей за любые их достижения, подбадривайте при неудачах, настраивайте только на позитив.

Учите ребенка быть самостоятельным.

Любя, родители иногда превращают жизнь детей в вечный детский сад. Даже когда те вырастают, родители продолжают их кормить, обувать и одевать. В результате, дети оказываются неприспособленными к жизни, они без помощи родителей даже шага в сторону не могут уверенно ступить, не говоря о том, чтобы заработать деньги себе на жизнь. Родители должны предоставлять детям определенную свободу действий, чтобы те в итоге стали самостоятельными людьми. Чаще предоставляйте детям право выбора, спрашивайте их мнение, позволяйте в каких-то ситуациях принимать решение самостоятельно.

Не обманывайте свои ожидания.

Если Вы решаете взять с собой на ужин в ресторан Вашу двухлетнюю дочь, не стоит думать, что та будет весь вечер спать сном младенца либо спокойно восседать, как принцесса. Этого, наверняка, не произойдет. Не стоит также ожидать, что если ребенок проявляет желание поиграть на фортепиано, то он непременно станет великим музыкантом. В данном случае больших ожиданий строить не следует, но вот поддержать инициативу ребенка заниматься музыкой непременно стоит. Самое важное – чтобы дети Ваши были счастливы!

Позволяйте детям быть детьми.

Родители не должны навязывать детям свое мировосприятие, свои неисполненные желания, свои цели. У детей должно быть детство. Когда дети вырастут, они сами для себя решат, что им делать, сами сделают выводы о жизни, сами примут решение, кем им быть и куда идти.
1 ноября 2011, 00:58   •  Без категории
Берегите  своих  детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье- короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!!!
28 июня 2011, 22:36   •  Без категории
Говорите  мне,  что  вы  меня  любите,  даже  если  вам  не  нравится,  что  я  делаю.  
Прощайте  меня.  Говорите  мне,  что  вы  меня  понимаете,  даже  если  я  ошибаюсь.  
Верьте  мне.  С  вашей  помощью  у  меня  все  получится.  
Говорите  мне,  что  я  вам  нравлюсь.  Говорите,  что  я  единственный,  что  вы  всегда  будете  любить  меня,  чтобы  не  случилось.  
Не  давайте  мне  того,  что  вы  сами  не  имеете.  
Спросите  меня,  что  я  делал  сегодня  в  детском  саду.  Разговаривайте  со  мной,  спрашивайте  мое  мнение.  Учите  меня,  что  хорошо  и  что  плохо.  Делитесь  со  мною  своими  планами.  
Пожалуйста,  не  сравнивайте  меня  с  другими,  особенно  с  моими  братьями  и  сестрами.  
Наказывайте  меня,  когда  я  поступаю  плохо.  Хвалите  меня,  когда  я  поступаю  хорошо.  Не  командуйте,  простите  меня.  
Обещаю,  что  я  научусь  говорить  «извините»,  «пожалуйста»  и  «спасибо».  
Я  знаю  еще  некоторые  замечательные  слова:  «Я  люблю  тебя,  мама,  ия  люблю  тебя,  папа».
7 июня 2011, 02:13   •  Без категории

 

1. У вас бывают стадии: «Слегка не выспалась» - нормальная ночь; «Жутко не выспалась» - так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» - вы готовы спать стоя, сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту;

 

2. В магазине вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей;

 

3. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать ваши умения;

 

4. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварцнеггер;

 

5. Ассортименту игрушек в вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров;

 

6. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню – она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном, детского) и немытой посуды в раковине. Причем, сколько бы вы не гладили и не мыли, «башня» всегда на месте;

 

7. К пункту 6 – если у вас внезапно исчезла домашняя Эйфелева башня и вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или внезапно кончились деньги в Интернете;

 

 

8. Вы разбираетесь в детских колясках, автокреслах и прочих детских «причиндалах» лучше самого производителя;

 

9. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему «Детские какашки: как, когда и сколько?»;

 

10. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный;

 

11. Вы знаете, что слинг – это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице;

 

12. Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть, ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени… А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному моменту, вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой, беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность;

 

13. Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье. Получаете короткую передышку и . потом приходят они – ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью;

 

14. Вы понимаете, что такое счастье – это сладко спящий в своей кроватке младенец;

 

15. Вы можете вести курсы «тайм-менеджмента» или написать даже книгу – как все успеть за 45 минут сна вашего малыша. Это раньше вы успевали за это время разве что накрасить левый глаз и потрещать в «аське» со старой знакомой, а теперь за это время у вас готов обед из трех полноценных блюд, блестят чистотой полы, прочитаны последние новости в Интернете и многое другое…Ребенок отлично дисциплинирует даже самых безответственных граждан;

 

16. Ваш муж искренне считает, что раз вы сидите дома с ребенком, то целый день вы ничегошеньки не делаете, спите-едите – потом снова спите - снова едите, в общем, лафа да и только. Но стоит вам оставить ребенка с папой на пару часиков «посидеть»… К вечеру у вашего папы язык на плече, шея «в мыле», а в глазах гораздо больше сочувствия и уважения к ежедневному «мамскому» труду…