Войти Регистрация
Елизавета — 6 лет 10 месяцев
Лёва — 2 года 6 месяцев
Санкт-Петербург Россия
15 ноября 2016, 14:36   •  Без категории

Сходила сегодня на УЗИ перед предстоящей поездкой, это не скрининг, многое ещё нельзя нормально посмотреть, но убедиться, что все ок я хотела. Все как бы ок, и как бы не ок. Я скоро поседею с этой беременностью, обычно говорят, что после первой становишься матёрой, ничего не страшно. А у меня горе от ума. Все знаю, куча примеров, есть плохие. Ну так вот, пугать меня начали с самого начала, плацента низко, потом по передней стенке. Потом ТТГ плохой, дурачок будет. А оказалось, что хоть в космос, и до беременности я анализы нашла и пересдала, все идеально. Теперь все как надо, и плацента поднялась, и по задней стенке оказалась. Но теперь в 16-17 недель в малыша двойное обвитие, кровоток не пережат, естественно врач сказал не переживать, все ещё может поменяться, но у меня аж слезы полились. Когда я уже приду, а там все хорошо... Но есть и новость-новость у нас будет мальчик ))) я не знаю кого ждала, муж ждал дочь, Лиза сестру, хотя все больше говорила о брате. Что-то новое ))) а имя ещё с прошлого раза его ждёт )

Посмотреть 7 комментариев

12 апреля 2016, 10:04   •  Без категории

Когда-то 3,6 года назад я познакомилась на BabyBlog с замечательной девушкой @ninaricci_87 у нас было много общего, мы были обе беременны, и обе собирались рожать в Таиланде, Нина на Пхукете, я на Самуи. Мы делились впечатлениями, эмоциями, новыми ощущениями. И когда Лизе было 3,5 месяца, а Вани 2 недели мы встретились и не могли наговориться ) Сегодня наш маленький, но уже такой большой космонавт отмечает своё третий День Рожденье. И мы хотим пожелать ему, здоровья, отличных друзей рядом и достичь в жизни таких же высот, как Юрий Гагарин #детинапхукете #мамытакиемамы #разговорыподушам

1 апреля 2016, 21:24   •  Без категории

А пока все беременеют и принямают в свои ряды новеньких ( всех поздравляем, за всех очень рады). Мы только планируем и наслаждаемся заключительным месяцем в Таиланде, перед увлекательной поездкой до Питера! 👇🏼

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

10 января 2016, 18:46   •  Без категории

Не смотря на все минусы жизни в Таиланде, когда в Питере -25, ты понимаешь, что зажрался, и у тебе нормально все 🙈

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

2 января 2016, 22:11   •  Без категории
25 декабря 2015, 19:28   •  Без категории

В этом году наша зимовка в 6 месяцев проходит на острове Пхукет, все тот же Таиланд ) выбор пал не случайно, здесь много русских, развита инфраструктура международная, ну и красиво, это само собой. Основной задачей было найти детский сад и тренера по верховой езде. На сегодняшней момент все задачи выполнены. Да первые попытки вышли комом, но мы справились и входим в режим.

Первое о чем встал вопрос, в какой садик отдавать русский или международный, о тайском даже речи не шло. Решено было отдать в русский, чтобы адаптация легче проходила и язык русский подтянула, естественно вторым языком идет английский.

На Пхукете оказалось 5 русских детских садов. На первый взгляд они как бы все похожи, но если приглядеться, то можно увидеть очевидную разницу в образовательном подходе, отношению к детям, да и к родителям. В каких-то садах прям хотели заработать, больше, больше детей, впихнуть куда уже и не впихивается. Первый месяц Лиза отходила в садик "Индиго" не буду вдаваться в подробности, почему мы от туда ушли, причин много. Но за этот месяц Лиза прошла полный адаптационный период. От 2 часов нахождения в садике, до полного рабочего дня с 9 до 17. Мы, родители, волновались и переживали больше за Лизу, чем она за себя. Первый раз, когда она осталась на сон, я ждала, когда мне позвонит нянечка и скажет, что Лиза плачет и ее надо забрать, но Лиза уснула самая первая и проснулась последняя. Оптом мы после сада записались на йогу и акробатику, но а что дурака что ли дома валять )

