Войти Регистрация

Оля

Костик — 11 лет
Алеша — 8 лет 6 месяцев
Женечка — 3 года 8 месяцев
Санкт-Петербург Россия
11 мая 2014, 13:15   •  Без категории

Ну что же, видела такое у других девочек, решила и у себя вверху страницы написать...

Всем привет! Я из Питера, у меня есть муж, с которым мы вместе с 2005 года, и трое замечательных деток.

Я закончила Институт Печати, и пять лет работала в издательстве редактором. Сейчас сижу дома, занимаюсь семьей

Читать далее →

Посмотреть 59 комментариев

19 октября, 09:18   •  Без категории

Сделали Жене на конкурс в садик. Смешарики из картошки, кораблик из кабачка:)


Извините за качество, фоткала вечером, освещение плохое.

Посмотреть 4 комментария

16 августа, 23:42   •  Без категории

1996 г. Мне 8 лет

Читать далее →

16 августа, 23:30   •  Без категории

Любимые мои мальчики...

Тоже растут потихоньку.

Такие разные, но все равно самые лучшие и самые любимые!!!



Бывает, конечно, повздорят немного, не без этого, но когда нужно - всегда придут друг другу на выручку.

Костя идет уже в 4 класс, Алеша - во второй. При этом Алеша хочет учиться, скучает по школе и по учительнице. А Костя совсем не хочет в школу, не очень-то любит учительницу и мечтает поскорее вырасти, купить коня и уйти с ним жить в лес, чтобы не надо было ни учиться, ни работать:)



Еще Костя пол-лета был занят съемкой фильма по своему сценарию, а остальные пол-лета писал свою книгу...Что-то типа сказочной повести...Теперь печатать придется:)

Вот как-то так дела у нас обстоят...

Посмотреть 4 комментария

16 августа, 23:28   •  Без категории

Если кто помнит, обращалась я к вам за советом по поводу кроватки для трехлетней дочери! Всем спасибо. Все! Выбрали, заказали, собрали, дочка спит - не нарадуется...И я с ней тоже!

Вот она, наша кроватка!

Я боялась, что будет очень громоздко, но в ней столько места внутри...У нас туда чего только не влезло, и места еще много осталось!!! Туда сложились все дочкины книги, паззлы, кубики и прочие развивайки. Музыкальные инструменты. Куча наборов лего Дупло не заняли и половины нижнего ящика, можно дальше покупать! Всякое барахло типа ирушек из киндера, игрушечных овощей, посуды. Домик Сильваниан с жильцами, грядками и т.п. превосходно чувствуют себя на нижней полке за дверками. И мягкие игрушки тоже заняли одну полку.

Прямо гора с плеч!

А дочке нравится, что есть лесенка:)

Посмотреть 5 комментариев

Доча

  10
16 августа, 22:35   •  Без категории

Ах, время...Летит...

Жене моей уже 3 года и 5 месяцев... Растет моя доченька...

Ласковая, нежная добрая. Но в обиду себя не даст, братьям может сходу и в глаз кулаком, и пяткой по попе заехать, если обижать начинают.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Мы на даче сейчас, муж уехал на работу. Вечером укладываю детей, Женя (3,3) спрашивает: Мама, а у папы на работе есть кроватка? -Нет,он поработает, а вечером приедет домой спать в своей кроватке. -Мама,а кого же он вместо тебя к себе в кроватку положит?Ему же скучно одному будет...

Посмотреть 2 комментария

Вот, наконец-то, решили мы сменить нашей девочке кровать (до сих пор она спала в малышовой с бортиками)...

И я в каком-то замешательстве.. Какую кровать выбрать? Бюджет у нас ограничен, поскольку еще нужен и матрас в кроватку, а это не менее 5000 р., и шкаф в детскую вместо комода, это еще около 10000 р.

Выбираю пока между кроваткой-чердаком и обычной односпальной кроваткой.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Поделилась постом 27 мая, 13:47
Есьь над чем поразмышлять, не правда ли???

Ролик «хочу в Африку», где четырехлетняя девочка, рыдая, заявляет снимающему ее отцу, что она убежит, потому что дома плохо, собрал более 3 млн просмотров - и все смеются.