Сейчас мы ходим в другой детский сад "Сказка", как я его называю "садик строго режима". Этот садик взял все лучшее от наших советский детских садов и садов европейского образца. Дисциплина строгая, все движется согласно расписанию и режиму, но сами занятия проходят в легкой, игровой форме, не считая плаватья и акробатики, тут тренеры очень сурово подходят к делу. Но зато почти сразу видно результат. Меню классическое, русское, в лучших традициях - борщ, котлетка с пюре и компот ))) На утро овсянка с фруктами. В питании тоже есть режим, если ребенок сам не ест или балуется, его докармливает няня ( в нашем саду это тайки). Голодным не останешься. Мне такой подход нравится, я хоть понимаю, что она ела и в каком количестве.

Нам досталась отличная воспитательница Наташа, Лиза сразу к ней прониклась. Молодая девушка, детки ее любят. Сразу видно, что человек свою работу любит. В конце дня Наташа каждому родителю рассказывает, что они делали на занятиях, на что стоит обратить внимание, что получается хорошо, а что надо подтянуть. Дает домашнее задание на дом.

Завтра у Лизы будет утренник в саду, они неделю репетировали и учили песенку и танец. Про снег и вьюгу, это смешно, так как никто из этих детей снега и вьюгу не видел ) маленькие наши тайцы )

Посмотреть 9 комментариев

2 августа 2015, 22:28   •  Без категории

Прошло уже 3 тренировки, я очень рада, что нашли такого хорошего тренира и доброго, ласкового Тумана. Позанимаемся, пока в России, а потом будем думать.

Посмотреть 7 комментариев

Вот уже 3 месяца мы в России. Привет "зеленая зима" ) но нас все устраивает, у нас лето начнется в октябре.

О Лизе. Я писала, что мы прошли медкомиссию. Конечно, каждый врач что-то нашел. Вот стоматолог сказал, что Лизе, когда пойдут два верхних зуба коренных нужно будет подрезать уздечку, а то будет щербинка. Она у нее сейчас есть. Я, если честно, этому значения не придавала, а оно вот что. Даже не знаю, сильно ли это страшно.

В целом я убедилась, что ребенок развивается согласно своему возрасту. А то я же вечно ищу минусы, очень критично отношусь к ее развитию.

Вес 11900 Рост 92 см. Разговаривает Лиза очень смешно, это предложения, но очень смешные и путаные, так как есть таки английские слова. Их не много, но она есть. То, что сложно сказать по-русски, она замещает простым английским словом. А вот построение предложения тайское ( папа наш пошел на тайский и сказал, что был очень удивлен, что Лиза так и говорит). Миньон наш! Врач сказала, что все в норме. Многие дети, кто слышит много языков, вообще говорить отказываются, так как в голове каша. Будем оправдываться этим, через 6 месяцев посмотрим.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Так как Лиза родилась в Таиланде, то по врачам ее никто не таскал. При рождении были проведены все обычные монипулции: рост, вес, проверка слуха и зрения. Плюс Бцж и витамин К. Лиза родилась здоровая, хорошая девочка 9/10 по шкале Апгар. По-этому желания и поводов ходить к врачам не было, только на прививки, перед ними осмотр, но только нашим любимым педиатром. В 6 месяцев, по возвращению на Родину, у меня были попытки с прохождением комиссии, но первый же врач начал искать у нее недобор веса, предложил перейти с ГВ на ИВ, потом сомнительная дисплазия, поход к странному невропотологу, который не подошел даже к ребенку но витамин Д прописал, на мой комментарий, что 5 месяцев из 6 мы жили на море с солнцем, мне сказали, что там по инструкции положено. Вот по-этому то я и положила на врачей. Толку мало, один стресс. Но этот год начался как-то не весело. Лиза за один месяц умудрилась 2 раза заболеть вирусом, был сильный кашель, подозрение на астму и т.д. От доктора в Хуа Хине было мало, там вообще госпиталь фиговый. Мы пошли в частном порядке к французу. Хороший доктор с большим опытом. Он сразу сказал, что вирусы антибиотиками не лечат, надо работать на иммунитетом. А болеет Лиза, потому что началась социализация, и это хорошо, что мы еще в сад не ходим, так дети в 2 года больше всего подвержены вирусам и инфекциям. Мамин иммунитет кончился, свой еще формируется.

Вот я и решила проверить еще раз врачей в РФ. Выбрала программу на 6 врачей + анализы и пошли мы в клинику "управления делами президента РФ" в Питере она находится на Крестовском острове. В ней обслуживаются депутаты, судья и футболисты "Зенита". И их семья в которых есть дети. Скажу я вам, сервис и обслуживание не хуже, чем в Бангкок Госпитале. Врачи внимательные, терпеливые, опытные. На осмотр и отпрос отведено от 30 мин до часа. Все успеешь спросить, на все вопросы ответят. Денег дополнительно никто не тянул, были даны рекомендации, но никаких (тттт) заболеваний не выявлено, есть моменты индивидуально развития, но это не болезнь, это не лечится. Не знаю, как Лизе, а мне все понравилось. Мамский долг я выполнила, теперь можно спать спокойно ) всем здоровья!

Посмотреть 4 комментария

31 марта 2015, 14:26   •  Без категории

То, что с Лизой будет сложно было понятно сразу, в нашей семье никто не отличается легким характером. И то, что будет весело, тоже никто не отменял, пошутит, повеселится мы все любим.

Читаешь сейчас посты о детях в ББ, как и раньше все в перед паровоза, а что мы?

Мы этакая инфантильная семейка в путешествиях и разъездах )

Я заметила, может это только мой взгляд, что дети в России, как-то быстрее становятся взрослее. А может просто у Лизы родители, как дети. Если мы смотрим мультики, то всей семьей, мы знаем всех героев в лицо и мечтаем скорее купить домик Пепы и начать играть в него все вместе, мы мечтаем поехать все в Диснейленд, одется с Лизой в платья принцесс, а папу в костюм пирата. Мы обожаем кормить жирафов и овечек, ну вот просто нас хлебом не корми, дай жирафа. Приезжая в Бангкок, мы первым делом ищем новое cat или dog cafe. Потому что пить чай с тортиком прикольнее в окружении 25 кошек. Найти прикольную конюшню, посидеть на быке, покормить козлят, погонять кур, это все к нам! Рисовать, всем чем можно, красками, ручками, своими ручками, карандашами и даже ваткой с зеленкой. Танцы, как только она слышит музыку, ух, попа у нее ходит ходуном, руки, ноги, голова, очень все ритмично и даже красиво. Еще Лиза повторяет за мной некоторые асаны из йоги, что-то получается лучше, чем у меня. Лепить, пока кроме колбасок и шариков мало, что получается, но отлично получается прятать в пластилин игрушки от киндеров. Игра в Ку-ку любимая с 6 месяцев, сейчас правда прячутся все. Лиза научилась считать до пяти, правда вместо два, она говорит two, а вместо четыре, four. Цвета мы учили по конфетам m&m, Лизе очень нравится пачка этих конфек, она может съесть 2-3 драже, больше ей нравится с ними играть. Так что красный от желтого, зеленого, синего, оранжевого и коричневого она отличить может. Она научилась сама разуваться и обуваться, этот момент запечетляла толпа китайцев, когда мы были в Бангкоке в Королевском дворце. Понятно, что это не зимние сопаги, сандали и кеды снимать и надевать проще, но чем богаты )

Но за всем этим бардаком мы забываем о простых вещах. Можно сказать рутине. Но к стыду сказать, Лиза не планирует ходить на горшок, как говорится, горшок у нас под санкциями. Все попытки снять с Лизы памперс и надеть обычные трусы заканчиваются истерикой, она бежит в комнату, берет памперс и просит надеть, если ты их спрятал, то первое это вопрос "а где?", поиск по всей квартире, а потом истерика. Она не будет писать, она будет терпеть, пока ты их не дашь. При этом в игре, когда я говорю, что Пепа хочет писать, она берет Пепу, несет ее в туалет, сажает на унитаз, говорит пись-пись, просит смыть и закрывает крышку унитаза. Но на мои попытки посадить ее на горшок или унитаз, она извивается, как уж, и начинает орать дурниной. Удержать Лизу, к слову, почти не возможно, когда она заболела и надо было взять анализ соплей, ее завернули в простынь, держали ее 2 медсестры и папа, это было очень тяжело, она подпрыгивала на кушетке и опять же орала. Что уж говорить о горшке, я даже попу ее туда усадить не могу. Игры, уговоры, присказки и сказки не помогают. На вопрос будешь ходить на горшок ответ один "неть, не хосю".