Родитель, продающий эмоции детей

- Скажет ли девочка, повзрослев, папе спасибо за это кино? Детские самоубийства, о которых недавно вновь говорил весь интернет, появляются не на пустом месте. Основная причина таких суицидов - это неуважение к ребенку в семье, сведение его на уровень родительской «вещи», способность унизить и высмеять на потеху окружающим.

Сейчас немало говорится и пишется о группах в соцсетях, которые целенаправленно подталкивают детей к суициду.

Читать далее →

Аник
Посмотреть 4 комментария
5 апреля, 14:57   •  Без категории

Зла я не передать как...
Перебрала я на днях дочкин летний гардероб. Того, что стало мало,набрался приличный такой пакетик. Ну и решила я продать эти вещи на Авито, т.к. вещей у дочки реально много было, многие надевались всего раз-два. Сумму поставила достаточно символическую, 1000 р., все сфотографировала, очень точно обозначила все размеры - и те, что на этикетках, и как в реальности носилось (ну, большемерки там или наоборот)...Вчера выставила в продажу. Сегодня в 10-00 звонок по поводу этого пакетика. Девушка спрашивает: можно я к вам в течение часа подъеду? Мы с Женей дома, поэтому договорились, ждем...Еще эта девушка спросила, что у нас еще есть - обувь и другая одежда, я сказала, что поищу и все подготовлю...Выудили мы нашу обувь маленькую, одежку кое-какую еще, все подготовили...Час прошел - звонка нет. Это уже 11. Нам за Алешей в школу к 12-40, за окном солнышко, хорошо..Ну, думаю, сейчас приедет, отдадим вещи - и пойдем гулять и в школу...11-30..Ни звонка, ничего...11-50. Я уже не выдерживаю, звоню (ну, думаю, вдруг не приедет, чего мы ждем-то). Говорит: "ой, а мне деньги не перевели, вы не продадите мне за 800? Я тут рядом у вас, в вашем районе потом неизвестно когда буду" и т.п. и т.д...Надо мне все это дело сразу было пресечь, но я-то добрая душа, думаю, ну, рядом человек, пусть приходит...

Читать далее →

Вот задумалась я тут на днях...

Если, предположим, такая ситуация: у семьи с детьми дошкольного возраста ( не важно, один ребенок или несколько) есть бабушка, которая вполне молода, и в то же время имеет возможность заниматься с внуками - брать их к себе домой, гулять/кормит, ездить с ними отдыхать - в общем, везде быть с ними. И есть мама и папа, которые тоже молодые и т.д. и т.п. Семья достаточно финансово благополучная. Какой вариант бы предпочли вы как мама - выходить на работу и зарабатывать деньги, а детей бы воспитывала бабушка, зато вы и дети ни в чем не нуждались бы и т.п. и т.д....И второй вариант - бабушка это хорошо, но все же вы хотели бы сами растить своих детей, заниматься с ними и отдыхать тоже с ними.

Я склоняюсь ко второму варианту, то есть, если уж совсем беда с деньгами - тогда, конечно, "не до жиру, быть бы живы". Но если есть чего кушать, то, на мой взгляд, нужно максимально возможно быть вместе со своими детьми и воспитывать их самостоятельно. Но в таком случае не получается ли, что мать осознанно лишает детей возможных материальных благ, т.к. в случае, если с детьми бабушка, а мама работает, то всяко у семьи будет больше средств...

П.с.: на подобные мысли навел реальный пример одной моей знакомой....

Почему ты целый день занимаешься выполнением каких-то мелких и в общем-то не особо важных дел, а к вечеру понимаешь, что сил нет, сделать успела мало чего, а этих самых дел стало еще больше, чем было? И, как в мультике, на самом деле порой "не остается сил посмотреть телевизор". Не остается. Мысли только "как бы вытянуть ноги поскорее и никого не видеть и не слышать"...

Почему, когда ты делаешь эти свои дела типа готовки, уборки , стирки, с тобой то и дело порываются поиграть, узнать у тебя что-то?...Количество окриков "мама!" в минуту может доходить до 20...

Читать далее →

Ну вот, наконец, и доченьке моей три годика! как быстро они пролетели...Я не успеваю насладиться своей маленькой доченькой!!!А она все взрослее и взрослее с каждым днем становится...Поздравляю, моя любимая девочка! Расти здоровой и счастливой! Ты у меня большая умничка!!!


Посмотреть 13 комментариев