По поводу говорить, бардак который у Лизы в голове от языков которые она слышит, пока не упорядовочиется, она приимущественно говорит на языке Миньенов ( это такие желтые штуки из мультика "гадкий я"). Понятно, что есть слова, есть даже предложения "папа, а где мама"? "Пойдем спать, мама", "хочу поесть" и т.д. Но в большенстве случаем, это что-то очень смешное. Когда я один раз лизнула ее мороженое и съела хвостик, Лиза ругалась на меня так, что смеялись все, моя мама, ее подруга, проходящие мимо тайцы и европейцы. Я не смеялась, я делала виноватое лицо. А еще это звукоподражание, кроме свиньи, которая pig, все остальные только звуками. Правда кошка в тайском языке "мяу" )))

По поводу речи я переживаю меньше, чем за отрицания горшка. В речи я вижу прогресс, папа наш начал говорить только в 4 года. Парень у нас он умный, так что отсутствен ранней речи я не считаю отсталостью ума. А вот горшок, никогда не думала, что это станет моим "белым китом".

P.s. У Лизы вылез 18 зуб, может зря я парюсь из-за горшка, я вот думала, что все зубы у нас вылезут только к 18 годам, хотя еще 2 осталось...

Ну, и фото для тех кто дочитал и кого нет в инсте.

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

10 марта 2015, 05:04   •  Без категории

И мы ее ценим и любим! В ее приезд к нам в Таиланд, мы решили провести с мужем, пусть не неделю, ну хотя бы, 4 дня вместе. Долго думали куда ехать. Были идеи поехать в Камбоджею, но что-то я посмотрела и меня не впечатлило. Было принято решение не покидать Таиланд. И мы с Сиамского залива рванули к Адаманскому морю. Так как Пхукет еще переполнен туристами, мы остановились в Као Лаке. Ехать на машине от Хуа Хина 7 часов. Это хорошее курортное место, еще не такое популярное, а от того более тихое и милое, чем Пхукет. Целью было посещение островов, я думала, что Симиланы, но местные в йога классе сказали, что лучше остров Тачай. Там и народу меньше и остров красивей. Ничего сказать не могу, так как после Тачая, на Симиланы мы уже не поехали. Остров сумасшедшей красоты, море и песок невероятные. Мы плавали с маской видели много разных рыбок, каралов, морских звезд. Но дорога до острова тяжелая 1,5 часа на спитботе, он развивает скорость до 90 км в час. Перед посадкой выдают таблетки от укачивания, я не пила, единственное, что спасало, это то, что мы сели на хвост и я всю дорогу смотрела на море. Так как многим пакетики пригодились. Дорога и ее качество (приличные волны) это основной и огромный минус, почему туда надо ехать без маленьких детей. Так как, когда лодка останавливается в море, что бы вы могли поплавать с маской, ее шатает так, что тошнит еще больше, чем когда она идет. Понятно, что 2-3 и даже 4 летки плавать с маской не будут, а возможность хорошо подгореть зашкаливает. Мы 6 месяцев уже здесь, но сгорели, хоть и мазались. Придя на берег, было принято решение, что следующий день у нас будет тюлений, мы сходим на местный пляж, полежим у бассейна, сделаем массаж, посмотрим фильмы и т.д. Какой же это кайф лежать на лежачке, попивать шейк, читать книжку и никто не "мамкает".

Заключительный день мы провели в Национальном парке Као Сок. Как и остров, так и парк подарили нам кучу впечатлений и красоты. Мы прокатились по озеру, прогулялись к смотровой площадке. В такие места надо ездить дня на 3-4, но мы укусили свой кусочек, вернемся уже с Лизой, обязательно.

А уже поздно вечером Лиза ждала нас дома, без слез, истерик и причитания. Нам она была очень рада, а мы ей. Такой маленький отпуск помогает расслабится и многое понять. Первое, что как бы нам не было хорошо с мужем вместе, по Лизе мы скучаем и через неделю, две нам без нее скучно. Второе, такие путешествия раз в 5 месяцев гораздо ценнее, чем выходные у бабушки. Ты наслаждаешься каждым днем, каждой минутой с мужем. Вы можете спокойно обо всем говорить, делать что хотите, и когда хотите. И даже ведете разговоры о следующих детях, но это уже совсем другая история ;)

Фото:

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Кто еще практикует? Собираетесь ли в ближайшее время завязывать? Как думаете, хорошо это или плохо, когда ребенок в 2 года спит с родителями?

Посмотреть 16 комментариев

9 февраля 2015, 15:36   •  Без категории

Многие вещи Лиза умеет делать, я знаю, потому что видела. Например она прекрасно умеет держать ложку, вилку, и когда ей вкусно, она быстро сама все съедает. Но если это суп и каша, кормите меня любимые родители, не обламываетесь. Что делать? Не кормить? Пусть ходит голодная, пока не проникнется супом или кашей? Или вот, я видела, как она поднимается и спускается по ступенькам сама, или держась за стенку, но опять же, ей проще взять нас за руку. Страх? Лень? Не давать руку? Или ее не любовь ходить пешком. Возле бассейна, благо территория большая, она бегает, забирается на всякие возвышенности. Но если мы гуляем или идем по магазину, 100-200 метров, Лиза тормозит, опускает глаза в пол, а потом начинает тянуть руки, возьмите меня. Если я беру ее за руку и начинаю вести, то она плачет, упирается, садится на пол. Что это? Лень? Физические проблемы? Не удобная обувь? Не может же быть, что все 4 пары? Поделитесь, пожалуйста, опытом и своими предположениями!

Ну и фото!


Посмотреть 14 комментариев

25 января 2015, 07:55   •  Без категории

Полагаю, что 50% детей в Мире может так сказать. Лиза освоила свой планшет в совершенстве к 1,5 годам. Она научилась его разблокировать, открывать иконку с фото и видео, включать себе закаченные мультики, а потом и вовсе находить их в youtube. Но самое главное и важное, это скайп. Теперь бабушка из СПб, находясь в глубоком сне или на совещании, получает от Лизы звонок. Она узнает на фото бабушку или тетю и набирает им, разговаривает, в конце говорит "пока-пока", жмет на красную кнопочку, заканчивает вызов. За звонок может происходить всякое, она показывает, как она танцует, поет, плывет, рычит, как дракон, считает до пяти и т.д. Катает планшет в коляски и машинки, прячет его в шкафу и говорит "ку-ку". Главное, что мама и сестра подыгрывают, что приводит Лизу в восторг, иногда такие игры могут длится почасу. А прощания, она целует каждую в экран и обнимает планшет так нежно и крепко. Вот они дети 21 века. Расставания уже не имеют значения. Но тепло бабушкиных рук, даже гениальный и великий Джобс, не смог передать через эти супер гаджиты.


Посмотреть 11 комментариев

13 января 2015, 10:04   •  Без категории

11.01 мы отметили Лизины 2 года. Праздник удался. Гостей не было, застолья тоже. Это не наш формат. Но были кафе с кошечками и собачками, мороженое и пирожные со свечками!

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

10 января 2015, 07:34   •  Без категории

Пока все спят, вот вам еще один пост о Сингапуре.

Третий день был в Ботаническом саду. Парк большой, много разных зон. Первая, в которой мы провели большую часть времени, был детский сад цветов и познания. Элемент вода пришелся Лизе по душе, не искупаться в фонтане она не смогла. И я потом 15 мин в туалете сушила ее вещи, пока она в трусах играла со струйками. Подготовленные мамы и няни были в купальниках )


Потом мы поиграли на детских площадках, побегали по мостику

После такой активной прогулки Лиза уснула, и мы пошли в парк Орхидей.

Парк орхидей потрясающий, каких тут только нет цветочков, настоящее буйство красок.

Бб, тупит, допишу потом ;)

Посмотреть 1 комментарий

10 января 2015, 04:55   •  Без категории

Весь второй день мы провели на острове Сентоза. Это такой остров, где концентрация развлечений и хорошего настроения зашкаливает. В первую очеред нашей целью было посещение Uniwersal Studios.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария